マネできない品質でランキング1位【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-01
  • 暖かい!
  • 楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。また、予想以上に暖かいです。足 ・・・(続きを読む
  • laki*lakiさん
  • 3 2015-03-07
  • 安い。
  • コルクマットは以前から使っており交換のための購入です。☆コルクマットの良かったこと☆ラグなどより平らなので子供が床で遊びやすい。掃除がしやすい部屋のサイズにあわせて自由に敷き詰められるので狭い部屋も隅々まで使える。☆コルクマットの残念?な所☆古くなると伸びる?というかある程度変形するので同じマットを同じ方向にはめないとジョイントが不自然になり上手くつながらない。古くなるとジョイ ・・・(続きを読む
  • ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2016-01-31

他店30cmとの比較。
引越で築浅ですが木造賃貸の底冷えが酷く、LDKにジョイントマット購入したのですが
余りに滑って危険なのでそれは居間の敷物の下に使い、新たにこちらを購入しました。
前の家の氷室部屋で他店の30センチを使っていた残りがあったのですが、
ジョイントマットを大きいサイズにしたらすごくひくのが楽だったので、新たにこちらの大きいサイズのコルクマットを購入することにしました。
コルクは切りやすいのでサイドはあってもなくてもよかったのですが
使ってみるとやっぱりきれいですね。ただ、不要分が多くゴミにもなります。
30cmの時汚くて雑巾3枚廃棄するくらいでした
こちらはそれと比べるときれいです。1枚を何回かあらう位で大丈夫。
特によく歩く場所にはホームセンターのアルミマットを切って引いていますが
こうすると足ざわりがいいです。(ただ、すき間から銀がみえるのがネック)
コルクマットのいいところは
・肌触りのよさ
・あたたかみがある
・カットがしやすい
・交換可能
悪いところは
・日焼けや長期使用で変色・伸び縮みしやすい
・外れにあうと衣服に色移りしやすい。
・水が染みこむ
です。あと、人それぞれですが、ゴミがわかりづらいです。ごまかせる!と喜ぶべきか、よく見たらゴミだらけで嫌ーと思うか・・・。自分は半々です。
ちなみに、ジョイントマットは水は弾くが滑りやすい(ひいていないところを歩いた時!)、臭う、コルクより厚手だがそれゆえにコルクより切りにくい。
です。迷っているかたの参考まで。
7畳LDKに、一部前の残りの30cmと合わせてひいて2〜3枚+切れ端残りです。
自分のミスですが、動かしたいのでキッチンカウンターの下にもひいたのですが
キャスターがコルクの上では動かなくなってしまいました(・_・;)
かといってひかないでいると間にゴミがたまるし動かせないし・・むづかしいですね。
とはいえ、敷き詰めるときれいで肌触りもいいです。
ただ、じゅうたん敷くほうが結局楽、という場合もあるので
自分のタイプにあった購入をオススメします。

5 2015-12-22

大粒を購入
防音と足元からの冷え対策に購入しました。
レビューにあったとおり、表面が最初少しホコリっぽいというか汚れているので、子供に雑巾がけしてもらいながら敷き詰めました。
数日経ちますが、特にコルクが剥がれ落ちることもなく快適に使っています。
この時期のフローリングは厚手の靴下2枚履きかスリッパじゃないとすぐ足が冷えて辛かったのですが、フローリングの上では普通の靴下1枚でもへっちゃらです。特にキッチンの足元が暖かくなってよかったです。

4 2015-10-17

畳部屋のイメチェン
入荷待ちですごく楽しみに待っていたので予想よりも早く届いて嬉しかったです。まず商品説明にもあったのですが、1枚1枚多少色にバラツキがあります。ですが全然気にならない程度。ハサミやカッターで簡単にカットもできて部屋のサイズに合わせやすかったです。ただ繋ぎ目部分はどうしても分かるので気になる方は、上にラグなどを敷くのをお勧めします。

5 2015-11-13

意外とつなぎ目きれい
何年先になるかわからないけど和室をリフォームするかも…けど今は本格的にやるつもりはない、けど畳のカビが気になる!という状況だったので、畳の上に敷く用に購入しました。大判なので、設置が楽でした。
カッターで切れるには切れるけど、多少時間がかかるのは覚悟したほうがいいかもしれません。端材?が余るくらい入っていたのでよかったです。
畳の上なので多少ふかふかするせいもあると思いますが、この値段で意外とつなぎ目はきれいだと思いました。

