【送料無料/在庫有】マネできない品質でラ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • おおむね満足です!
  • 掃除のしやすさを考えると床にはあれこれ敷かないのが一番!と子どもが生まれてからもフローリングにラグのみ通してました。が、2才の子がいよいよ活発に、そして二人目も生まれたので再検討し、模様替えも兼ねてこちらを購入。敷く時にジョイント部分の高さを合わせて、グッと圧をかけながらはめこんでいくと、継ぎ目が目立ちにくくなったと思います。ダーク色の床なので雰囲気が大きく変わりました。自分で ・・・(続きを読む
  • ひーさん601さん
  • 3 2014-10-31
  • フローリングに敷きたくて
  • 引っ越し先が畳がなく、フローリングに布団を敷かねばならず、色々考えてコルクマットにしました。こちらを選んだのはなんとなく安全そうでサイドパーツがついているから。実際届いて敷き詰めましたが、新築の臭いの方が強くてマットの臭いはさほど気になりませんでした。サイドパーツをいちいち外すのは確かに面倒でしたし、使わないサイドパーツが大量にでるのでどうしようかと思いましたが、サイドパーツが ・・・(続きを読む
  • sato_cciさん

4 2015-10-20

我が家は一戸建てで冬はとても寒いです。
床暖もなくて、リビングがとても寒い。
フローリングの冷たさを軽減して少しでも暖かくするために購入しました。
予約商品だったので、夫とともにまだかまだかと待っていました。
キッチン・リビングで13畳の我が家で、重い家具はそのままで敷きました。
リビングには6枚×6枚の36枚、キッチンの足元には一列で7枚敷きました。
だいぶん余ったのですが、我が家には5匹の猫がいるため絶対にコルクマットで
爪とぎをされると思い、汚くなったらその部分だけ取り替えるようにします。
臭いが気になるとのレビューを見て、
敷くときはリビングの窓2箇所を全開にして夫と二人で30分程度で敷きました。
臭いはほとんど気にならず。
クッション性もよくて、気持ちいいです。
フローリングだと直接ゴロンとしたら痛いけど、コルクマットはとっても気持ち良いです。
暖かい日が続いているので、寒くなったときの暖かさはまだわかりませんが、
期待しています。
ちなみにコルクマットを敷いて1時間もせずにもう猫に爪とぎされました。
猫にとっては爪とぎしやすい素材かも。

• nadanohosiさん
  • nadanohosiさん

5 2016-08-20

コルクマット
犬の為に色々なフロアマットを探し回った挙句、本商品を見つけ購入しました。足触りも良く、クッション性もありとても気にいっています。今までフローリングで犬が滑ることがあったのですが、コルクマットに変えてからは滑ることもなく 犬も快適な様です。大判なので、あっと言う間に敷き詰めることができました。レビューに色ムラが気になると書いておられる方がいたので、購入前は迷いましたが
思い切ってこちらの商品を購入して良かったです。
色ムラは全然気になりません。こんなにお安く購入出来、大満足です。
商品が届くのもとても早く、信頼出来るショップでした。
次回もこちらで購入しようと思います。

4 2016-04-06

発送が早く感動!
最近つかまり立ちとつたい歩きが激しい息子のために、リビングに敷き詰めるため購入。ダイニングテーブルの下にもハイハイで潜り込みたちあがるので、家具の下にも敷き詰めました。家が一階で床の底冷えに悩んでいた為、そちらも改善でき一石二鳥です。ただ、うちは寒すぎるからか、もっと厚みのあるものが欲しい!と思い、急遽同ショップの木目で極厚タイプを発見、現在発送待ちです。購入時に厚みの記載が目に付きにくかったのが少し残念です(自分の確認不足が悪いのですが...) 発送が迅速丁寧でとても助かったので、次回も楽しみです!

4 2016-04-03

買ってよかった
マンションのため、階下への防音とフローリングの防汚目的で購入。クッションフロア(シートタイプ)や、木目調のジョイントマットと迷った結果、シートより防音効果が高そうで、木目調まっとより通気性の高そうな、こちらを選択しました。
まだ寒さが残る季節なので、通気性についてはわかりませんが、フローリングのひんやり感がなくなり、足にも優しいです。
コルクなので、ビニールのようなペタペタした感触がなく、踏んだ時の感触も柔らかで心地よいため素足で気持ちよく歩けます。スリッパを履かなくなりました(笑)
私は、においも全く気になりません。
敷いた直後に、表面に付着している細かい粒を取るためにコロコロをかける必要がありましたが、フローリング用の「弱」のコロコロを使用していることもあってか、床から浮いてしまうこともなく、快適です。
あまりに踏み心地が快適だったので、キッチンにも敷き詰めました。

• furise7さん
  • furise7さん

5 2016-04-01

以前にも同じようなコルクマットを購入して良かったので、今回も床の傷防止や子供の足音など軽減できればと思い購入しました。アパートの畳サイズで考えて購入したつもりですが、今回もまた30cmくらい半端な隙間が出てしまい、以前買った古いやつをカットして埋めようかと思っています。カットせずにピタッと合う買い方が難しいです。
今回は全部にサイドパーツが付いていました。端以外はほとんど外してしまうため、不要な人はゴミになりそうですが前は別購入だったので私は有り難いです。マットを買い足す時はサイドパーツなしで、安くで買いたいですけどね!だいぶ余ってるので。笑
商品自体はとても良いです。フローリングの上にマットとカーペットを敷いて上から布団を敷いて寝ていますが、マットなしだと体がバリバリで眠れたもんじゃないです。マットありでも床付き感はありますが、なしに比べれば軽減します。フローリングでも寝転がれるのと、お風呂マットみたいな素材よりはコルクで見た目もナチュラルなのでおすすめします。

5 2016-03-30

フローリングが痛んできた洋室に敷きました。
全面に敷き詰めるには6畳用では少し足りなかったので、8畳用にしました。
部屋の対面の壁と壁は、完全な平行ではないので、カッターでカットする時には敷きながらその都度長さを測ったほうが、きれいに敷けると思います。
また、カッターが悪いのか、腕が悪いのか、あと2〜3ミリカットというのが難しかったです。カット面がでこぼこになってしまいました。
他の方のレビューにもありましたが、次の日に角が少し浮き上がっていました。
コルクの屑と思われるゴミがけっこう出ましたが、敷く時だけで、敷いてしまったらあまり出ないといいなと思いました。
コルク面は暖かく、気持ちいいです。
足の汚れがついて黒くならないか心配です。
拭けるとのことでしたが、掃除は面倒そうです(笑)
角が反らないなら、余った分を別のところに敷いてもいいかなと思います。

5 2016-02-18

大満足(^∇^)
子どもがハイハイしだして、フローリングの冷たさや固さが気になって購入しました。購入前にレビューを参考にし、皆さんのおっしゃる匂いや汚れが気になりましたが、届いた商品は全く気になりませんでした。敷きつめたあとかたく絞った雑巾で拭いたらうっすら茶色にはなりましたが、そんなものかなぁと気になるレベルではありませんでした。敷き詰めるのも簡単で、継ぎ目が気になるときはマットを90度回転させて向きを変えたらうまく馴染むことが多かったです。リビングの一辺、部屋の隅から隅まで敷き詰めたので家具で押さえたりしなくても動きません。あと余ったマット20枚を長方形のラグのようにして、階下への足音などが気になる子ども部屋に敷くこともできてラッキーでした。うちはリビングにモコモコのラグを敷いていたのですが、暖房器具がエアコンしかないので部屋は暖かくても足元が寒かったです。でもこれは裸足で歩いても嫌な冷たさを感じなくて、始め購入に否定的だった夫も、マットの上に座って「コルクは温かいね」と言っていました。どのくらい持つかわかりませんが、私は大満足しています。

4 2016-02-09

1階のキッチン・ダイニングの床が固いし冷たいし…
冷え対策と3歳1歳の子供がいるので、こけた時の衝撃吸収にと購入しました。
汚れたり変形したら交換しようと8畳分購入して残りは予備様に。
柱や家具の部分はカッターで切れたのでピッタリ収まりました。
敷いてすぐに『床が冷たくないー!』と家族で喜びました。
床でゴロゴロしながら遊んでも痛くも冷たくもないし、暖房も省エネ運転でも部屋が暖かいです!
翌日、1歳の子が椅子ごと後ろに転けたのですが無事でした。
固いフローリングのままだったら…と思うと、敷いといて本当に良かったです。

