2021/04/07
    MEGU2834さん
    引っ越し先の和室に敷き詰めるために購入しました。 防かびシートを引いた上に敷き詰めました。 色味が白っぽいのと茶色いのとありましたが、さほど気になることもありません。 以前は畳の上に布団を敷いていて硬く感じていましたが、コルクの上に敷くだけで、とても寝やすくなりました! 少し匂いは気になりましたが、数日で消えました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/24
    2021/04/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のコルクマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2015/08/23
    子供3人いて、床のキズが気になり始めたのでこちらの6畳用と3畳用を買い、今日届いたので 敷き詰めてみました。 リビング10.5畳なので、これでピッタリでした。サイズが合わない所は切って合わせました。休み休みやったので2時間かかりましたが、休まなければ1時間半ぐらいで終わると思います。大きいのでやりやすかったです。 臭いはちょっと臭いですが、レビューにあったように消えるとのことなので、気にしてないです。 ただ、違う部屋からリビングに入ると臭いので、早く消えて欲しいなと思います。そらから冬も暖かかいだろうし安く買えたので良かったです。
    注文日:2015/08/21
    2015/11/13
    意外とつなぎ目きれい
    何年先になるかわからないけど和室をリフォームするかも…けど今は本格的にやるつもりはない、けど畳のカビが気になる!という状況だったので、畳の上に敷く用に購入しました。大判なので、設置が楽でした。 カッターで切れるには切れるけど、多少時間がかかるのは覚悟したほうがいいかもしれません。端材?が余るくらい入っていたのでよかったです。 畳の上なので多少ふかふかするせいもあると思いますが、この値段で意外とつなぎ目はきれいだと思いました。
    注文日:2015/10/31
    2016/06/16
    アムール0707さん
    気に入った!
    ワンチャンが椎間板ヘルニアになり、フローリングでの生活が困難になり、購入しました。とっても気に入りました!ワンチャンのためでしたが、人間も気持ちよくてスリッパ要らずで足も冷えなくなりました^o^ もう一度同じものを購入しました!早く来て欲しい!!
    注文日:2016/06/02
    2016/01/26
    きむら あきこさん
    天然コルクマット
    イベントに使用するために購入しました。予算の都合上、薄い方を購入しましたので箱に入ったときの重さも軽く、移動するときに楽です。 使用感は、厚手のものをつかったことがないので比較はできませんが、段差もそんなに感じず、サイドパーツを使えば見た目もいいと思います。 裏はコルク状ではなく裏表使えるわけなでないです。 次に、60cmのモカ×ベージュのジョイントマット(6畳分)を発注しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2021/01/29
    とても良かったです。
    コルクマットを買うと決めてからどこのお店のものにするかさんざん迷いました。どの商品でも悪いレビューもありますので本当に悩みましたが、レビューの高評価と、こちらの商品を使っているかたがyoutubeにあげてらしたので決めました。結果、とても満足です。まず不安だったのが『臭い』と『カス、クズみたいの付いてる?』の2点でした。臭いは袋に入っている時に嗅いだら確かにセメダインみたいな臭いがして臭かったです。でも敷いたらあまり気になりませんでした。個人差あると思いますが我が家では大丈夫でした。そしてカス、クズのようなものに関しては、少し付いてます。水拭きしたら乾かさないといけないので私は玄関で開けて一枚一枚、裏と表を掃除機で吸いました。そんなに付いてませんが部屋にあげる前にこれをやっておくと気分的にいいです。 次に気になりがちな点と言えば、『継ぎ目感』と『色のまだら具合』と『反り』に関して。継ぎ目は、こうゆう商品の特性上、視覚的にある程度は仕方ありません。でも綺麗なほうだと思います。変な隙間、ハマらないところなど皆無でした。色のまだら具合に関しては少しまだらですが、でもこれもコルクという特性上、敷いてみると気になりませんでした。写真に撮ってみたら『だいぶ色違うところある』とわかるのですが、生で見てると全く気になりません。自然の風合いと言う感じです。反りに関してはまだ日が浅いので何とも言えませんので半年後くらいに追記したいと思います。 『犬の滑り止め&衝撃緩和』と『人間の床からの底冷え軽減』の為にコルクマットを敷こうと思い立ちましたが、結果としてどちらも良い結果でした。本当に購入してよかったです。 納期も在庫があったみたいで送金後すぐの発送をしてくださいました。全体を通してとても満足のいくお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。お取替えの時もまた利用させていただきます。
