【送料無料/在庫有】安心の超低ホル 大判 4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-01
  • 暖かい!
  • 楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。また、予想以上に暖かいです。足 ・・・(続きを読む
  • laki*lakiさん
  • 3 2015-03-07
  • 安い。
  • コルクマットは以前から使っており交換のための購入です。☆コルクマットの良かったこと☆ラグなどより平らなので子供が床で遊びやすい。掃除がしやすい部屋のサイズにあわせて自由に敷き詰められるので狭い部屋も隅々まで使える。☆コルクマットの残念?な所☆古くなると伸びる?というかある程度変形するので同じマットを同じ方向にはめないとジョイントが不自然になり上手くつながらない。古くなるとジョイ ・・・(続きを読む
  • ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2016-01-31

他店30cmとの比較。
引越で築浅ですが木造賃貸の底冷えが酷く、LDKにジョイントマット購入したのですが
余りに滑って危険なのでそれは居間の敷物の下に使い、新たにこちらを購入しました。
前の家の氷室部屋で他店の30センチを使っていた残りがあったのですが、
ジョイントマットを大きいサイズにしたらすごくひくのが楽だったので、新たにこちらの大きいサイズのコルクマットを購入することにしました。
コルクは切りやすいのでサイドはあってもなくてもよかったのですが
使ってみるとやっぱりきれいですね。ただ、不要分が多くゴミにもなります。
30cmの時汚くて雑巾3枚廃棄するくらいでした
こちらはそれと比べるときれいです。1枚を何回かあらう位で大丈夫。
特によく歩く場所にはホームセンターのアルミマットを切って引いていますが
こうすると足ざわりがいいです。(ただ、すき間から銀がみえるのがネック)
コルクマットのいいところは
・肌触りのよさ
・あたたかみがある
・カットがしやすい
・交換可能
悪いところは
・日焼けや長期使用で変色・伸び縮みしやすい
・外れにあうと衣服に色移りしやすい。
・水が染みこむ
です。あと、人それぞれですが、ゴミがわかりづらいです。ごまかせる!と喜ぶべきか、よく見たらゴミだらけで嫌ーと思うか・・・。自分は半々です。
ちなみに、ジョイントマットは水は弾くが滑りやすい(ひいていないところを歩いた時!)、臭う、コルクより厚手だがそれゆえにコルクより切りにくい。
です。迷っているかたの参考まで。
7畳LDKに、一部前の残りの30cmと合わせてひいて2〜3枚+切れ端残りです。
自分のミスですが、動かしたいのでキッチンカウンターの下にもひいたのですが
キャスターがコルクの上では動かなくなってしまいました(・_・;)
かといってひかないでいると間にゴミがたまるし動かせないし・・むづかしいですね。
とはいえ、敷き詰めるときれいで肌触りもいいです。
ただ、じゅうたん敷くほうが結局楽、という場合もあるので
自分のタイプにあった購入をオススメします。

4 2015-06-28

投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。6畳の部屋に階下への騒音予防に購入しました。子供のおもちゃを落としても音が響きにくくなり、車などのタイヤのついているおもちゃを走らせても音がしなくなりました。サイドパーツが着いていない物と迷いましたが、実際に敷いてみると、凹凸のところの掃除がしやすくこちらを買って正解でした。一ヶ月以上たちましたが、端が反ってくることはありませんでした。

5 2015-08-23

子供3人いて、床のキズが気になり始めたのでこちらの6畳用と3畳用を買い、今日届いたので
敷き詰めてみました。
リビング10.5畳なので、これでピッタリでした。サイズが合わない所は切って合わせました。休み休みやったので2時間かかりましたが、休まなければ1時間半ぐらいで終わると思います。大きいのでやりやすかったです。
臭いはちょっと臭いですが、レビューにあったように消えるとのことなので、気にしてないです。
ただ、違う部屋からリビングに入ると臭いので、早く消えて欲しいなと思います。そらから冬も暖かかいだろうし安く買えたので良かったです。

