2017/02/20
    アポロ1130さん
    足の冷やっと感防止のために
    部屋を借りて住むことになり リホーム仕立てで床を傷つけたくない 底冷えがするという理由から購入しました。 床の傷つきに関しては住んで数日なのでわかりませんが、部屋全体に引きつめてますし、まず傷はつかないかなと。 底冷えに関してはかなりいいです! 家に帰ってきて裸足で歩いてもひやっと!しません。 むしろほんわか暖かく気持ちいくらいです。 暖房の効き目もよくなったとおもます。 あったかくなりすぎると理由で23度設定弱でも暖かく過ごせるようになりました。 何しろふかふかしているのできっと転んでも痛くないだろうなという笑 ふかふか感のイメージはよく子供の室内遊び場で感じる床のふかふか感に似てます。
    注文日:2017/01/26
    2016/11/27
    もっと早く買っとけばよかった。
    タイトル通り少し後悔。以前に滑らないマットを35000円分も購入してしまいました。老犬の足が弱ってきて即買いしましたが踏ん張りが効かず起き上がることができませんでした。もっと以前から気になっていた、こちらのコルクマットに注目しレビューで老犬にも優しいとのことで、試しで6畳分を敷いたところ、暖かく即、馴染みました。カーペットなしでもいいぐらいです。老犬の足が悪化する前から、モット、モット早くに買っとくべきでした。大変、後悔しています。価格も実用性を考慮すると全然安いです。老犬のトイレが間に合わなく汚しても水洗いでき簡単にパーツ交換できます。隙間カットもできダスト処理も可能。優しく程好い弾力で年中、快適に過ごせそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/26
    2016/09/24
    kinakomaro2979さん
    猫の防音対策として
    自宅のベッドが下に収納付きで普通よりも寝る部分が高くなっており、そこから飼い猫が降りる音が下の階の方に響いてないか心配で購入しました。多少は軽減されてるかな?という感じです。綺麗にくっつけると境目があまりわからず、角っこもフラットになるものがついてるので見た目がいいです!また、ハサミでもカットが簡単に出来てよかったです。冬はひんやりするフローリングもこれなら素足で大丈夫そう。 一点だけ難を言えば、厚みがあるので部屋全面に敷くとドアが開かなくなりました。ドアが外開きだと良かったのですが部屋側に開くドアだったので、ドアの下の隙間の高さが狭いとドアの開閉する分だけ敷かなくするという風になります。
    注文日:2016/09/10
    2016/09/22
    ほのんこ0326さん
    子供の活動の場に
    以前他のジョイントマットを購入しています。 そちらも柔らかくて色合いもよく気に入っていましたが今回は広めのフローリングに冬の寒さ対策と娘の転倒防止も含め購入しました。 レビューを読み決めました。 サイドパーツは一枚に付き二か所付き。 開けた時に独特なにおいがありましたが4日ほどで消えました。 水分は吸収が速いので匂いがあるものは早めに処理をお勧めします。 ちなみに我が家ではコーヒー牛乳がこぼされましたがすぐにはがして洗い乾かして部屋干しで5時間ほどで装着しています。 へたれることもコルクがはがれることもありませんでした。 他、食べこぼしなどコルクの柄で若干見えづらいので要注意です。 コルク表面は大きめの来るく使用なので安っぽさがなく良いと思います。 その上にテーブルセットをしているのでコルクに跡が残るのが気になるところですが他のジョイントマットでもそうでしたので致し方ないです。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/04
    早く買えばよかった。
    子供が産まれた際に、当時住んでいた狭い社宅の硬い床を覆うため、ホムセンで適当にコルクマットを買って敷きました。 その後引っ越しをし、そのマットに別のマットを継ぎ足して使っていました、が。 結局継ぎ足しだと色も合わないし、またホムセンで売ってるやつは「サイドパーツ」がないので敷いても統一感がなく汚いんですよね。 今回、コチラで買ったモノは、まとまって購入出来、お値段も手頃、サイドパーツもありキレイに敷ける、と言うことなしです。(一枚あたり100円ちょいはホムセンで買うより安い。) もちろん敷き替えの手間はありますが、そんなもんはえいや、と決意すれば半日で終わるわけで。 スッキリ敷き替えた部屋はキレイになって広々と感じます。 もっと早くコレがあるのを知って、敷きかえりゃよかったなと思ってます。
