マネできない品質でランキング1位【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-01
  • 暖かい!
  • 楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。また、予想以上に暖かいです。足 ・・・(続きを読む
  • laki*lakiさん
  • 3 2015-03-07
  • 安い。
  • コルクマットは以前から使っており交換のための購入です。☆コルクマットの良かったこと☆ラグなどより平らなので子供が床で遊びやすい。掃除がしやすい部屋のサイズにあわせて自由に敷き詰められるので狭い部屋も隅々まで使える。☆コルクマットの残念?な所☆古くなると伸びる?というかある程度変形するので同じマットを同じ方向にはめないとジョイントが不自然になり上手くつながらない。古くなるとジョイ ・・・(続きを読む
  • ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2016-01-31

他店30cmとの比較。
引越で築浅ですが木造賃貸の底冷えが酷く、LDKにジョイントマット購入したのですが
余りに滑って危険なのでそれは居間の敷物の下に使い、新たにこちらを購入しました。
前の家の氷室部屋で他店の30センチを使っていた残りがあったのですが、
ジョイントマットを大きいサイズにしたらすごくひくのが楽だったので、新たにこちらの大きいサイズのコルクマットを購入することにしました。
コルクは切りやすいのでサイドはあってもなくてもよかったのですが
使ってみるとやっぱりきれいですね。ただ、不要分が多くゴミにもなります。
30cmの時汚くて雑巾3枚廃棄するくらいでした
こちらはそれと比べるときれいです。1枚を何回かあらう位で大丈夫。
特によく歩く場所にはホームセンターのアルミマットを切って引いていますが
こうすると足ざわりがいいです。(ただ、すき間から銀がみえるのがネック)
コルクマットのいいところは
・肌触りのよさ
・あたたかみがある
・カットがしやすい
・交換可能
悪いところは
・日焼けや長期使用で変色・伸び縮みしやすい
・外れにあうと衣服に色移りしやすい。
・水が染みこむ
です。あと、人それぞれですが、ゴミがわかりづらいです。ごまかせる!と喜ぶべきか、よく見たらゴミだらけで嫌ーと思うか・・・。自分は半々です。
ちなみに、ジョイントマットは水は弾くが滑りやすい(ひいていないところを歩いた時!)、臭う、コルクより厚手だがそれゆえにコルクより切りにくい。
です。迷っているかたの参考まで。
7畳LDKに、一部前の残りの30cmと合わせてひいて2〜3枚+切れ端残りです。
自分のミスですが、動かしたいのでキッチンカウンターの下にもひいたのですが
キャスターがコルクの上では動かなくなってしまいました(・_・;)
かといってひかないでいると間にゴミがたまるし動かせないし・・むづかしいですね。
とはいえ、敷き詰めるときれいで肌触りもいいです。
ただ、じゅうたん敷くほうが結局楽、という場合もあるので
自分のタイプにあった購入をオススメします。

5 2016-06-16

気に入った!
ワンチャンが椎間板ヘルニアになり、フローリングでの生活が困難になり、購入しました。とっても気に入りました!ワンチャンのためでしたが、人間も気持ちよくてスリッパ要らずで足も冷えなくなりました^o^ もう一度同じものを購入しました!早く来て欲しい!!

5 2016-02-13

消耗品
我が家は、犬が滑らないように敷きました。
コルクタイルの色のムラはありますが、サイドパーツもあっていいと思います。
消耗品だと思っていますので、これで十分です。

5 2015-12-22

大粒を購入
防音と足元からの冷え対策に購入しました。
レビューにあったとおり、表面が最初少しホコリっぽいというか汚れているので、子供に雑巾がけしてもらいながら敷き詰めました。
数日経ちますが、特にコルクが剥がれ落ちることもなく快適に使っています。
この時期のフローリングは厚手の靴下2枚履きかスリッパじゃないとすぐ足が冷えて辛かったのですが、フローリングの上では普通の靴下1枚でもへっちゃらです。特にキッチンの足元が暖かくなってよかったです。

