マネできない品質でランキング1位★今夜20...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-01
  • 暖かい!
  • 楽天上位ランキングの何店舗かと比べて、安値&即日配達が決め手です。6畳への敷き詰め作業は、女性の私でダンボール開封から30分で敷き詰め完了しました。ダンボール箱も、女性で軽々持ち上げられる重さです。ジョイント部のカットは、6畳の周囲全てのカッティングに30分。サイドパーツ購入も考えましたが、いらないと思います。こんなにカンタンなら悩むんじゃなかった(笑)。また、予想以上に暖かいです。足 ・・・(続きを読む
  • laki*lakiさん
  • 3 2015-03-07
  • 安い。
  • コルクマットは以前から使っており交換のための購入です。☆コルクマットの良かったこと☆ラグなどより平らなので子供が床で遊びやすい。掃除がしやすい部屋のサイズにあわせて自由に敷き詰められるので狭い部屋も隅々まで使える。☆コルクマットの残念?な所☆古くなると伸びる?というかある程度変形するので同じマットを同じ方向にはめないとジョイントが不自然になり上手くつながらない。古くなるとジョイ ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

気に入った!
ワンチャンが椎間板ヘルニアになり、フローリングでの生活が困難になり、購入しました。とっても気に入りました!ワンチャンのためでしたが、人間も気持ちよくてスリッパ要らずで足も冷えなくなりました^o^ もう一度同じものを購入しました!早く来て欲しい!!

4 2016-08-11

堀ごたつのある和室を居間にしているため、堀ごたつ用の上敷きはオーダーでないとぴったりではないので高価だし、室内で柴犬を飼っているのでどうせ傷むと思ってホームセンターで買った上敷きを自分で切って布を巻いてかがってみましたが、何度も補修するうちみっともなくなり処分。コルクマットならどうかと試してみたら、堀ごたつの穴の部分がきれいにあいて、ぴったり敷き詰められました。小型犬ではない柴犬の爪でコルクがボロボロにならないか心配でしたが大丈夫でした。
夏はさらっとしているとレビューによく書いてありますが、畳とくらべたら…。でも、冬はあたたかそうで楽しみです。

• ange319さん
  • ange319さん

4 2016-04-30

部屋がすっきりしました。
リビングと子供部屋用に購入しました。夏用に、畳のラグを敷くかコルクマットにするか悩みましたが、子供がすぐ汚してしまうので、結局すぐに取り換えられるコルクマットにしました。厚さが0.8cmなので薄いのではないかと思いましたが、今のところ十分な弾力もあり、マットの上で遊ぶには丁度良い硬さで、積み木やブロックで遊んでも崩れません。それに、素足で歩いてもベタベタしないのがいいです。冬はこの上にラグなどを敷けば、底冷えもしなくていいと思います。
他の方のレビューにもあったように、色の違いがあります。敷く前に、濃い色、薄い色に分けましたが、全て合う訳ではないので、結局途中で断念しました。
マットを敷いていて気付いたのですが、コルクの間に硬い木片が挟まっていて、痛い思いをしました。商品自体は安くていいのですが、ちゃんと検品してほしいです。

• scarlet218さん
  • scarlet218さん

5 2016-09-24

愛犬のために
愛犬が散歩に行けない日、家の中でも遊べるように、空いている部屋のフローリングの上に敷きました。
作業は一人で30分くらいで簡単にできました。6畳ほどの部屋ですが、敷き詰めではないので、使ったのは35枚(7x5)。残りは交換用にします。
クッション性もあり、温かく、何より犬が滑らないことが良いです。別棟に住む保育園児、小学生の孫たちも寝転がったりして一緒に遊んでいます。
コルクは値段が高いと思っていたので、安価で購入できてよかったと思います。

5 2016-09-11

とても良い!
飼ってるワンコが高齢になり、足腰の踏ん張りが利かなくなってきたため購入。テーブルの下に潜るようになりそこから出る時にどうしても後脚が滑りうまく出ることができなくなってしまい良さそうなマットを探してました。到着後すぐに敷き、ワンコはテーブルの下へ。出てくる時も後脚が滑ることなくすんなりと歩くことができました。軽いし本体価格も安いし送料無料、香りも気になりません。簡単にジョイントできてあっという間。良い物が見つかって本当に良かったです。

5 2016-07-08

リピ
汚れ部分交換、敷くエリア拡大で再購入。
コルク素材は夏はサラッと、冬は暖かいので とても気に入りました。
ワンコ達も滑ることがありません。
レビューにも書いてありましたが、確かに使用していると箇所によって
伸びる?変形?してます。(我が家では使用頻度が多い所)
替えたい部分だけ交換するとヘンな隙間が・・・。
本来1、2枚だけ交換したい箇所を3×3もしくは2×2で交換したら
綺麗にフィットしました。

5 2016-04-12

息子のアパート暮らし用に購入しました。4月頭だと冷たく固かったフローリングの床が、コルクマットを敷くと暖かくてやわらかいとても気持ちの良い感触になりました。部屋の形が真四角ではなく、所々でっぱっていましたが、コルクははさみで簡単に切れるので、ぴったりとフィットさせることができました。色も自然な木の風合いなので落ち着きます。
また、切った後の端材ですが、鍋敷きやコースターとして活用でき、予定外に重宝しています。とても良い買い物をしたと思います。

