5 2011-10-12

送料込7990円とお安いですがちゃんとしたものでした。
さらにレビューで割引までしていただけるのは嬉しい限りです。
デザインもよく中綿もしっかり入っていて暖かそうでよかったです。
10/8日記に到着画像載せてます。

4 2014-11-09

• 質感:4
暖かいです。
【デザイン】
無地ブラウンを購入。シンプルでお部屋に馴染んでます。
【サイズ】
正方形サイズを購入。ちょうど良いです。
【暖かさ】
商品タイトル通りボリュームがあり、とても暖かい。
【質感】
商品ページの写真と比べて、思ったより肌触りがなめらかで気持ち良いです。
【その他】
掛ふとんは四隅まで綿が詰まっていてボリュームがあるので、注意しないとつまずきそう。
掃除機をかける時、動かすのに一苦労しそう。
オフシーズンの収納に困りそう。
汚れがついても、なかなか洗えそうにないので、掛ふとんカバーを併用。
ボリューム感は好きですが、天板がだいぶ浮いてしまって、安定さに欠けるのが残念。

4 2011-12-01

なかなか
105×75のこたつに使用です。
掛け布団は上記のサイズのこたつでは生地が余りすぎるかなと不安でしたが、なかなか快適。
厚みは期待よりは綿が少ないかなと感じましたがそこまで気にはなりません。
寒くなったらこれに余った中掛けを追加予定です。
敷き布団はごく普通な印象。作りは割としっかりしています。
人によっては薄い(軽い?)と感じるかも。
あと他の方のレビューに有るように包装から取り出した際に処理時に付着したと思われる、ほつれた糸や綿等が多少ありました。
写真で見るときつい色にも見えますが実際は割と落ち着いたデザイン、色で気に入っています。
多少の不満点はありますが値段を考えるとよい買い物でした。

5 2010-11-13

先日ゲンさんで、テレビ台をお世話になりとても気に入りました。今回こたつ布団を購入で色々探していたところ、この商品に決め販売店もゲンさんでしたので迷わず購入しました。
本日商品到着しましたが、これまた想像以上の商品がきましたのでとても喜んでいます。
購入に関して色々な店舗をみてみましたが、この価格でこの品質はどの店舗にもありませんでした。ほんとうにふかふかしてて気持ちいいです。カラーも落ち着いた色で先日お世話になったテレビ台とも相性ばつぐんです。お陰さまで部屋の印象もがらりとかわり、気持ちよく暮らせております。
タンスのゲンさん、我が家は超お気に入り店舗です。

4 2010-10-03

安い割に温かい
厚手の掛け布団が欲しかったのと安さで購入を決めました。
写真とは若干違い、厚さは普通でした。
裏地は、手触りがモコモコしていてとありましたが
実際は、普通の生地で特にモコモコ手触りが良いと言う訳ではありません。
正直、普通のこたつ布団セットですが
デザインも、落ち着いているし
まだ布団を掛けただけですがとても温かく満足しています。
商品は翌日発送と対応が早く配達業者も、とても親切でした。
関東圏在住ですが、配送は翌々日になり
時間指定などが出来ず
夜間配達が出来ると助かったのですが
その分評価を下げさせて貰いました。

4 2016-01-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 質感:5
気に入りました。
我が家のこたつには少し大きめのサイズでしたが、フカフカしていて気持よく、このお値段なら大変満足です。買ってよかった!
ショップの方もご連絡等の対応も早く親切でした。
ただ、運送業者が私の苦手な業者だったのが残念です。
今回の運送業者さん…ドライバーさんは平気なんですが、会社?の対応が適当な感じで… 他の業者さんだったら★満タンでした。 また何か機会があった際には、よろしくお願いします!

