2023/11/14
    アリさん2000さん
    サイズ:8畳用
    カットするのに苦労するかなと思いましたが、市販のカッターで全然大丈夫でした。 使用感も良いです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の仕様感にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/06
    ZEONG.CAさん
    猫が滑っていたので購入してみました 滑らなくなったので、足腰への負担も減ったと思います キャスター付きのものが動かしにくくなり、動かすとマットも一緒に動くので 隙間ができてしまうのが残念です
    注文日:2022/05/25
    2022/06/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品で猫ちゃんが滑らず快適に過ごしているご様子で安心いたしました。 また、実際に使用した際の貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見を参考にさせて頂きながらより快適にお使いいただける商品の開発に努めてまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/03/30
    LIB777さん
    満足
    迅速な対応ありがとうございました。 一枚に4本の(全辺に)サイドパーツがついているので予定していた枚数より少なく敷けましたので予備が出来て助かりました。
    注文日:2015/03/03
    2014/09/17
    吉祥事変さん
    楽しいけど実用的
    商品が届いてから友人に手伝ってもらい、 キッチンや洗面所に敷き詰めました。 パズルになっているのでとても楽しいですし、 角のパーツがついているので、 ホームセンターに売っているものよりも良いです。 部屋の角はカッターナイフで切ると 綺麗におさまります。 また、部屋の端用のパーツがすべてのシートについているのですが、 そのパーツ同士をくっつけると、 隙間に綺麗におさまったりします。 とにかく素晴らしい商品だと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2009/04/24
    ●一休san●さん
    部屋のイメチェン
    引っ越しで部屋のイメチェンに購入しました。 かなり役に立ってます。 天然コルクマットがこんなに安く買えるなんて驚きました! 商品も価格以上の質で、これまた驚き!(笑) 極厚でとっても丈夫です。 重たい物を置いても安心です。 配送も時間通りにして頂き助かりました。 またタンスのゲンさんにはお世話になりたいです。
    注文日:2009/04/19
    2015/07/23
    小梅ジャーキーさん
    品質は◯
    値段の割に品は良いと思います。 ただ、最初はやはり匂いが気になります。 ぬれ雑巾で拭いたら、雑巾が茶色くなりました。
    注文日:2015/07/05
    2010/07/24
    tanakatanakabonさん
    下の階への騒音軽減目的で購入
    アパートの2階に住んでおり、子供(3歳、1歳)がいるため、下の階への騒音をなるべく抑えようと、96枚セット、144枚セットをまとめて購入し、廊下と12畳程度のLDK(いずれもフローリング)に敷きました。 結果、音については、軽い物起因の音(椅子を動かす、積み木くらいの物を落とすなど)は全く気にならなくなりました。重い物起因の音(子供のハイハイの膝の音や走る足音、ちょっと大きめのゴムボールなんかが落ちた時の音など)は、「軽減されたのは分かるけど、まだ音は下に抜けていそうだなあ。」と思うレベルです。元々、この手の音の完全な遮断はほぼ不可能と分かっていて買った物なので、いくらかの軽減が確認出来た事で十分満足、と感じています。 触れた時に感じる温度は、さすがに今は夏なので、元のフローリングに比べて、座ると暑く感じます。ただ、コルクの効用でしょうか、ベタベタと蒸れる感じは無いため、あまり不快ではありません。冬は期待出来そうです。 また、とても軟らかいため、足触りが良いです。私の感触では、暑く感じるマイナスよりも、足触りのプラスが勝っており、差し引きプラスと思っています。 汚したり傷つけたりしても惜しくない程度の価格で、このくらいの床のリフォームができるなら、結構お得ではないかと思います。 配送屋さんの対応も親切でしたし、タンスのゲンさんには感謝です。良い買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/19
    2012/05/10
    パイナッさん
    新築のフローリングに最適
    新築のフローリングに最適です。賃貸なので現状回復を求められた時に有効
    注文日:2012/04/16
    2017/12/28
    マークマーケットさん
    子供部屋の
    フローリングの上に敷きました。足元が冷たくなくてとても良いです。他の方 のレビューにもありますが、白い粉のようなものが、裏表にたくさんついて気になります。掃除機で何度か操縦しなければなりません。匂いは、あまり気になりませんでした。もう少し使用してみて 問題なければ、他の部屋にも敷きたいと思っています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/12/16
    2017/06/14
    j.wakiさん
    孫が来て足音が響くので騒音対策で初めての購入です。低ホルムアルデヒドと言うことで購入。マンションのリビング・廊下・キッチンに敷きました。気なった点はつなぎ目が目立つ・縁のピースが外れやすい(裏にテープ貼って対応する)・ダイニングの下にも敷いたが1日目にして椅子の足跡がペッコリ凹みが目立つ。このままだと穴が掘れてしまうのは目に見えている(椅子の下に敷くのはNGのようです)。表面のコルクがシートっぽいのでリビングは上にカーペット敷いています。表面コルクがもう少し厚いといいかもしれません。購入前に予想していたものと少しかけ離れていました。いままでは孫の足音気になっていましたが敷いてからは気にならないので防音には効果ありました。
    注文日:2017/06/03
    2013/12/30
    ラクテン・ラクラクさん
    良い買い物でした。