5 2016-09-22

凄くいい商品です。
お値段以上の商品です。
1枚当たり122円!間違いなく100均には売っていません。
部屋の一辺から反対側に向けて敷いていくと、繋ぎ目がわからないぐらい綺麗に敷くことが出来ました。
子供が音をたてて歩く音も軽減され、踏み心地も凄く良いです。
臭いも全く気になりません。掃除もしやすそうだし、買ってよかった商品です。
絨毯がズレて気になる方などオススメですよ!
作業の際は、男性がいらっしゃった方が◎
タンスを運び出すのが大変でした。
また、フローリングに設置されているドアロックの部分を形に合わせて切るのが少し大変でした。マットはカッターで簡単に切れるので女性でも出来ます。
ショップの対応◎
また、機会がありましたらココで購入したいと思います。
江戸間・・・273X364cm に敷いた所、一辺に1cmの隙間が出来ますが、私には問題なく許容範囲でした。

4 2016-08-11

堀ごたつのある和室を居間にしているため、堀ごたつ用の上敷きはオーダーでないとぴったりではないので高価だし、室内で柴犬を飼っているのでどうせ傷むと思ってホームセンターで買った上敷きを自分で切って布を巻いてかがってみましたが、何度も補修するうちみっともなくなり処分。コルクマットならどうかと試してみたら、堀ごたつの穴の部分がきれいにあいて、ぴったり敷き詰められました。小型犬ではない柴犬の爪でコルクがボロボロにならないか心配でしたが大丈夫でした。
夏はさらっとしているとレビューによく書いてありますが、畳とくらべたら…。でも、冬はあたたかそうで楽しみです。

• ange319さん
  • ange319さん

4 2016-04-30

部屋がすっきりしました。
リビングと子供部屋用に購入しました。夏用に、畳のラグを敷くかコルクマットにするか悩みましたが、子供がすぐ汚してしまうので、結局すぐに取り換えられるコルクマットにしました。厚さが0.8cmなので薄いのではないかと思いましたが、今のところ十分な弾力もあり、マットの上で遊ぶには丁度良い硬さで、積み木やブロックで遊んでも崩れません。それに、素足で歩いてもベタベタしないのがいいです。冬はこの上にラグなどを敷けば、底冷えもしなくていいと思います。
他の方のレビューにもあったように、色の違いがあります。敷く前に、濃い色、薄い色に分けましたが、全て合う訳ではないので、結局途中で断念しました。
マットを敷いていて気付いたのですが、コルクの間に硬い木片が挟まっていて、痛い思いをしました。商品自体は安くていいのですが、ちゃんと検品してほしいです。

4 2016-03-16

以前こちらで購入した大判ジョイントマットを使用していましたので赤ちゃんと老犬用に比較してみました。
◆大判ジョイントマット◆
赤ちゃんがズリバイしやすい
ハイハイは滑ってしずらい
足の不自由な老犬は滑って歩きずらい
水分に強い気がする(水拭きしやすい)
使用から半年でたわみだした
カットしやすい
お風呂あがりなど歩くとペタペタ音がする
◆コルクマット◆
赤ちゃんがハイハイしやすい
老犬が歩きやすい
水分は拭き取れるが多少なりとも染み込んでいる気がする
敷き詰めている段階でポロポロとコルクがはがれた
つなぎ目の目立つところと目立たないところがある
カットしずらい(コルクがぽろぽろとれた)
お風呂上りでもさらさらしている
購入したばかりなので耐久性は不明
どちらも臭いは無く、保温性はいいです。
総合的にコルクマットを購入して満足しています。

• scarlet218さん
  • scarlet218さん

5 2016-09-24

愛犬のために
愛犬が散歩に行けない日、家の中でも遊べるように、空いている部屋のフローリングの上に敷きました。
作業は一人で30分くらいで簡単にできました。6畳ほどの部屋ですが、敷き詰めではないので、使ったのは35枚(7x5)。残りは交換用にします。
クッション性もあり、温かく、何より犬が滑らないことが良いです。別棟に住む保育園児、小学生の孫たちも寝転がったりして一緒に遊んでいます。
コルクは値段が高いと思っていたので、安価で購入できてよかったと思います。

