【送料無料】【奥行30cm】 幅60cm シューズ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-04
  • 良いんじゃないですか。
  • 荷物が届いたので、早速組み立ててみました。梱包状態は、一部緩衝材も入っていてきれいに梱包されており、普段の輸送では品物に傷のつくことはないと思います。組立道具は、プラスドライバー(柄の部分が太いほうが楽)だけで出来ますが、金槌とペンチもあったほうが良いと思います。組立てですが簡単な組立説明書も入っており、各板にはパーツ番号のシールが貼ってあるので説明書と照らし合わせて組立てれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-05
  • 2014年6月1日、送込5,480円。ダークブラウンを購入しました。正直な感想開けた瞬間、安っぽいと思いました。が、お値段がお値段なので○。彼氏の靴が27cmや27.5cmで元々あった靴箱には真っ直ぐ入らないし扉ももちろん閉まらない。私の靴もブーツや分厚い靴なんかははみ出していて扉が閉まりませんでした。常に靴箱は開きっぱなしで通気性は抜群でしたがホコリはたまるわ、丸見えで恥ずかしいわで悩んでいました。そこで奥行きが30cmなのが魅力で購入しましたが半 ・・・(続きを読む
  • 冴羽秋菜さん

4 2015-09-23

まぁまぁ☆
値段相応かな☆組み立て方が悪かったのか少しグラグラします(~_~;)まぁ使う分には支障ないくらいです。

4 2016-03-27

いい感じ
靴箱としてではなく食器棚としてナチュラルを購入しました。
一般的な1Kでキッチンには狭くて食器棚が置けず
リビングに置くため、いかにも食器棚って感じなのは
インテリアに似合わなくて
色々探してたどり着きました。
順番のシールがついてるおかけで
電動ドライバーを使って、女性1人でも2時間で出来ました。
ただ、一番上の穴に合わせて棚板を置こうとすると蝶番に当たって置けないです。蝶番を一番左寄せにして固定しても当たります。
1つだけシールを剥がした後があったので気をつけて欲しいなぁと思いました。

5 2015-10-12

重みがありしっかりとした作りです。
扉が密閉式の靴箱で靴にカビが生えてしまうので、風通しの良さそうなこちらを購入しました。
女1人ドライバー1本、1時間くらいで完成しました。割と重みのある板であることと、扉設置の際に扉を少し浮かせつつネジで固定しなければいけないので、2人で作業した方がより楽でいいと思います。
扉を開けた時にこもった空気が出てこないので、風通しは良いようです。買って良かった。

4 2016-06-19

電動ドライバーがあれば、もっともっと早く出来たと思います。
重いし、電動ドライバーなしで、子供を見ながら作ったので2時間はかかったかも。
女1人で簡単には作れました!!
ただただ1枚1枚重かったです。出来上がり動かす時もすごく重かったので、届いた箱の上で、置きたい場所のところで作った方が楽かもです。
2セット重ねるには1人では持ち上げれないと思います。男性の方はできるかな?
思ってたより重かったので星1つマイナスで。
出来上がりにはとても満足です♪

4 2016-01-17

コストパフォーマンスはすごいよかったです。 電話で確認した時もとても丁寧でよかったのですが、箱が少し破けていました。 あと発送完了のメールは欲しかったです。

5 2016-03-16

コスパ十分
組み立てはいたって簡単です。2人でやると手際よく出来ると思います。組立終わってからも持ち上げられるので組立易い場所で組立てて
いいと思います。開きのドアを取り付ける際は、微調整をしないとなかなかうまく磁石にくっつかないのが難点ですね。また開ける際に手をかけるフックがプラスチックでかなりやわいので、ネジで固定する時には力加減を弱めに。そうしないと、私の様に割れてしまうかも。
すぐにホームセンターに買いに行くハメになりかねない。ただ価格の割には、十分かと思うし、玄関回りがかなりスッキリしたので、買って良かったです。同じ様なタイプをホームセンターで買うと約倍はすると思います。

4 2015-10-17

良かったです^^
棚を全部使うと
思っている以上に狭い感じなので
高さのある靴は 収納しにくいのかもしれません。
27cm
フットジョイのボア ゴルフシューズ
カカト部分に凸部分あるので
縦のままでは 仕舞えませんでした><
組み立ては1人で50分かからないくらいで
完成出来ました^^
思ってた以上に楽に出来たんですが
他の方のレビューにもあるようにシールが見難かったりする
部分もありましたが
見えないレベルでは無かったのでOk☆
価格に対して
大満足の一品でしたっ(^0^

5 2016-07-17

引越しするのに購入しました。組み立てですが、さほど難しくもなく1人で30分くらいで作れました。使い勝手も良いですし、この値段で買えるなら満足だと思います

• もと0809さん
  • もと0809さん

5 2016-05-24

重量感あり。
まだ組んではないですが、
結構な重量感で
この値段で買えて良かったです。
最近の家具とかは自分で組まないと
いけないものばかりで
またやらなくてはならないので
少々重荷ですが…

4 2016-04-10

届くまでに若干時間を要しましたが(土日はさんで発注したため)、作るのはとても簡単にできました。狭い玄関だったので、小さくても収納数のある下駄箱を探していたので、家族全員が満足しております。

4 2016-03-17

ホワイトを購入
素材的にはカラーボックスのような感じですが、扉の素材が若干違うのとデザインが可愛いいので安っぽい感じはカバーできてます!
組み立ては夫と二人電動ドライバー使って1時間かからなかったくらいです。
賃貸なのでとりあえず使用する予定でしたので大きさなども問題ありません!
ただ板の高さがすべてつけてしまうとハイカット使用の物が入らないので板を一枚外して使用してます

4 2016-03-10

素敵なシューズボックスでした。
PTAで使用していたシューズボックスのルーバー部分がバラバラ取れてきてみすぼらしかったので買い換えました。安いので同じようなものならどうしようと思っていましたが、ルーバー部分もきちんと止められていたし以前の物よりずっと重厚な雰囲気で良かったです。ただ、組み立て時間は30分程度とのことでしたが、家具職人の主人でも電動ドライバー等を使いつつそれぐらいの時間がかかったので、素人には組み立てが難しいだと思いました。また、できれば部品に貼るシールは簡単にはがせるものか見えない位置だと有難かったです。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2016-02-07

良いですね。
引っ越しで購入しました。
組み立ては1人でしたが、かんたんで一時間かかりませんでした。
仕上がりも良く、お値段以上に見えて 購入して良かったです。

5 2016-01-16

リピ!
この値段で、しっかり収納できます!デザインもかわいい!

4 2015-12-31

予想以上に手強かったです
大人2人での組み立てで1時間格闘しました。
出来上がりは、良いです。ただ、自分のサジ加減で開き具合や傾きが決まってしまうので、難しかったです。
デザインも気に入りました!