    タンスのゲンさんからは、羽毛布団に続いての買い物ですが、今回も満足です。コルクマットのレビュー評価もとても参考になりまし。子供と二人で楽しく作業出来簡単です。マットに落ちた髪の毛やゴミがマットに挟まり掃除しにくいのでは?とか、水物をこぼしてしまったら汚れて落ちないのでは?と気になっていましたが、マットそのものに弾力性はありますが、めが非常に細かくマットに食い込んでしまう心配はないですね。掃除機も普通に掛けて遜色ないです。表面はややツルツル感があります。水物に対してですが、引いたその日極楽タイム(お酒)の時、炭酸水が吹き出してマットに降り注ぎましたが、水物を弾いてました。直ぐに拭き取れば大丈夫のようです。良い買い物でした。
    注文日:2013/12/26
    2012/02/25
    いーさん555さん
    使い勝手良好
    新居用に、カーペットの代わりになる事を期待して購入。 色々な場所に使いたかったので144枚入りを選択。 8畳ではそんなに使えないかな?と思っていましたが、そんな事はありませんでした。 リビングではテレビやソファ等家具を置く場所には使わないので、3畳そこそこくらいの枚数でなんとかなりました。残りはキッチンや寝室の足元に使います。 ジョイント式なので、1枚1枚繋げる作業がありますが、これが何げに楽しい(笑) マットが形になっていく様が、ちょっとしたゲームのようでどんどんやっていけます。 実際にマットの上に脚を乗せた感じですが、とても感触がよくフローリングそのままの状態とは比べものにならないくらい暖かいです。この上にカーペットはいらないでしょう。 通路全てに敷きたいくらい気持ちいいです。 買って正解でした。 まだ使い切っていませんが、そのうち買い足すと思います(笑)
    注文日:2012/02/20
    2010/07/19
    あきさんちゅさん
    愛犬が、皮膚が弱く、アレルギーー体質だったので、絨毯からコルクにかえてみた所、見事にアレルギーがひきました。 日頃、部屋の掃除はかなりマメにしていましたが、やはり絨毯のお手入れは限界があります。その点コルクマットはお手入れがしやすく、汚れた部分をパッと外してそこだけ洗えるというのは、赤ちゃんがいらっしゃるご家庭や室内犬を飼われているご家庭には本当にオススメです!!
    注文日:2010/06/23
    2020/09/12
    ytk524さん
    イイ商品です。また、買い足そうと思います。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/14
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ、リピートご購入をご検討いただけているご様子で大変嬉しい限りでございます。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/11/23
    K1098さん
    2回目
    2回目の購入。前回から連結部分が変わっているとの事でしたが、気にせず購入。 他の商品より大きいので敷き詰める時間が少なくて済むのが嬉しいです。 前のものは五年ぐらい使っているので、黒ずんで来ましたが、まあ味が出てきたと思ってそのまま使ってます。 ジョイントマットの宿命か、少しずつズレていくのはどうにか出来ないのかな。
    注文日:2018/11/19
    2018/08/18
    ryu_8019さん
    約1.5年使用
    当初、ぴったりで敷き詰めたけど、梅雨時期に水分を吸ってか、膨らんだことで数ヶ月であちこちが浮いてしまいました。 端っこで余った部分を切って、浮いた部分を敷き直したら一部隙間が空いたけど しばらくしたら膨張し、隙間が無くなりました。 浮いてしまったときに、作業が必要になるけど、その手間を補ってあまりある良さがあります。 子供が飲み物をこぼしたり、落書きしても平気だし、座り心地も良く、 そのまま座ったり、寝転んだりしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/27
    2018/02/22
    よだきーがさん
    以前購入して気に入ったので、娘夫婦の転居先用に購入しました。 壁面に合わせてカットして敷き詰めたら、見た目も良いし暖かくて静かなので喜んでいました。 追加で敷きたい部屋があったのですが、ドア下やクローゼット折れ扉下に擦ってしまうので諦めました。 厚さ8mmでも当たってしまう場所がありますので、厚さ5mm程度の商品があると良いと思いました。
    注文日:2018/02/13
    2015/04/07
    hrstr21さん
    細かい事を気にせずに敷ける
    子供のはいはいの階下への防音対策の一つとして、タイルカーペットの上に細かい事を気にせず敷き詰めてみましたが、タイルカーペットよりもクッション性に優れるので正解でした。ドン!といった重量音は防げないものの、無いよりは全然マシといった形。強いていえば時間がたつと反り返ってくる点ですね、裏に両面テープで固定をしなければ防げないと思いますので、この点は注意された方が良いです。ただこの値段でこのサイズなので細かい事は気にしない、といった感じで使いましょう。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/17
    楽天74396さん
    足冷え対策
    色々と検索して居て、此の製品が目に留まりました。 又購入者のレビュー文を読み、迷わず購入を決まました。 製品到着後、早速部屋全面に敷き詰め作業です。 コーナーパーツも付随して居て、大半は余りましたが役立ちました。 感想は適度のクッションが有り又、床の冷たさが無く成り足にフィット感も良く大変気に入って居ます。 一つだけ気懸りは耐久性が、気に成る点です。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/24
    Neimさん
    お買い得ですね。
    基本的にお買い得だとは思いますが、難点がひとつ。各パーツの二辺にエッジパーツがついていて、なければ無いで困るのですが、八畳に敷き詰めるとエッジパーツが余り過ぎます。八畳用購入者が四枚一組で全て使うとは思えないので、一辺だけで十分じゃないかなと感じました。 マット自体は床の冷たさも感じず、子供の足音も減り、満足しています。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/26
    pagumomo0106さん
    想像通りでした!