    注文日:2021/01/21
    2021/01/29
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。詳しいレビュー、とても参考になります。ありがとうございます!また、購入してよかったとのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2017/02/26
    だいぽろさん
    とても満足しています。
    足腰の弱ってきた愛犬17歳の為、滑らないマットを探していました。通常のウレタンマットだと滑ってよく転んでいたのですが、このマットに変えてからは踏ん張りがきくようで、あきらかに滑って転ぶ回数が減りました。 臭いに関してですが、私自身、とても敏感なのでマットの臭いがどうなのか心配していました。当初、梱包開封時&フローリングに敷く作業をしている時は、コルク独特の木のカビたような臭い?が気になって仕方ありませんでしたが、2・3日で全く気にならなくなりました。快適です。 価格も低価格でとてもありがたかったです。 また、お店の方に商品の問い合わせをさせていただいた時も、丁寧にわかりやすく回答いただき、とてもよかったです。
    注文日:2017/01/25
    2016/08/11
    堀ごたつのある和室を居間にしているため、堀ごたつ用の上敷きはオーダーでないとぴったりではないので高価だし、室内で柴犬を飼っているのでどうせ傷むと思ってホームセンターで買った上敷きを自分で切って布を巻いてかがってみましたが、何度も補修するうちみっともなくなり処分。コルクマットならどうかと試してみたら、堀ごたつの穴の部分がきれいにあいて、ぴったり敷き詰められました。小型犬ではない柴犬の爪でコルクがボロボロにならないか心配でしたが大丈夫でした。 夏はさらっとしているとレビューによく書いてありますが、畳とくらべたら…。でも、冬はあたたかそうで楽しみです。
    注文日:2016/07/31
    2016/04/30
    ange319さん
    部屋がすっきりしました。
    リビングと子供部屋用に購入しました。夏用に、畳のラグを敷くかコルクマットにするか悩みましたが、子供がすぐ汚してしまうので、結局すぐに取り換えられるコルクマットにしました。厚さが0.8cmなので薄いのではないかと思いましたが、今のところ十分な弾力もあり、マットの上で遊ぶには丁度良い硬さで、積み木やブロックで遊んでも崩れません。それに、素足で歩いてもベタベタしないのがいいです。冬はこの上にラグなどを敷けば、底冷えもしなくていいと思います。 他の方のレビューにもあったように、色の違いがあります。敷く前に、濃い色、薄い色に分けましたが、全て合う訳ではないので、結局途中で断念しました。 マットを敷いていて気付いたのですが、コルクの間に硬い木片が挟まっていて、痛い思いをしました。商品自体は安くていいのですが、ちゃんと検品してほしいです。
    注文日:2016/04/19
    2016/03/16
    以前こちらで購入した大判ジョイントマットを使用していましたので赤ちゃんと老犬用に比較してみました。 ◆大判ジョイントマット◆ 赤ちゃんがズリバイしやすい ハイハイは滑ってしずらい 足の不自由な老犬は滑って歩きずらい 水分に強い気がする(水拭きしやすい) 使用から半年でたわみだした カットしやすい お風呂あがりなど歩くとペタペタ音がする ◆コルクマット◆ 赤ちゃんがハイハイしやすい 老犬が歩きやすい 水分は拭き取れるが多少なりとも染み込んでいる気がする 敷き詰めている段階でポロポロとコルクがはがれた つなぎ目の目立つところと目立たないところがある カットしずらい(コルクがぽろぽろとれた) お風呂上りでもさらさらしている 購入したばかりなので耐久性は不明 どちらも臭いは無く、保温性はいいです。 総合的にコルクマットを購入して満足しています。
    注文日:2016/03/09
    2015/12/22
    Luna*hさん
    大粒を購入
    防音と足元からの冷え対策に購入しました。 レビューにあったとおり、表面が最初少しホコリっぽいというか汚れているので、子供に雑巾がけしてもらいながら敷き詰めました。 数日経ちますが、特にコルクが剥がれ落ちることもなく快適に使っています。 この時期のフローリングは厚手の靴下2枚履きかスリッパじゃないとすぐ足が冷えて辛かったのですが、フローリングの上では普通の靴下1枚でもへっちゃらです。特にキッチンの足元が暖かくなってよかったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/03/04
    nacozさん
    到着後、さっそく施工してみました。 パズル感覚で簡単にできました^^ 2歳の子供でもつなげることができ評価できます。 懸念事項は耐久性と下地がフローリングなので、カビ等の発生がないか今後確認してきます。 多少の色違いは見られますが、当方は全く問題ないと考えます。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/08
    満点!(^^)!
