2023/10/10
    anne_h_yさん
    サイズ:6畳用
    オシャレに感じます。満足。
    六畳分しきつめました。写真の部分だけでなく、ソファ前面にも敷き詰めましたが、余裕ありました。コルクの質は悪くないようで、しっとりとしていて肌触りは心地よいです。犬が滑る事が無くなり安心しました。今は秋なので、冬に床暖房を使ったら縮んだりするのかな?と心配していますが、とりあえず満足です。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 肌触りにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 当マットを通して、お客様の快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/11/13
    ノプリンさん
    快適環境作成
    子供部屋にコルクマットを敷くために購入しました。以前からコルクマットを使用していましたが今回は45センチの大きなサイズで試してみました。一枚が大きいので組み合わせて敷くのも数が少なく作業自体はやりやすかったと思います。厚みも十分で足音も軽減できます。勿論物を落としても音鳴りは、ほぼ有りません。あと足元の冷えが無くなりました。床と違い柔らかくて暖かい感じです。扉の所、コルクマットを敷くと扉が引っかかって開け閉めできないので、扉の動く箇所はハサミでカットしました。部屋の形に合わせてサイズを測りカッターやハサミで簡単に切れます。部屋中ピッタリと敷けるので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。使用感やサイズ感、ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2023/04/13
    pomchunさん
    子供と一緒に床にマットレスを敷いて寝ることにしようと思い、湿気対策&子供が転んだときにクッションになるようコルクマットを購入しました。 部屋に合わせてカッターでカットし、隙間のゴミとズレ防止のため裏面に養生テープを貼って敷き詰めました。 思ったより端がボロボロになることなくきれいにカットでき、気持ちよくピッタリはまりました。 毎日歩き回る場所での使用は表面がすぐにボロボロになりそうな感じもしますが、寝室での使用なので問題なさそうです。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に施工が終わられたようで、安心いたしました。当商品がお客様とお子様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/22
    空to海さん
    大判で敷きやすく匂いもないです
    子供部屋の床傷防止に購入しました。今回で3度目の購入です。 6畳用にしたのですが、我が家のサイズとは若干合わなかったです。以前に買ってあったものを切ってたしました。あと色がまちまちで敷いた時にムラになるのが残念で星一つ減らしました。 大判で敷くのも楽で気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/24
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 いただいたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/02/24
    pyro9494さん
    良い商品です!
    繋ぎ目も思ったより分からず、コルクのお陰か少し温かい気がします。 カーペットを轢くよりも簡単で床の冷たさも直接伝わらずに裸足で歩いてもいい感じです.•♬
    注文日:2023/01/16
    2023/02/25
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2008/12/01
    laki*lakiさん
    暖かい!
    楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。 また、予想以上に暖かいです。足裏がヒンヤリしないだけかと思ったけど、保温効果があるのか、部屋全体が暖かくなります。これは夏場も楽しみ!ラグかコルクのどちらを新調するか悩み、コルクにしたのは、犬の足保護と抜け毛&汚れ対策。もう実際に走り回っていますが、抜け毛が気にならずスベらずとっても良いです!犬や子供の来客が多いので、汚れがサッと拭けるのは、私もお客様も気にならないところが花丸。歩いた感じはフワフワしますが、脚立など上に乗せても跡がつかず、タンスなどずっと置いておくとやはり跡はつきそうですが、日常には差し支えなさそうです。 残念な点は、ちゃんと測ったのに6畳マンション和室で、枚数が4枚分(マット縦3.5枚x横半枚分)足りなかったのと、即日発送ですが東京への到着には中2日あったこと(水曜発注の土曜到着)。我が家のマンション6畳和室は254x348cm。1枚30cmのマットでは、縦横のどちらかが余るので、あまった部分を切って敷けばちょうどかと計算したのに、残念!
