★期間限定 8,980円!本日まで★【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 足がぶらぶらしています笑
  • クッションの座りごこちはとてもいいです。組み立ても 私一人で スムーズにできました。お値段にしては よいお買い物だと思います。ただ、細かいかもしれませんが・・・参考までに。気になったところが2つあります。思ったよりも 椅子が少し高く(一番低い位置にして) 前のめりに座らなければ足が床につきません。すわり心地を堪能するには 少し深く座って もたれたくなるのですがそうすると 足が宙に浮き ぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-04
  • 座り心地は抜群です☆
  • レビューを見て組立に問題がありそうなので迷いましたが、他のショップを探してもこの値段で同じような椅子は高いので、頼んでみました。他の方が書かれているように、背中面のネジがずれていてなかなかはまらず、かなり苦戦しました。(と言っても組み立てたのは夫ですが。。。女の人はまず厳しいです)脚部分のつなぎ目に意味不明の穴があり、説明書を見ても何の記載も無いので恐らく設計ミスだと思いますが ・・・(続きを読む
  • ちゃま隊長さん

4 2017-01-15

もう少し・・・
今日商品が届きました。他のレビューのような箱破れ、パーツの欠品はありませんでした。組み立ては特に難しいところも無く、簡単にできました。説明書はペラペラの紙切れ1枚なので参考にはなりません。出来上がった感想は今まで使ってた椅子よりはかなり大きいなって感じです。座ってみて背面部分も広くて良好。本体と昇降シリンダー部分の遊びがあるのか多少左右にがたつきます。ここら辺りは日本製と中国製の差でしょう。値段が値段なので合格ラインです。座り心地は思っていたよりは固めでした。もう少し座面に厚みが欲しいところです。背面の長さも後10センチほど長ければヘッドレストに頭がしっくりと当たるのに惜しいです。ヘッドレスト部分に上下の調整機能があれば解決できるのにねー。
肘掛け部分にも高さの調整が欲しいです。後は耐久性がどれだけあるかですね。
全体的には値段も考えて、満足に近いです。

4 2016-08-25

以前使用していた椅子は身長175cmの自分にとっては一番高くしても低すぎたのですが、この椅子は一番低くして丁度よかった。背もたれはイマイチかな。リクライニングは軽すぎって感じでちょっと背中を押すとグーンって倒れます。組み立ては一人でも可能ですが、肘かけの取り付けは座面を背面を押しながらなのでちょっと力がいります。以前の椅子は6年使用していてあちこち剥げてきましたが、これはどうかな・・・

• makossanupさん
  • makossanupさん

5 2016-07-27

首をしっかりサポート
背もたれの高さが気になっていましたが、首と頭の部分までしっかり届いています。
身長175cmですが、ゆったり座ることができています。慣れないうちはロッキングは後ろに倒れてしまうような感じがして、びくっとしますが、それだけぐっと倒れこむことができてゆっくりくつろげます。
組み立てはとても簡単でしたが、背もたれを座椅子に取り付ける作業だけは少し大変です。座椅子の部分を机の上にのせてひっくり返し、ネジで少しずつ止めていきます。一人でもできました。
ロッキングはレバーを奥に押すだけで簡単にロックできます。
高級感があり非常に満足です^^

4 2016-03-01

「赤い」というのが珍しくて買いました。組立は慣れてるので、
電動インパクトドライバ使用で10分ぐらい。1人でも大丈夫です。
値段から考えると十分です。3年以上使えればいいと思います。
中国製家具にありがちな汚れが若干ありますが、想定内なので
気にしていませんが、もし白い家具だったら気にするかも知れません。
手すりが2本のビスで浅く留まっているいるだけですので、外側に体重を
掛ければ、折れて外れそうです。今まで使用のの同様の椅子は、
4本で留まっていたので、結構しっかりしていたのと対照的です。

4 2016-02-14

まさかの部品が入っていない!
今まで使用していた椅子が壊れたので、首まで預けられる椅子をさがしてこちらを購入しました。
届いて、組み立てようとしたら椅子のお尻の部分と背もたれを繋ぐけっこう大きな部品が入っていない!
土曜でしたがサービス担当の携帯に連絡を取ると、至急送るとの事で、次の日には部品が到着しました。担当の方の対応もよかったですよ。
商品自体も組み立てに女の私一人でも結構大丈夫でした。
ただ、背もたれとお尻の部分を繋げるのに「ぐっーと」お尻の部分を押し付けるようにしないとビス穴があいませんので、次に組み立てられる方はその点を注意されるといいかと思います。
足の部分と座るところを繋げるのも、私は力持ちなので一人でやりましたが、非力な方だと誰かに手伝ってもらう方がいいですね。
商品はとても座り心地も善くてさっそく座ってこのレビューを書いていますが快適です。背中が包み込まれる感じです。
とても良い商品ですが、部品が欠けていたので星を一つ減らしました。