    注文日:2016/06/26
    2016/05/31
    コルクマット
    今まではフローリングの上にカーペットやラグマットを使用していましたが、カーペットだと汚れてしまったりすると掃除も大変で、捨てる時も粗大ゴミで出さなければならなかったりするので、今回初めてコルクマットを敷いてみようと思い購入しました。こちらのコルクマットは大判で簡単に敷き詰めることが出来ました。床暖房対応なのもよかったです。敷き詰める前にコルクマットの裏側がザラザラしていたので、掃除機で吸ってから敷き詰めました。足の裏にあたる感触も心地よく、フローリング特有の底冷えもしないので、もっと早くコルクマットを利用していればよかったと思いました。
    注文日:2016/05/17
    2016/04/12
    簡単に組めてサイドパーツもついていて安くてよかったです。 ただ何か変な匂いがしましたのでしいてしばらくは赤ちゃんを寝かせられないですね。 コルクの凸凹をガリガリするのが気に入ったらしく、生後半年の子供は夢中で引っ掻いています。一応かけたりポロポロしたりしていないです。 いままでフローリングにベビーベッドのマットを引いていましたが、コルクにしたらもう寝返りした勢いで落ちて頭打って泣くこともなく安心です。 梱包はコルクマット四方にサイドパーツがついた状態ピッタリのダンボールに入ってくるのでちょっと出すとき大変です。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/04
    猫の足音対策
    フローリングの滞在時間が一番長い2ニャンのために購入。 まず、トロットでドスドス歩いていた1.5歳の5キロニャン。ポテポテって感じでかなり歩行音軽減しました。 2ニャンが運動会してるときはキャンターで、さすがにドドドッって音は変わりませんが、プロレス中に頭や手足がコツコツ当たってた音は無くなりました。 いい感じに爪が入るようで、コーナリングで滑らなくなりました。 臭いに敏感なニャン達で、新しい物は慣れるまで2日~3日かかるのが普通ですが、これは違和感無く受け入れてくれました。 すでに設置している家具をそのまま、ニャンが歩く所だけ敷き詰めてます。 軽いし切るのも楽でしたので、一人で簡単に作業は終わりました。 掃除もフローリング同様、楽そうです。 底冷えも軽減し、ニャンも人間も快適です。 我が家には大正解な買い物が出来ました。
    注文日:2016/01/31
    2015/11/24
    ギロチンチョークさん
    リピです。あったかくておしゃれで汚れに強い。 新居に引っ越したタイミングで新しいものを敷き詰めました。敷き詰め方のコツはとにかく床全体ピッタリになるようにしくことです。あと、端には裏に跡のつかない両面テープをホームセンターで買って張りました。子供にイタズラされることなく、ずれずに快適に使えています。 追記: 5年たった今も現役です。これまで何度かはがして掃除機をかけましたが、ぴったり敷き詰めたおかげで、ほとんど埃もなく、掃除する必要がなかったです。 が、やはりさすがに劣化は見られ、湿気か乾燥かで、端から浮いてきています。 子供がめくりあげてはがしてしまうので、ちょこちょこカットして床全体ぴったりになるよう調整していますが、そろそろ限界かなというところです。あと3か月ほどで買い替えを検討します。 ここまで持てば、十分役割を果たしてくれました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/05
    2015/11/04
    満足です
    防寒目的での購入です 簡単に敷き詰められます ハサミでもカッターでも比較的カットが容易なため、部屋に合わせて使えます 継ぎ目は、わからないというほどきれいにはいきませんが、敷き方次第で目立ちづらくすることができます(一列ずつ詰めながら敷き詰めるなど) 自分は寝室で使うので、そういった問題は全く気になりませんでしたが 到着したその日と翌日は、若干においがしました 個人差あるでしょうが、換気すれば気にならなくなるかな 肝心の防寒ですが、非常に満足しています フローリングではかなり足が冷たくなりますが、温もりがあって快適です ほかの部屋用に追加注文する予定 お値段を考慮すれば、文句なしのよい商品だと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/25
    2015/10/07
    よかったです。
