【送料無料/在庫有】 極厚 低反発 オフィス...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-27
  • 説明書をつけてほしいです。
  • 組み立ては、付属のレンチを使えば何も工具は要りません。ただ、あまりにも簡単な組み立て図しかないので、日本語での説明書きがほしいです。私は、キャスターの取り付けがうまくいかず思わずカナヅチで叩いて押し込もうかと思いました。(笑)結局、手で、押している時にスッと入るところがあり、コツをつかむと、後の4つは問題なくはいりましたが・・・ また、組み立てただけではロッキングがかたくて調節す ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-24
  • 長時間使ってみてどうなるか?
  • 組み立ては簡単でしたが六角レンチが貧弱なので非力な方には少し辛いかも。以下のレビューは使用開始当日の感想です。身長165cmです。座面高調整は一番下で丁度良いが、欲を言えばもう1cm低くなると有難い。152cmの妻には高すぎて足台が必要です。少なくとも165cm以上を対象に設計されているのでしょう。座面奥行きについての感想は微妙です。これは座面高との兼ね合いなのですが、腿裏に少 ・・・(続きを読む
  • おつむ転々さん

4 2015-12-18

PCのイスのネジが一本外れなくなってしまいガタガタするのと、猫が爪研いてボロボロだった為購入。
組み立ては汚れそうだったので玄関先でしました。
女性一人で30分位でした。
思ってたより簡単でしたが、ハイバックで背部分が長いので、イス部分と付ける時に持ち上げなくてはいけなかったので悩みました(笑)
置き型のシューズボックスにイスを逆さに置いてなんとか出来ました。
出来上がってから背部分の下のチャック部分が開いて黒いパイプが丸見えに…
ワインレッドなので少し目立ちます。
引っ張って閉めようとしたが全く動かず。
交換も面倒なのでこのままで使用します。
検品をもう少し丁寧にして頂きたいです。
座り心地はとても良いです。

5 2016-04-21

とても良い品です
迅速丁寧な発送で大変助かりました。
最近家でのデスクワークで腰痛を感じ椅子の購入を検討しました。この椅子は座面が肉厚でとても座り心地が良く腰当てのクッションも移動でき自分の体に合わせられるのでとても楽です。背もたれの高さや柔らかさもとても快適です。私は50代の主婦ですが組み立ても開封から片付けまで30分位でした。とても良い買い物でした。

• iwillhappyさん
  • iwillhappyさん

4 2016-02-21

座り心地はまあまあ
組み立ては簡単です。
組み立てる際はネジが大・中・小と3種類あることに注意。
私が組み立てたロットでは大・中・小が同じ色で同じ袋に入っていました。組み立ての説明書を良く読まないで組み立て始めると、後から大・中・小のネジの使い分けをすることに気付き、一度締めたネジを外して、ネジ留めをやり直すことになります。
質感は値段相応だと思います。
腰サポートクッションが鬱陶しい時があるなと思いましたが、背もたれを伝って上の方に動かせるので、そのままずらしていけば外せます。また腰サポートクッションを使いたくなったら、取り外しの逆の動作で腰サポートクッションを椅子に取り付けることが可能です。

5 2016-02-03

組み立て簡単、大き過ぎない
この手の椅子を何年も迷いやっとこちらを購入。今の椅子の昇降が効かなくなったので。
メカに弱い女性でも組立は楽しい位に簡単だった。キャスターは思いっきり差し込むのですね。
思ったより大き過ぎず5畳の狭い部屋でもOKでアームが非常に心地よいしTV鑑賞では背中が背もたれにつけられ楽で良かった。
座面は大きいが背もたれとくっついているので結局座面2/3位しか座れないのが残念。身長166で頭少しが乗せられて気持ちいいです。
また色々試してこの椅子を楽しみます。
この値段なので星5です。

5 2016-01-12

自宅での仕事用に
これまでPC量販店のセール品の椅子ばかり使っていましたが、長時間座っているとお尻が痛くなり、キャスター付近のプラスチックが劣化してボロボロ欠けて来るので今回こちらの商品を購入しました。せっかくだから背もたれも大きめのもので肘掛けが外せる物、或いは無いもので足回りがしっかりしてそう、座面のクッション性がそこそこあるもので絞り込みました。
組み立ては難なくできます。座り心地も今まで使ってた物とお値段あまり変わらないのにこの商品の方が遥かに良いのでとても気に入りました。肘掛けは前述の通り不用なので処分しますが、それを差し引いても良い椅子が買えたと思ってます。

