【送料無料/在庫有】 オフィスチェア ソフ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 足がぶらぶらしています笑
  • クッションの座りごこちはとてもいいです。組み立ても 私一人で スムーズにできました。お値段にしては よいお買い物だと思います。ただ、細かいかもしれませんが・・・参考までに。気になったところが2つあります。思ったよりも 椅子が少し高く(一番低い位置にして) 前のめりに座らなければ足が床につきません。すわり心地を堪能するには 少し深く座って もたれたくなるのですがそうすると 足が宙に浮き ぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-04
  • 座り心地は抜群です☆
  • レビューを見て組立に問題がありそうなので迷いましたが、他のショップを探してもこの値段で同じような椅子は高いので、頼んでみました。他の方が書かれているように、背中面のネジがずれていてなかなかはまらず、かなり苦戦しました。(と言っても組み立てたのは夫ですが。。。女の人はまず厳しいです)脚部分のつなぎ目に意味不明の穴があり、説明書を見ても何の記載も無いので恐らく設計ミスだと思いますが ・・・(続きを読む
  • ちゃま隊長さん

4 2017-01-15

もう少し・・・
今日商品が届きました。他のレビューのような箱破れ、パーツの欠品はありませんでした。組み立ては特に難しいところも無く、簡単にできました。説明書はペラペラの紙切れ1枚なので参考にはなりません。出来上がった感想は今まで使ってた椅子よりはかなり大きいなって感じです。座ってみて背面部分も広くて良好。本体と昇降シリンダー部分の遊びがあるのか多少左右にがたつきます。ここら辺りは日本製と中国製の差でしょう。値段が値段なので合格ラインです。座り心地は思っていたよりは固めでした。もう少し座面に厚みが欲しいところです。背面の長さも後10センチほど長ければヘッドレストに頭がしっくりと当たるのに惜しいです。ヘッドレスト部分に上下の調整機能があれば解決できるのにねー。
肘掛け部分にも高さの調整が欲しいです。後は耐久性がどれだけあるかですね。
全体的には値段も考えて、満足に近いです。

• makossanupさん
  • makossanupさん

5 2016-07-27

首をしっかりサポート
背もたれの高さが気になっていましたが、首と頭の部分までしっかり届いています。
身長175cmですが、ゆったり座ることができています。慣れないうちはロッキングは後ろに倒れてしまうような感じがして、びくっとしますが、それだけぐっと倒れこむことができてゆっくりくつろげます。
組み立てはとても簡単でしたが、背もたれを座椅子に取り付ける作業だけは少し大変です。座椅子の部分を机の上にのせてひっくり返し、ネジで少しずつ止めていきます。一人でもできました。
ロッキングはレバーを奥に押すだけで簡単にロックできます。
高級感があり非常に満足です^^

5 2017-04-01

良い買い物でした。
PCデスク購入に合わせて椅子も買おうと思い色々調べていた所こちらの商品を見つけました。値段が手頃でレビューも高評価で、画像を見た感じでもしっかりしてそうなので購入しました。女性ですが、組み立ては問題なくできました。座面と背もたれをくっつけるのには少し力が要ります。まだ1日しか使ってないですが、ゆったりしてて座り心地良く作業が捗ります。この価格でこの商品はお買い得だなと思います。

• まま5684さん
  • まま5684さん

4 2017-03-11

届きました。
色がアイボリーと言うことで注文しましたが、少しクリーム色が強いです。
座り心地は良いです。背もたたれが倒れれば尚良いのですが・・・
この値段なので仕方ないですね。高級感は抜群です。

5 2017-03-05

この価格でこの商品大満足です。
座り心地は最高です、この価格で購入出来た事に喜びです。
組み立てには少し手間取りましたが妻との共同作業によりスムーズに出来ました。

4 2016-08-25

以前使用していた椅子は身長175cmの自分にとっては一番高くしても低すぎたのですが、この椅子は一番低くして丁度よかった。背もたれはイマイチかな。リクライニングは軽すぎって感じでちょっと背中を押すとグーンって倒れます。組み立ては一人でも可能ですが、肘かけの取り付けは座面を背面を押しながらなのでちょっと力がいります。以前の椅子は6年使用していてあちこち剥げてきましたが、これはどうかな・・・

5 2016-08-22

組立て簡単
手袋なしでゆっくり組立てしましたが、30分くらいでとても簡単でした。座り心地も良いです。

5 2017-05-01

気に入っています。
ダイニングチェアとして使っています。食事をするにも、スマホを操作するにも、ゆったり座れてとても良いです。やや大きめですが、作りが良く、座面もちょうど良い堅さで、長持ちしそうです。

5 2017-02-05

簡単に組み立てられ、快適です!
商品到着後、すぐに組み立てましたが、付属の用具で簡単に組み立てられました。しっかりしたつくりで、とても快適に使用できています。

5 2017-01-29

イス
1人暮らしを始めてイスが欲しかったので購入しました。
組立にちょっと苦労しましたが良い商品でした。

5 2017-01-25

大満足です。お尻は痛くなく、肩こりもしません。後は耐久性がどの程度あるのか、これはまだわかりません。しかし、これ以上を求めるのであれば、それなりの金額が必要と思います。大きい男性だと、少し小さめかな。

4 2017-01-22

十分いいのですが・・・
使少し座面が高いかもしれません。それ以外は満足です。

4 2016-11-11

ずっしり感はなかなかのもの♪
自分で組み立て割には、案外、重厚な感じはありますね。
ちょっとした、社長イスの感じです。
安定感は、まずますですが、どっかりと椅子に包まれてる感じで、
安心感はありますね〜♪
多少、左右にぶれるところはありますが、それほど気にはなりません。
社長イス感覚に浸れるのはこの料金では悪くないね♪

• masa450Aさん
  • masa450Aさん

4 2016-09-08

RALPH オフィスチェアー
組み立ても簡単ですぐにできました。
座り心地なかなか良いと思います
これから寒くなると、さらにこのチェアーの
良さが解ると思います。

5 2016-07-31

造りもしっかりしていて価格以上です。
今私が使っているいすは、素材がPVで2〜3年でひびが出始めて現在4年弱ですが肌が当たる部分がボロボロです。こちらはソフトレザーということでどのくらいもつか楽しみです。