【送料無料/在庫有】 オフィスチェア ソフ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 足がぶらぶらしています笑
  • クッションの座りごこちはとてもいいです。組み立ても 私一人で スムーズにできました。お値段にしては よいお買い物だと思います。ただ、細かいかもしれませんが・・・参考までに。気になったところが2つあります。思ったよりも 椅子が少し高く(一番低い位置にして) 前のめりに座らなければ足が床につきません。すわり心地を堪能するには 少し深く座って もたれたくなるのですがそうすると 足が宙に浮き ぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-04
  • 座り心地は抜群です☆
  • レビューを見て組立に問題がありそうなので迷いましたが、他のショップを探してもこの値段で同じような椅子は高いので、頼んでみました。他の方が書かれているように、背中面のネジがずれていてなかなかはまらず、かなり苦戦しました。(と言っても組み立てたのは夫ですが。。。女の人はまず厳しいです)脚部分のつなぎ目に意味不明の穴があり、説明書を見ても何の記載も無いので恐らく設計ミスだと思いますが ・・・(続きを読む
  • ちゃま隊長さん

4 2015-10-07

足がぶらぶらしています笑
クッションの座りごこちはとてもいいです。
組み立ても 私一人で スムーズにできました。
お値段にしては よいお買い物だと思います。
ただ、細かいかもしれませんが・・・参考までに。
気になったところが2つあります。
思ったよりも 椅子が少し高く(一番低い位置にして)
前のめりに座らなければ足が床につきません。
そうすると 足が宙に浮き ぶらぶらするので
床に何か足置きが必要だな〜と考えています。(ちなみに 私は155センチ)
商品サイズはきちんと記載されていたと思うので
単なる私のチェックミスですが
もし同じくらいの身長の方で お役に立てば・・・と思い記入しました。
星をひとつ減らしたのは
手すりのエッジの部分が 届いた段階で こすれてしまっていたのか
グレーに汚れてしまっていました。(ホワイトを購入)
あと、キャスターをつける部分の足元に色むらがあり
汚れているような感じです。
手すりのエッジは 普段じっと見るようなところでもないし
足元も きれいに雑巾でふき取りましたので
使用に困る・・・というほどのことはありません。
トータルでみると お値段 お安めで 座り心地もよく
見た目も格好いいので 気に入っています。
長く使っていきたいと思います。

• nell-dripさん
  • nell-dripさん

5 2015-12-27

組み立て簡単座り心地Good
タイトル通り。
組み立てはごくごく簡単。
ただし物自体がそれなりの重量があるので、そこだけ注意。
座面と背面の接続は二人いると楽。
組み立て家具に慣れているなら一人で出来なくもない、余裕。
座面を一番上まで上げるとかなり高くなるので座高が高い人にも対応しているのはGood。
しいて言うなら合皮の質感か。
流石に「上質な本革」には劣る
が、逆に言えばそれくらい比較対象を上げる事が許される出来でもある。
一つ注意はポリウレタンのキャスター
通常のフローリングなら問題ないと思われる。
が、フローリングカーペットで一日使ってみたところ・・・
跡は残らない。それは確かだが全くダメージ無しとは行かなかった。
フローリングカーペットの折り目の部分、やはりここの損傷は避けられない。
フローリングカーペットで使用を検討している人は
チェアマットも併せて用意したほうが安全と思われる。

5 2015-12-23

大満足です
今まで使っていた椅子が、高さの調節が出来ないタイプだったため、高さ調節が出来て、かつ座り心地の良い椅子を探していました。
机が白なので、椅子は白か茶色にしようと思っていたのですが、こちらの写真を見て赤に惹かれ、クリムゾンレッドを購入しました。
写真のような光沢は感じられませんが、とっても可愛いので大満足です。
組み立ては、女性1人で15分くらいでした。簡単です。
座った感覚としては、ちょっと固めですが疲れません。リクライニングも調整できるので、自分の好みで設定しておけます。
身長156cmですが、深く腰掛けると足が微妙に床につく感じです。かかとは浮いています。低めのスツールをオットマン代わりにしていますが、ちょうどいいです。

4 2015-10-28

赤を購入しました!
中3の息子に購入しました。可愛い赤色で喜んでいます。ただ、体格の良い男性以外は大きいと思います。机もこれから購入ですが、大き目の方がバランスよく納まると思います。スリムタイプがあればGOODですね。ただ組み立ても、パーツが大きいため初心者でも簡単でした。値段よりはよく見えますよ。
【199397-20151018-0581684224】

4 2016-03-01

「赤い」というのが珍しくて買いました。組立は慣れてるので、
電動インパクトドライバ使用で10分ぐらい。1人でも大丈夫です。
値段から考えると十分です。3年以上使えればいいと思います。
中国製家具にありがちな汚れが若干ありますが、想定内なので
気にしていませんが、もし白い家具だったら気にするかも知れません。
手すりが2本のビスで浅く留まっているいるだけですので、外側に体重を
掛ければ、折れて外れそうです。今まで使用のの同様の椅子は、
4本で留まっていたので、結構しっかりしていたのと対照的です。