5 2016-09-22

凄くいい商品です。
お値段以上の商品です。
1枚当たり122円!間違いなく100均には売っていません。
部屋の一辺から反対側に向けて敷いていくと、繋ぎ目がわからないぐらい綺麗に敷くことが出来ました。
子供が音をたてて歩く音も軽減され、踏み心地も凄く良いです。
臭いも全く気になりません。掃除もしやすそうだし、買ってよかった商品です。
絨毯がズレて気になる方などオススメですよ!
作業の際は、男性がいらっしゃった方が◎
タンスを運び出すのが大変でした。
また、フローリングに設置されているドアロックの部分を形に合わせて切るのが少し大変でした。マットはカッターで簡単に切れるので女性でも出来ます。
ショップの対応◎
また、機会がありましたらココで購入したいと思います。
江戸間・・・273X364cm に敷いた所、一辺に1cmの隙間が出来ますが、私には問題なく許容範囲でした。

4 2016-12-15

防寒に
フローリングに敷きました!体感温度が少しUPしたように感じられます。1つのマットに2つサイドパーツがついており、全パーツについているのでイマイチ使い方がよくわからないです。外すのがちょっと手間でした。

5 2017-03-07

カッターで切れて良かったー。
引越先で使おうと6畳ぶん購入。
敷き詰め始めて、古い部屋が歪んでて平行四辺形になってること発覚(=o=;)
「大きめだから、大丈夫」と深呼吸して、年寄りの入口は商品のままの端でキレイに合わせ、あとはひたすら床の現状に合わせてカッターで3辺カット!!
切り落とした部材で三角な隙間埋めたり。
カッターで切れるこちらのコルクマットにして大正解でした♪無事に歪んだ6畳でもぴったり敷けましたー♪(≧▽≦)
まず最初に感じたのは滑りにくさ。安心感あります。
そして、寒くない。作業前は冷えて足つるほどの部屋だったけど、床の冷たさなくなりました。
一番期待してた防音は、もとが薄っぺらい木の板の昭和な床でめちゃ響くので、もとがひどすぎてよくわからず(笑)でも厚みあるのできっと効果あるでしょう。
他の部屋は畳ですが、寒さひどかったらまたこれ買うかも♪

5 2017-02-26

とても満足しています。
足腰の弱ってきた愛犬17歳の為、滑らないマットを探していました。通常のウレタンマットだと滑ってよく転んでいたのですが、このマットに変えてからは踏ん張りがきくようで、あきらかに滑って転ぶ回数が減りました。
臭いに関してですが、私自身、とても敏感なのでマットの臭いがどうなのか心配していました。当初、梱包開封時&フローリングに敷く作業をしている時は、コルク独特の木のカビたような臭い?が気になって仕方ありませんでしたが、2・3日で全く気にならなくなりました。快適です。
価格も低価格でとてもありがたかったです。
また、お店の方に商品の問い合わせをさせていただいた時も、丁寧にわかりやすく回答いただき、とてもよかったです。

5 2017-02-20

足の冷やっと感防止のために
部屋を借りて住むことになり
リホーム仕立てで床を傷つけたくない
底冷えがするという理由から購入しました。
床の傷つきに関しては住んで数日なのでわかりませんが、部屋全体に引きつめてますし、まず傷はつかないかなと。
底冷えに関してはかなりいいです!
家に帰ってきて裸足で歩いてもひやっと!しません。
むしろほんわか暖かく気持ちいくらいです。
暖房の効き目もよくなったとおもます。
あったかくなりすぎると理由で23度設定弱でも暖かく過ごせるようになりました。
何しろふかふかしているのできっと転んでも痛くないだろうなという笑
ふかふか感のイメージはよく子供の室内遊び場で感じる床のふかふか感に似てます。

• ERK715さん
  • ERK715さん

4 2017-02-03

注文してすぐ届きました!
6畳ほどのリビングに敷き詰めて1時間もかかりませんでした!
端っこまでカットしたりでこれくらいです。
ペットも喜んで走り回ってます!
フローリングだと滑るので安全面など考えたらコルクマットがベストでした!
汚れても変えれるし、底冷えもなくほっこりします。

• teru-xさん
  • teru-xさん

4 2017-01-19

購入して約半年
大判48枚6畳用を購入し、リビングで使用しています。
約半年が経ちましたが、特に問題なく使用しています。
購入の理由は1歳の子供がおり、フローリングのリビングで使用するジョイントマットを探していたところ、コルクのものが良いのではないかと思い購入しました。
購入時の臭いは気にならないレベル(なかったっといてもいいくらい…)です。
表面に細かいコルクのクズのようなものが、少し付いていましたが、想定内の量で、たいしたことはありませんでした。ただ、部屋を少しでも綺麗に使いたかったので、掃除機を軽くかけて使用しました。
色合いがフローリングにマッチして、落ち着いた感じがあり気に入っています。
夏、冬ともに断熱効果があり、良しです。
今ではリビングになじんでいて、何の問題もなく使用しています。

4 2016-12-17

ちょうどの大きさの予定が 5cmぐらい大きかったので 切りました。確かに 切るのは簡単に切れましたが どーやって切ればいいんだろう?とちょっと悩みました。 敷いた所に座ると 確かに 少し暖かく感じました。
サイドパーツは 初めから1枚に2本 付いてある状態でした。なので 周りはそのまま使えるけど 中になる部分は すべて取る必要がありました。ちょっと面倒とは 思ったのですが 子供達が 喜んで ペリペリと取ってくれたので よかったです。継ぎ目も目立たなくきれいです。1枚1枚の色むら?はありますが 綺麗に収まるので いいかな?という感じです。