5 2015-10-28

座り心地が良いです。
背もたれのあるパソコン用の椅子をさがしていました。
極厚低反発で疲れにくいというこちらの商品を購入。
背もたれや肘おきもあり、その上、簡単なロッキング機能がついてこのお値段は嬉しいです。
組み立てもすぐにでき、座り心地やロッキングも充分満足しています。
ちょっと派手目な色にしようと思ったもののブラウンにしました。
部屋になじんで良い感じです。
それから肘おきの部分がパソコンデスクの下にすっかり入るのですっきり使えて良かったです。
あえてAmazonではなく、以前に利用したことのあるこちらのショップで購入しましたが、良い買い物ができました。

4 2015-09-23

ちょっと臭いがします
使い始めて一週間くらい経ちました。
商品自体は満足いくもので普通のイスとして使えます。
このショップでは同じ型でメッシュ部分の座るところが薄いものがありますが、こちらを買ったほうがいいのではないかなと思います。なぜかってすごく厚いからです!!
座り心地が最高で疲れません。耐久的には80キロの僕が座っても全然大丈夫なので問題ないと思われます。
ただし臭いがちょっとしますね。使い始めの三日くらいはゴムというか皮というか新車の臭いを濃くしたような臭いと表現していいでしょか少し気になります。まぁこの値段ですから仕方ないですかね。
それ以外は最高に良い商品です!宅配の人が玄関まで運んでくれるという点も通販ならではでいいと思います。

5 2015-09-11

同僚達とまとめ買い
会社用のイスがあまり良くないので
自費で同僚達と3台まとめ買いしました
本日、金曜日の朝
出社前にメールチェックした時には
出荷メールが届いてなかったので
「週あけかなぁ?」と思っていたのですが
午後には荷物が届いたのでビックリしました(笑)
さっそく組み立てましたが、カンタンです!
今まで使っていたものより
座面は広いし、極厚だし、
座り心地はいいしでサイコーです!
同僚は腰あてクッションに大喜びしてました
5780円とお値段も手ごろだったし、
送料は無料だし、買って良かったと思います

• chariyamaさん
  • chariyamaさん

4 2015-08-31

低価格の割に高品質かな
低価格の割にしては良い品です。
質感も良いです。
アームレストの角度が私には合っています。
一般的には前下がりのアームレストが多いのですが、私は低目の座面が好みなので、アームレストが前下がりだとマウス操作などで違和感があります。
一番低い状態で使用しております(身長168cm)が、以前まで使用していた本革(?)仕様の高級っぽく見える椅子(詐欺みたいな本革仕様で、どこに本革が使われているのか分からない他社製品)よりずっと快適です
但し、座面は極厚ではありますが、「低反発」って的な感触は感じられません。
それとランバーサポートの使用感はもうひとつでした・・・百均で購入したメッシュランバーサポートにしました(メーカーさん、ごめんなさい)
私的感覚でマイナス点を記載致しましたが、金額的な事から考えますと良い品が購入出来たと思っております。
使用して1ヶ月目過ぎての評価です。

4 2016-06-24

機能、座り心地は値段の割に良いです。
が、ネジが1本足りなかった…です。
梱包が雑で、ネジが入っている袋が破けてネジが散乱していました。当然、部品点数を確認してから組み立てたのですが、どうしても見つかりませんでした。
そのせいか分かりませんが、右の肘掛けの部分に傷も付いていました。
それでも、送料込みポイント10倍でこの値段なので満足しています。

• nonta_55さん
  • nonta_55さん

4 2016-05-29

病弱な父親のために、ダイニングチェアとして購入しました。
健常者が使う分にはコスパのいい商品なんでしょうが、力の弱い父親に言わせると、キャスターが固くて動かないそうです。
でも座り心地はいいと言っていましたよ。

5 2016-04-21

会社で購入
組み立て式ですが簡単ですぐにできました!
安くていい買い物しました

4 2016-04-11

スッキリして良い感じです
注文した際に4月上旬発送とのことで、昨日届きました。
椅子の上であぐらをかく癖があるので、肘掛を外して広く使えるのが良かったです。
背もたれもスリムでスッキリしているデザインなので、
メッシュなこともあり部屋に圧迫感を与えなくて良いと思います。
組み立ては2人で15分程と簡単に済みましたが、
女性ではキャスターをはめ込む際に力がいるかな?と思います。
長さの違うネジが3種類?あるのですが、一つの袋に纏めて入っているのでご注意です!

4 2016-02-29

なかなか良い椅子
値段のわりには良いものだと思いますが組み立てが結構大変でした。

5 2016-02-24

PCの椅子の買換えを検討していたところ、義弟が買換えたとのこと。
座らせてもらったらハイバックの座り心地が気に入ったので同じものを探していました。
値段が安く、問い合わせにも迅速に対応していただいたのでこちらで購入することにしました。
組み立てはさほど時間がかからずに出来ました。
リクライニングは、疲れた時にリフレッシュ出来るので快適です。
いい買い物ができたと思います。