    注文日:2008/11/26
    2015/05/23
    部屋の湿度にもよると思いますが、我が家では結構反り返りました。何も考えず敷いた後、説明書を見たら、そのような場合は反対側に反らすとよいと書いてあり、やってみるとマシになりました。組んでからやるのは中々難しいので、これから組む方は一枚一枚反らしながら組んでいかれた方がよいと思います。一枚目の写真は最初敷いた時の角、二枚目は手を加えた後です。
    注文日:2015/05/07
    2019/03/22
    たっきーうさねこさん
    素敵~
    6畳にまるまる敷きました。若干余ったので、カッターで切るのが面倒でしたが、なんとか敷き終わると、なんということでしょう、匠もいないのに、古びた冴えないお部屋がスタイリッシュに!歩くのも気持ちいいし、嫌いだった部屋が好きになりました。 余った端っこ用コルクは捨てるのもったいないから組み合わせて再利用できないか工夫してみようかな?
    注文日:2019/03/16
    2016/02/13
    えんわんさん
    消耗品
    我が家は、犬が滑らないように敷きました。 コルクタイルの色のムラはありますが、サイドパーツもあっていいと思います。 消耗品だと思っていますので、これで十分です。
    注文日:2015/12/25
    2022/01/14
    1月20日以降とのことでしたが、予定より早く届きました♪ 室内で犬を飼っているのですか、床の傷と滑り対策に購入しました。 ある程度の厚みがあり、犬も滑らず、フローリングが冷たかったのも抑えられ満足です◎ カッターやはさみでカットできたので、隅っこなども部屋の形に合わせてセットできました。 写真のように同じ箱内でも色むらがあるので、気にする方は要注意です。私は気にしないので(且つ並べた後気づいたので笑)そのままにしています。 ダイニングテーブルや椅子はしっかり跡が残るので、跡が残るのも割り切って使うか、気になる方はリビングなど固定で置くソファなどの下に使う方がいいですね。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/17
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 床への傷防止とわんちゃんの滑り止めとしてご購入いただいたとのことで、マットの使い心地や設置のしやすさにご満足いただき、大変嬉しく思います。また、ダイニング等での使用についても具体的なレビューをいただきありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、今の季節は床冷え対策にも活躍しますので、これから末長くご愛用いただけると幸です。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/10/14
    畳の上に敷いて使用
    転居先が和室のため、畳の上に敷くために購入させていただきました。 別途、防虫防湿系のシートを下に敷いていますが歩いたり座ったりしても、故意にずらそうとしなければズレる心配はありません。少し力を込めて踏んでも凹んだり皹が入る様なこともなく快適です。 包装の中に切り屑は全くなく綺麗でしたし、匂いもさほど気になりませんでした。 なお、他の方も書かれていましたが、マット毎の色の濃淡が顕著です。加えて、性質上どうしても継ぎ目の部分が目立つこともありますので、気になる方は予め承知の上での購入をお勧めいたします。 また、大きな段ボールに緩衝材などなく詰められています。そのため、一番下のマットの端が曲がっていて少し残念でした。 部屋は団地間六畳ですが、壁から1cm幅を開けてもマットはギリギリ足りる程度なので、ご自身でカットされる方はきちんと測られることをお勧めいたします。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/18
    弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。 また、この度は、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細な状況を確認させていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 ご確認いただき、ご返信いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2015/10/17
    畳部屋のイメチェン
    入荷待ちですごく楽しみに待っていたので予想よりも早く届いて嬉しかったです。まず商品説明にもあったのですが、1枚1枚多少色にバラツキがあります。ですが全然気にならない程度。ハサミやカッターで簡単にカットもできて部屋のサイズに合わせやすかったです。ただ繋ぎ目部分はどうしても分かるので気になる方は、上にラグなどを敷くのをお勧めします。
    注文日:2015/10/08
    2014/08/09
    子供用
    子供が走り回ってもずれないのが良いです。 赤ちゃんにはもう少し厚みがあった方が良いかなと思いましたが、 以前より転んで泣く回数が減ったと思います。 敷き詰めると部屋が広く見えます。 全てにサイドパーツが付いているので、必要のない部分は 一枚一枚取り外さなければならないのが手間でした。 でも金額と使用感には満足しています。 二枚だけ端のコルクの部分が剥がれていたので-1とさせていただきます。
    注文日:2014/08/03
    2015/02/20
    manto7426さん
    子供部屋用に購入しました。 階下に音が響きにくく、水拭きもOKという事で子供部屋にピッタリです。 カーペットでは、まめに掃除をしそうにない我が子ではダニの住みかになりそうだったので、変わるものを探していました。 現在冬場ですが、床のひんやりした冷えも解消されて快適になりました。 夏もサラサラとして快適という事なので期待したいです。 設置の方も場所によってサイドパーツを付け替える必要がありましたが、1人で1時間程度で完成しました。 マイナスは少し前に1000円安く買えたので、ちょっと損した気分なので・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2021/04/07