    他店と比べて安かった! 縁がついていた! 送料無料! でこちらの商品に決定。 結果大満足。 2歳半のこどもがドスドスと走り回るようになり階下への騒音対策で購入。 リビングには30センチ角のコルクマットを引いていますがとにかく枚数がかかるし縁もないので見た目もちょっと・・・ こちらの商品はキッチンダイニング用に購入。 一枚が大きいので引きつめるのも簡単でカッターで切るのも簡単でした。 つなぎ目も気にならず、他の方がレビューで書いているようなにおいは気になりませんでした。 ダイニングでいすの出し入れにはやはりくぼんでしまうので何かマットを上に引こうと思っていますがこれは予想通り。 こどものドスドス暴れる音もかなり軽減されたと感じます。 コルクの目も粗くなく色むらもなくきれいです。いい商品です。 コルクマットは冬暖かく夏べたつかないしとってもいいと思います。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/31
    思ったよりもクッション性が高く、インテリアの邪魔になりません。我が家では一セットで子供部屋の一部とリビング全体に敷くことができそうです。普通のジョイントマットよりもしっかりした作りなのに、このお値段はコストパフォーマンスが良いと思います。 難点はコルク独特のあの臭いがなかなか消えないことです。換気を十分にしないと、結構臭います。軽く水拭きすると、雑巾が茶色っぽくなったのも気になりました。買ったばかりの状態のマットに赤ちゃんをすぐに乗せて遊ばせる気にはなれませんでした。 また、サイドパーツはありがたいですが、ちょっと多すぎです。予備にするにしても余りすぎて、結局ゴミになりそうな感じです。半分くらいの数でもだいぶ余裕があると思いますよ。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/21
    ワーママファイトさん
    満足です!
    はいはいしている娘のために購入しました。 フローリングが冷たくてかわいそうだったので、何か汚れても拭き取れる素材で敷くものを探していました。 こちらの商品は水洗いOKというポイントと、他の方のレビューも読ませていただいた上で決めました! お買い物マラソン中ということで、届くのには1週間かかりました。 特に臭いやコルクかすが気になることもありませんでしたが、伸びたり縮んだりするというレビューを見かけたので、とりあえず半日出しておいてから、敷き詰めました。 引越し先でも使いたいのでカットはしませんでしたが、なんとなく綺麗に敷けたかなと思います。 色ムラも気になりません。 1枚のマットにサイドパーツが2辺ついてきているので、サイドパーツはかなり余りました。 端っこを引っ張ると簡単に外れるので、娘が敷き詰めたマットのサイドパーツを外してかじってしまい、交換用に余りもとっておこうと思います。 2日使って問題なく、快適です。 ひんやりしないし、程よいクッション性で気に入りました。 このまま使って問題なければ、子ども部屋用にリピートしたいと思います。 一部のサイドパーツが、コルクが剥がれてしまっていたので☆-1しておきます。
    注文日:2014/10/12
    2014/08/09
    リビング用に購入。ラグは掃除機かけるのが大変だし、ずっと使ってるとダニなども気になります。知り合いのお家で使ってるのを見て、良さそうと思いました。猫がいるので抜け毛も気になり、掃除しやすそうだと思い購入。 届いた時の箱は大きかったですが、設置は簡単でした。パズルをしてるみたいで楽しかったです^o^ サイドパーツを別で買う必要がないのが良いです。夏涼しく、床暖房があるので冬は暖かそうなかんじ。匂いも気になりません。触り心地が気に入ってます。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/11
    レモネティさん
    満足です
    6か月の赤ちゃんが、畳をバリバリむしってしまうので、 6畳和室に敷き詰めました。建物が古いので、規格が合わず ジョイントマットを切るはめになりましたが、ハサミで簡単に 切ることができました。 女性1人、6畳に敷き詰めるのに約1時間半かかってしましましたが、 満足いく床になりました。これで赤ちゃんがハイハイしてこけても 下に響きにくくなるし、畳をバリバリされる心配もなくなりました。 また、かなりの枚数を切ったため、ジョイント端が大量に余ってしまいました。 1枚につき2端ついているで、当たり前ですが。
