★直前祭限定 5,280円!12/2まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-27
  • 説明書をつけてほしいです。
  • 組み立ては、付属のレンチを使えば何も工具は要りません。ただ、あまりにも簡単な組み立て図しかないので、日本語での説明書きがほしいです。私は、キャスターの取り付けがうまくいかず思わずカナヅチで叩いて押し込もうかと思いました。(笑)結局、手で、押している時にスッと入るところがあり、コツをつかむと、後の4つは問題なくはいりましたが・・・ また、組み立てただけではロッキングがかたくて調節す ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-24
  • 長時間使ってみてどうなるか?
  • 組み立ては簡単でしたが六角レンチが貧弱なので非力な方には少し辛いかも。以下のレビューは使用開始当日の感想です。身長165cmです。座面高調整は一番下で丁度良いが、欲を言えばもう1cm低くなると有難い。152cmの妻には高すぎて足台が必要です。少なくとも165cm以上を対象に設計されているのでしょう。座面奥行きについての感想は微妙です。これは座面高との兼ね合いなのですが、腿裏に少 ・・・(続きを読む
  • おつむ転々さん

4 2015-12-18

PCのイスのネジが一本外れなくなってしまいガタガタするのと、猫が爪研いてボロボロだった為購入。
組み立ては汚れそうだったので玄関先でしました。
女性一人で30分位でした。
思ってたより簡単でしたが、ハイバックで背部分が長いので、イス部分と付ける時に持ち上げなくてはいけなかったので悩みました(笑)
置き型のシューズボックスにイスを逆さに置いてなんとか出来ました。
出来上がってから背部分の下のチャック部分が開いて黒いパイプが丸見えに…
ワインレッドなので少し目立ちます。
引っ張って閉めようとしたが全く動かず。
交換も面倒なのでこのままで使用します。
検品をもう少し丁寧にして頂きたいです。
座り心地はとても良いです。

• SARYさん
  • SARYさん

4 2016-09-23

ロッキング機能が。。。
口コミがよかったので、こちらの商品を選びました。
息子が小学生まで使っていた椅子の座面が合皮でボロボロになってきたので、
こちらの商品はメッシュだしボロボロになりづらいかなと思ったのもあります。
私(女性)一人で15分くらいで組み立てることができたので、組み立て自体は難しくないと思います。
組み立てたものを2階に運ぶのは一人では無理でしたが。
ロッキング機能は、サイトで見たものの印象よりいまいちでした。
私の想像とは違ったという意味です。
息子の身長だと座面が高いので、その座面の高さでは床に足がつかず、椅子を後ろ側に倒しづらいです。
足で踏ん張ること前提だと思います。
見た目はかっこいいですし、安っぽさはありませんので、総じて満足です。

• I am Happyさん
  • I am Happyさん

4 2016-02-21

座り心地はまあまあ
組み立ては簡単です。
組み立てる際はネジが大・中・小と3種類あることに注意。
私が組み立てたロットでは大・中・小が同じ色で同じ袋に入っていました。組み立ての説明書を良く読まないで組み立て始めると、後から大・中・小のネジの使い分けをすることに気付き、一度締めたネジを外して、ネジ留めをやり直すことになります。
質感は値段相応だと思います。
腰サポートクッションが鬱陶しい時があるなと思いましたが、背もたれを伝って上の方に動かせるので、そのままずらしていけば外せます。また腰サポートクッションを使いたくなったら、取り外しの逆の動作で腰サポートクッションを椅子に取り付けることが可能です。

5 2016-02-03

組み立て簡単、大き過ぎない
この手の椅子を何年も迷いやっとこちらを購入。今の椅子の昇降が効かなくなったので。
メカに弱い女性でも組立は楽しい位に簡単だった。キャスターは思いっきり差し込むのですね。
思ったより大き過ぎず5畳の狭い部屋でもOKでアームが非常に心地よいしTV鑑賞では背中が背もたれにつけられ楽で良かった。
座面は大きいが背もたれとくっついているので結局座面2/3位しか座れないのが残念。身長166で頭少しが乗せられて気持ちいいです。
また色々試してこの椅子を楽しみます。
この値段なので星5です。

