5 2013-12-22

いい商品です。
早速の発送ありがとうございます。機会があればまた利用します。
値段の割にはい商品です。

• morino9maさん
  • morino9maさん

4 2011-08-25

材質はデスクの天板以外はホームセンターで売っているカラーボックスみたいな素材でたよりなく化粧板が開封時に欠けていたり、説明書の間違えやレール金具のおさまりが悪く板を合体させると当たり綺麗にはまらなかったり、ぴったりくっつけようとして当て木をして玄能で叩くと板にひびがはいったり値段相応の商品ですが、完成すれば見た目は高級感があり収納力も凄く安くて大変よいものを購入できました。

4 2013-04-15

写メ見て満足です
組み立ては大変だったみたいです。学生のひとり暮らしの為に買ったのですが、電動工具もないし、ろくな工具もなしに組み立てていたと思います。組み立てるのにぶつぶつ言ってましたが、完成後は言わないのでよかったと思います

4 2013-08-04

なるほど
高一の息子と普通のドライバーセットで組み立てること約5時間。
最初はねじを締めるにも時間がかかりましたが、なれるとだんだん早くなり手の皮もそんなに痛くなくなりました。
電動ドライバーはあった方がいいですが、無くてもなんとかなります、ただ手になじむ大き目のドライバーは必須。
2階に運ぶには大人3人必要で大変でしたが、、。
多少の穴位置のずれなど、どうやって補正するかプラモデル感覚で親子楽しく?
組み立てた感じです。
一年に一回はねじの緩みを確認してないいけない気がします、
ということを事前に納得すれば良い買い物でした。
チェストの引き出しにストッパーは必要ですね、これば改善されたら☆4.5個でしょうか?
120幅デスクを購入しましたが、できあがりはコンパクトで6畳程度の部屋にちょうどいい大きさでした。

4 2010-01-12

購入してよかったです。
引越しをして、新しくパソコンデスクがほしかったので、探してました。
似たようなデスクが、たくさんあって、迷いましたが、こちらのを購入してよかったです。
お値段の割には結構しっかりとできてましたし、色合いも(ホワイト)自宅の感じとあっていてとても気に入りました。
パソコンデスクにしては、奥行きが大きい気がしますが、本などを置けるので、よかったです。
あと、収納できる引き出しも多くてよかったです。
主人に気に入ってもらえて、一安心です。
あと、すぐに配送されたのもよかったです。
どうもありがとうございました。
組み立てに関しては、主人が一人で3時間くらいかかったと言ってました。疲れたみたいです。。。
他の方がレビューで机の上板がしっかりしていないとかかれていましたが、そこは私は気にならなかったのですが、机の引き出しがすべりが悪いのと、商品にじかにシールがはってあって、これがきちんとはがせなかったのが気になります。
なので、☆4個で。

4 2013-06-22

結構なボリューム・・・電動工具必須か?
配達されてきて、まず、「重い!!!」設置場所が我が家2階だったのですが重すぎて運べなかった(ToT) 梱包をばらして小分け運搬。
組立説明書が解りづらかった。サイドの板を取り付ける際、2人要ると思います。手回しドライバーでは組立にかなり労力必要と思います。 電動工具で4時間掛かりました。完成してからの達成感、シンプルなデザインは大変満足。価格も大満足。上記の理由により、☆一つマイナスど4とします。

4 2011-08-23

いい感じです。
とにかく安いです!お値段以上の買い物ができたと思います。
ちょっとだけ残念だったのが、机本体の角といいますか、PCのキーボードに手を添えたときに手首あたりが当たる場所なんですが、とても鋭利です。。。
そして、その部分の塗装があまく、下地の合板?がチラ見してます。
組み立ては結構大変でしたが、値段を考えればどうしようもありません。

4 2009-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の作業机として
約2時間程度の組み立て時間で完成しました。
今回は嫁の作業机として購入しましたが、価格といい、大きさ・収納力といい、嫁も大満足!
なかなか良い買い物でした。
色はナチュラルを購入したのですが、机の天板の色が、ほかの部分の木の色と若干違う??(材質が違うのかな・・)
ちょっと見た目に残念だったので★四つで

