2023/12/15
    トラとクウさん
    サイズ:6畳用
    腰を痛めた我が家のダックスの為に購入
    犬の滑り防止の為に購入しました。 床の色にとても馴染んでサイズ的にも良く、6畳用を購入しましたので、まだまだ使えそうです。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/23
    おばかなごんたさん
    サイズ:6畳用
    今、敷いてるコルクマットがボロボロになったので張り替え予定です。お安く購入できてよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 現在ご使用になっているマットの張り替えとしてこちらの商品をご購入いただいたとの事で是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/08/04
    lunar19さん
    サイズ:6畳用
    愛犬の為に購入しました。 まだパピーの為、毎日運動会で、フローリングで滑って足腰が危ないので、何か滑らない物が必要と思っていた時にGoodタイミングでした。 厚みが有るので弾力性も有って、ホムセンの物より良いと思います。 素足で歩くと気持ち良いですね。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 これから是非こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたらよろしくお願い致します。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/05/08
    そらちゃん33さん
    リピ買いです。以前の物がいたんできたので、交換用に購入しました。扱いやすく切ったりも出来るので、重宝しています。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/03
    Shopper08さん
    愛犬のためにタイルカーペットを部屋に敷いていましたが、カーペットを引っ剥がして噛んでしまうため、コルクマットを購入しました。今のところコルクマットに噛み付くことなく過ごせています。
    注文日:2023/04/17
    2023/05/08
    "この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 ご愛犬様に購入とのことでしたが噛みつくご様子もなく安心致しました。今後もご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。"
    2023/04/22
    空to海さん
    大判で敷きやすく匂いもないです
    子供部屋の床傷防止に購入しました。今回で3度目の購入です。 6畳用にしたのですが、我が家のサイズとは若干合わなかったです。以前に買ってあったものを切ってたしました。あと色がまちまちで敷いた時にムラになるのが残念で星一つ減らしました。 大判で敷くのも楽で気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/24
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 いただいたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/01/31
    tibirumaさん
    古いコルクマットからの買い換え
    長年、リビングに愛犬のためにコルクマットを敷いていたのが古くなり、 新たにこちらを購入しました。 古いものを剥がして床を掃除、家具を全部よけて・・・という作業は大変でしたが 大判なので敷いていくのはあっという間でした。 程よい弾力もあり、キメもきれいで床が明るくなり、大変満足です。 敷いたその時は、多少色の違いがあると思いましたが、 馴染んでくるとそんなに気にならないです。 愛犬も喜んで走り回っています!
    注文日:2022/09/26
    2023/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉し限りです。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    きままCOKOさん
    以前他社のコルクマットを購入しましたが、あちこち反り返ってストレスが溜まります。 その為貴社のコルクマットを新たに購入しました。予約販売のため2か月ほど待ちましたが、商品保証がついているのは嬉しいですね。コルクの木目が細かく丈夫そうです。今度こそ反り返らないで使用できること期待しています。結果は数が月後に判断できるかな? 今のところ満足です
    注文日:2022/05/31
    2022/12/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様に満足していただけてる様で嬉しい限りでございます。 また商品のお届けまで遅くなり誠に申し訳ございません。 こちらのジョイントマットをご使用いただき、快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2023/03/18
    光る空天地人さん
    良い品物です。
    良い品物です。ホームセンターで購入するより、お得なので大変助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたコルクマットにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/12/05
    55torakoさん
    追加購入です。
    前回の分を数ヶ月使って気に入ったので追加です。 追加して分かった事ですが、数ヶ月使うとコルクの色が変わるようですが、そのうち今回購入分と同じ感じになるのかなあと思っています。 施工も簡単で、床からの冷気が軽減されました。 ホームセンターで買うよりもコスパが良いことも気に入ってます。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入りいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/13
    コテツ42710さん
    注文から発送まで早く梱包も丁寧でした 又リピしたいですねぇ
    注文日:2022/05/22
    2022/06/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の発送・梱包にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当商品は、キズや衝撃に強いPE樹脂を使用しておりますので防音・けが防止等の対策になります。お役立ていただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/01/12
    santounaさん
    大判は良いですね!
    【送料無料】48枚 6畳 大判 45cm 大粒 天然 超低ホル コルクマット 抗菌 サイドパーツ付 ジョイントマット ★一人暮らしを始める家族の為に6畳分のコルクマットを2組購入しました。共同住宅ですから少しでもお隣さんや階下の方へのマナーとして防音対策、そして保温効果も期待しています。大判なだけに敷き詰める手間も短縮出来ましたし、仕上がりもとても綺麗に出来て大満足です。現在わが家で使用しているサイズでも十分綺麗に出来ているとは思っておりましたが、パーツサイズが少し小さめなのでストックが無くなり次第、こちらの大判コルクに切り替えようかな...!
    注文日:2021/10/05
    2022/01/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品のサイズにご満足いただき大変嬉しく感じております。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2021/08/09
    MIMI1161さん
    リピートです。クッション性がとても良いです。 繋ぎ目が分からないぐらい綺麗で、大判なので敷き詰める作業も楽々できました。水分がこぼれてもサッと拭くだけですぐ乾くので、愛犬がいる我が家では重宝しています。 掃除機をかけるとき浮き上がったりしないところもお気に入りです。前回の購入から1年近くになりますが、反ったりすることもなく綺麗な状態を保っています。和室の畳が古くなったのでこのコルクマットを敷いて模様替えをしました。雰囲気が明るくなって大満足です。 高品質な商品をこんなにお安く購入できて、有りがたい限りです。
    注文日:2021/07/27
    2021/08/10
    商品のリピートでのご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけておりますようで、当店と致しましても本当に嬉しい限りです。 今回も模様替えも、MIMI1161様のご満足のいく仕上がりになりましたようで安心致しました。 防音性・保温性等たくさんの機能を備えておりますので、ぜひ様々な用途でご活用いただけましたら幸いでございます。 商品を通して、ご家族皆様の心地よい暮らしを足元からサポートしていければと願っております。
    2016/01/26
    きむら あきこさん
    天然コルクマット
    イベントに使用するために購入しました。予算の都合上、薄い方を購入しましたので箱に入ったときの重さも軽く、移動するときに楽です。 使用感は、厚手のものをつかったことがないので比較はできませんが、段差もそんなに感じず、サイドパーツを使えば見た目もいいと思います。 裏はコルク状ではなく裏表使えるわけなでないです。 次に、60cmのモカ×ベージュのジョイントマット(6畳分)を発注しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2018/08/29
    ジュリーラクシュミーさん
    重宝してます
    老犬のために購入しました。フローリングで滑るのと、布ラグだとオシッコが染みて不潔なのでジョイントで部分洗いできるラグを探していたところ、コルク製の当品を見つけ購入しました。目的にはバッチリハマって、プラス部屋の雰囲気もいい感じになり満足してます。2セット購入して余ったので汚れたら交換できるし、積み重ねて段差解消の台にしたり重宝してます。
    注文日:2018/08/19
    2017/11/09
    misako0128さん
    必要十分です。
    わんこが動きやすいように、6畳の部屋に敷き詰めました。 隅っこのパーツがはいっているのはありがたかった。 パーツは全てについているので、ほとんどが不要となってしまい、もったいない感じでした。 上から順に取り出し敷いていくと、下の方は少し湿気臭かったです。-1です。 お値段、品質等、満足いくものでした。耐久性は不明です。
    注文日:2017/10/30
    2016/09/24
    scarlet218さん
    愛犬のために
    愛犬が散歩に行けない日、家の中でも遊べるように、空いている部屋のフローリングの上に敷きました。 作業は一人で30分くらいで簡単にできました。6畳ほどの部屋ですが、敷き詰めではないので、使ったのは35枚(7x5)。残りは交換用にします。 クッション性もあり、温かく、何より犬が滑らないことが良いです。別棟に住む保育園児、小学生の孫たちも寝転がったりして一緒に遊んでいます。 コルクは値段が高いと思っていたので、安価で購入できてよかったと思います。
    注文日:2016/09/04
    2019/10/01
    とむ10さん
    いつもお世話になってます
    犬を飼っているので、数年に一度張り替えてます。ちょっと忙しいので、まだ開封してませんが…信用してますし、また数年後よろしくお願いいたします(^▽^;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/22
    2019/10/01
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。また商品が無事到着したようで、安心致しました。信用していますとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。ご購入いただきました天然コルクマットは通気性、保温性に優れておりますので夏はさらっと、冬は暖かく快適にお使いいただけます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/11/19
    wanwan663316さん
    とても良い
    犬2匹います。膝関節の手術をした犬の為に、廊下に滑り止めとして敷きました。 前回購入して敷いてみたら、「ハサミで簡単に切れて、サイズの調節可能」「水拭きできる」「犬の足で傷ついても、そこだけ張り替えれば良い」と、とても気に入り、敷き詰める場所を増やしたくなったので、 追加で購入です。 若い方の柴犬は、ペリペリ剥がしたくなるらしく、べろーんと裏返しにされたりしていますが、手軽に張り替えられるから、あまり神経質にならず見守れます。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/22
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 わんちゃんのためにご購入いただいたとのことで、お客様のご希望に沿った商品がお届けでき安心いたしました。これからも末長くご愛用いただき、ご家族の快適なおうち時間の一助となれれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/08/26
    ウメモモママさん
    実家の高齢の母のために購入しました。床が冷たくて無駄に物置になってしまっていた部屋をなんとかしたくて。もし、転んでもケガがひどくならないように。 片付けて一面にコルクを敷いたら、見違えるようにスッキリ❗ ピースも大きめなので、敷く作業も早く、ハサミでさっさとカット出来るので、隙間も上手く埋められました。 始めはカッターを使ったんてすが、上手くいかなかったです。 孫たちもゴロゴロして、ジャンプして喜んでました。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/27
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お孫さん、お母様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/02/04
    chachahikoさん
    良かった!