5 2016-08-22

組立て簡単
手袋なしでゆっくり組立てしましたが、30分くらいでとても簡単でした。座り心地も良いです。

5 2016-06-22

優れもの
迅速な対応ありがとう御座いました。
ダイニング用に使用しています。
しっかりした作りで満足してます。色もアイボリー明るくて正解
少し大き目かな?164センチの私ですが
奥まで腰かけると少し足が浮きますけど大丈夫。

4 2016-03-07

組み立て中の不安が大満足に。
組み立ては30分で終わりましたが、説明書がざっくりだなぁ…という印象です。向きが書かれていなかったりと、分かり辛い所がありました。他の方のレビューにもありましたが、脚に粉が付いていて、縫い目からは綿が出ている箇所がありました。組み立て終わるまでは不安がありましたが、いざ組み立て終わり、座ると大満足です。長時間座っても疲れません。社長イスと呼んでいます。

5 2016-03-06

寝れます。
パソコンチェアとして、疲れたら背もたれに寄りかかれるのがよいと思い、部屋の中で場所を取るのを覚悟で購入しました。
やはり良いですね。疲れたら寄りかかれるし寄りかかったまま仮眠もとれます。
力仕事に自信がある主婦ですが、組み立ては背もたれをつなげる時に 少し重くて 誰かに手伝って欲しい感じになりましたが なんとか一人で組み立てれました。

5 2016-03-01

使い勝手
結構、スペースとる大きさ。頑丈そう、横幅(座面)が53cmあるが
余裕ありすぎ、50cmでも良かったかなぁ?体格が大きい人には適す。
横幅とハイバックが大きくみせる。デザインはシンプル。金額も安いし
ソフトレザーもなじんでいます。ロッキング作用し休息用に楽しんで
います。適当なオットマン的な足のせを併用すれば最高。つい、ウトウト。
お薦めします。組立2人で説明書見ながら30分。ネジは強めに締めた。

4 2016-02-17

耐久性に期待
組み立ては一人で20分くらいで出来、(男性一人)ネジも付属の六角レンチのみで最低限。場所さえあればそんなに苦労はないと思います。通販でオフィスチェアを買い替えるのは3度目の購入となりますが、その中では品質もよく、組み立てやすく、
クッションもたっぷりの印象で座り心地もなかなかです。確かに座面が高めではありますが、今後のそれなりの耐久性に期待しつつ愛用したいと思います。

5 2016-02-08

購入して良かった。
肘掛のクッションは柔らかく肌触りも良く、ハイバックもとても良い感じです。
考え事をしていると寝そうになってしまうのが贅沢な悩み。
女性が組み立てる時は2人ぐらいでやったほうが良いと思います。
ちょっと重いですので。
無駄に価格の高いイスを購入するより、
これを購入したほうが間違いないと思うほどです。

• まサヲさん
  • まサヲさん

4 2016-02-03

さわやかな白で座り心地も質感も良し
オフィス使用のために購入しました。ゆったりと座れて、見た目もよく、かつ値段も手頃なもので、満足しています。オフィスチェアは一般的に黒が多いですが、今回白を選びました。ほかの家具と調和しており圧迫感も少なく、白にしてよかったです。裏面など細かな部分では造りが甘い(荒い)ですが、使用にもぱっと見にも問題ありません。

4 2016-01-30

組み立て
組み立て式だと思っていなかったのでビックリでしたが、簡単なので良かったです、しかしトッテの裏部部のネジがはみ出てしかもうまく締まらずそこを持つと指をケガする状態です(なかなか持つことは有りませんが運ぶ時などに持つことはあります)安かったのでこんな物なんでしょうとあきらめます

5 2016-01-24

パソコンチェアーに最適ですね。
思ったより少し堅めですので、座に低反発のクッションを敷いて使用しています。
以前本革の同タイプを7年間使用してましたが、プラ部分のアームが壊れたので買い替えました。コスパ的に充分です。欲を言えばもう少しクッションが柔らかめであった方が良いかも知れません。