5 2016-09-11

とても良い!
飼ってるワンコが高齢になり、足腰の踏ん張りが利かなくなってきたため購入。テーブルの下に潜るようになりそこから出る時にどうしても後脚が滑りうまく出ることができなくなってしまい良さそうなマットを探してました。到着後すぐに敷き、ワンコはテーブルの下へ。出てくる時も後脚が滑ることなくすんなりと歩くことができました。軽いし本体価格も安いし送料無料、香りも気になりません。簡単にジョイントできてあっという間。良い物が見つかって本当に良かったです。

5 2016-07-08

リピ
汚れ部分交換、敷くエリア拡大で再購入。
コルク素材は夏はサラッと、冬は暖かいので とても気に入りました。
ワンコ達も滑ることがありません。
レビューにも書いてありましたが、確かに使用していると箇所によって
伸びる?変形?してます。(我が家では使用頻度が多い所)
替えたい部分だけ交換するとヘンな隙間が・・・。
本来1、2枚だけ交換したい箇所を3×3もしくは2×2で交換したら
綺麗にフィットしました。

5 2016-04-12

息子のアパート暮らし用に購入しました。4月頭だと冷たく固かったフローリングの床が、コルクマットを敷くと暖かくてやわらかいとても気持ちの良い感触になりました。部屋の形が真四角ではなく、所々でっぱっていましたが、コルクははさみで簡単に切れるので、ぴったりとフィットさせることができました。色も自然な木の風合いなので落ち着きます。
また、切った後の端材ですが、鍋敷きやコースターとして活用でき、予定外に重宝しています。とても良い買い物をしたと思います。

4 2016-01-26

天然コルクマット
イベントに使用するために購入しました。予算の都合上、薄い方を購入しましたので箱に入ったときの重さも軽く、移動するときに楽です。
使用感は、厚手のものをつかったことがないので比較はできませんが、段差もそんなに感じず、サイドパーツを使えば見た目もいいと思います。
裏はコルク状ではなく裏表使えるわけなでないです。
次に、60cmのモカ×ベージュのジョイントマット(6畳分)を発注しました。

5 2016-09-22

子供の活動の場に
以前他のジョイントマットを購入しています。
そちらも柔らかくて色合いもよく気に入っていましたが今回は広めのフローリングに冬の寒さ対策と娘の転倒防止も含め購入しました。
レビューを読み決めました。
サイドパーツは一枚に付き二か所付き。
開けた時に独特なにおいがありましたが4日ほどで消えました。
水分は吸収が速いので匂いがあるものは早めに処理をお勧めします。
ちなみに我が家ではコーヒー牛乳がこぼされましたがすぐにはがして洗い乾かして部屋干しで5時間ほどで装着しています。
へたれることもコルクがはがれることもありませんでした。
他、食べこぼしなどコルクの柄で若干見えづらいので要注意です。
コルク表面は大きめの来るく使用なので安っぽさがなく良いと思います。
その上にテーブルセットをしているのでコルクに跡が残るのが気になるところですが他のジョイントマットでもそうでしたので致し方ないです。

5 2016-11-27

もっと早く買っとけばよかった。
タイトル通り少し後悔。以前に滑らないマットを35000円分も購入してしまいました。老犬の足が弱ってきて即買いしましたが踏ん張りが効かず起き上がることができませんでした。もっと以前から気になっていた、こちらのコルクマットに注目しレビューで老犬にも優しいとのことで、試しで6畳分を敷いたところ、暖かく即、馴染みました。カーペットなしでもいいぐらいです。老犬の足が悪化する前から、モット、モット早くに買っとくべきでした。大変、後悔しています。価格も実用性を考慮すると全然安いです。老犬のトイレが間に合わなく汚しても水洗いでき簡単にパーツ交換できます。隙間カットもできダスト処理も可能。優しく程好い弾力で年中、快適に過ごせそうです。