    新居に引っ越すので愛犬用に購入しました。6帖に敷きましたが8帖ようなので数枚余りましたが、犬がいたずらや粗相で汚した時の為にストックしてあります。部屋に簡単に敷けて寒い床でも心地よくなりました。 これで安心してお留守番できるとおもいます。 爪で愛犬が掘ったらどのくらいダメージがあるかまだ解りませんが、この値段でしたら仕方ないと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/06
    tobiuwo0259さん
    想像以上にしっかりしていました。
    マンションに引越し階下への音が気になり購入しました。 他の方のレビューにもありますが最初独特のにおいがありますが、そのうち薄まり機にならなくなりました。 子供が端をカリカリとつめを立てますが、想像以上にしっかりしていてぼろぼろにはなりませんでした。 出来れば、もう少し厚くして頂けるとさらに防音効果が期待できるのでは?と思います。とはいえ、付属のパーツ(角パーツ)もあり、かなりお得なものではと思います。
    注文日:2014/11/01
    2010/01/21
    maimeiami.mamaさん
    子ども部屋に使います☆
    子どもの部屋に使おうと思い、購入しました。まだ敷いていませんが、夏に涼しく冬に暖かく、防音効果もあり、低ホルムアルデヒドで、簡単に使用でき、部分的に汚れても交換も簡単で、いいことづくしだと思います。6畳ですが、汚れなどの交換を考慮して8畳分購入しました。これで子どもたちにも思う存分汚していいよと言えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/10
    2008/10/19
    tiara211coo1116さん
    ワンコのために
    思った以上に厚みがあり値段の割りには大変しっかりした造りだと思います。今まではワンコの為にフローリングの上にワンコ用のカーペットを引いていたのですが、ワンコの毛がカーペットに絡み掃除が大変でコロコロを毎月大量に購入していましたが、コルクマットに変更してからは掃除は楽ですし、ワンコの走る音が大変静かで、とても満足しています。これはかなりのオススメです^^
    注文日:2008/09/25
    2022/04/08
    cumi3さん
    階下の騒音対策のために、購入しました。 適度に厚みもあり、見た目も綺麗で気に入りました。 設置も簡単でした。
    注文日:2022/03/20
    2022/04/08
    2022/02/11
    richy8823さん
    いい感じです
    フローリングに敷きましたが、クッション性、グリップ性、色味なども良く、大変気に入っております。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、商品を気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/02/07
    みやび0345さん
    素晴らしい☆
    マンションの下の階への騒音対策と冬場の断熱も期待して購入しました。8.3畳の部屋にしっかり貼り尽くせました!
    注文日:2022/01/25
    2022/02/08
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。 防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いでございます。 これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
    2021/05/28
    ぴっぴ9199さん
    迅速なご対応頂き、ありがとうございます。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/28
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/12/17
    ゆきちぱぱさん
    いい感じです
    マンションからメゾネットタイプの賃貸に引越し1階の下からの寒さ対策で購入しました。フローリングの冷たさも若干弱まり、犬も滑らず今のところ快適です。特に反り返りもしていません!色が若干バラけてますが、2階の部屋にもリピしました(^^)
    注文日:2020/11/27
    2020/12/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/11/11
    tk0730さん
    マンションの下の階の方からの子どもの足音がうるさいとのことで購入しました。防音効果は、やはりさほどないような、多少マシになったようなくらいですが、防寒効果が高いようで敷く前はひんやりしていたリビングが暖かかったのでこれはこれで良かったなと思いました。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/12
    この度は、当店の商品のご購入そしてレビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品の防寒効果についてご評価いただき、非常にうれしく思います。これからの寒い季節を乗り越えるためにもご活用いただければ何よりでございます。 防音効果に関してはお客様の期待に応えることができなかったとのことで、申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見を受け止め、商品がより良いものとなるよう改善を行ってまいります。 お客様にご満足いただける商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。