    注文日:2014/07/08
    2009/09/14
    さすけママ8603さん
    使用歴1年の追加購入です♪
    一年前に引っ越した時にペットがいるためリビングに敷いていて、部分的に汚れが目立ってきたため交換にリピート購入です。 ◎メリットは、「床を傷つけない」「ペットの爪を傷つけない」「吸音性がある」「上に乗せた家具がずれない」「冬場はこれだけで温かい」「ヨガマット代わりに使える」こと。 ●デメリットは「拭き掃除がしにくいので汚れが吸着してしまう(我が家ではペットのオシッコや、裸足で生活するための汚れ等)」「汚れに気付かずしばらく放置していると浸みこんで水洗いでは取れないためにおいが気になる」こと。「日差しが入る部分だけ日焼けして、伸びる?反ってくる」こと。「コーナー部分やジョイントにほこりがたまりやすい」こと。 トータルで考えても我が家には必需品ですが、匂いが残ることを考えたら部分的(台所・ペットのトイレ付近)に木目模様のシートも組み合わせて使うと良いかと思います。こちらのお品は価格的にも品質的にもお買い得だと思いますよ!コーナージョイントが売っていないことが不満でしたが、カッターで切って使ってます。結局自分でした方がサイズが合わせやすくて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/21
    2021/08/12
    5年選手です。
    そういえば買ってからだいぶ経つなぁと何気なく購入履歴を見たら2016年12月に購入していました。 寝室に敷いていますが、まだまだ現役です。さすがによく足が当たる角なんかは少しコルクが剥げていたりしますが、つなぎ目も綺麗なままで、汚れもコルクだから目立ちません。この5年の間に引っ越しをしてその時も順番にはずし、また同じ順で敷いていったのでジョイント部分に隙間もなく今も愛用できています。猫がよく走り回ってますが、滑らず良いです。
    注文日:2016/12/04
    2021/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入りいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/01/19
    以前、他店でネット購入したコルクマットが古くなったので買い換えの為に購入。 こちらで購入する前にホームセンターやいろんなお店に足を運び、探してみましたが厚みが薄い物や安っぽいものなど、なかなか気に入るものがありませんでした。 こちらのマットは大判で敷きやすく、つなぎ目も分かりにくいので買ってよかったです。
    注文日:2019/12/22
    2020/01/20
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 ご購入前に他店でご検討いただいた上で当店の商品をお選びいただいたとのことで、 お気に召して頂けて大変嬉しく思います。 こちら多くのお客様にご支持いただけている人気の商品でございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2018/08/29
    ジュリーラクシュミーさん
    重宝してます
    老犬のために購入しました。フローリングで滑るのと、布ラグだとオシッコが染みて不潔なのでジョイントで部分洗いできるラグを探していたところ、コルク製の当品を見つけ購入しました。目的にはバッチリハマって、プラス部屋の雰囲気もいい感じになり満足してます。2セット購入して余ったので汚れたら交換できるし、積み重ねて段差解消の台にしたり重宝してます。
    注文日:2018/08/19
    2017/11/09
    misako0128さん
    必要十分です。
    わんこが動きやすいように、6畳の部屋に敷き詰めました。 隅っこのパーツがはいっているのはありがたかった。 パーツは全てについているので、ほとんどが不要となってしまい、もったいない感じでした。 上から順に取り出し敷いていくと、下の方は少し湿気臭かったです。-1です。 お値段、品質等、満足いくものでした。耐久性は不明です。
    注文日:2017/10/30
    2017/07/01
    kou11306868さん
    端末部品までついてくるのでお買い得です
