1件~15件 (全 2,025件)次のページへ

1 2014-03-17

本当は☆0個です。
希望していた日になっても全く連絡がなく、問い合わせたら定型文がやっと返ってくる。
希望日を過ぎてしまうのであれば、必要ではないものであったため、キャンセルを申し出たが高額なキャンセル料を請求してくる内容の、また定型文が返ってくる。
ここにはロボットしか居ないのでしょうか?
ロボットであればミスをしないでほしい。ミスをしたのであれば、謝罪してほしい。金を取らないで欲しい。
これからは他の人のレビューをしっかり読んで店を選ぼうと思いました。

1 2011-01-15

良品ではありません
コルク層がかなり薄くてはがれやすいです。家具の圧力などですぐヒビが入り、そこから簡単にめくれてしまいます。とにかくヒビだらけで1年でボロボロです。他店で購入した物を同じように使用していますが6年経ってもヒビや剥がれはありません。このお店の商品は全くおすすめできません。少し値段が上がりますがコルク層の厚いものを選ぶべきです。
敷きつめる時は少し壁との間に隙間をつくるといいです。雨の日や湿気の多い日はボワンと浮きプカプカしてしまいます。ぴっちり敷き過ぎると膨張したときの逃げ場がなく浮きが激しくなります。

• laki*lakiさん
  • laki*lakiさん

5 2008-12-01

暖かい!
楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。
また、予想以上に暖かいです。足裏がヒンヤリしないだけかと思ったけど、保温効果があるのか、部屋全体が暖かくなります。これは夏場も楽しみ!ラグかコルクのどちらを新調するか悩み、コルクにしたのは、犬の足保護と抜け毛&汚れ対策。もう実際に走り回っていますが、抜け毛が気にならずスベらずとっても良いです!犬や子供の来客が多いので、汚れがサッと拭けるのは、私もお客様も気にならないところが花丸。歩いた感じはフワフワしますが、脚立など上に乗せても跡がつかず、タンスなどずっと置いておくとやはり跡はつきそうですが、日常には差し支えなさそうです。
残念な点は、ちゃんと測ったのに6畳マンション和室で、枚数が4枚分(マット縦3.5枚x横半枚分)足りなかったのと、即日発送ですが東京への到着には中2日あったこと(水曜発注の土曜到着)。我が家のマンション6畳和室は254x348cm。1枚30cmのマットでは、縦横のどちらかが余るので、あまった部分を切って敷けばちょうどかと計算したのに、残念!

4 2015-05-23

部屋の湿度にもよると思いますが、我が家では結構反り返りました。何も考えず敷いた後、説明書を見たら、そのような場合は反対側に反らすとよいと書いてあり、やってみるとマシになりました。組んでからやるのは中々難しいので、これから組む方は一枚一枚反らしながら組んでいかれた方がよいと思います。一枚目の写真は最初敷いた時の角、二枚目は手を加えた後です。

5 2019-03-22

素敵〜
6畳にまるまる敷きました。若干余ったので、カッターで切るのが面倒でしたが、なんとか敷き終わると、なんということでしょう、匠もいないのに、古びた冴えないお部屋がスタイリッシュに!歩くのも気持ちいいし、嫌いだった部屋が好きになりました。
余った端っこ用コルクは捨てるのもったいないから組み合わせて再利用できないか工夫してみようかな?

3 2015-03-07

安い。
コルクマットは以前から使っており交換のための購入です。
☆コルクマットの良かったこと☆
ラグなどより平らなので子供が床で遊びやすい。
掃除がしやすい
部屋のサイズにあわせて自由に敷き詰められるので狭い部屋も隅々まで使える。
☆コルクマットの残念?な所☆
古くなると伸びる?というかある程度変形するので同じマットを同じ方向にはめないとジョイントが不自然になり上手くつながらない。
古くなるとジョイント部分がはずれやすくなる。バラバラになって伸びて変形してくるのでつながらなくなる。はじめから裏にテープでも貼って外さないものとして
使った方がよかったかな?
☆こちらの商品の良かった点☆
とにかく安い。楽天スーパーセールもあったせいか他の店より2000円くらい安かったのでは?サイドパーツも全部のコルクに付いているのでサイドパーツ分を計算すると 更に安上がりですんでいるのかも。
☆残念だった所☆
確かに厚さは8mmだけれど 2000円ほど高い他店の商品に比べてコルクの下になっている部分が柔らかいです。
柔らかいせいか床にきちんと敷かれた感じにはならず縁の部分が反って数ミリ浮いている感じ。
なぜか微妙に色の濃さが20枚ほど違い部屋がツートンカラーに。運が悪かったのでしょうか・・・
他店の商品に比べ、コルクが若干ささくれだっています。床に頬ずりしていた子供が 前はスベスベだったけどコレは痛いよ。と。足で踏んでいる分には全く感じませんが。
総合的に考えて、うちはパソコンとかもあり敷き替えが大変なので高い方で行けばよかったかなと。ハイハイしない位大きくなった子供がいて頻繁に敷き替えたりできるのならこちらでもいいかなと思います。なにしろ一番安いし、発送も早かったので。サイドパーツが全部に付いているのは初めて購入の人は便利でいいとおもいますが、敷き替えでサイドパーツの数も見当が付く場合、逆に要らないものが増えるのと外す手間が増えるのとでした。

• ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2016-01-31

他店30cmとの比較。
引越で築浅ですが木造賃貸の底冷えが酷く、LDKにジョイントマット購入したのですが
余りに滑って危険なのでそれは居間の敷物の下に使い、新たにこちらを購入しました。
前の家の氷室部屋で他店の30センチを使っていた残りがあったのですが、
ジョイントマットを大きいサイズにしたらすごくひくのが楽だったので、新たにこちらの大きいサイズのコルクマットを購入することにしました。
コルクは切りやすいのでサイドはあってもなくてもよかったのですが
使ってみるとやっぱりきれいですね。ただ、不要分が多くゴミにもなります。
30cmの時汚くて雑巾3枚廃棄するくらいでした
こちらはそれと比べるときれいです。1枚を何回かあらう位で大丈夫。
特によく歩く場所にはホームセンターのアルミマットを切って引いていますが
こうすると足ざわりがいいです。(ただ、すき間から銀がみえるのがネック)
コルクマットのいいところは
・肌触りのよさ
・あたたかみがある
・カットがしやすい
・交換可能
悪いところは
・日焼けや長期使用で変色・伸び縮みしやすい
・外れにあうと衣服に色移りしやすい。
・水が染みこむ
です。あと、人それぞれですが、ゴミがわかりづらいです。ごまかせる!と喜ぶべきか、よく見たらゴミだらけで嫌ーと思うか・・・。自分は半々です。
ちなみに、ジョイントマットは水は弾くが滑りやすい(ひいていないところを歩いた時!)、臭う、コルクより厚手だがそれゆえにコルクより切りにくい。
です。迷っているかたの参考まで。
7畳LDKに、一部前の残りの30cmと合わせてひいて2〜3枚+切れ端残りです。
自分のミスですが、動かしたいのでキッチンカウンターの下にもひいたのですが
キャスターがコルクの上では動かなくなってしまいました(・_・;)
かといってひかないでいると間にゴミがたまるし動かせないし・・むづかしいですね。
とはいえ、敷き詰めるときれいで肌触りもいいです。
ただ、じゅうたん敷くほうが結局楽、という場合もあるので
自分のタイプにあった購入をオススメします。

1 2015-04-27

見た目は素敵ですが周りが反りすぎてマットの意味がありません。
高額なだけに残念です。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

5 2022-01-12

大判は良いですね!
【送料無料】48枚 6畳 大判 45cm 大粒 天然 超低ホル コルクマット 抗菌 サイドパーツ付 ジョイントマット
★一人暮らしを始める家族の為に6畳分のコルクマットを2組購入しました。共同住宅ですから少しでもお隣さんや階下の方へのマナーとして防音対策、そして保温効果も期待しています。大判なだけに敷き詰める手間も短縮出来ましたし、仕上がりもとても綺麗に出来て大満足です。現在わが家で使用しているサイズでも十分綺麗に出来ているとは思っておりましたが、パーツサイズが少し小さめなのでストックが無くなり次第、こちらの大判コルクに切り替えようかな...!

2022-01-13
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品のサイズにご満足いただき大変嬉しく感じております。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2016-02-13

消耗品
我が家は、犬が滑らないように敷きました。
コルクタイルの色のムラはありますが、サイドパーツもあっていいと思います。
消耗品だと思っていますので、これで十分です。

2 2015-06-04

もう、買わないかな。
簡単に、作業はできましたが、数時間の内に端が反って浮いてしまっています。
結局、強力両面テープで留めましたが、そちらの作業が大変でした。
今まで、コルクを使っていても、このようなことがなかった為ビックリです。
一枚一枚が軽いのかな・・

1 2015-03-09

とても残念
1度買って良かったので追加で買ったら、次のはコルクの端が全て変色しててとても残念でした。
ご報告のメールをしても何も返信なし。
もう買いません。

4 2017-07-04

使って1年の感想
買った最初の感想は、凄く良かったです。
柔らかくて、あたたかさがあって、足音も気にならず買ってよかった。
使って半年頃から少しづつ伸びてつなぎ目から隙間ができ、そのうち浮いてきて、マットが汚れてしまって洗うため外したらもぅ同じようにはまることはなかったです。
汚れを吸収する。とくに油分。食べ物や飲み物のをこぼすと染み込んで汚れが落ちない。水分をこぼすと拭いてもなかなか乾かない。
家は子どもたちがまだ小さく、食べこぼしが多いので使い方次第だと思いますが家はコルクだめでした。
コルク自体はすごく良かったです。

4 2015-06-28

投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。6畳の部屋に階下への騒音予防に購入しました。子供のおもちゃを落としても音が響きにくくなり、車などのタイヤのついているおもちゃを走らせても音がしなくなりました。サイドパーツが着いていない物と迷いましたが、実際に敷いてみると、凹凸のところの掃除がしやすくこちらを買って正解でした。一ヶ月以上たちましたが、端が反ってくることはありませんでした。

2 2015-05-12

とても反ってます
フローリングの床に布団を敷きたかったため、こちらを購入。
子供部屋での使用のため段差があまりないほうがよいかな?と思ってこのタイプにしましたが(コルクがあるほうが湿気対策や保温性がよいかと)、マットの反りが予想以上にすごいです。
コルクなのでしょうがないとは思いますが、端っこは激しく反って床からかなり浮いてるし、連結してる部分も少し反っているので全体的にボコボコしてます。
躓かないように…と思ってこれにしたのに、逆に躓きやすくなってしまいました…。
部屋に敷き詰めて端っこに家具とかを配置して使用する場合などは大丈夫かもですが、部屋の一部に利用する場合は反りを考慮にいれたほうがいいなと思いました。
あと、コルクなので結構ザラザラしてます。
子供(1歳前)は気にせずハイハイしたり転がったりしてますが…。