5 2015-11-13

意外とつなぎ目きれい
何年先になるかわからないけど和室をリフォームするかも…けど今は本格的にやるつもりはない、けど畳のカビが気になる!という状況だったので、畳の上に敷く用に購入しました。大判なので、設置が楽でした。
カッターで切れるには切れるけど、多少時間がかかるのは覚悟したほうがいいかもしれません。端材?が余るくらい入っていたのでよかったです。
畳の上なので多少ふかふかするせいもあると思いますが、この値段で意外とつなぎ目はきれいだと思いました。

5 2015-08-11

さらさらです
子供部屋に敷きました。
少しにおいますが、換気すれば大丈夫。家具を少しずつどかしながらしたので時間がかかりましたが・・6畳で1間半で完成。
サイドパーツ付きは助かりましたが、すべてに付いてるので取り外しが面倒でしたし、ゴミもでました。
でも子供本人(小6)でもほとんど作業できるくらい簡単だったので大変気に入ってましたよ。

5 2015-12-22

大粒を購入
防音と足元からの冷え対策に購入しました。
レビューにあったとおり、表面が最初少しホコリっぽいというか汚れているので、子供に雑巾がけしてもらいながら敷き詰めました。
数日経ちますが、特にコルクが剥がれ落ちることもなく快適に使っています。
この時期のフローリングは厚手の靴下2枚履きかスリッパじゃないとすぐ足が冷えて辛かったのですが、フローリングの上では普通の靴下1枚でもへっちゃらです。特にキッチンの足元が暖かくなってよかったです。

4 2016-01-26

天然コルクマット
イベントに使用するために購入しました。予算の都合上、薄い方を購入しましたので箱に入ったときの重さも軽く、移動するときに楽です。
使用感は、厚手のものをつかったことがないので比較はできませんが、段差もそんなに感じず、サイドパーツを使えば見た目もいいと思います。
裏はコルク状ではなく裏表使えるわけなでないです。
次に、60cmのモカ×ベージュのジョイントマット(6畳分)を発注しました。

4 2015-10-17

畳部屋のイメチェン
入荷待ちですごく楽しみに待っていたので予想よりも早く届いて嬉しかったです。まず商品説明にもあったのですが、1枚1枚多少色にバラツキがあります。ですが全然気にならない程度。ハサミやカッターで簡単にカットもできて部屋のサイズに合わせやすかったです。ただ繋ぎ目部分はどうしても分かるので気になる方は、上にラグなどを敷くのをお勧めします。

5 2016-02-13

消耗品
我が家は、犬が滑らないように敷きました。
コルクタイルの色のムラはありますが、サイドパーツもあっていいと思います。
消耗品だと思っていますので、これで十分です。

5 2016-02-04

猫の足音対策
フローリングの滞在時間が一番長い2ニャンのために購入。
まず、トロットでドスドス歩いていた1.5歳の5キロニャン。ポテポテって感じでかなり歩行音軽減しました。
2ニャンが運動会してるときはキャンターで、さすがにドドドッって音は変わりませんが、プロレス中に頭や手足がコツコツ当たってた音は無くなりました。
いい感じに爪が入るようで、コーナリングで滑らなくなりました。
臭いに敏感なニャン達で、新しい物は慣れるまで2日〜3日かかるのが普通ですが、これは違和感無く受け入れてくれました。
すでに設置している家具をそのまま、ニャンが歩く所だけ敷き詰めてます。
軽いし切るのも楽でしたので、一人で簡単に作業は終わりました。
掃除もフローリング同様、楽そうです。
底冷えも軽減し、ニャンも人間も快適です。
我が家には大正解な買い物が出来ました。

