【送料無料/在庫有】マネできない品質でラ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • おおむね満足です!
  • 掃除のしやすさを考えると床にはあれこれ敷かないのが一番!と子どもが生まれてからもフローリングにラグのみ通してました。が、2才の子がいよいよ活発に、そして二人目も生まれたので再検討し、模様替えも兼ねてこちらを購入。敷く時にジョイント部分の高さを合わせて、グッと圧をかけながらはめこんでいくと、継ぎ目が目立ちにくくなったと思います。ダーク色の床なので雰囲気が大きく変わりました。自分で ・・・(続きを読む
  • ひーさん601さん
  • 3 2014-10-31
  • フローリングに敷きたくて
  • 引っ越し先が畳がなく、フローリングに布団を敷かねばならず、色々考えてコルクマットにしました。こちらを選んだのはなんとなく安全そうでサイドパーツがついているから。実際届いて敷き詰めましたが、新築の臭いの方が強くてマットの臭いはさほど気になりませんでした。サイドパーツをいちいち外すのは確かに面倒でしたし、使わないサイドパーツが大量にでるのでどうしようかと思いましたが、サイドパーツが ・・・(続きを読む
  • sato_cciさん
  • とぐまさん
  • とぐまさん

5 2016-11-16

ルンバ問題ないです
子供が生まれるので購入しました。
敷き詰めて仕舞えば隙間のゴミなどは気にならないかと思います。
フローリングに比べて暖かく、遮音性もありそうで助かってます。
あとは時間経過とともに現れる歪みや濡れによる反りなどか無いかですね。
ルンバちゃんもこれくらいの段差は乗り越えられるようですし
ルンバのブラシでコルクが剥がれたりもしないので、購入してよかったです

5 2017-04-10

ピータイルの敷かれた部屋に住むことになったので、寒いかと思い購入しました。
ぶきっちょさんでも時間かからず敷けました。

8ミリということですが随分しっかりしている印象でした。
敷きつめると、うねりも感じず色むらもなく良かったです。
気になるような匂いもありませんでした。

余った分を周りの人も欲しがりましたので、お分けしました。

• nadanohosiさん
  • nadanohosiさん

5 2016-08-20

コルクマット
犬の為に色々なフロアマットを探し回った挙句、本商品を見つけ購入しました。足触りも良く、クッション性もありとても気にいっています。今までフローリングで犬が滑ることがあったのですが、コルクマットに変えてからは滑ることもなく 犬も快適な様です。大判なので、あっと言う間に敷き詰めることができました。レビューに色ムラが気になると書いておられる方がいたので、購入前は迷いましたが
思い切ってこちらの商品を購入して良かったです。
色ムラは全然気になりません。こんなにお安く購入出来、大満足です。
商品が届くのもとても早く、信頼出来るショップでした。
次回もこちらで購入しようと思います。

5 2017-04-24

木目調のジョイントマットを使用していましたが、長年の使用により表面のビニールが剥がれてしまった為にコルクのジョイントマットに総入れ替えしました。
以前の物より1枚1枚が大きく、子供がいるなかでも素早く交換することが出来ました!
また、コルクなので繋ぎ目も目立たなくて満足です。
サイドパーツも付属していて、とても助かりました!

4 2017-01-04

良いです!
コルクは大粒で品がいい感じで気に入っています♪
家に来た方も、褒めてくださり満足です!
ただし、静電気がつよく、ゴミが裏にくっついてしまい掃除がしにくいのと、床暖対応とはありましたが、敷き詰めると床暖が効きにくくなってしまい、部屋全体に敷き詰めるように枚数多く買ったのに、半分以上ダンボールの中に戻すことになってしまいました。。
子供が大きくなったら、子供部屋に敷こうかなと思ってます!
商品自体はとてもいいと思います!お友達にもオススメしました!

5 2016-12-27

安い
どこよりも安かったです。
希望通りに届けていただきありがとうございます。

4 2016-12-16

つなぎ目は段々と馴染みます
最初10畳、次8畳を二回…合計3回に分けて注文させていただきました。子供がいるのでクッション対策ですが、コルクなので自然な感じに仕上がり満足です。
敷く時にグッと押して隙間を詰めると仕上がりが綺麗になるし、時間が経つとつなぎ目のギザギザが馴染んで薄くなってきます。3回頼んで、一度だけ多少色の違いがはっきりしている物が届きました。
そういう場合は神経質な人なら気になるかもしれないですが、子供が小さいうちだけとか、安く済ませたい!という人にはとてもお勧めです。

5 2016-12-04

賃貸には、必要かと・・
大学生の息子の賃貸へ敷いておりました。引っ越しをする為、リピで購入でしたが、前の部屋を出るときに床への傷もなく(ベットも使用)、きれいに使用していただきありがとうございましたと、言われました。退去の際の余分な請求の心配(床の傷保障)もなく、冬も暖かいみたいで、おすすめです。

5 2016-07-31

日時について
日時についてですが、日時指定のチェック欄が遅すぎるので、
購入時のコメント欄に記述した内容(できればちょっと早く)で、
対応していただきました。
なお、できない場合もあると記載はありました。
ありがとうございます。
なおこの商品は、角用の細いアタッチメントが1枚あたり、完全な角と繋げる角で
2つ入っており、他の商品に比べ良心的であると感じました。

4 2016-07-20

足に優しい
開封時は独特のにおいがありますがしばらく窓を開けておけば気になりません。裏にカス?のようなものが静電気でついています。ぞうきんで簡単に落とせます。
温もりがあり、足に優しいです。まだ上手にお座りじょうずでできない赤ちゃんがバランスをくずして頭を打っても平気な顔をしています。よだれもすぐに拭けば問題無いです。何より赤ちゃんが心地良さそうにしています。お掃除も掃除機、コロコロが使えていいですね。

• mado.hさん
  • mado.hさん

4 2016-07-05

思ったより薄い
子供が動き回って危ないので購入しました。
これを敷いてからは転んでもあまり泣かないので、思ったより薄かったですがちゃんと効果があるようなので良かったです!
端っこのパーツが大量に余ったので・・・処分に困ってしまったので☆マイナス1にしました!

4 2016-06-09

今まで使っていたコルクマットが古くなったので、注目させてもらいました。

今までのと厚みはかわらないのに、クッション性が良く継ぎ目もあまり目立たなくて良いです。
臭いは若干気になりますが、使っていくうちに消えていくのを願います。
サイドパーツが付いていてすっきりとしていて、ペットのコーギーが運動会をしてもずれることなく、買って良かったと思います!!

• 秋金魚さん
  • 秋金魚さん

4 2016-04-30

手頃で良かった
大判は敷きやすくていいです。
他社の子供用マットを使用していますが型抜き部分から結構細かいゴミが入るので無地の大判を探していました。
他の方のレビューで裏面の細かいゴミが気になるとありましたので、全部乾拭きしましたが骨が折れました。
縁が付いているのは思った以上に見栄えよく楽でした。

5 2017-04-10

早速、数枚ですが敷いてみました。思ったよりは薄めでしたが足触りが良かったです。後は耐久性ですね。

4 2017-04-04

臭いはほぼ感じませんでした。8畳にピッタリはまらず旦那にカッターであわせてもらいましたが、隙間だらけになりました。自分でやれば良かったと後悔しました。これでアパートの階下へあまり子供たちの足音が響いていませんよーに!