5 2016-01-08

満足です。
茶系のコタツ布団、敷布団を探していたところ、ネットで発見し値段もお手頃だったので購入しました。よく真空パックにして送られてくるケースを口コミで見ていたので今回もそうかなと思っていたら結構大きな箱で来ましたのでビックリ。ふわふわの状態で送られてきたので満足です。ポリエステル素材で写真ほどの光沢はなく、逆に綿素材のように見え、実際に保温性も高く気に入ってます。

5 2015-12-22

凄い良いです!
あったかくてふかふかなのがとどきました!
この質な上に掛け敷きセットでこの値段とかすごい。
色合いも写真と変わらず、落ち着いたブラウンです。
75cmのこたつに買ったので大きいかなと思ったのですが、特に違和感もなく。
ふかふかですが、天板の重さでしっかりと固定されています。
下のマットも、フローリングに直だとちょっと寒いかもですが、うちの家では下に一枚敷いたら問題なかったです。
座り心地も良いし、暖かいし、とても良い買い物をさせていただきました!

5 2014-12-14

満足です。
寒さが厳しくなってきたため購入しました。
薄いこたつ布団では寒いかな、と思い厚めのこたつ布団を探していたところ、この商品を見つけました。
厚さはちょっとした掛布団並みの厚さがあり大満足です。
また、敷布団も滑り止め加工が施されており、座ったまま動いてもずれたりしないのがgood!
ただ、掛布団の厚みがあるため、こたつの天板を置いたときに天板の安定感が若干悪くなるのと、商品到着時に箱から取り出した際、布団の臭いが気になりました。(臭いは一度干したら気にならない程度になりましたが。)

• 07thkazさん
  • 07thkazさん

4 2014-11-09

• 暖かさ:4
  • 質感:4
肌触りが良い。
色もよく、大きさも手ごろなので注文しました。
届いてから、ちょっと まだ暖かいのでしばらく経って使用しました。
一週間使用し、やはり、ふっくら柔らかで、気持ちよいです。
掃除も、敷きマットが滑り止め加工で、掃除機掛けが楽で、よれることなく
出来ます。掛け布団は両面使えて長持ちしそうです。満足しています。

4 2013-12-09

• 質感:5
上下セット送料込みでこの値段だったので、あまり期待はしていませんでした。
予想よりもフカフカ&しっかりしていました。
(今はいいですがこのボリュームがいつまで続くか?)
ボリュームがありすぎて天板が若干浮いてしまっている感じが・・・
ホームページで荷物の追跡確認していましたが、予定日より1日遅れでした

4 2013-11-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
以前はモコモコの掛布団を使ってたのですが、猫2匹いるため紙猫砂がモコモコに絡みつきなかなか取れず、紙猫砂をつけたまま洗うこともできず、もちろんクリーニングにも出せずほぼ使い捨てでしたが、その失敗を教訓に今回はツルツル生地を選びました。ツルツルですが、ふっくら感があり暖かいです。見た目にも寒い季節なので、暖色っぽいのを選びました。あとは、敷布団がぺったんこにならず長持ちしてくれたらいいなと思ってます。(今はいいですが、もしかしたら早くに薄っぺらくなる?勝手な予想ですが...)

5 2011-12-02

買ってよかった!
組み立てた初日は、コタツ本体からブーンといった大きな音が出て
不良品が届いたのかと思ってしまいましたが翌日からは気づいたら
音がめっきり小さくなっていて安心しました。「3日目までは様子
を見て、判断はそれから!」と、同じように不安になっている方に
教えてあげたいです。天板に、ほんのわずかなプツプツの塗り斑が
ありましたが、お値段のため仕方がないと思います。とにかく柄が
気に入っているので大満足です。すてきな商品を届けてくださって
感謝しております。ありがとうございました!

5 2011-11-20

こたつ布団
電気こたつの、ヒーター部分が夏はずして捨てたのか、直したのか。わからず、石油フアンヒーターが目が痛いので、普通の石油ストーブお買おうと思つたんですけど戸棚お整理していたら、ヒーターが見つかりました。それで何年かぶりにこたつ布団お買うことに決めました。買つて余暇つたです。ふかふかでした。有難う御座いました、大切に使います。

4 2011-10-27

お買い得です
夏にこちらのショップでこたつ本体を購入し、お値段のわりによい商品だったので、こたつ布団も同じショップで購入することにしました。
想像より綿の密度が薄く、ふかふかというより、フワフワという感じですが、落ち着いたデザインでインテリアに違和感なく馴染みそうです。
子供が食べこぼしたり汚したりするので、安価でそこそこよい商品は非常にありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット