【送料無料/在庫有】マネできない品質でラ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • おおむね満足です!
  • 掃除のしやすさを考えると床にはあれこれ敷かないのが一番!と子どもが生まれてからもフローリングにラグのみ通してました。が、2才の子がいよいよ活発に、そして二人目も生まれたので再検討し、模様替えも兼ねてこちらを購入。敷く時にジョイント部分の高さを合わせて、グッと圧をかけながらはめこんでいくと、継ぎ目が目立ちにくくなったと思います。ダーク色の床なので雰囲気が大きく変わりました。自分で ・・・(続きを読む
  • ひーさん601さん
  • 3 2014-10-31
  • フローリングに敷きたくて
  • 引っ越し先が畳がなく、フローリングに布団を敷かねばならず、色々考えてコルクマットにしました。こちらを選んだのはなんとなく安全そうでサイドパーツがついているから。実際届いて敷き詰めましたが、新築の臭いの方が強くてマットの臭いはさほど気になりませんでした。サイドパーツをいちいち外すのは確かに面倒でしたし、使わないサイドパーツが大量にでるのでどうしようかと思いましたが、サイドパーツが ・・・(続きを読む
  • sato_cciさん

5 2016-03-25

45cmは敷きやすいですね!
以前30cmのを他店で購入して敷いていました。
厚さは一緒ですが、前回よりも切りやすかった気がします。
45cmという大きめサイズも敷きやすかったですし、全部のマットに二辺再度パーツがついていました。
私の部屋はサイドパーツがいらないところも多かったのでほぼ捨てましたが、部屋の形や敷きたいサイズによってはとても助かるサービスだと思いました。
ちなみに8畳部屋ですが、一枚あまりました。

• ray_kvさん
  • ray_kvさん

5 2016-04-24

満足してます
犬が足を悪くしたのと、子供も小さいので購入、だめモトでも納得できる価格帯を選びましたが大満足の結果です、厚さもドアに干渉しない高さでたすかりました

• とぐまさん
  • とぐまさん

5 2016-11-16

ルンバ問題ないです
子供が生まれるので購入しました。
敷き詰めて仕舞えば隙間のゴミなどは気にならないかと思います。
フローリングに比べて暖かく、遮音性もありそうで助かってます。
あとは時間経過とともに現れる歪みや濡れによる反りなどか無いかですね。
ルンバちゃんもこれくらいの段差は乗り越えられるようですし
ルンバのブラシでコルクが剥がれたりもしないので、購入してよかったです

• nadanohosiさん
  • nadanohosiさん

5 2016-08-20

コルクマット
犬の為に色々なフロアマットを探し回った挙句、本商品を見つけ購入しました。足触りも良く、クッション性もありとても気にいっています。今までフローリングで犬が滑ることがあったのですが、コルクマットに変えてからは滑ることもなく 犬も快適な様です。大判なので、あっと言う間に敷き詰めることができました。レビューに色ムラが気になると書いておられる方がいたので、購入前は迷いましたが
思い切ってこちらの商品を購入して良かったです。
色ムラは全然気になりません。こんなにお安く購入出来、大満足です。
商品が届くのもとても早く、信頼出来るショップでした。
次回もこちらで購入しようと思います。

4 2016-04-06

発送が早く感動!
最近つかまり立ちとつたい歩きが激しい息子のために、リビングに敷き詰めるため購入。ダイニングテーブルの下にもハイハイで潜り込みたちあがるので、家具の下にも敷き詰めました。家が一階で床の底冷えに悩んでいた為、そちらも改善でき一石二鳥です。ただ、うちは寒すぎるからか、もっと厚みのあるものが欲しい!と思い、急遽同ショップの木目で極厚タイプを発見、現在発送待ちです。購入時に厚みの記載が目に付きにくかったのが少し残念です(自分の確認不足が悪いのですが...) 発送が迅速丁寧でとても助かったので、次回も楽しみです!

4 2016-04-03

買ってよかった
マンションのため、階下への防音とフローリングの防汚目的で購入。クッションフロア(シートタイプ)や、木目調のジョイントマットと迷った結果、シートより防音効果が高そうで、木目調まっとより通気性の高そうな、こちらを選択しました。
まだ寒さが残る季節なので、通気性についてはわかりませんが、フローリングのひんやり感がなくなり、足にも優しいです。
コルクなので、ビニールのようなペタペタした感触がなく、踏んだ時の感触も柔らかで心地よいため素足で気持ちよく歩けます。スリッパを履かなくなりました(笑)
私は、においも全く気になりません。
敷いた直後に、表面に付着している細かい粒を取るためにコロコロをかける必要がありましたが、フローリング用の「弱」のコロコロを使用していることもあってか、床から浮いてしまうこともなく、快適です。
あまりに踏み心地が快適だったので、キッチンにも敷き詰めました。

• furise7さん
  • furise7さん

5 2016-04-01

以前にも同じようなコルクマットを購入して良かったので、今回も床の傷防止や子供の足音など軽減できればと思い購入しました。アパートの畳サイズで考えて購入したつもりですが、今回もまた30cmくらい半端な隙間が出てしまい、以前買った古いやつをカットして埋めようかと思っています。カットせずにピタッと合う買い方が難しいです。
今回は全部にサイドパーツが付いていました。端以外はほとんど外してしまうため、不要な人はゴミになりそうですが前は別購入だったので私は有り難いです。マットを買い足す時はサイドパーツなしで、安くで買いたいですけどね!だいぶ余ってるので。笑
商品自体はとても良いです。フローリングの上にマットとカーペットを敷いて上から布団を敷いて寝ていますが、マットなしだと体がバリバリで眠れたもんじゃないです。マットありでも床付き感はありますが、なしに比べれば軽減します。フローリングでも寝転がれるのと、お風呂マットみたいな素材よりはコルクで見た目もナチュラルなのでおすすめします。

5 2016-03-30

フローリングが痛んできた洋室に敷きました。
全面に敷き詰めるには6畳用では少し足りなかったので、8畳用にしました。
部屋の対面の壁と壁は、完全な平行ではないので、カッターでカットする時には敷きながらその都度長さを測ったほうが、きれいに敷けると思います。
また、カッターが悪いのか、腕が悪いのか、あと2〜3ミリカットというのが難しかったです。カット面がでこぼこになってしまいました。
他の方のレビューにもありましたが、次の日に角が少し浮き上がっていました。
コルクの屑と思われるゴミがけっこう出ましたが、敷く時だけで、敷いてしまったらあまり出ないといいなと思いました。
コルク面は暖かく、気持ちいいです。
足の汚れがついて黒くならないか心配です。
拭けるとのことでしたが、掃除は面倒そうです(笑)
角が反らないなら、余った分を別のところに敷いてもいいかなと思います。

5 2016-02-18

大満足(^∇^)
子どもがハイハイしだして、フローリングの冷たさや固さが気になって購入しました。購入前にレビューを参考にし、皆さんのおっしゃる匂いや汚れが気になりましたが、届いた商品は全く気になりませんでした。敷きつめたあとかたく絞った雑巾で拭いたらうっすら茶色にはなりましたが、そんなものかなぁと気になるレベルではありませんでした。敷き詰めるのも簡単で、継ぎ目が気になるときはマットを90度回転させて向きを変えたらうまく馴染むことが多かったです。リビングの一辺、部屋の隅から隅まで敷き詰めたので家具で押さえたりしなくても動きません。あと余ったマット20枚を長方形のラグのようにして、階下への足音などが気になる子ども部屋に敷くこともできてラッキーでした。うちはリビングにモコモコのラグを敷いていたのですが、暖房器具がエアコンしかないので部屋は暖かくても足元が寒かったです。でもこれは裸足で歩いても嫌な冷たさを感じなくて、始め購入に否定的だった夫も、マットの上に座って「コルクは温かいね」と言っていました。どのくらい持つかわかりませんが、私は大満足しています。

4 2016-02-09

1階のキッチン・ダイニングの床が固いし冷たいし…
冷え対策と3歳1歳の子供がいるので、こけた時の衝撃吸収にと購入しました。
汚れたり変形したら交換しようと8畳分購入して残りは予備様に。
柱や家具の部分はカッターで切れたのでピッタリ収まりました。
敷いてすぐに『床が冷たくないー!』と家族で喜びました。
床でゴロゴロしながら遊んでも痛くも冷たくもないし、暖房も省エネ運転でも部屋が暖かいです!
翌日、1歳の子が椅子ごと後ろに転けたのですが無事でした。
固いフローリングのままだったら…と思うと、敷いといて本当に良かったです。

4 2016-11-16

リビングに使用
子どもが生まれるのでリビング全面に敷ける枚数のものを探していてこちらを見つけました。
現在使用1年ほど経ちました。窓際などはさすがに日焼けして色が薄くなりますが、ボロボロになったりという事はありません。
枚数が多いので汚れたところは替えられますし、クッション性も高いので重宝しています。

5 2016-07-31

日時について
日時についてですが、日時指定のチェック欄が遅すぎるので、
購入時のコメント欄に記述した内容(できればちょっと早く)で、
対応していただきました。
なお、できない場合もあると記載はありました。
ありがとうございます。
なおこの商品は、角用の細いアタッチメントが1枚あたり、完全な角と繋げる角で
2つ入っており、他の商品に比べ良心的であると感じました。

4 2016-07-20

足に優しい
開封時は独特のにおいがありますがしばらく窓を開けておけば気になりません。裏にカス?のようなものが静電気でついています。ぞうきんで簡単に落とせます。
温もりがあり、足に優しいです。まだ上手にお座りじょうずでできない赤ちゃんがバランスをくずして頭を打っても平気な顔をしています。よだれもすぐに拭けば問題無いです。何より赤ちゃんが心地良さそうにしています。お掃除も掃除機、コロコロが使えていいですね。

4 2016-06-09

今まで使っていたコルクマットが古くなったので、注目させてもらいました。

今までのと厚みはかわらないのに、クッション性が良く継ぎ目もあまり目立たなくて良いです。
臭いは若干気になりますが、使っていくうちに消えていくのを願います。
サイドパーツが付いていてすっきりとしていて、ペットのコーギーが運動会をしてもずれることなく、買って良かったと思います!!

• 秋金魚さん
  • 秋金魚さん

4 2016-04-30

手頃で良かった
大判は敷きやすくていいです。
他社の子供用マットを使用していますが型抜き部分から結構細かいゴミが入るので無地の大判を探していました。
他の方のレビューで裏面の細かいゴミが気になるとありましたので、全部乾拭きしましたが骨が折れました。
縁が付いているのは思った以上に見栄えよく楽でした。