    年取った母のために購入しました。継ぎ目の線も見えにくくて、とても良かったです。部屋全体なら、大きめのサイズでどんどん敷いていくのがいいですが、私は廊下とか、台所、洗面所と分けて敷いたので、切ったりしないといけなくて、少し面倒でした。カッターやハサミで簡単には切れましたが! また、追加したいくらい良い商品でした。
    注文日:2020/01/16
    2020/02/04
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。また、切って敷いていく作業、大変お疲れ様でした。これからもお母様と快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/12/24
    ガムペパーさん
    和室を洋室に
    部屋の模様替えに購入しました。畳の上なので少し段差の出るところはありますがあまり気にはならないです。クッション性があるので足に優しく座っていると暖かさを感じます。重いものを置くと少し凹みます。 サイドパーツは大量に残るのでうまく組み合わせて台所のマットをつくりました。敷き詰めも簡単なのでとても良い商品だと思います。
    注文日:2019/11/18
    2019/12/24
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。 こちらの商品はお手入れ等も簡単に出来るので、末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2016/06/16
    yukimimさん
    大判45cmコルクマットの方で良かった。
    以前購入した30cm四方のコルクマットが古くなったので、45cmタイプの大判タイプのものと30cmのものと、どちらがよいかと迷いましたが、ポイントも10倍になっていたこちらを購入しました。45cm大判のは、敷き詰めていく作業も楽で早く済みました。大粒のコルクマットも見た目にもいい感じで、小粒の30cmのものより良かったです。次回購入するときも大判タイプにします。
    注文日:2016/05/08
    2015/09/18
    あまからごんべいさん
    ペット用
    室内犬が床を傷つけるので、カーペットを敷いていましたが、毛がからみついて掃除がしにくく、臭いがつきやすいのでこちらのコルクマットに替えました。 よごれても拭いたり洗ったりしやすいし、素足で乗った時さらっとして温かく感じられます。またへやの大きさ、形にあわせてカットしやすく購入してよかったと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/17
    キャリ子さん
    ペットのために
    年老いた愛犬がフローリングで立ち上がる時滑っているのでこちらを購入しました。大判なのですぐに敷けました。我が家は床暖房なので暖房が入っていない玄関やキッチンにしきました。ジョイントパーツがついているのできれいな仕上がりです。踏みしめやすいみたいで敷いてあるところで寝ています。 今回スーパーセールで床暖房対応のマットを購入。到着が楽しみです。 安くて品質も問題なしです。 注文番号:199397-20150831-0270655208
    注文日:2015/08/31
    2015/03/29
    チャチャ&プリンさん
    レビューが遅くなりました!
    3月16日に注文して22日(配達日指定)に届きました。 レビューが遅くなり申し訳ありません。 年度末で忙しく、まだ箱も開けていませんので商品についての使用感等は書けません。(ごめんなさい) 2年前にもコルクマット6畳用(30cm角)を購入し、とても気に入ったので、今回は別の部屋用に大判を購入しました。 早く敷き詰めたいと思っているのに、残念です。 次の連休こそは実行したいと思います。
    注文日:2015/03/16
    2014/12/21
    terumaru551さん
    あったか~~い!
    30センチと迷ったのですが45センチにして正解でした!6畳用を購入しました。家具があるので見えてる部分だけの変形スペースに敷きましたが全然問題ありませんでした。私でも難なく敷くことができ満足!病気療養中なので特に今冬の寒さが堪えます。足下から暖かくということを再認識しました。肌触りも良く、歩くのも安心です。もっと早く購入すれば良かったわっ。
    注文日:2014/12/13
    2012/11/01
    parolinさん
    いつ買っても大満足!
    毎年のように買い増しして、愛用しています。 品質が安定しているので、以前購入したモノで、長年使っているうちに痛んだところや汚れた部分だけを新しいものに交換して貼ることができます。 普通のカッターで簡単にカットできるので、家具の当たるところだけ部分的に切ったり、ドアの開閉部分を丸く切ったりしています。 ジョイント部分も、キレイに目地が納まり上品に仕上がるので、他社の商品を購入することは今後もなさそうです。 それくらい購入満足度の高い商品です。
    注文日:2012/10/17
    2010/10/15
    ケンタ0805さん
    天然コルクで滑らない床を作る
    体重30キロ今年10月で15歳になる愛犬が居り、最近足腰が弱くなり、フローリングの床に足を取られ心配でした。 ネットでコルクマットを見つけ、早速購入しました。 軽く又セットも簡単で不器用な私でも、あっと言う間にコルクの床が完成!!素足に優しい暖かさが伝わり気持ちまで暖かくなりました。愛犬も滑る事が無くなり、マットの上で気持ちよさそうに寝ています。
    注文日:2010/09/28
    2021/05/15
    youko39331さん
    80代の母の部屋に敷き詰めました。臭いも気にならないし、すべりにくく購入して良かったと思います。また機会があれば購入させて頂きます。
    注文日:2021/02/20
    2021/05/17
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、ご家族様にも商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。