5 2016-06-17

犬の掻き毟る音が響かないマットレス
皮膚アレルギー持ちのフレブルを飼っており昼夜問わずポリポリポリポリ掻き毟っている我が家。賃貸2階に住んでいることもあり下に住まわれている方への夜間騒音が甚大かと思い購入。ゲージの中にはAmazonで購入した安いマットがありますが、役割全く果たしておらず。なのでこちらも同じ程度で気持ち床に響かなければと思い購入。
購入して数日使用してますが響きが違う。後ろ足で顎やお腹をボリボリ掻き毟って床に足をバンバンやってますが響かない。
これはすごい。素材がコルクっていうのも関係してるんでしょうか。買って正解でした。
3.5畳+4畳程のスペースで使用しちょうどよく収まってます。
おしゃれですし犬がドタバタするご家庭は一度試してみて欲しいです。
臭いは開封後1.2日気になりましたがそれ以降は飼い主も犬も鈍感ってこともあり気にならず過ごせています。

5 2016-05-31

コルクマット
今まではフローリングの上にカーペットやラグマットを使用していましたが、カーペットだと汚れてしまったりすると掃除も大変で、捨てる時も粗大ゴミで出さなければならなかったりするので、今回初めてコルクマットを敷いてみようと思い購入しました。こちらのコルクマットは大判で簡単に敷き詰めることが出来ました。床暖房対応なのもよかったです。敷き詰める前にコルクマットの裏側がザラザラしていたので、掃除機で吸ってから敷き詰めました。足の裏にあたる感触も心地よく、フローリング特有の底冷えもしないので、もっと早くコルクマットを利用していればよかったと思いました。

• ange319さん
  • ange319さん

4 2016-04-30

部屋がすっきりしました。
リビングと子供部屋用に購入しました。夏用に、畳のラグを敷くかコルクマットにするか悩みましたが、子供がすぐ汚してしまうので、結局すぐに取り換えられるコルクマットにしました。厚さが0.8cmなので薄いのではないかと思いましたが、今のところ十分な弾力もあり、マットの上で遊ぶには丁度良い硬さで、積み木やブロックで遊んでも崩れません。それに、素足で歩いてもベタベタしないのがいいです。冬はこの上にラグなどを敷けば、底冷えもしなくていいと思います。
他の方のレビューにもあったように、色の違いがあります。敷く前に、濃い色、薄い色に分けましたが、全て合う訳ではないので、結局途中で断念しました。
マットを敷いていて気付いたのですが、コルクの間に硬い木片が挟まっていて、痛い思いをしました。商品自体は安くていいのですが、ちゃんと検品してほしいです。

4 2016-04-12

簡単に組めてサイドパーツもついていて安くてよかったです。
ただ何か変な匂いがしましたのでしいてしばらくは赤ちゃんを寝かせられないですね。
コルクの凸凹をガリガリするのが気に入ったらしく、生後半年の子供は夢中で引っ掻いています。一応かけたりポロポロしたりしていないです。
いままでフローリングにベビーベッドのマットを引いていましたが、コルクにしたらもう寝返りした勢いで落ちて頭打って泣くこともなく安心です。
梱包はコルクマット四方にサイドパーツがついた状態ピッタリのダンボールに入ってくるのでちょっと出すとき大変です。

4 2016-03-16

以前こちらで購入した大判ジョイントマットを使用していましたので赤ちゃんと老犬用に比較してみました。
◆大判ジョイントマット◆
赤ちゃんがズリバイしやすい
ハイハイは滑ってしずらい
足の不自由な老犬は滑って歩きずらい
水分に強い気がする(水拭きしやすい)
使用から半年でたわみだした
カットしやすい
お風呂あがりなど歩くとペタペタ音がする
◆コルクマット◆
赤ちゃんがハイハイしやすい
老犬が歩きやすい
水分は拭き取れるが多少なりとも染み込んでいる気がする
敷き詰めている段階でポロポロとコルクがはがれた
つなぎ目の目立つところと目立たないところがある
カットしずらい(コルクがぽろぽろとれた)
お風呂上りでもさらさらしている
購入したばかりなので耐久性は不明
どちらも臭いは無く、保温性はいいです。
総合的にコルクマットを購入して満足しています。