4 2016-02-14

まさかの部品が入っていない!
今まで使用していた椅子が壊れたので、首まで預けられる椅子をさがしてこちらを購入しました。
届いて、組み立てようとしたら椅子のお尻の部分と背もたれを繋ぐけっこう大きな部品が入っていない!
土曜でしたがサービス担当の携帯に連絡を取ると、至急送るとの事で、次の日には部品が到着しました。担当の方の対応もよかったですよ。
商品自体も組み立てに女の私一人でも結構大丈夫でした。
ただ、背もたれとお尻の部分を繋げるのに「ぐっーと」お尻の部分を押し付けるようにしないとビス穴があいませんので、次に組み立てられる方はその点を注意されるといいかと思います。
足の部分と座るところを繋げるのも、私は力持ちなので一人でやりましたが、非力な方だと誰かに手伝ってもらう方がいいですね。
商品はとても座り心地も善くてさっそく座ってこのレビューを書いていますが快適です。背中が包み込まれる感じです。
とても良い商品ですが、部品が欠けていたので星を一つ減らしました。

4 2016-01-19

お値段が安くなっていたので買いました。
重たいので女一人の組み立ては、けっこう大変でした。
連結は、ひっくり返してくっつけたあとにベッドに押し当てるようにして立てました。
何度も失敗しましたが↑の方法で成功しました。
アームも初めは反対つけちゃっていました。
でも、できてよかった。大きいけど安定しています。
あんまり白じゃなかった。
中国製でした。
背もたれのところに下に金属があるような傷がある、というか
下の金属が浮き上がっていて、下手したらそこから破れるのかしら?って思うので
いっこ星を減らしました。

5 2016-01-18

女一人で組み立てました。
重いです。
が、台があれば比較的問題なく組み立てできます。
(背もたれと座面の接続がちょっと大変です)
完成したものは、非常に満足。
ねじ部分穴の位置ずれも無く、価格以上です。
すわり心地も最高。安定感も抜群。
良かったです。
気になるのは重いだけですが、その分安定性もあがるのかな。
メッシュチェアと悩んでましたが、こちらにして正解でした。
(以前他の店で購入したメッシュチェアは、背もたれの角部分の生地が破れてしまいましたので)

• deomakoさん
  • deomakoさん

5 2015-12-09

ちょっと早めのクリスマスプレゼント!
注文から3日目で到着しました。落ち着いた色のアンティークブラウンを買いました。事務所の雰囲気とマッチして大満足です。
レビューにもありましたが居眠りにご注意!・・・・と言うほどの座り心地です。組み立ても15分ぐらいで完了、13年も使っていた椅子と比べるのは失礼なことだと思いますが雲泥の差です。
さすが大川の家具と言われる有名地区の取扱品だと痛感しています。感謝しています。

4 2015-09-12

気に入っています
ブラウンを購入しました。特にキズや欠損もなく問題ありません。
主人に組み立ててもらって10分程度でした。
ロッキングは座面も上がってしまいますが、値段相応ですね。
この椅子で自室での作業がはかどりそうです。

• ナキ猫さん
  • ナキ猫さん

4 2016-06-16

良いです。
職場の椅子として購入。
たくさんの人が座りますが、好評です。
組み立ては他の人がやったので詳しくはわかりませんが、問題なかったそうです。
数か月たちますが、合皮のはがれなどもなく、快適に使えています。

5 2016-05-21

快適ソファー
最初は、正直言って快適さに不安がありました。
届いて、組み立てして実際使用してみたら、すっごい快適で
リクライニングが非常に気に入りました。
いい買い物をしたと思います。

• ARIES0108さん
  • ARIES0108さん

4 2016-05-02

特に問題ナシ♪
配送、組み立て等、特に問題ナシ。
比較的安いものにありがちな「ねじ穴ズレ」等もなく、組み立ても10分程度で終わりました。
ただ、椅子自体がかなり大きいですね。
その分、座っているときは楽なのですが・・・^^;

4 2016-04-27

なかなかいい商品です
座り心地は良かったです。背もたれがもう少し柔らかければ尚よかった。

4 2016-03-07

組み立て中の不安が大満足に。
組み立ては30分で終わりましたが、説明書がざっくりだなぁ…という印象です。向きが書かれていなかったりと、分かり辛い所がありました。他の方のレビューにもありましたが、脚に粉が付いていて、縫い目からは綿が出ている箇所がありました。組み立て終わるまでは不安がありましたが、いざ組み立て終わり、座ると大満足です。長時間座っても疲れません。社長イスと呼んでいます。