5 2016-01-12

自宅での仕事用に
これまでPC量販店のセール品の椅子ばかり使っていましたが、長時間座っているとお尻が痛くなり、キャスター付近のプラスチックが劣化してボロボロ欠けて来るので今回こちらの商品を購入しました。せっかくだから背もたれも大きめのもので肘掛けが外せる物、或いは無いもので足回りがしっかりしてそう、座面のクッション性がそこそこあるもので絞り込みました。
組み立ては難なくできます。座り心地も今まで使ってた物とお値段あまり変わらないのにこの商品の方が遥かに良いのでとても気に入りました。肘掛けは前述の通り不用なので処分しますが、それを差し引いても良い椅子が買えたと思ってます。

• sa_aaaa_yaさん
  • sa_aaaa_yaさん

5 2016-11-21

良かった‼️
この値段でこの品質。とても良い買い物が出来ました。

4 2016-11-05

惜しい!
価格の割には良いものでしたが、座面の形状が、もっと背もたれに向かって薄くなる(低くなる)形状だと、お尻がフィットして、背もたれに付いているクッションも、有効な働きをしてくれるんではないかなぁと思います。今のままだと、背もたれのクッションで、体が前に押し出されるだけなので、外してしまいました。私がスリム体型だからか・・・???。

4 2016-09-22

クッションは微妙、けど、ハイバックはいい
座面のクッションは低反発ということだけど、フィットして沈み込む感じがないんで、低反発でない方が間違って到着したのかと思った。持っている低反発のクッションとちがう感じです。
低反発でない同型のほうのクッションはどんな感じでしょうか?
ハイバックは楽で、映画をみるときもたれて楽な姿勢がとれる。
組み立ては、やはり説明不足か、子どもがやったんですが、座面の前後を間違えたそうです。でも時間はかからずかんたんに出来たといってました。

5 2016-09-07

PC前から動けない・・・
長年使っていたPC用の椅子が壊れたので購入しました。腰痛持ちなので、できるだけ疲れにくいものを探していたので、低反発の座面にひかれて購入を決めました。組み立ては一人で20分位でできましたが、取扱説明書はもうちょっと詳しく書いてもいいんじゃないかというくらい、そっけないです。ひじ掛けの幅は組み立ての段階である程度は調節できます。(取説には書いてないけど)肝心の座り心地は長時間座っていても、今のところ腰痛も出ていませんし、なかなか良いとおもいます。

5 2016-07-31

子供用
学習机の椅子が壊れ、新しいのを探していた時に見つけ、子供も気に入ったので購入しました。座り心地がとても良いと喜んでいます。

4 2016-07-01

小学生から使っていた学習椅子が破損…
息子も高校生になり、椅子を新調することに( *´艸`)
届いた時の箱のにおいが気になった(;´д`)
説明書が簡単すぎて組み立ての苦手な私は困惑…
しかし息子はさくさく組み立てた♪
出来上がった椅子は思っていたより大きかった(*゜Q゜*)
176cmある息子にとってはちょうどいいサイズ!
かっこいい~学習机にも合う~
厚めの低反発座面の座り心地good(⌒ー⌒)!
でも実際176cm息子に

4 2016-06-24

機能、座り心地は値段の割に良いです。
が、ネジが1本足りなかった…です。
梱包が雑で、ネジが入っている袋が破けてネジが散乱していました。当然、部品点数を確認してから組み立てたのですが、どうしても見つかりませんでした。
そのせいか分かりませんが、右の肘掛けの部分に傷も付いていました。
それでも、送料込みポイント10倍でこの値段なので満足しています。

5 2016-04-21

とても良い品です
迅速丁寧な発送で大変助かりました。
最近家でのデスクワークで腰痛を感じ椅子の購入を検討しました。この椅子は座面が肉厚でとても座り心地が良く腰当てのクッションも移動でき自分の体に合わせられるのでとても楽です。背もたれの高さや柔らかさもとても快適です。私は50代の主婦ですが組み立ても開封から片付けまで30分位でした。とても良い買い物でした。

5 2016-04-21

会社で購入
組み立て式ですが簡単ですぐにできました!
安くていい買い物しました

4 2016-04-11

スッキリして良い感じです
注文した際に4月上旬発送とのことで、昨日届きました。
椅子の上であぐらをかく癖があるので、肘掛を外して広く使えるのが良かったです。
背もたれもスリムでスッキリしているデザインなので、
メッシュなこともあり部屋に圧迫感を与えなくて良いと思います。
組み立ては2人で15分程と簡単に済みましたが、
女性ではキャスターをはめ込む際に力がいるかな?と思います。
長さの違うネジが3種類?あるのですが、一つの袋に纏めて入っているのでご注意です!