• tur-kerさん
  • tur-kerさん

5 2011-04-22

自宅の部屋のデスク周りの整理と模様替え
組み立てに、二日がかりでしたが、出来上がって満足!自分で仕上げたので、すぐに愛着が…
デスク周りもスッキリ!…送料も無料、でこの価格!大変、満足しています!!…ありがとうございました。

5 2011-04-12

商品、値段からみても非常に良い商品だと思います。

4 2010-07-18

悪くはないと思いますが
2点問題があるので☆1つ減点です。
*天板の隅の塗装がはげている。
*寸法の精度が甘いので引出が固い。

• konbu8142さん
  • konbu8142さん

4 2009-09-06

組み立てには、約2時間位かかりました。
電動ドライバーがあれば、結構楽に出来るのではないでしょうか。
あと天板の一部がぶかぶかします。
取説もカラーだったらもっと分かりやすいのに。
しかしこの値段なので納得しています。

4 2012-12-30

パソコンデスク3点セットを購入しました。
娘の勉強机として購入しました。主婦の私が一人でドライバーを使って組み立てると…5時間かかりました。とても大変でしたが、一人で組み立て可能ですし、苦労した分、大切に使うと思います。とてもしっかりした重量のある素材で、収納力もあり、ほぼ満足の商品です。1つだけ残念だったのは、3段の1番下の大きな引き出しが、外れてしまうことです。教科書を出そうとすると、キャスターで転がり、引き出しがガタッと外れ、その度にはめ直すのが大変です。でも素直に考えて、このお値段でこの高級感と丈夫さと収納力と、総合すれば満足の商品ですね。

4 2012-09-09

組立てが大変。引き出しの動きが悪い。
他の人の書いてある通りで、組立てが大変で二人で5時間ぐらい掛かりました。電動のドライバーがあるとかなり楽かも。ただ、組立て時に3畳くらいのスペースが必要で、いくつかの段ボールを2畳ぐらいの大きさ敷き、ガムテープで離れないように張り合わせた上で組み立てました。120cm幅は予想以上に大きかった。完成品は見た目は値段以上で高級感があります。1台買ってみて良ければ、もう1台買うつもりでしたが、組立ての大変さを知り高くても完成品を買おうと思います。引き出しは、ローラーのレールではないので、取り付けが大変で動きも悪いためチェストは無くてもいいように思いました。

4 2012-02-16

ブラックを購入しました全体的な感想です。
<所見>
まず、商品は重くて大きいです。
その為女性1人では運ぶことすら困難だと思われます。
デザイン面では値段相応の材質と言えます。
天板は少々ざらざらした質感で、傷付きやすく塗装が剥げやすいと思います。
引き出しの取っ手も非常に軽く、安っぽい印象を受けました。
<組立>
組立説明書にも記載されていますが、2人で行うのが望ましいです。
天板部を組み立てる際、とても重くて不安定です。
私は友達がいないので、4時間かけて組み立てましたが、1人だと思わぬ破損を招いてしまいかねません。
また、引き出しのレール部分のねじ止めは、ねじ穴がない為自身で穴を開ける必要があり、電動ドライバーはほぼ必須です。
木ねじのような木ダボをはめる際も金槌か何かがあれば便利です。
しかし、パーツ毎に番号シールが貼ってあって非常に助かりました。
欲を言えば開梱した際に、説明書の順番通りにパーツが入っていれば尚良心的だと感じました。
上でも書きましたが、引き出しの取っ手は非常に脆いです。力加減やねじの傾きなどで簡単に壊れてしまいます。私は取っ手の1つにひびを入れてしまいました。
また、開梱した際、パーツが誇りや木くずで汚れていますので、ぞうきん等を用意しておくと良いかもしれません。
ですが、組立の際は夏休みの工作気分で非常に楽しめました。
<完成して>
机は実際に物を置いてみて初めて意味を成します。
使っていけば愛着も出てきます。
パソコン専用で使う場合は、ディスプレイ2つとスピーカー、その他ペンタブレットやI/Fなど、様々な物を置くスペースがあります。
更にチェストとラックを活用すれば幅広い用途があります。
アイディア1つで様々な使用方法がありますので、置く楽しみは大きいです。
しかし、奥行きは普通の机並みなので、書類などの書き物をする場合はあまり物を置けません。
当たり前ですね。
総じて、値段以上の買い物が出来たと思います。
買って損はないかと思いますので、このレビューを見た方は購入を考えてはいかがでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク