3 2023-09-13

犬には目の荒いほうがいいかも
1年ほど使用しました。犬の足腰のために購入。
うちの子は粗相を外してしまうので、すぐに拭毛ないときは染み込んでしまいます。
キャスター次の椅子を使っていますが、すぐに床がボロボロになります。
もう少し目の溜まっているコルクマットならよかったのですが、商品に不満はありませんでした。

2023-09-14
弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見につきましては、商品担当にも共有を行わせていただき、お客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

3 2023-04-30

愛犬のため、家全部に敷き詰めようとまず1セット購入しましたが、すきまなく敷きたかったのに開き戸のクローゼットが開かなくなるため、敷き詰められませんでした。椅子を置くと型がついたので残念です。開封時、商品に粉がついているのが気になりました。1枚ずつ雑巾で拭いてから使用しました。繋ぎ目がピッタリつながるので隙間にゴミが入りにくそうです。

2023-05-01
レビュのご投稿をいただきありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

3 2021-11-23

10年近く使ったコルクマットが、劣化したので、こちらで買い替えました。
1枚が大きいので、敷くのも楽チンです。
色ムラがありますが、お値段もお買い得でした。

2021-11-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のコルクマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂く中で気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

3 2021-01-07

もう少しつなぎ目が目立たないと、もっと良い商品になるかなと思います。
少しつなぎ目が目立つかなと。
他については値段相応かなと感じております。

2021-01-08
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • tumu19さん
  • tumu19さん

3 2020-12-17

コルクの色ムラあり
コルクの色が微妙に違ったのが何枚かありました。寝室用に買ったのであんまり色の差は気にしないですが。戸建ての2階が寒く購入し、敷くと少し保温がある気がします。敷いたばっかは匂いが気になるので、半日窓を開けて空気を入れ替えると少しマシになりました!天気が良く空気が入れ替える日に敷くのが良いです!

2020-12-17
色の違いがあったとのことでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。気になる際はお気軽に当店へご連絡ください。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

3 2020-06-03

佐川以外にしてもらえませんか?
品物はいいんですけど、佐川じゃなくてヤマトしにてもらえませんか?
一日中に家に居てもチャイムを鳴らさずに不在票を入れる上に、頼んだマットが再配達の時間指定不可と言われてうんざりです。
今後、佐川なら頼むやめようと思います。

2020-06-04
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品にはご満足いただけたようですが、配送につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
運送会社の対応につきましては、今後改善するよう当店からも報告をあげさせていただきます。
なお、当店ではお客様によりお買い求めやすい価格でご提供する為に、商品の価格設定において一番適した運送会社を指定させていただいております。
その為、現時点では指定以外の運送会社に変更することが非常に厳しい状況です。
大変申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら嬉しく思います。
今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。
  • ***yuki**さん
  • ***yuki**さん

3 2020-03-30

コルクではないマットが猫と赤ちゃんによってボロボロにされてしまったため、こちらを購入。
前のものよりはよさそうです。
しかし、裏側は以前の仕様と同じなのでどうなるか…様子見します。

2020-03-30
この度は当店でご購入頂きありがとうございます。
当商品は通気性・保温性に優れておりオールシーズン快適にお過ごし頂けるかと思います。
ご使用頂きご家族の皆様が安全に楽しくお過ごし頂けましたら幸いです。
今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

• yokoko2828さん
  • yokoko2828さん

3 2019-11-06

コルクが
使用すればするほどコルクがポロポロと剥がれていきます。剥がれたコルクがあっちゃこっちゃに散らばっていくんで、コルクなしにすればよかったと思ってます。
掃除大変。子供も食べちゃうし。

2019-11-06
今回コメントいただいたコルクの剥がれについてですが、本ジョイントマットは天然の大粒コルクを使用しているため、ページにも記載がある通り性質上粉が生じたり欠けたりする場合がございます。お子様がいるご家庭で使われることが多い商品だからこそ、上記症状を最小限に抑えるために出来る限りの工夫はしていますが、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も更なる改良に尽力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お子様の健やかな成長を心よりお祈りするとともに、また機会がありましたら弊社タンスのゲンをご利用いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

3 2019-09-30

暖かいけど、反ってきた
パーツとパーツの隙間がなく、きっちり組み立てられました。
とても暖かく、防音、ペットの滑り止めにもなるのでいいですね。
夏は暑そうです。
まだ耐久性がわからないため星ひとつマイナスで。使ってみて良ければまたレビュー変更します。
****
購入後2週間、かなり反り返ってきて引っかかります。
リニューアル後悪くなったと書いてるレビューも多いのでリピするか迷います。

2019-10-01
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のジョイントマットにご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

3 2019-09-22

やはり敷くのと敷かないのでは、階下への騒音に対する安心感が違います。
これから暖かさも期待しています。
大判ですが12畳分敷くのに数時間かかって複雑な間取りな事もあり、まだ終わっていません。
丈夫でフローリングに色が写らないことを願っています。

2019-09-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の新しい暮らしの一部としてお役に立てること、非常に嬉しく思います。
長くご愛用頂ければ幸いです。またのご利用お待ち致しております。

3 2019-07-21

いい感じ
素足で歩いても気持ちよくいい感じですが、いびつな形の所はどうしても隙間が出来てしまい綺麗ではありません。素人がする事なので仕方ないかと思います。猫を飼っていてよく汚すんで洗えるのかと思いきや新しいパーツに取り替えてくださいとのとこだったので追加で注文しました。早くわかってたら先に多めに注文したのに いろんなメーカーを見すぎて注意点をごっちゃにしてしまったミスでした。後は臭いですねこの梅雨時で窓が開けれないのでかなり気になります。猫ちゃんは気に入ってる様子ですが。

3 2019-06-07

古い畳の上に敷いたが、思っていたより色が大分白っぽい。

3 2018-11-16

どうなのか?
ペットの為に購入!が、子犬なのでカミ散らかし断念!成犬になれば良いのかも!

3 2018-07-10

まぁまぁです!
きつい臭いはなく、子供にも安心です。
ただし、繋ぎ目が広がり易く、いちいち直すのが手間です。

3 2018-06-24

他社のがよい
上の子がまだ小さいときにコルクマットを敷いてよく、4年使いました。以前購入したお店がなかったためこちらを購入。安かったのはよかったですが、表面の加工がコルクの粒が取れやすそうで厚みが薄く(こちらは6ミリほど)良いものとは言えない感じ。2年もつかな。