    引っ越し先が賃貸かつ、猫の滑り防止のために購入しました。マット間の隙間は押し込みながらはめることで軽減され、ほぼ気にならない程度です。 初めてのコルクマットなので厚さ、質感等は比較できませんが、ひくことによって床の冷気の緩和は感じられましたし、コルクもほどよい感じです。 設置時間はなにもない部屋に女手ひとつで二時間ほど。細部の切り取り等調整含めると三時間弱でした。 今のところ猫の爪とぎの餌食にもなっていませんし、気持ち良さそうに寝転がっているので満足です。 マイナスは、すべてのパーツの二辺に角パーツがついていて、破棄する量がすごかったこと。せめて半分くらいにしていただきたかったです。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/27
    hayachomamaさん
    子ども部屋に
    3歳の息子と11ヶ月の息子がいます 男の子なのでよく暴れるし、 特に下の子が活発になってきてつたい歩きしたり ジャングルジムへ登るようになり落ちたり… やんちゃなので少しでも怪我しないようにと購入しました! リビングにつながる六畳の和室が子ども部屋です 今まではじゅうたんを2枚重ねて引いていましたが 一枚にしてその上に引きました 大きいのでラクに全面ひけました! 旦那と上の子と一緒に楽しみながらひけました 飛び跳ねても以前より響かないし クッション性もじゅうたんよりいいし、ひいてよかったです リビングのフローリングが茶色なので、すっきりしました でも、ひとつ言うなら 色が全部同じじゃなくて少し濃かったり薄かったり… 最初はちょっと気になるかも… それ以外はホームセンターより安いし 何より家まで届けてくれるし 二児の子持ちには助かります 男の子ふたりの暴れように どれだけもつかわかりませんが、 今のところ買ってよかったです また機会があれば購入したいです
    注文日:2015/07/22
    2015/06/19
    wizzarさん
    娘に。
    ハイハイし始めそうな娘に、こちらのマットがいいんじゃないかと思い購入しました。指定日よりも2日も早く到着しましたので、早速設置してみると家の無垢のフローリングと相性バッチリ!実際に娘を送り込むと、以前はフローリングでツルツル不安定そうでしたが、滑りもせずしっかりと安定したハイハイみたいな動きをしてました!敷き詰めればずれることはないのでとても助かっています。 商品について、同封の説明書にも書いてあるのですが、最初にマットをひいた後、端が少し反ってしまいます。なので、うちは裏返しにしてしばらく使っていました。 家ではルンバを使っているのですが、今は問題なく使えています。最初は軽めに水拭きをオススメします、少しマットがザラザラします。 マット自体は丈夫そうですので、しばらくお世話になりそうです。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/03
    Poppo_mamaさん
    今まで安いウレタンのジョイントマットを使用していましたが、端のでこぼこ部分を0歳児がかじってしまうため、サイドパーツのついたこちらを購入しました。 サイドパーツがあるので、全体がすっきりしました! カットもカッターとはさみで簡単にできました。 ジョイント部分は画像のようにまったく見えないということはなく、ある程度みえますが、一枚が大きいのでさほど気になりません。 最初はけっこう匂いがきつくて、子どもたちが臭い臭いと騒いでいましたが、2~3日で気にならなくなりました。 サイドパーツの一部が浮いてしまって、歩いている時に引っかかってしまっていたのですが、裏からビニールテープを貼ったところだいぶマシになりました。 厚みは前に使っていたウレタンのジョイントマットと同じ0.8mmですが、コルクのためか前より硬く感じます。ふかふか感がなくなったので、防音効果は不安です。 ただ、滑りにくくなったので、歩き始めたばかりの0歳児にはちょうど良かったです。
    注文日:2015/02/20
    2015/01/26
    先日購入して少し足りなかったのでリピです。 他社のものはすぐに伸びてビロンビロンになってしまってすぐに接続部分をはずしてボコボコで使わないとならずに全然ダメだったのですが、こちらの商品は今のところ大丈夫なので良かったです!しかもコレは大きさが大きいので敷きやすくて良かったです! コルクマットは最初ペットがすべらないようにと購入しましたが、防音&保温効果があって冬は暖かいし夏も裸足でもベタベタしないし歩き心地もやわらかくてとても良いのでもうコルクマットなしのフローリングで生活することは考えられません! もしまたダメになったらまた買いたいのでこちらの商品はずっと続けてほしいです!
