【送料無料】 こたつ布団 正方形 205×205 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-01
  • なかなか
  • 105×75のこたつに使用です。掛け布団は上記のサイズのこたつでは生地が余りすぎるかなと不安でしたが、なかなか快適。厚みは期待よりは綿が少ないかなと感じましたがそこまで気にはなりません。寒くなったらこれに余った中掛けを追加予定です。敷き布団はごく普通な印象。作りは割としっかりしています。人によっては薄い(軽い?)と感じるかも。あと他の方のレビューに有るように包装から取り出した際に処理 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-13
  • こたつ
  • こたつを買ったので、布団を買いました。お値段が安いので仕方ありませんが、敷布とんは超薄っぺらくてびっくりです…滑り止め要らないから、厚みがもう少しあれば良かったです。しかも、糸がほつれてあちこちから出てきています。掛け布団はまだマシですが、他社より薄いです。これまた糸がほつれているので、たまに爪の間に入り痛いです。もっといい物を探すべきでした。 ・・・(続きを読む
  • シャ一ベットさん

5 2016-01-08

満足です。
茶系のコタツ布団、敷布団を探していたところ、ネットで発見し値段もお手頃だったので購入しました。よく真空パックにして送られてくるケースを口コミで見ていたので今回もそうかなと思っていたら結構大きな箱で来ましたのでビックリ。ふわふわの状態で送られてきたので満足です。ポリエステル素材で写真ほどの光沢はなく、逆に綿素材のように見え、実際に保温性も高く気に入ってます。

5 2015-12-22

凄い良いです!
あったかくてふかふかなのがとどきました!
この質な上に掛け敷きセットでこの値段とかすごい。
色合いも写真と変わらず、落ち着いたブラウンです。
75cmのこたつに買ったので大きいかなと思ったのですが、特に違和感もなく。
ふかふかですが、天板の重さでしっかりと固定されています。
下のマットも、フローリングに直だとちょっと寒いかもですが、うちの家では下に一枚敷いたら問題なかったです。
座り心地も良いし、暖かいし、とても良い買い物をさせていただきました!

4 2016-01-16

• 質感:5
気に入りました。
我が家のこたつには少し大きめのサイズでしたが、フカフカしていて気持よく、このお値段なら大変満足です。買ってよかった!
ショップの方もご連絡等の対応も早く親切でした。
ただ、運送業者が私の苦手な業者だったのが残念です。
今回の運送業者さん…ドライバーさんは平気なんですが、会社?の対応が適当な感じで… 他の業者さんだったら★満タンでした。 また何か機会があった際には、よろしくお願いします!

5 2016-01-06

• 質感:4
安いし結構暖かいサイズも程よく良かった!

4 2016-01-21

• 質感:4
【デザイン】色がお気に入りです
【サイズ】75×75のこたつに使用すると、ちょっと大きいので、そのまま寝れる感じです。
【暖かさ】価格の割にふわふわであったかいです。
【質感】ふっくらしてます。でも使ってるうちにぺちゃんこになるのかなと思います。
【その他】

4 2016-01-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
値段の割にはお得感がある商品です。
敷き布団は薄目なので座布団でカバーし、掛け布団の内側には毛布を入れて使っています。

4 2015-12-29

うーん、、、
色もよく、ふんわりしていて、とても良かったのですが、、、3日で敷くマットの縫い目が解けてきて、ハサミで切りました。もちろん、使用する上では、問題も無いし、安いので文句は言えません。でも、星は1つ減らさせてもらいました。

• 遠山8547さん
  • 遠山8547さん

5 2015-12-29

205cm角の炬燵布団
90cm角の炬燵用布団があまりなく、探していたところ、今回の商品が見つかり早速購入しました。色・デザインともに我が家にピッタリでした。

5 2015-12-28

• 質感:5
今日届きました。安く買えたので満足です。

5 2015-12-18

• デザイン:
  • サイズ:
あったかぁーい
布団も分厚いし、下に敷く敷布団も分厚くてあったかいです。
薄かったりするのかなーとか思ったんですけど、
これだけ分厚いとほんとに助かります。

4 2015-12-06

• 質感:4
落ち着いた感じのカラーで見た目良いですよ。
ボリュームもあり暖かです。
今年は、防寒対策、万全です。

5 2015-11-26

モダン
画像と実際の商品とは素材が違います。でも、大きさもフワフワ感もあって部屋が素敵になりました! 購入してよかったです。
注文番号:199397-20151108-0679347141

5 2015-11-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
汚しても簡単に拭き取れるので助かっています。

• A.I6251さん
  • A.I6251さん

5 2015-11-20

• 質感:5
期待以上でした。他にも購入する予定があります。こちらでお願いしようと思っています。

4 2015-10-21

• 質感:5
ボリューム感があり軽いです
まだこたつは出していないのでまだ使ってはいませんがボリューム感があり軽く手触りはよかったです。