    ダイニング用に追加購入です。元々大手安売り家具のコルクマットを使っていましたが、7月くらいから9月末まで気温上昇により浮き上がるので、時々突っかかるのが嫌で買い替えです。当然不具合無しで使えています。 端末の継ぎ手部分を埋める部品までセットなので、自分で処理する必要もなく便利です。全枚数分あるので余りがたくさん出てしまいますが、これはしょうがないかなぁ。
    注文日:2017/06/04
    2017/06/21
    子供が6か月の頃、動くようになってきたので購入し、使用して3か月程経ちました。すでにハイハイしたりお座りで転んで頭を床に打ったりするようになりましたが、こちらのマットがあれば痛くないようでケロリとしています。見た目もお部屋の雰囲気を壊さないし、触り心地も良いので大人もコルクマットの上で寝っ転がったりしています。もっと早く買えばよかったsです。
    注文日:2017/04/02
    2016/09/24
    scarlet218さん
    愛犬のために
    愛犬が散歩に行けない日、家の中でも遊べるように、空いている部屋のフローリングの上に敷きました。 作業は一人で30分くらいで簡単にできました。6畳ほどの部屋ですが、敷き詰めではないので、使ったのは35枚(7x5)。残りは交換用にします。 クッション性もあり、温かく、何より犬が滑らないことが良いです。別棟に住む保育園児、小学生の孫たちも寝転がったりして一緒に遊んでいます。 コルクは値段が高いと思っていたので、安価で購入できてよかったと思います。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/11
    とても良い!
    飼ってるワンコが高齢になり、足腰の踏ん張りが利かなくなってきたため購入。テーブルの下に潜るようになりそこから出る時にどうしても後脚が滑りうまく出ることができなくなってしまい良さそうなマットを探してました。到着後すぐに敷き、ワンコはテーブルの下へ。出てくる時も後脚が滑ることなくすんなりと歩くことができました。軽いし本体価格も安いし送料無料、香りも気になりません。簡単にジョイントできてあっという間。良い物が見つかって本当に良かったです。
    注文日:2016/09/08
    2016/04/12
    ジュウ太さん
    息子のアパート暮らし用に購入しました。4月頭だと冷たく固かったフローリングの床が、コルクマットを敷くと暖かくてやわらかいとても気持ちの良い感触になりました。部屋の形が真四角ではなく、所々でっぱっていましたが、コルクははさみで簡単に切れるので、ぴったりとフィットさせることができました。色も自然な木の風合いなので落ち着きます。 また、切った後の端材ですが、鍋敷きやコースターとして活用でき、予定外に重宝しています。とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/03/06
    2015/08/11
    みるく0530さん
    さらさらです
    子供部屋に敷きました。 少しにおいますが、換気すれば大丈夫。家具を少しずつどかしながらしたので時間がかかりましたが・・6畳で1間半で完成。 サイドパーツ付きは助かりましたが、すべてに付いてるので取り外しが面倒でしたし、ゴミもでました。 でも子供本人(小6)でもほとんど作業できるくらい簡単だったので大変気に入ってましたよ。
    注文日:2015/08/01
    2014/09/11
    vzaq0000さん
    家族みんなで張替えました。
    先週の週末に敷きました。四年前に購入したコルクマットの張替えです。サイズが大きいので以前作業した時に比べて時間が短縮、敷きやすかったです。 表面の匂いが最初だけしましたが、今は問題ありません。 若干、以前のものよりは柔らかいのか重力物、椅子とかの凹みの跡が残る気もしますが、逆に言えばソフトということですので気にはなりません。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/11
    小粒ちゃまさん
    コルク模様や色合いが今のリビングにあっていて違和感なくマットを設置できています。 マットを作るときは簡単にでき、3歳の子供と一緒になってできました。 サイドパーツは1枚につき2種類の物がついてきているのでたくさん余りました。 部屋の構造上きれいな四角形になっていないのですが、サイドパーツを良いサイズに切って使うことで見た目がきれいにできました。
    注文日:2014/08/05
...