4 2023-04-22

大判で敷きやすく匂いもないです
子供部屋の床傷防止に購入しました。今回で3度目の購入です。
6畳用にしたのですが、我が家のサイズとは若干合わなかったです。以前に買ってあったものを切ってたしました。あと色がまちまちで敷いた時にムラになるのが残念で星一つ減らしました。
大判で敷くのも楽で気に入っています。

2023-04-24
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

4 2023-12-04

サイズ:6畳用

防音、底冷え予防に購入。匂いは少し気になりますが、換気をしていたら消えてくるかなと。予約注文で、発送予定ギリギリになっても何も連絡が入らないので、気になってこちらから連絡しましたが、配送予定日など返答は早くて助かりました。

2023-12-04
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-10-24

サイズ:6畳用

寒さ対策用に購入。試しに敷いてみたらとても良くて今年の冬は暖かく過ごせそうです。
猫を飼っているのでにおいを心配していましたが、問題ありませんでした。
発送がとても迅速で、助かりました。

2023-10-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のジョイントマットを寒さ対策用にご購入いただいたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適で暖かくなれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-23

サイズ:6畳用

今、敷いてるコルクマットがボロボロになったので張り替え予定です。お安く購入できてよかったです。

2023-09-25
この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
現在ご使用になっているマットの張り替えとしてこちらの商品をご購入いただいたとの事で是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4 2023-05-18

サラサラしていて歩きやすく気持ちいいです。色も少しまばらなところがいいです。

2023-05-18
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • tibirumaさん
  • tibirumaさん

4 2023-01-31

古いコルクマットからの買い換え
長年、リビングに愛犬のためにコルクマットを敷いていたのが古くなり、
新たにこちらを購入しました。
古いものを剥がして床を掃除、家具を全部よけて・・・という作業は大変でしたが
大判なので敷いていくのはあっという間でした。
程よい弾力もあり、キメもきれいで床が明るくなり、大変満足です。
敷いたその時は、多少色の違いがあると思いましたが、
馴染んでくるとそんなに気にならないです。
愛犬も喜んで走り回っています!

2023-01-31
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉し限りです。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-12-15

以前他社のコルクマットを購入しましたが、あちこち反り返ってストレスが溜まります。
その為貴社のコルクマットを新たに購入しました。予約販売のため2か月ほど待ちましたが、商品保証がついているのは嬉しいですね。コルクの木目が細かく丈夫そうです。今度こそ反り返らないで使用できること期待しています。結果は数が月後に判断できるかな? 今のところ満足です

2022-12-16
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけてる様で嬉しい限りでございます。
また商品のお届けまで遅くなり誠に申し訳ございません。
こちらのジョイントマットをご使用いただき、快適にお過ごしいただけると幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2022-11-09

レビューの多さに納得
室内犬を飼っているので、足への負担を考え滑り止め防止として購入しました。以前違うジョイントマットを使用していたのですが、今回の商品は繋ぎ目が細かく境目が分かりにくくピッタリハマります。表面の色に濃淡はありますが、私は許容範囲内でした。隅っこはハサミでカットしてきれいに収まります。厚みは思ったより薄めですが、滑り止めとしては問題ありません。汚れたら洗えるし、古くなったら買い換えるなど消耗品として使うにはコスパいいと思います。少し臭いはあります。

2022-11-10
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品をお使いいただく中でお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
商品について何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • れい7424さん
  • れい7424さん

4 2022-10-04

前にリビング用に買ったのが良かったのでリピートです!使っていれば色の変化はありますがそこまで気にならないし、ハサミやカッターで簡単に切れるので色々な場所に使えると思います。

2022-10-05
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
設置も問題なく出来たようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-08-14

開封しリビングに敷き詰めました。
何個か剥がれている物がありましたが許容範囲です。
上にコーヒーテーブルを置いて数時間で脚の跡がつきました…。
あまり上に置かない方がいいかもです。

2022-08-16
マットの使い心地に概ねご満足いただけたようで、安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
  • まろ2356さん
  • まろ2356さん

4 2022-08-12

以前購入したマットは、子どもの足裏にくっついてどんどん剥がれてしまいましたが、こちらは剥がれることなく使用できています。コルクも小さく削れるようで、カス?が足裏に刺さり子どもが痛いというので星一つマイナスしました。

2022-08-16
ご注文ありがとうございました。ご記載の劣化はコルクの特性となりますが是非長くお使いいただけましたら幸いです。今後とも何卒よろしくお願い致します。

