5 2024-04-05

サイズ:8畳用

大判でよかったです!
発送も早く安心してお買い物ができました。
12畳リビング、6畳和室に敷き数枚余るくらいでした。
猫の爪や椅子の足で床、畳が痛むのを防ぐ&防音で購入しました。
敷き詰めたあとの爽快感!
やり遂げた感がハンパなかったです!
家具を置いたり猫が全力で走っても気になりません。
買って良かったです。

2024-04-05
無事に商品が届いたようで安心いたしました。
また、「買ってよかったです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。こちらの商品でをご利用になり、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2024-04-16

サイズ:8畳用

2月に購入して、やっと敷き詰めました。我が家は古いので、部屋も形がきちんと真四角でないので、調整しながら、何とか、出来ました。色は少し均一ではありません。匂いとかは、全く気になりません。家具を置いた跡は結構すぐきっちり付きます。あと、端のピースが、大量に残り、何だか勿体ないと思いました。使用何ヶ月かしたら、どんな感じになるか、何とも言えませんが、今現在では大満足です。端の勿体ないで、星四つです。

2024-04-17
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
こちらの商品は、PE樹脂を採用しており、足音や振動を吸収し、騒音を抑えることができますので、安心してご使用頂けます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-01-21

サイズ:8畳用

以前は老犬のためにコルクマットをこちらで購入してリビングに
敷いていました。
その子も亡くなり、古くなったこともありコルクマットを一度は
全部取ったのですが、新しく迎え入れた子がとても活発に室内で
ボール遊びをするため、フローリングの傷が気になり再び購入
することにしました。
やはり敷いてると安心感があります。

• rosesukiさん
  • rosesukiさん

5 2024-01-20

買って良かった
絨毯の下に敷き詰める為に購入しました。
しばらく絨毯が届かなかったので、コルクマットのまま過ごしましたが気持ち良かったです。
部屋に合わせてカットするのも簡単でした。
交換時期が来たら、また同じ物を選ぼうと思いました。

2024-01-22
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。「買って良かった」とお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております!今後とも末永くご愛用くださいませ。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • もり1774さん
  • もり1774さん

5 2023-12-27

大変満足です。
今までもコルクマットを敷いていましたが、古くなった為買い替えました。以前は30センチタイプでしたが、新しい物は45センチと大きく設置しやすかったです。サイドパーツも付いているため、敷き詰めた後もスッキリ見えます。以前は犬、現在は猫を飼っており足音も気にならなず滑らず、掃除もしやすいです。

2023-12-27
  • あっこaさん
  • あっこaさん

5 2023-08-19

サイズ:8畳用

愛犬のためにリビングに敷いています。
1年半程使い汚れてきたので再度購入しました。クッション性があり足に優しいです。

2023-08-21
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。再度ご利用して頂けたとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • gatten54さん
  • gatten54さん

4 2022-08-06

思っていたより薄くかんじましたがジョイント部分もキチッとはまりとてもひきやすかったです。8畳だったのですが少し大きくてカットしたのですがハサミで楽に切れました。敷いたばかりは匂いがすこしきになりましたが概ね満足しております

2022-08-09
この度はタンスのゲンをリピートいただき誠にありがとうございます。
お客様に商品を気に入って頂け、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後もタンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。

5 2023-01-06

ペットのために購入しました
敷きやすくて とても良かったです
ありがとうございました

2023-01-10
ご購入いただきましたコルクマットに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-07-12

冬は暖かいです。
ワンコがフローリングで滑るので、敷いてみました。
後ろ足が弱ってきてしまってるので、少しでも滑らない様にと
コルクは、衛生的にも良いと思いました。
敷くのは簡単に敷けます。

2022-07-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
コルクマットにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ZEONG.CAさん
  • ZEONG.CAさん

4 2022-06-06

猫が滑っていたので購入してみました
滑らなくなったので、足腰への負担も減ったと思います
キャスター付きのものが動かしにくくなり、動かすとマットも一緒に動くので
隙間ができてしまうのが残念です

2022-06-07
こちらの商品で猫ちゃんが滑らず快適に過ごしているご様子で安心いたしました。
また、実際に使用した際の貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見を参考にさせて頂きながらより快適にお使いいただける商品の開発に努めてまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2014-09-20

きれいに切れました
縁側に敷き詰めました。
柱が数カ所少し出っ張っているのですが、手持ちのカッターできれいに切れて
ぴったりと敷きつめる事が出来ました。
一枚が大きいので作業も楽でした。
まだ敷いたばかりで馴染んでいないのか、繋ぎ目が目立つのと、
ピースによっては少し隙間が出来るのが少し気になりました。
でもこれで縁側でゴロゴロ(笑)するのが楽しみになりました。

5 2012-05-10

新築のフローリングに最適
新築のフローリングに最適です。賃貸なので現状回復を求められた時に有効

4 2018-04-03

大判でいいです。
6畳の部屋ですが余裕を持って8畳用を頼みました。簡単に組み込めて良いですがカッターでサッとは切れずに苦労したのと、冷蔵庫の移動で敷いた方に避けておいたら重さで凹んでしまいました。滑らないのが災いして移動も大変でした。その点だけがちょっと大変だったけど概ね満足してます。一人でちゃんと出来ました。猫が気持ちよさそうに寝転がってるます。当然余ったので廊下とか押入れとか色々使ってあとは予備にとっておきます。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

4 2017-06-14

孫が来て足音が響くので騒音対策で初めての購入です。低ホルムアルデヒドと言うことで購入。マンションのリビング・廊下・キッチンに敷きました。気なった点はつなぎ目が目立つ・縁のピースが外れやすい(裏にテープ貼って対応する)・ダイニングの下にも敷いたが1日目にして椅子の足跡がペッコリ凹みが目立つ。このままだと穴が掘れてしまうのは目に見えている(椅子の下に敷くのはNGのようです)。表面のコルクがシートっぽいのでリビングは上にカーペット敷いています。表面コルクがもう少し厚いといいかもしれません。購入前に予想していたものと少しかけ離れていました。いままでは孫の足音気になっていましたが敷いてからは気にならないので防音には効果ありました。

• nadanohosiさん
  • nadanohosiさん

5 2016-08-20

コルクマット
犬の為に色々なフロアマットを探し回った挙句、本商品を見つけ購入しました。足触りも良く、クッション性もありとても気にいっています。今までフローリングで犬が滑ることがあったのですが、コルクマットに変えてからは滑ることもなく 犬も快適な様です。大判なので、あっと言う間に敷き詰めることができました。レビューに色ムラが気になると書いておられる方がいたので、購入前は迷いましたが
思い切ってこちらの商品を購入して良かったです。
色ムラは全然気になりません。こんなにお安く購入出来、大満足です。
商品が届くのもとても早く、信頼出来るショップでした。
次回もこちらで購入しようと思います。