【送料無料/在庫有】 極厚 低反発 オフィス...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-27
  • 説明書をつけてほしいです。
  • 組み立ては、付属のレンチを使えば何も工具は要りません。ただ、あまりにも簡単な組み立て図しかないので、日本語での説明書きがほしいです。私は、キャスターの取り付けがうまくいかず思わずカナヅチで叩いて押し込もうかと思いました。(笑)結局、手で、押している時にスッと入るところがあり、コツをつかむと、後の4つは問題なくはいりましたが・・・ また、組み立てただけではロッキングがかたくて調節す ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-24
  • 長時間使ってみてどうなるか?
  • 組み立ては簡単でしたが六角レンチが貧弱なので非力な方には少し辛いかも。以下のレビューは使用開始当日の感想です。身長165cmです。座面高調整は一番下で丁度良いが、欲を言えばもう1cm低くなると有難い。152cmの妻には高すぎて足台が必要です。少なくとも165cm以上を対象に設計されているのでしょう。座面奥行きについての感想は微妙です。これは座面高との兼ね合いなのですが、腿裏に少 ・・・(続きを読む
  • おつむ転々さん
  • yo-ma2さん
  • yo-ma2さん

4 2017-05-24

GOOD
他社の天使の〜とこちらの商品のどちらにしようか迷いましたが、最終的にはサイズ、特に座高の高さの範囲でこちらを選択して買いました(こちらの方が最低座高が低い)。商品はシンプルで組み立てやすく、1時間もかからずに組み上がりました。組み立て時には、少し高めの土台があると、一人でも組み立てやすいと思います。実際の座り心地は、柔らかく弾力のあるメッシュ生地で良いと思います。「低反発」という商品説明に不安がありましたが、枕やベッドによくある沈むようなものではないので、低反発が苦手な人でもそれほど違和感はないのではないかと思います。また、私は気になるのですが、ガス圧式の椅子に多い座った時や座り直した時の「ボコッ」などの音がこの椅子ではあまり鳴らないのも気に入っています(二階以上の賃貸住宅住まいで下の部屋にあまり音を立てたくないため)。サイズ感も大きすぎず、丁度良いです。少しマイナスがあるとすれば、ロッキング機能がうまくいかない(よくわからないレベル)だったということでした。

• SARYさん
  • SARYさん

4 2016-09-23

ロッキング機能が。。。
口コミがよかったので、こちらの商品を選びました。
息子が小学生まで使っていた椅子の座面が合皮でボロボロになってきたので、
こちらの商品はメッシュだしボロボロになりづらいかなと思ったのもあります。
私(女性)一人で15分くらいで組み立てることができたので、組み立て自体は難しくないと思います。
組み立てたものを2階に運ぶのは一人では無理でしたが。
ロッキング機能は、サイトで見たものの印象よりいまいちでした。
私の想像とは違ったという意味です。
息子の身長だと座面が高いので、その座面の高さでは床に足がつかず、椅子を後ろ側に倒しづらいです。
足で踏ん張ること前提だと思います。
見た目はかっこいいですし、安っぽさはありませんので、総じて満足です。

5 2017-07-19

いつもこちらを購入させていただいています。
又宜しくお願いいたします。

5 2017-07-19

数回リピさせていただいています。
いつもありがとうございます。
又宜しくお願いいたします。

5 2017-05-24

極厚低反発オフィスチェア
なかなかしっかりした作りです、安く購入出来て満足しています。

5 2017-05-06

クッションよいです❗
届いたときに部品としてクッション部が巨大に感じましたが座ると納得の居心地良さ◎でした。お値段もお得でよかったです!

5 2017-04-01

良い商品です!
モノはしっかりしてるし組み立ても簡単。
座り心地はもっとリクライニングがあれば良かったかな?ぐらいですが、値段を考えれば十分!星5コ!

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

5 2017-02-09

クッション性、機能性に優れ、この価格なら大満足です。机の下の60cm幅に入ったのでうれしいです。

4 2016-11-05

惜しい!
価格の割には良いものでしたが、座面の形状が、もっと背もたれに向かって薄くなる(低くなる)形状だと、お尻がフィットして、背もたれに付いているクッションも、有効な働きをしてくれるんではないかなぁと思います。今のままだと、背もたれのクッションで、体が前に押し出されるだけなので、外してしまいました。私がスリム体型だからか・・・???。

4 2016-09-22

クッションは微妙、けど、ハイバックはいい
座面のクッションは低反発ということだけど、フィットして沈み込む感じがないんで、低反発でない方が間違って到着したのかと思った。持っている低反発のクッションとちがう感じです。
低反発でない同型のほうのクッションはどんな感じでしょうか?
ハイバックは楽で、映画をみるときもたれて楽な姿勢がとれる。
組み立ては、やはり説明不足か、子どもがやったんですが、座面の前後を間違えたそうです。でも時間はかからずかんたんに出来たといってました。

5 2016-09-07

PC前から動けない・・・
長年使っていたPC用の椅子が壊れたので購入しました。腰痛持ちなので、できるだけ疲れにくいものを探していたので、低反発の座面にひかれて購入を決めました。組み立ては一人で20分位でできましたが、取扱説明書はもうちょっと詳しく書いてもいいんじゃないかというくらい、そっけないです。ひじ掛けの幅は組み立ての段階である程度は調節できます。(取説には書いてないけど)肝心の座り心地は長時間座っていても、今のところ腰痛も出ていませんし、なかなか良いとおもいます。

• GUYS監督さん
  • GUYS監督さん

4 2017-07-20

いい感じです
自宅での仕事用に購入。
組み立ても分かりやすく簡単でした。
もうちょっとリクライニングするとよかったかな?
この価格ならコレくらいが妥当かな?

4 2017-06-26

ほぼ満足の製品
組み立ても簡単で15分もあれば完成します。
座り心地や安定度も満足です。
唯一独特のにおいがあるのが気になります。
以前買った椅子にはなかったので。
時間がたてば消えることを期待します。

4 2017-06-24

まあまあ満足してます
デザインもよく価格相当で満足してます
でもロッキング機能が無いに等しいです

4 2017-06-16

値段の割にはきちんとした良い椅子だともいます。
背もたれのバネの感じもいいです。
オフィスではこの椅子をずっと購入し続けています。