• ykかべゆさん
  • ykかべゆさん

1 2021-10-07

きしみの音
購入して2ヶ月。最初からですがきしみの音がうるさ過ぎます。どうにかならないのでしょうか?座り心地は良いですが、音がうるさ過ぎます

2021-10-08
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、

1 2021-01-19

きしみの音がひどい
きしみの音みがひどいです。オンラインで会議や通話をする人は購入を控えた方が良いと思います。
質は座り心地は問題ないです。

2021-01-20
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、

1 2020-03-23

買うのはやめろ!
袖のボルトが甘く、何度もとれる。
買ってはいけません。不良品です。
困ってます。

2020-03-23
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、2017年にこちらの商品をご購入いただいているかと存じますが、
ご満足いただける商品の提供ができておらず申し訳ございません。
いただいたご意見については真摯に受け止め、商品の品質改善に努めて参ります。

1 2018-01-20

1年で左右の平衡が壊れました
約72KG男子が、約1年前に購入して使用していますが、右に傾いてしまいました。組み立て時の簡単工具を使ってネジ等を閉め直したりしましたが、やはり直りません。この品はあまり男性が使用するには向いていないかもです。小柄であまりリクライニングしないような人向きかもしれません。ご注意を。

1 2016-09-15

最悪!
アイボリーを購入。入荷予定より前倒しで発送されたのですが深い傷が2か所もあり、残念。出荷前の検査はしているのか不安。連絡すると傷のパーツのみ差し替えしますとの連絡。せっかく組たてたのに、またばらす労力を考えてほしい!
誠意ある対応に期待したい。組立に来て

1 2016-08-22

座面のガス圧昇降機能に不備
購入わずか4か月で椅子の高さを調整する空気圧縮ポンプに不具合が既に発生。座っているうちに座板が下がってしまう。1日座っているだけで15回以上も再度座板を上げるレバー操作をしなければならない。特に室温が上がりやすく金属が膨張しやす夏場は最悪。その頻度が増えます。また、座板の高さが最高位でせいぜい50センチ。写真のモデルの方が165センチと小柄なので、写真上ではよさげに見えますが、180センチの身長、90キロ近くの体重で膝下が長い現代人体形の私には、膝への負担が生まれ、長く座っていられません。操作を含め、非常に不快です。買い直しを検討中。
本来ならばクレームを出して新品と交換させていただくか返金をお願いしたい。もちろん粗大ごみ処分の費用も。
また、もう少し背板が長ければ、或いは上下可動式ならば、座高の高い私の頭の位置にもっとフィットしてるかも。
ともかく、現代人体形男性のサイズには合いません。女性ならばOKかも。

1 2016-06-24

失敗
10ヶ月目の感想ですが、座面が割れました。きしみ音もしますし、腰が痛くなるので普通の安い事務椅子を買う方が良かったです…
腰にあたる部分はめちゃくちゃ柔らかいので、腰は全然サポートできていません。
またロック機能もないのでリラックスは出来ませんね。
深く腰掛けるとデスクから離れるので仕事になりませんし、失敗しました。

1 2016-04-29

良識を疑う!!!
数年来ネットで幾多の商品を購入して来たが、こんなにひどい商品は始めて。まず 梱包を開けて驚いたのは、いす背面の合わせ目からウレタン材がはみ出ているし、その他の部材をチェックすればネジ中4本の内1本は頭が埋もれていて、六角レンチが使えないし、ネジキャップ4個の内1個は形成不全でまったく使えない。一体全体こんな商品を販売していいのだろうか?どうせ中国あたりで生産された不良品だろうが、輸入販売元は出荷時に検品しないのだろうか?企業倫理を疑う。尚 この事は楽天市場は無論 消費者相談センターへも連絡する。

1 2016-04-11

まだ3ヶ月なのに…
ロッキングの調整が買った時から思ったように出来なかったが、
昇降シリンダーのエア抜けが起きた!!
(レバー操作しないのに勝手に下がる)
安物だからとは言え、まだ三か月なのに…
肘掛けのガタツキも酷く、何度も増し締めしても緩んでくる。
軋み音もすぐに大きくなるし…いい所無しでした(-_-;)

1 2015-10-24

部品が足りない。あり得ない
注文してから届くまですごく楽しみにしてたのに、商品が届いて早速開けてみて中身を確認した所キャスター×5個入ってなくて、問い合わせメールしたのに無視され全くあり得ないですね。もう二度とこのショップは利用しない。このショップで購入される方はやめた方がいいです。サイテー災厄なショップなので。

1 2015-07-27

斜めになった
何度もやり直しましたが背もたれの頭の部分が斜めになりました。元々の鉄板の部分が歪んでいるようです。
座り心地も良くなく、体格のいい男性ならフィットするのかもしれませんが身長160センチの女には全く合いませんでした。やっぱり椅子は通販ではダメですね。残念ですが別の物を買い直します。

• Shi-Showさん
  • Shi-Showさん

1 2015-06-06

部品が足りなかった
部品が足りず、組み立てることができませんでした。
商品の良し悪し以前の問題です。
検品くらい最低限してほしいものです。
もうここで買うことはありません。
皆さんもお気をつけください。

1 2015-04-12

検品してるのかな?
届いた箱は想像以上に大きいです。
開封して状態をチェックしましたが、新品とは思えない物でした。
・座面の中央付近に帯状のへこみ跡あり。
・このへこみ跡部分以外が全体的にくすんでいる。
・このくすみは拭いても綺麗にならない(日焼けしているような感じ)
・背もたれ上部隅で中身が外側にはみ出している(スポンジ状のもの)
・脚部にキズと汚れ多数あり。
それと、宣伝の写真で座面の厚さ14cmと書いてありますが、届いた品物は実測で10cm程でした。
やっぱりかって感じです。
リピートは無いと思います。
とにかく残念でした。

1 2015-03-13

見た感じはok 座り心地は
座り心地は思ったよりもカタメで、柔らかさはなく、求めていたものとは違いました。
長時間は腰がきつくなりました。
クッションのクオリティを求めるなら、値段高いものを選んだほうがいいです。
見た目はおシャレですが。

1 2014-11-21

突き抜けた
購入して1年経ちましたが、椅子の芯がキャスターの土台を突き抜けて、床が傷つきました。
すわり心地などはいいですが、耐久性はどうかと思います。
1年ちょっとで壊れるとは思わなかったです。