    MEGU2834さん
    引っ越し先の和室に敷き詰めるために購入しました。 防かびシートを引いた上に敷き詰めました。 色味が白っぽいのと茶色いのとありましたが、さほど気になることもありません。 以前は畳の上に布団を敷いていて硬く感じていましたが、コルクの上に敷くだけで、とても寝やすくなりました! 少し匂いは気になりましたが、数日で消えました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/24
    2021/04/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のコルクマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2016/01/26
    きむら あきこさん
    天然コルクマット
    イベントに使用するために購入しました。予算の都合上、薄い方を購入しましたので箱に入ったときの重さも軽く、移動するときに楽です。 使用感は、厚手のものをつかったことがないので比較はできませんが、段差もそんなに感じず、サイドパーツを使えば見た目もいいと思います。 裏はコルク状ではなく裏表使えるわけなでないです。 次に、60cmのモカ×ベージュのジョイントマット(6畳分)を発注しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2015/03/04
    nacozさん
    到着後、さっそく施工してみました。 パズル感覚で簡単にできました^^ 2歳の子供でもつなげることができ評価できます。 懸念事項は耐久性と下地がフローリングなので、カビ等の発生がないか今後確認してきます。 多少の色違いは見られますが、当方は全く問題ないと考えます。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/21
    ワーママファイトさん
    満足です!
    はいはいしている娘のために購入しました。 フローリングが冷たくてかわいそうだったので、何か汚れても拭き取れる素材で敷くものを探していました。 こちらの商品は水洗いOKというポイントと、他の方のレビューも読ませていただいた上で決めました! お買い物マラソン中ということで、届くのには1週間かかりました。 特に臭いやコルクかすが気になることもありませんでしたが、伸びたり縮んだりするというレビューを見かけたので、とりあえず半日出しておいてから、敷き詰めました。 引越し先でも使いたいのでカットはしませんでしたが、なんとなく綺麗に敷けたかなと思います。 色ムラも気になりません。 1枚のマットにサイドパーツが2辺ついてきているので、サイドパーツはかなり余りました。 端っこを引っ張ると簡単に外れるので、娘が敷き詰めたマットのサイドパーツを外してかじってしまい、交換用に余りもとっておこうと思います。 2日使って問題なく、快適です。 ひんやりしないし、程よいクッション性で気に入りました。 このまま使って問題なければ、子ども部屋用にリピートしたいと思います。 一部のサイドパーツが、コルクが剥がれてしまっていたので☆-1しておきます。
    注文日:2014/10/12
    2009/11/29
    Midorihoさん
    買い足しです。
    春に新しいマンションに引っ越した為、2歳の娘の遊び場にと防音と転倒を考えて3畳分購入していました。 最近寒くなって来たら、フローリングとコルクマットの上では全く底冷え感が違ってびっくりしました。 その為今度は防寒対策としてリビング全体とキッチンの調理台の足元にひきました。だいぶ足元の冷えが改善されました。この商品はあまり継ぎ目も目立たずいいです。 でも、春に購入したものが日に焼けていたのか、今回購入した分と若干色が違ったので、前回購入分はテーブルの下など目立たないところにひき直しました。 入浴剤1袋のおまけつきも嬉しかったです☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/20
    2022/01/01
    洗面脱衣室の床が塩ビタイルですごく冷たく、冬の時期に暖房をしないと足から冷えて不快でした…。やっとのことで購入して大掃除を機にマットを施工。ハサミで簡単に切れるし、継ぎ目もあまり目立たなく満足の仕上がりでした。 家具などで出っぱっている部分に対応したコーナーのパーツがあると最高です。 今年の冬は快適に過ごせます。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/05
    この度はタンスのゲンのコルクマットをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品にもご満足いただき大変嬉しく存じます。足が冷える冬はなにかとコルクマットでも緩和されるかと存じます。ぜひ今後とも末永くご愛用頂けますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/03/13
    rinchan7さん
    リピリピ
    6畳洋室に全面敷き詰めました。 見る角度で色が違うように見えますが、近くだとあまり分かりません。コルクは足元が暖かく柔らかいのでワンコにもお子様にも安心です。 開封後の異臭や傷はなくとても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/10
    2022/03/14
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/09/20
    fox9017さん
    キレイになったー?(^o^)/
    約6.2畳の部屋に敷き詰めました 色目が若干違う物もありますが、問題ないと思います 匂いも気になりませんし、クッション性もあります 良い品に出会えて嬉しいです また、機会がありましたらお願いしたいです!