4 2015-12-03

赤ちゃん用に
冬を前にひんやりとしつつあるフローリングの寒さと、赤ちゃんのハイハイ対策にと思い、コルクマットを検討。
色んな商品、店舗を比較検討しました。
こだわればキリがないし、あまり高い物も買えない。
失敗しても諦められるライン+商品レビューを見て、こちらに決めましたが、結果は◯
良い点
・大判で敷きやすい
・最初からサイドパーツが付いている(不要部分ははがさないといけないが、後からつける方が面倒)
・素足で歩くと大変気持ち良い
・赤ちゃんがドタバタしても痛くなさそう
・床のひんやり感が大幅減
悪い点
・敷く前に雑巾で拭いたが、雑巾にだいぶ色がついた
また、そのせいか、手がものすごくカサカサした
・臭いがある(ただし、すぐ気にならなくなります)
色の濃淡やつなぎ目は気にならない性格なので、何ともなかったです。
つなぎ目が気になる方は、つなぎ目部分を少し内向きに押せば、目立ちにくくなると思います。
赤ちゃんのハイハイが始まる直前に敷き終えられて良かったです!

5 2015-10-12

実家に頼まれてリピしました!!
先日我家の屋根裏部屋のDIYにこちらの商品の16畳用を購入し設置してみたところ実家の両親にも大好評で直ぐに頼まれ注文しました。実家の2階は畳も古くなり表替えをしようかと悩んでいたようですが、家具等を動かすのも大変なため、足に優しく冬暖かいのと簡単に設置できる点が気に入り直ぐに購入を決めたようです。今回は8畳用を注文しましたが前回同様、嫌な臭いもなく商品も良品でとても気に入ってもらえました。こちらの商品だと大きな家具などは動かさずにマットをカットすればいいので作業も楽だったようです。両親にも喜んでもらえて良かったです。

5 2016-07-31

日時について
日時についてですが、日時指定のチェック欄が遅すぎるので、
購入時のコメント欄に記述した内容(できればちょっと早く)で、
対応していただきました。
なお、できない場合もあると記載はありました。
ありがとうございます。
なおこの商品は、角用の細いアタッチメントが1枚あたり、完全な角と繋げる角で
2つ入っており、他の商品に比べ良心的であると感じました。

4 2016-07-20

足に優しい
開封時は独特のにおいがありますがしばらく窓を開けておけば気になりません。裏にカス?のようなものが静電気でついています。ぞうきんで簡単に落とせます。
温もりがあり、足に優しいです。まだ上手にお座りじょうずでできない赤ちゃんがバランスをくずして頭を打っても平気な顔をしています。よだれもすぐに拭けば問題無いです。何より赤ちゃんが心地良さそうにしています。お掃除も掃除機、コロコロが使えていいですね。

4 2016-06-09

今まで使っていたコルクマットが古くなったので、注目させてもらいました。

今までのと厚みはかわらないのに、クッション性が良く継ぎ目もあまり目立たなくて良いです。
臭いは若干気になりますが、使っていくうちに消えていくのを願います。
サイドパーツが付いていてすっきりとしていて、ペットのコーギーが運動会をしてもずれることなく、買って良かったと思います!!

4 2016-04-10

敷きやすい
8ヶ月の息子が手放しを覚え、良く転倒するようになってしまったので、怪我をする前に急いで注文。
大きめなマットなので、扱いやすく、アッと言う間に8畳分を1人で敷き終わりました。コルクなので家のナチュラルな雰囲気を壊さずに安全対策が出来ました。
安かったので、直ぐに足りない部分に追加注文しました。
ただ、コルク部分がポロポロ剥がれてしまうのか、上に敷いている白いマットに付くのが気になり☆4です。

5 2016-03-25

45cmは敷きやすいですね!
以前30cmのを他店で購入して敷いていました。
厚さは一緒ですが、前回よりも切りやすかった気がします。
45cmという大きめサイズも敷きやすかったですし、全部のマットに二辺再度パーツがついていました。
私の部屋はサイドパーツがいらないところも多かったのでほぼ捨てましたが、部屋の形や敷きたいサイズによってはとても助かるサービスだと思いました。
ちなみに8畳部屋ですが、一枚あまりました。