    注文日:2014/10/12
    2014/12/30
    てぃんかーべる.さん
    大満足(*^^*)
    コルクマットは初めて使うので、かなり迷いました。 レビューを参考にし、こちらで2点購入する事にしました。 継ぎ目がどの程度なのか?がいちばん心配でした。 7~8枚に1つ、気になる隙間があったりしましたが、サイドパーツを外して試すと、すぐにピッタリはまり てをわずらわすことは無かったです。 臭いに関しても、6畳間 3分の2を敷き終わる頃に、臭いは!?と思い出す位 気になりませんでした。 柱の出っ張り部のカットは、最初にカッターで深めに切り込みを入れ、完全に切り離すのはハサミを使用しました。 ミリ単位で切りたい時は、ハサミだけでカット。簡単なのに綺麗にカット出来たので良かったです。 何よりも驚いたのは「温かい!!」こと。 オイルヒーターの500Wと700Wを同時に使う事が頻繁でしたが、500Wを付けたり消したりするだけで十分温かいです(*^^*) また、湿度の高い時は膨張して浮く…と、どこかのブログで見たので心配でしたが、加湿器「のどしっとりモード」で連続使用していますが、今の所 問題ありません。 全部敷き終わってから、コルクカスが足に付いたので軽く濡れタオルで拭きました。 これで 赤ちゃんが歩いても安心です♪ 上の子達も心地良いとゴロゴロしています(*^^*) 大満足の買い物でした!
    注文日:2014/12/23
    2014/11/28
    がっちゃん0915さん
    息子が6か月で寝返りがすごくベビー布団からはみでてしまうようになったためジョイントマットの購入を検討。リビングだったのであまり子供っぽすぎるジョイントマットは嫌だったのでコルクのジョイントマットを選びました。少し弾力が無いような気がしましたが今のところはそれ程物足りなさは感じていません。防音に関してはまだわかりません。 敷き詰めるときに結構力を入れて継ぎ目ができないようにしないと継ぎ目が結構ハッキリ出てしまったため苦労しました。 ネットの紹介画面では水洗いOKだったけど同包されていた説明書には固く絞った布巾でふくように書いてあったため水洗いしてもいいのか迷ってます。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/23
    早速使用しました
    寒い季節は毎年キッチン周りのフローリングが冷たくなるので、今年こそは!と思いきって購入しました。届いて早速敷いてみましたが子供も喜んでいました。 これでスリッパ要らず?冬の防寒対策になり満足です。 角に合わせてカットしなければならない場合は、自分の不器用さもあるかもしれませんが、キレイにハサミやカッターでは切れなかったため多少仕事の粗さが出てしまい残念。 我が家はテーブル下にも敷いているのですが、やはり椅子の脚型が一日でクッキリ残ってしまいましたので、その部分は長くはもたないかもしれませんが仕方がないと思います。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/19
    よかったです
    13日の夜に注文して17日に届きました。じゅうたんの上に敷き詰めたのですが、意外に大丈夫でした。匂いも全然気になりませんでした。洋室なのでサイドのサイズ調整に時間が掛かりましたが、1人で2時間程で敷き詰められました。大判なので時間短縮出来たと思います。娘の修学旅行中にやったので、帰ってきたらビックリするでしょうね!反応楽しみです。セール時の購入でお安く買えたのでよかったです。☆マイナス1なのは、佐川急便の対応の悪さです。時間指定を1時間も遅れたにも関わらず、電話しながらの対応でめっちゃ腹立ちました。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/03
    tekko8711さん
    足元が暖かい
    犬の関節のために、フローリングの上にパネルカーペットを敷いていましたが、毛玉だらけで、犬の毛が絡まって掃除機だけでは吸いきれず、コロコロの消費が激しくてイライラしていたのでコルクマットに替えました。 カーペットよりも足元が暖かいです!耐久性はわかりませんが、掃除が楽になりました。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/01
    満足です
    赤ちゃんが寝返りをはじめて移動範囲が格段に広がったためクッション性のある広いマットを探していました。レビューで評価の高いこちらの商品を選びましたが、丁寧な対応で商品もすぐに届きました。開封時にも匂いは全く気にならず、大人二人で簡単に敷くことができました。これまでは赤ちゃんがお昼寝マットからフローリングに落ちたらあわてて元の位置に戻すことの繰り返しでしたが、コルクマットの上では好きなようにごろごろさせられて、赤ちゃんも自由に移動できてよさそうです。大人もごろごろできて足ざわりもいいので、残りのリビングや台所にも敷きたくなりました。他の方が書いているように、角パーツも一緒についており、良心的でよい商品だと思います。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/30
    和室の模様替えに
    和室を子ども部屋に模様替えするのに購入させていただきました。 45cmなので、あっと言う間に敷き詰められました。 木のほのかないい匂いがします。 また、畳のひやっと感がなくなり、コルクの質感が気持ちよく、子供達も大喜びで走り回っていました(*^^*) 我が家は観音扉の押入れですが、扉の開閉はギリギリすらないでできる感じです。もう2mmくらい厚かったら、開閉は厳しかったかも…。セーフです。 サイドパーツもついてこのお値段なら絶対お買い得ですね! 注文してからすぐ対応していただけたのも嬉しかったです(*^^*) ありがとうございました!