    注文日:2021/08/26
    2021/09/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/06/03
    僕ミッキーさん
    2度目のリピートです
    自宅アパートの部屋一面に敷き詰めていたものの張り替えでリピート購入でした。素足で歩いてとても気持ちが良いです。ちゃんと敷き詰めるとつなぎ目も目立ちません。この価格がホントにありがたいです。 写真は部屋で一番凸凹しているところですが、測ってカッターで簡単に切れるので良い感じで敷けました。
    注文日:2021/05/21
    2021/06/04
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着して、施工も完了していただけたようで安心致しました。価格・品質ともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。「素足で歩いてとても気持ちが良い」とのことで、商品の良さを実感してたただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2019/01/05
    1ai1aiさん
    使いやすかったです
    届いて早速敷いてみました。 そこそこのサイズなのでちょっと大変でしたが、簡単にできました。 はみ出た部分とかはハサミでカットしてサイズを揃えました。 ジョイント部分は2タイプあるみたいで、並べるときは向きに注意が必要でした。
    注文日:2018/12/14
    2016/12/15
    防寒に
    フローリングに敷きました!体感温度が少しUPしたように感じられます。1つのマットに2つサイドパーツがついており、全パーツについているのでイマイチ使い方がよくわからないです。外すのがちょっと手間でした。
    注文日:2016/12/04
    2013/05/16
    砥楠さん
    部屋の床が古く傷だらけなので、迷いに迷ってこのショップで購入。 色も想像通りだったし、柔らかさも丁度いい! 冬は暖かそうだし、夏もベタベタしなさそうで、季節が変わるのが楽しみ!
    注文日:2013/05/12
    2014/10/03
    tekko8711さん
    足元が暖かい
    犬の関節のために、フローリングの上にパネルカーペットを敷いていましたが、毛玉だらけで、犬の毛が絡まって掃除機だけでは吸いきれず、コロコロの消費が激しくてイライラしていたのでコルクマットに替えました。 カーペットよりも足元が暖かいです!耐久性はわかりませんが、掃除が楽になりました。
    注文日:2014/09/30
    2020/06/12
    デスク周りの利用にはお勧めしません
    在宅勤務のデスク周りの床キズ防止用に購入し、早速使い始めましたが、椅子を上に置いて30分ほど使用すると、凹んだまま元に戻りません。多分1-2カ月でコルクがボロボロになりそうな勢いで、半年以内で使い捨てる利用であれば良いかもしれませんが、長く利用を考えている方には残念ながらお勧めできません。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/12
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じる場合がございます。尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2017/09/01
    みどりのゆめさん
    匂い以外は問題なし
    詳細はもう1つの方に記載しました。 殺菌消毒しているのか、薬品の匂いがする箱がありました。 少し痒みも出たので、お肌が敏感な方は要注意です。 ただ、発疹が出たりはしていません。 良い点は、猫が走り回っても傷が付かない、静か、温かい。 ほぼ書いてあるとおりの畳でいけますが、 隅まできちっとやりたいときは、切り落とす必要があり、 失敗することも考えて少し多めが良いと思います。
    注文日:2017/05/31