★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-04
  • 良いんじゃないですか。
  • 荷物が届いたので、早速組み立ててみました。梱包状態は、一部緩衝材も入っていてきれいに梱包されており、普段の輸送では品物に傷のつくことはないと思います。組立道具は、プラスドライバー(柄の部分が太いほうが楽)だけで出来ますが、金槌とペンチもあったほうが良いと思います。組立てですが簡単な組立説明書も入っており、各板にはパーツ番号のシールが貼ってあるので説明書と照らし合わせて組立てれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-05
  • 2014年6月1日、送込5,480円。ダークブラウンを購入しました。正直な感想開けた瞬間、安っぽいと思いました。が、お値段がお値段なので○。彼氏の靴が27cmや27.5cmで元々あった靴箱には真っ直ぐ入らないし扉ももちろん閉まらない。私の靴もブーツや分厚い靴なんかははみ出していて扉が閉まりませんでした。常に靴箱は開きっぱなしで通気性は抜群でしたがホコリはたまるわ、丸見えで恥ずかしいわで悩んでいました。そこで奥行きが30cmなのが魅力で購入しましたが半 ・・・(続きを読む
  • 冴羽秋菜さん

4 2016-06-19

電動ドライバーがあれば、もっともっと早く出来たと思います。
重いし、電動ドライバーなしで、子供を見ながら作ったので2時間はかかったかも。
女1人で簡単には作れました!!
ただただ1枚1枚重かったです。出来上がり動かす時もすごく重かったので、届いた箱の上で、置きたい場所のところで作った方が楽かもです。
2セット重ねるには1人では持ち上げれないと思います。男性の方はできるかな?
思ってたより重かったので星1つマイナスで。
出来上がりにはとても満足です♪

4 2016-01-17

コストパフォーマンスはすごいよかったです。 電話で確認した時もとても丁寧でよかったのですが、箱が少し破けていました。 あと発送完了のメールは欲しかったです。

4 2016-03-27

いい感じ
靴箱としてではなく食器棚としてナチュラルを購入しました。
一般的な1Kでキッチンには狭くて食器棚が置けず
リビングに置くため、いかにも食器棚って感じなのは
インテリアに似合わなくて
色々探してたどり着きました。
順番のシールがついてるおかけで
電動ドライバーを使って、女性1人でも2時間で出来ました。
ただ、一番上の穴に合わせて棚板を置こうとすると蝶番に当たって置けないです。蝶番を一番左寄せにして固定しても当たります。
1つだけシールを剥がした後があったので気をつけて欲しいなぁと思いました。

5 2016-03-16

コスパ十分
組み立てはいたって簡単です。2人でやると手際よく出来ると思います。組立終わってからも持ち上げられるので組立易い場所で組立てて
いいと思います。開きのドアを取り付ける際は、微調整をしないとなかなかうまく磁石にくっつかないのが難点ですね。また開ける際に手をかけるフックがプラスチックでかなりやわいので、ネジで固定する時には力加減を弱めに。そうしないと、私の様に割れてしまうかも。
すぐにホームセンターに買いに行くハメになりかねない。ただ価格の割には、十分かと思うし、玄関回りがかなりスッキリしたので、買って良かったです。同じ様なタイプをホームセンターで買うと約倍はすると思います。

5 2016-10-31

とてもいい商品で気に入っています。
組み立ては少し大変でしたが(笑)
デザインもおしゃれでいい感じです。

5 2016-07-17

引越しするのに購入しました。組み立てですが、さほど難しくもなく1人で30分くらいで作れました。使い勝手も良いですし、この値段で買えるなら満足だと思います

• KERN1135さん
  • KERN1135さん

4 2016-04-09

組み立てるの大変だけど形はよかった!
でも、旦那の足が28センチなので奥行き30センチでも入らなかったです(´Д` )
でも、自分の靴はたくさんしまえてよかったです!

4 2016-04-07

ほぼ満足なんですが、3つほど不満があります。1つは説明書の木ダボの種類がちがうし、木ダボの数が合わなかった。2つ目は説明書が読みにくい、3つ目は靴が横に3つ入らないことです。
でも、トータル的には満足です。玄関綺麗になったし。

4 2016-04-05

安い割にはいい商品
ただ1つ残念なのが、部品の番号が逆に付いてるのがありました!なのでちょっと苦労したのでマイナス1で

4 2016-03-17

ホワイトを購入
素材的にはカラーボックスのような感じですが、扉の素材が若干違うのとデザインが可愛いいので安っぽい感じはカバーできてます!
組み立ては夫と二人電動ドライバー使って1時間かからなかったくらいです。
賃貸なのでとりあえず使用する予定でしたので大きさなども問題ありません!
ただ板の高さがすべてつけてしまうとハイカット使用の物が入らないので板を一枚外して使用してます

4 2016-03-10

素敵なシューズボックスでした。
PTAで使用していたシューズボックスのルーバー部分がバラバラ取れてきてみすぼらしかったので買い換えました。安いので同じようなものならどうしようと思っていましたが、ルーバー部分もきちんと止められていたし以前の物よりずっと重厚な雰囲気で良かったです。ただ、組み立て時間は30分程度とのことでしたが、家具職人の主人でも電動ドライバー等を使いつつそれぐらいの時間がかかったので、素人には組み立てが難しいだと思いました。また、できれば部品に貼るシールは簡単にはがせるものか見えない位置だと有難かったです。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2016-02-07

良いですね。
引っ越しで購入しました。
組み立ては1人でしたが、かんたんで一時間かかりませんでした。
仕上がりも良く、お値段以上に見えて 購入して良かったです。

4 2016-11-28

玄関がすっきり。
引っ越しで購入しました。組立は1人で2時間程かかりました。手早い方や2人だともっと短時間で組立られるのではないかと思います。こじんまりした玄関にぴったり収まり見栄えよくすっきりしました。ネジが1本足りなかったのですがスペアが入ってたので組立る事が出来ました。

5 2016-11-12

一人用♪
スニーカーや革靴だと横に3足は入りません。
女性用の靴だったら入るのかな?という感じでした。
でも一人用なので十分な大きさでした。

4 2016-11-08

想像通りでした!
デザインもシンプルで気に入ってます。
重いので、女の人は持ち上げるのは大変だと思うので注意が必要だと思います。
夫に組み立ててもらいました。