    注文日:2014/08/27
    2014/08/27
    クッションが効いていて柔らかい!
    うちの畳があまりにもボロボロで、ラグやござに頼ってみたけれど、ラグも服も汚れが気になりもうダメだ、と購入。 クッションがきいているためとても柔らかく、歩いて気持ちがいいです。 300角と異なり、450角で本当に良かった。継ぎ目がそれだけ少ないので、スッキリした印象です。 広い範囲を敷き詰めるのはあっという間ですが、小さな隙間を埋めるのが意外に大変でした。 きつ過ぎても浮いてしまう。 隙間が空くと、ゴミがたまりそう。 細い幅なら、カッターよりハサミが切りやすかったです。 またレビューにあったように、コーナー部材は余ります。予備として、残りも取っておこうと思います。 個人的なところ。 コルクが滑りにくく薄いため、重たい座卓を移動するのが大変になりました。家族に引きずられると、文句を言いそうになります。 また、スチールラックの脚が食い込んでコルクがやや裂けてしまいましたが、これは了承事項。くり抜くのが嫌で乗せたため、仕方ない。 全体として、本当によい買い物でした。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/08/18
    2012/02/08
    綺麗にながく使えます
    数年前から、何度となくこの商品を購入し、愛用しております。いつも必要枚数より少し多めに購入して、ストックを切らさないようにしています。部分的に汚れたり傷がついても、1枚ごとに交換できるので、使い勝手が大変良好です。また、開き戸(ドア)まわりなどはマットを丸く切ったりするのも容易で、部屋の必要な部分に目いっぱい敷くことができます。マットは見た目も美しく、また開梱してもすぐに使えるほど接着剤の臭気は全く気になりません。表面も裏面も掃除機と雑巾で綺麗になりますし、以前使っていた表面がカーペットのタイプとは比較にならないほど日常の手入れが楽です。長く継続して使っても、同じクオリティで安定的に商品が購入できるので、本当に助かります。引き続き愛用したいと思っております。
    注文日:2012/02/04
    2011/11/11
    おすすめです
    良かった点 注文の翌日に届いたこと。 臭いが思ったよりなかったこと。二日で気にならない。 そったりしてなかったこと。 つなぎ目があまり気にならないこと。 何もひかないより温かいこと。 少し残念な点 思ったより薄い。お座りができるようになったばかりの子が後ろに倒れると、ゴンって音がする。でも、安いから二枚重ねもありかなと思う。 臭いの強さはたいしたことないけど、頭が痛くなるタイプの臭いが最初はした。 リクエスト 子供がでていかないように端に枠?柵?みたいな感じに高さのあるキットをとりつけられたらいいのになぁ、とおもいました。
    注文日:2011/11/08
    2010/07/24
    tanakatanakabonさん
    下の階への騒音軽減目的で購入
    アパートの2階に住んでおり、子供(3歳、1歳)がいるため、下の階への騒音をなるべく抑えようと、96枚セット、144枚セットをまとめて購入し、廊下と12畳程度のLDK(いずれもフローリング)に敷きました。 結果、音については、軽い物起因の音(椅子を動かす、積み木くらいの物を落とすなど)は全く気にならなくなりました。重い物起因の音(子供のハイハイの膝の音や走る足音、ちょっと大きめのゴムボールなんかが落ちた時の音など)は、「軽減されたのは分かるけど、まだ音は下に抜けていそうだなあ。」と思うレベルです。元々、この手の音の完全な遮断はほぼ不可能と分かっていて買った物なので、いくらかの軽減が確認出来た事で十分満足、と感じています。 触れた時に感じる温度は、さすがに今は夏なので、元のフローリングに比べて、座ると暑く感じます。ただ、コルクの効用でしょうか、ベタベタと蒸れる感じは無いため、あまり不快ではありません。冬は期待出来そうです。 また、とても軟らかいため、足触りが良いです。私の感触では、暑く感じるマイナスよりも、足触りのプラスが勝っており、差し引きプラスと思っています。 汚したり傷つけたりしても惜しくない程度の価格で、このくらいの床のリフォームができるなら、結構お得ではないかと思います。 配送屋さんの対応も親切でしたし、タンスのゲンさんには感謝です。良い買い物でした。