• ange319さん
  • ange319さん

4 2016-04-30

部屋がすっきりしました。
リビングと子供部屋用に購入しました。夏用に、畳のラグを敷くかコルクマットにするか悩みましたが、子供がすぐ汚してしまうので、結局すぐに取り換えられるコルクマットにしました。厚さが0.8cmなので薄いのではないかと思いましたが、今のところ十分な弾力もあり、マットの上で遊ぶには丁度良い硬さで、積み木やブロックで遊んでも崩れません。それに、素足で歩いてもベタベタしないのがいいです。冬はこの上にラグなどを敷けば、底冷えもしなくていいと思います。
他の方のレビューにもあったように、色の違いがあります。敷く前に、濃い色、薄い色に分けましたが、全て合う訳ではないので、結局途中で断念しました。
マットを敷いていて気付いたのですが、コルクの間に硬い木片が挟まっていて、痛い思いをしました。商品自体は安くていいのですが、ちゃんと検品してほしいです。

4 2016-01-26

天然コルクマット
イベントに使用するために購入しました。予算の都合上、薄い方を購入しましたので箱に入ったときの重さも軽く、移動するときに楽です。
使用感は、厚手のものをつかったことがないので比較はできませんが、段差もそんなに感じず、サイドパーツを使えば見た目もいいと思います。
裏はコルク状ではなく裏表使えるわけなでないです。
次に、60cmのモカ×ベージュのジョイントマット(6畳分)を発注しました。

5 2016-02-13

消耗品
我が家は、犬が滑らないように敷きました。
コルクタイルの色のムラはありますが、サイドパーツもあっていいと思います。
消耗品だと思っていますので、これで十分です。

5 2016-09-22

子供の活動の場に
以前他のジョイントマットを購入しています。
そちらも柔らかくて色合いもよく気に入っていましたが今回は広めのフローリングに冬の寒さ対策と娘の転倒防止も含め購入しました。
レビューを読み決めました。
サイドパーツは一枚に付き二か所付き。
開けた時に独特なにおいがありましたが4日ほどで消えました。
水分は吸収が速いので匂いがあるものは早めに処理をお勧めします。
ちなみに我が家ではコーヒー牛乳がこぼされましたがすぐにはがして洗い乾かして部屋干しで5時間ほどで装着しています。
へたれることもコルクがはがれることもありませんでした。
他、食べこぼしなどコルクの柄で若干見えづらいので要注意です。
コルク表面は大きめの来るく使用なので安っぽさがなく良いと思います。
その上にテーブルセットをしているのでコルクに跡が残るのが気になるところですが他のジョイントマットでもそうでしたので致し方ないです。

4 2016-09-24

猫の防音対策として
自宅のベッドが下に収納付きで普通よりも寝る部分が高くなっており、そこから飼い猫が降りる音が下の階の方に響いてないか心配で購入しました。多少は軽減されてるかな?という感じです。綺麗にくっつけると境目があまりわからず、角っこもフラットになるものがついてるので見た目がいいです!また、ハサミでもカットが簡単に出来てよかったです。冬はひんやりするフローリングもこれなら素足で大丈夫そう。
一点だけ難を言えば、厚みがあるので部屋全面に敷くとドアが開かなくなりました。ドアが外開きだと良かったのですが部屋側に開くドアだったので、ドアの下の隙間の高さが狭いとドアの開閉する分だけ敷かなくするという風になります。

5 2016-09-22

凄くいい商品です。
お値段以上の商品です。
1枚当たり122円!間違いなく100均には売っていません。
部屋の一辺から反対側に向けて敷いていくと、繋ぎ目がわからないぐらい綺麗に敷くことが出来ました。
子供が音をたてて歩く音も軽減され、踏み心地も凄く良いです。
臭いも全く気になりません。掃除もしやすそうだし、買ってよかった商品です。
絨毯がズレて気になる方などオススメですよ!
作業の際は、男性がいらっしゃった方が◎
タンスを運び出すのが大変でした。
また、フローリングに設置されているドアロックの部分を形に合わせて切るのが少し大変でした。マットはカッターで簡単に切れるので女性でも出来ます。
ショップの対応◎
また、機会がありましたらココで購入したいと思います。
江戸間・・・273X364cm に敷いた所、一辺に1cmの隙間が出来ますが、私には問題なく許容範囲でした。