4 2015-05-23

部屋の湿度にもよると思いますが、我が家では結構反り返りました。何も考えず敷いた後、説明書を見たら、そのような場合は反対側に反らすとよいと書いてあり、やってみるとマシになりました。組んでからやるのは中々難しいので、これから組む方は一枚一枚反らしながら組んでいかれた方がよいと思います。一枚目の写真は最初敷いた時の角、二枚目は手を加えた後です。

• ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2016-01-31

他店30cmとの比較。
引越で築浅ですが木造賃貸の底冷えが酷く、LDKにジョイントマット購入したのですが
余りに滑って危険なのでそれは居間の敷物の下に使い、新たにこちらを購入しました。
前の家の氷室部屋で他店の30センチを使っていた残りがあったのですが、
ジョイントマットを大きいサイズにしたらすごくひくのが楽だったので、新たにこちらの大きいサイズのコルクマットを購入することにしました。
コルクは切りやすいのでサイドはあってもなくてもよかったのですが
使ってみるとやっぱりきれいですね。ただ、不要分が多くゴミにもなります。
30cmの時汚くて雑巾3枚廃棄するくらいでした
こちらはそれと比べるときれいです。1枚を何回かあらう位で大丈夫。
特によく歩く場所にはホームセンターのアルミマットを切って引いていますが
こうすると足ざわりがいいです。(ただ、すき間から銀がみえるのがネック)
コルクマットのいいところは
・肌触りのよさ
・あたたかみがある
・カットがしやすい
・交換可能
悪いところは
・日焼けや長期使用で変色・伸び縮みしやすい
・外れにあうと衣服に色移りしやすい。
・水が染みこむ
です。あと、人それぞれですが、ゴミがわかりづらいです。ごまかせる!と喜ぶべきか、よく見たらゴミだらけで嫌ーと思うか・・・。自分は半々です。
ちなみに、ジョイントマットは水は弾くが滑りやすい(ひいていないところを歩いた時!)、臭う、コルクより厚手だがそれゆえにコルクより切りにくい。
です。迷っているかたの参考まで。
7畳LDKに、一部前の残りの30cmと合わせてひいて2〜3枚+切れ端残りです。
自分のミスですが、動かしたいのでキッチンカウンターの下にもひいたのですが
キャスターがコルクの上では動かなくなってしまいました(・_・;)
かといってひかないでいると間にゴミがたまるし動かせないし・・むづかしいですね。
とはいえ、敷き詰めるときれいで肌触りもいいです。
ただ、じゅうたん敷くほうが結局楽、という場合もあるので
自分のタイプにあった購入をオススメします。

4 2017-07-04

使って1年の感想
買った最初の感想は、凄く良かったです。
柔らかくて、あたたかさがあって、足音も気にならず買ってよかった。
使って半年頃から少しづつ伸びてつなぎ目から隙間ができ、そのうち浮いてきて、マットが汚れてしまって洗うため外したらもぅ同じようにはまることはなかったです。
汚れを吸収する。とくに油分。食べ物や飲み物のをこぼすと染み込んで汚れが落ちない。水分をこぼすと拭いてもなかなか乾かない。
家は子どもたちがまだ小さく、食べこぼしが多いので使い方次第だと思いますが家はコルクだめでした。
コルク自体はすごく良かったです。

4 2022-01-14

1月20日以降とのことでしたが、予定より早く届きました♪
室内で犬を飼っているのですか、床の傷と滑り対策に購入しました。
ある程度の厚みがあり、犬も滑らず、フローリングが冷たかったのも抑えられ満足です◎
カッターやはさみでカットできたので、隅っこなども部屋の形に合わせてセットできました。
写真のように同じ箱内でも色むらがあるので、気にする方は要注意です。私は気にしないので(且つ並べた後気づいたので笑)そのままにしています。
ダイニングテーブルや椅子はしっかり跡が残るので、跡が残るのも割り切って使うか、気になる方はリビングなど固定で置くソファなどの下に使う方がいいですね。

2022-01-17
床への傷防止とわんちゃんの滑り止めとしてご購入いただいたとのことで、マットの使い心地や設置のしやすさにご満足いただき、大変嬉しく思います。また、ダイニング等での使用についても具体的なレビューをいただきありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、今の季節は床冷え対策にも活躍しますので、これから末長くご愛用いただけると幸です。