【送料無料/在庫有】【奥行30cm】 幅60cm ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-04
  • 良いんじゃないですか。
  • 荷物が届いたので、早速組み立ててみました。梱包状態は、一部緩衝材も入っていてきれいに梱包されており、普段の輸送では品物に傷のつくことはないと思います。組立道具は、プラスドライバー(柄の部分が太いほうが楽)だけで出来ますが、金槌とペンチもあったほうが良いと思います。組立てですが簡単な組立説明書も入っており、各板にはパーツ番号のシールが貼ってあるので説明書と照らし合わせて組立てれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-05
  • 2014年6月1日、送込5,480円。ダークブラウンを購入しました。正直な感想開けた瞬間、安っぽいと思いました。が、お値段がお値段なので○。彼氏の靴が27cmや27.5cmで元々あった靴箱には真っ直ぐ入らないし扉ももちろん閉まらない。私の靴もブーツや分厚い靴なんかははみ出していて扉が閉まりませんでした。常に靴箱は開きっぱなしで通気性は抜群でしたがホコリはたまるわ、丸見えで恥ずかしいわで悩んでいました。そこで奥行きが30cmなのが魅力で購入しましたが半 ・・・(続きを読む
  • 冴羽秋菜さん

4 2016-06-19

電動ドライバーがあれば、もっともっと早く出来たと思います。
重いし、電動ドライバーなしで、子供を見ながら作ったので2時間はかかったかも。
女1人で簡単には作れました!!
ただただ1枚1枚重かったです。出来上がり動かす時もすごく重かったので、届いた箱の上で、置きたい場所のところで作った方が楽かもです。
2セット重ねるには1人では持ち上げれないと思います。男性の方はできるかな?
思ってたより重かったので星1つマイナスで。
出来上がりにはとても満足です♪

4 2016-03-27

いい感じ
靴箱としてではなく食器棚としてナチュラルを購入しました。
一般的な1Kでキッチンには狭くて食器棚が置けず
リビングに置くため、いかにも食器棚って感じなのは
インテリアに似合わなくて
色々探してたどり着きました。
順番のシールがついてるおかけで
電動ドライバーを使って、女性1人でも2時間で出来ました。
ただ、一番上の穴に合わせて棚板を置こうとすると蝶番に当たって置けないです。蝶番を一番左寄せにして固定しても当たります。
1つだけシールを剥がした後があったので気をつけて欲しいなぁと思いました。

• rakuten875さん
  • rakuten875さん

4 2016-12-09

組立が面倒〜
女性にはネジが固くて電動ドライバーないと無理です。
ドアのネジ取付を左右気をつけないとドアを閉めた時にすき間ができてしまいます。
ブラウン買いましたので安い割には見た目はいい感じ。

5 2016-03-16

コスパ十分
組み立てはいたって簡単です。2人でやると手際よく出来ると思います。組立終わってからも持ち上げられるので組立易い場所で組立てて
いいと思います。開きのドアを取り付ける際は、微調整をしないとなかなかうまく磁石にくっつかないのが難点ですね。また開ける際に手をかけるフックがプラスチックでかなりやわいので、ネジで固定する時には力加減を弱めに。そうしないと、私の様に割れてしまうかも。
すぐにホームセンターに買いに行くハメになりかねない。ただ価格の割には、十分かと思うし、玄関回りがかなりスッキリしたので、買って良かったです。同じ様なタイプをホームセンターで買うと約倍はすると思います。

4 2017-01-09

組み立てはすぐにできました。
玄関がくつだらけだったのがすっきりしました。

5 2017-01-06

対応良かったです
初めてアプリから購入し、間違えた数量で購入しましたが、その後の対応もよくありがたかったです。

5 2016-12-26

いい商品です
男一人で作って一時間ぐらいで完成しました。
天板だけはネジではなく、ボンドでとめるのでそこだけ苦戦しましたが、それ以外は簡単に作れます。
靴がちょうど収納できる奥行きで、玄関が綺麗になり嬉しいです。
同じ商品を2個買えば、後から二段にもできるところがいいなと思います。

4 2016-12-21

お値段通り
素材や仕上げなど、お値段通りの商品でした。組み立てはカラーボックスに扉が付いた程度ですので、簡単かと思います。

4 2016-12-18

電動ドライバーが使用したので,組み立てはスムーズに出来ました。ダボが大き目で,天板と側板に隙間が少しあいてしまったところが少々残念です。
使用目的が下駄箱でなく玄関横のトイレ用品の収納なのですが,おしゃれで収納力もあり満足しています。

5 2016-12-16

満足です
コンパクトでおしゃれな作りです。
組み立ても簡単で頑丈です。
今まで使用していた下駄箱よりコンパクトですが、より多くの靴が収納できました。
大満足です。
下駄箱ですが、お部屋で小物入れなど様々な用途で使用可能だと思います。

• もと0809さん
  • もと0809さん

5 2016-05-24

重量感あり。
まだ組んではないですが、
結構な重量感で
この値段で買えて良かったです。
最近の家具とかは自分で組まないと
いけないものばかりで
またやらなくてはならないので
少々重荷ですが…

• KERN1135さん
  • KERN1135さん

4 2016-04-09

組み立てるの大変だけど形はよかった!
でも、旦那の足が28センチなので奥行き30センチでも入らなかったです(´Д` )
でも、自分の靴はたくさんしまえてよかったです!

4 2016-04-07

ほぼ満足なんですが、3つほど不満があります。1つは説明書の木ダボの種類がちがうし、木ダボの数が合わなかった。2つ目は説明書が読みにくい、3つ目は靴が横に3つ入らないことです。
でも、トータル的には満足です。玄関綺麗になったし。

4 2016-04-05

安い割にはいい商品
ただ1つ残念なのが、部品の番号が逆に付いてるのがありました!なのでちょっと苦労したのでマイナス1で

4 2016-03-17

ホワイトを購入
素材的にはカラーボックスのような感じですが、扉の素材が若干違うのとデザインが可愛いいので安っぽい感じはカバーできてます!
組み立ては夫と二人電動ドライバー使って1時間かからなかったくらいです。
賃貸なのでとりあえず使用する予定でしたので大きさなども問題ありません!
ただ板の高さがすべてつけてしまうとハイカット使用の物が入らないので板を一枚外して使用してます