4 2016-08-11

堀ごたつのある和室を居間にしているため、堀ごたつ用の上敷きはオーダーでないとぴったりではないので高価だし、室内で柴犬を飼っているのでどうせ傷むと思ってホームセンターで買った上敷きを自分で切って布を巻いてかがってみましたが、何度も補修するうちみっともなくなり処分。コルクマットならどうかと試してみたら、堀ごたつの穴の部分がきれいにあいて、ぴったり敷き詰められました。小型犬ではない柴犬の爪でコルクがボロボロにならないか心配でしたが大丈夫でした。
夏はさらっとしているとレビューによく書いてありますが、畳とくらべたら…。でも、冬はあたたかそうで楽しみです。

5 2016-07-04

早く買えばよかった。
子供が産まれた際に、当時住んでいた狭い社宅の硬い床を覆うため、ホムセンで適当にコルクマットを買って敷きました。
その後引っ越しをし、そのマットに別のマットを継ぎ足して使っていました、が。
結局継ぎ足しだと色も合わないし、またホムセンで売ってるやつは「サイドパーツ」がないので敷いても統一感がなく汚いんですよね。
今回、コチラで買ったモノは、まとまって購入出来、お値段も手頃、サイドパーツもありキレイに敷ける、と言うことなしです。(一枚あたり100円ちょいはホムセンで買うより安い。)
もちろん敷き替えの手間はありますが、そんなもんはえいや、と決意すれば半日で終わるわけで。
スッキリ敷き替えた部屋はキレイになって広々と感じます。
もっと早くコレがあるのを知って、敷きかえりゃよかったなと思ってます。

5 2016-07-02

引っ越してきたばかりです。
上の住民の生活音がうるさいので、ワタシも、下の方にご迷惑お掛けしてるのではないかと、防音効果のあるものを探して辿り着きました。迅速な対応を希望してます。8日金曜まで休みなので午前中指定でお願いしています。どうぞよろしくお願い致します。
7月5日到着してすぐにつなぎ合わせてみました。以外と重労働に感じましたが、仕上がりは綺麗で大満足。素足でずっと居たいくらい肌触りも心地いいです。

5 2016-06-17

犬の掻き毟る音が響かないマットレス
皮膚アレルギー持ちのフレブルを飼っており昼夜問わずポリポリポリポリ掻き毟っている我が家。賃貸2階に住んでいることもあり下に住まわれている方への夜間騒音が甚大かと思い購入。ゲージの中にはAmazonで購入した安いマットがありますが、役割全く果たしておらず。なのでこちらも同じ程度で気持ち床に響かなければと思い購入。
購入して数日使用してますが響きが違う。後ろ足で顎やお腹をボリボリ掻き毟って床に足をバンバンやってますが響かない。
これはすごい。素材がコルクっていうのも関係してるんでしょうか。買って正解でした。
3.5畳+4畳程のスペースで使用しちょうどよく収まってます。
おしゃれですし犬がドタバタするご家庭は一度試してみて欲しいです。
臭いは開封後1.2日気になりましたがそれ以降は飼い主も犬も鈍感ってこともあり気にならず過ごせています。

5 2016-05-31

コルクマット
今まではフローリングの上にカーペットやラグマットを使用していましたが、カーペットだと汚れてしまったりすると掃除も大変で、捨てる時も粗大ゴミで出さなければならなかったりするので、今回初めてコルクマットを敷いてみようと思い購入しました。こちらのコルクマットは大判で簡単に敷き詰めることが出来ました。床暖房対応なのもよかったです。敷き詰める前にコルクマットの裏側がザラザラしていたので、掃除機で吸ってから敷き詰めました。足の裏にあたる感触も心地よく、フローリング特有の底冷えもしないので、もっと早くコルクマットを利用していればよかったと思いました。