• nacozさん
  • nacozさん

5 2015-03-04

到着後、さっそく施工してみました。
パズル感覚で簡単にできました^^
2歳の子供でもつなげることができ評価できます。
懸念事項は耐久性と下地がフローリングなので、カビ等の発生がないか今後確認してきます。
多少の色違いは見られますが、当方は全く問題ないと考えます。

4 2014-08-11

コルク模様や色合いが今のリビングにあっていて違和感なくマットを設置できています。
マットを作るときは簡単にでき、3歳の子供と一緒になってできました。
サイドパーツは1枚につき2種類の物がついてきているのでたくさん余りました。
部屋の構造上きれいな四角形になっていないのですが、サイドパーツを良いサイズに切って使うことで見た目がきれいにできました。

5 2008-10-06

粗いコルクとポルトガルの細かいコルクとを使っています。
粗いめは冬は良かったんですが夏はちょっと暑い。おまけに椅子などの圧力でポロポロはげてきます。
目の細かいのはほとんど型崩れせずカット時も嫌な音がしません。なかなか売っていないので値段を見たとき、これだ!
と思いました。
1年使い込んだので汚れが気になり交換したいなって思った時期なのでこの価格はありがたいです。

4 2010-07-24

下の階への騒音軽減目的で購入
アパートの2階に住んでおり、子供(3歳、1歳)がいるため、下の階への騒音をなるべく抑えようと、96枚セット、144枚セットをまとめて購入し、廊下と12畳程度のLDK(いずれもフローリング)に敷きました。
結果、音については、軽い物起因の音(椅子を動かす、積み木くらいの物を落とすなど)は全く気にならなくなりました。重い物起因の音(子供のハイハイの膝の音や走る足音、ちょっと大きめのゴムボールなんかが落ちた時の音など)は、「軽減されたのは分かるけど、まだ音は下に抜けていそうだなあ。」と思うレベルです。元々、この手の音の完全な遮断はほぼ不可能と分かっていて買った物なので、いくらかの軽減が確認出来た事で十分満足、と感じています。
触れた時に感じる温度は、さすがに今は夏なので、元のフローリングに比べて、座ると暑く感じます。ただ、コルクの効用でしょうか、ベタベタと蒸れる感じは無いため、あまり不快ではありません。冬は期待出来そうです。
また、とても軟らかいため、足触りが良いです。私の感触では、暑く感じるマイナスよりも、足触りのプラスが勝っており、差し引きプラスと思っています。
汚したり傷つけたりしても惜しくない程度の価格で、このくらいの床のリフォームができるなら、結構お得ではないかと思います。
配送屋さんの対応も親切でしたし、タンスのゲンさんには感謝です。良い買い物でした。

5 2020-12-30

オススメです
営業でお客様宅に行った時にお客様が引いていて教えてもらって購入
アパートの床が底冷えして辛かったのですが、真冬でも裸足で歩けるくらいあったかいです。
築年数20年の物件で少しフローリングも痛んでいたのも隠れてばっちり。
クッション製のある素材なのでお子様が飛び跳ねた時に下の階への音も緩和されるのではないでしょうか
実家用にも購入検討中
安っぽい感じもしないのでオススメです。です

2021-01-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
  • Sweed07さん
  • Sweed07さん

4 2010-07-25

子供の遊び場に
天然コルクでこの価格!7ヶ月になる子供の遊び場を作る為購入。購入後、マット敷いて遊ばせましたが、子供お気に入りです。丸洗いも出来るのでお奨めです!星一つ落としたのは運送会社が当日再配達が出来ない会社で対応が悪いと思いましたので落とさせて貰いました。すぐにでもほしかったので、運送会社は変えた方が良いと思いました。

5 2010-01-12

子ども部屋
4月に長男が小学生になるため、今まで物置になっていた部屋を子ども部屋にするため、購入しました。
届いた日に、6歳、3歳、1歳の子どもと一緒に敷きました。
子どもも、パズルをするように楽しみながら手伝ってくれ、敷いた時には目立っていた境目も、時間がたつときれいになっていました。また利用したいと思います。

5 2009-03-29

アレルギーの子の為に
子供部屋に絨毯を敷いていましたが、アレルギー体質の子供の為に、コルクタイルを購入し貼り変えました。
商品の感想として、コルクの剥がれカスがほとんど無く、しっかりしています。厚みもあり、防音効果もかなりあります。今の所、掃除機をかけても剥がれることもなく掃除しやすいです。
子供達が、足元がとても温かいと気に入っております。

残念だったのが、購入した二日後にポイントが10倍になっていたことには、目が点になりました。

4 2009-01-13

冷え性の妻と5ヶ月の赤ちゃん用
6畳を購入しました。3畳分は台所用、残りの3畳は赤ちゃん用にリビングに敷く予定です。購入の決め手は、品質の良く、値段もお手頃だし、送料が無料。さらにラッキーなことにポイントが10倍期間中で、これならもう買うしかないでしょう!? 今から家族皆で商品が届くのが楽しみです♪
≪その後≫
商品が届いて、早速、床に敷き詰めてみました。するとどうでしょう!? 足元がほんわか暖かくて妻も大喜び♪ 奈良の冬は底冷えするので、これから重宝しそうです♪
多めに購入しておいて、正解でした。

5 2008-09-09

安心設計
フローリングでの危険性(子供達の為)を考慮して購入を決めました。他の方のレビューを拝見しても、実に良い商品だと思いました。アレルギー対策や衝撃・消音の為にも購入しました。枚数も多くとても格安でしたので購入を決めました。とても良い商品で満足しています。早く届くのが楽しみです。因みに、電話にて対応してもらったのですが、対応も良くとても満足しています。

5 2022-03-13

迅速な対応ありがとうございました。機会があればまたの機会もよろしくお願いします。

2022-03-15
お客様をお待たせすることなくご対応できたようで安心いたしました。

5 2021-02-11

扱いやすく短時間で敷くことができました
床が暖かくなりました

2021-02-12
商品にご満足いただけているようで、安心いたしました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • Shinta1200さん
  • Shinta1200さん

5 2019-08-07

満足です
古くなったマットから買い替えです。クオリティが高くて部屋の雰囲気がガラっと変わりました。総じて満足です。

• とよ0889さん
  • とよ0889さん

5 2018-07-25

敷いてみた感じは良い、仔犬を迎えりにあたって買いました。あとはどれくらい長もするかなーというかんじです。期待も込めて

5 2018-07-09

良いです!
コルクのマットを探して見つけました。
大きくて良いです。
コルクも荒いのでコルク感が出てます。ちょっとボロボロしちゃうのはありますが、それもコルクって感じです。
クッション性もいいです。
追加購入もしてしまいました。