    注文日:2010/07/19
    2010/07/20
    角をカットするのがちょっと大変
    物自体は満足しています!暖かくて肌触りも気持ちいいしクッション性は自分が実際階下に行って確認した訳ではないので分かりませんが8ミリもあるので恐らくは大分良くなってると思います。ただ、タイトルにも書いた様に、結構カットするのが面倒でした…(^^;)私は重い家具には敷かないでやったのであらゆる場所でジョイント部分だけをカットしたのでそれでけっこう時間はかかりました。後、ジョイント部分はどこでもはまる様にはなってなかったので(あくまで正方形の形にフィットする作りになってる。)間取り上ちょっとした所で一々カットしなくてはなりませんでした。それと確かに水分には強いけどシミになってる箇所がすでに沢山出てきました。キッチンにも敷いてるから仕方ないのですけれどね。でも臭いなんかは全く感じなかったし、色ムラも大して気になりませんでしたよ!今値段を見たら私が買った時より安くなってたから悔しかったです(笑)なので悩んでいる方は今がチャンスだと思います!!
    注文日:2010/07/11
    2010/06/25
    子供の対策
    0才の子供の、おもちゃ投げ遊びの防音・フローリングの傷防止、転倒対策のために購入しました。 総合的には、小さなお子さんがいる家庭にもオススメできます。 思ったていたよりも弾力があり、積木を投げても大きな音もしませんし、コルクが傷つきません。日常のささいな転倒で、たんこぶを作ることもなくなりました。 手入れも、掃除機がけと雑巾がけをしていますが、特に傷むこともなさそうです。最悪、ダメになった部分だけを追加購入して取り替えればいいかと思うと気が楽です。 はめ込んだつなぎ目も目立ちません。 開封時、多少の臭いはありましたが、二日目には気にならなくなりました。 変則な部屋に使いましたが、マットは簡単に切れたので、隅から隅までキッチリ敷き詰められました。 欲を言えば、マットの高さが8mmと、バリアフリー使用の住宅には段差ができてしまうので、段差にならないような斜めになったエッジパーツを取り扱っていただけると、もう少し活用の場所が広がると思います。
    注文日:2010/06/21
    2010/04/27
    新築戸建に引っ越すのに伴い、ピアノを置く部屋にコルクマットを敷きました。 簡単に敷くことができて、古くなった時の交換も簡単だと思います。 フローリングのままだと足がひんやりしましたが、少し暖かくていい感じです。 他の部屋にも敷きたいので、また追加購入する予定です。 一つマイナスは、配達を午前指定していたのに午後になったので。午前配達の文字が小さくて見づらい位置に書いてあって気付かなかった、近所に午前配達に来たのに二度手間になった、と配達のおじさんに苦情を言われました。配達が遅れた謝罪の言葉は無く、嫌な思いをしました。 日付指定、時間指定は配達の方がわかりやすい場所にお願いします。
    注文日:2010/04/11
    2010/01/22
    あよよんさん
    3歳の息子がいます。踊ったりとび跳ねたりするのが好きで、うるさいのでは?と気になっていたところ、マンションの下の階の方から「音が響くので控えてください」と指摘を受けました。息子にはできるだけジャンプなどをしないように言ってますが、常に静かにしろというわけにはいかないので、少しでも違うならと思いリビング用に購入しました。 商品説明には「床暖房不可」となっていたので、もともとリビングについているガス床暖房が使えなくなるのではと心配でしたが、以前と変わらず低温で使用しています。 縁が少し反りあがるようになり、きっと商品が早く駄目になってしまうのかもしれませんが、我が家では勝手にこんな使用をしています。暖かく感じるし、とても快適に使っています。 下の階の方へはその後聞いてないので効果はわかりませんが、もしまた何か言われても、「コルクマットを使ってこちらも気を使っている」というアピールになるかと思い、このまま使用を続けるつもりです。
    注文日:2009/12/18
...