2023/04/13
    pomchunさん
    子供と一緒に床にマットレスを敷いて寝ることにしようと思い、湿気対策&子供が転んだときにクッションになるようコルクマットを購入しました。 部屋に合わせてカッターでカットし、隙間のゴミとズレ防止のため裏面に養生テープを貼って敷き詰めました。 思ったより端がボロボロになることなくきれいにカットでき、気持ちよくピッタリはまりました。 毎日歩き回る場所での使用は表面がすぐにボロボロになりそうな感じもしますが、寝室での使用なので問題なさそうです。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に施工が終わられたようで、安心いたしました。当商品がお客様とお子様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/30
    ぶひぶひこぶたさんさん
    愛犬のため、家全部に敷き詰めようとまず1セット購入しましたが、すきまなく敷きたかったのに開き戸のクローゼットが開かなくなるため、敷き詰められませんでした。椅子を置くと型がついたので残念です。開封時、商品に粉がついているのが気になりました。1枚ずつ雑巾で拭いてから使用しました。繋ぎ目がピッタリつながるので隙間にゴミが入りにくそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/01
    レビュのご投稿をいただきありがとうございます。 また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2023/10/10
    anne_h_yさん
    サイズ:6畳用
    オシャレに感じます。満足。
    六畳分しきつめました。写真の部分だけでなく、ソファ前面にも敷き詰めましたが、余裕ありました。コルクの質は悪くないようで、しっとりとしていて肌触りは心地よいです。犬が滑る事が無くなり安心しました。今は秋なので、冬に床暖房を使ったら縮んだりするのかな?と心配していますが、とりあえず満足です。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 肌触りにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 当マットを通して、お客様の快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    yt0443さん
    いい
    良かった。やっぱりひくと暖かい。ただ、コルク色のムラがあるのでまだらになるが、また足りない分購入します。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のコルクジョイントマットにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/19
    引っ越し先で寝室にしたい部屋が畳だったので色々調べてコルクマット敷くことにしました。(ベットを置くので畳だと傷めてしまうので) 畳→防虫シート→コルクマットを一面に(6畳間)敷けました! 余ったところはカットしてもうすぐ2年になりますが劣化もせず利用できてます。 窓側の日が当たるところはちょっと反ってきてはいますが、冬は部屋が暖かく買って良かったです
    注文日:2022/05/05
    2024/02/19
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、長年ご愛用いただけているとのことで光栄でございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/30
    なずなすかみさん
    サイズ:6畳用
    古くなったので買い替えで初めて利用させていただきました。 前のはふちがなく、なくてもまぁ不便はないと思っていたのですが、ふちがあるとやはり見た目がきれいだと思いました。ただ、余ったふちはもったいないのでせめて1枚につき2個ぐらいまででいいかなと思います。 においも気にならず、手触り寝ころんだ時の感じもよく気に入っています。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「気に入っています」とのお言葉、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/02/08
    サイズ:6畳用
    リビング・トイレ・洗面所に敷いて見ました。 共に床からの冷たさの違いが感じられました。 トイレについては、壁の断熱も考えないといけないかなって 購入したものと違う話になってしまいますね。 買ってよかったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/08
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたコルクマットにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 この寒い季節、床からの冷たさは非常につらいですよね。 足元から暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/26
    マスタートキリンさん
    サイズ:6畳用
    20年以上前に買ったコルクマットが下だったので購入となりました。お値打ちのものが手に入って大満足良い塩梅ですね。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたコルクマットに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/22
    サイズ:6畳用
    数年前にこちらで購入して、サイズ感や厚み、防寒、価格と全て良かったので、再度購入しました。注文から配送までとてもスムーズで、大変有り難かったです。二部屋分(20枚と28枚)で、バッチリでした!最初は独特の匂いがしますが、日が経つと気にならなくなるかなという印象です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/17
    2024/01/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 こちらの商品がお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    rktn1973さん
    サイズ:6畳用
    10年以上使った30cmサイズのコルクマットからの買い換えです。継ぎ目の隙間も開かず、色もきれいで、クッション性もあり、思い切って全交換して良かった!サイズが大きいので設置も楽だし大満足でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のコルクマットにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    トラとクウさん
    サイズ:6畳用
    腰を痛めた我が家のダックスの為に購入
    犬の滑り防止の為に購入しました。 床の色にとても馴染んでサイズ的にも良く、6畳用を購入しましたので、まだまだ使えそうです。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/04
    サイズ:6畳用
    防音、底冷え予防に購入。匂いは少し気になりますが、換気をしていたら消えてくるかなと。予約注文で、発送予定ギリギリになっても何も連絡が入らないので、気になってこちらから連絡しましたが、配送予定日など返答は早くて助かりました。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/11
    サイズ:6畳用
    とても綺麗に敷き詰めることができました!
    注文日:2023/11/07
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 綺麗に敷き詰めていただけたとのことで安心いたしました。 当マットを通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    サイズ:6畳用
    リビングのラグの隙間に敷くため購入した。大判なので一気に埋められ、足元のあたりも柔らかくなって良かった。 規格があるのか、以前他店で買った30センチ角のコルクマットとぴったり合って端まできれいに敷き詰められたのは意外だった。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/08
    2023/10/24
    サイズ:6畳用
    寒さ対策用に購入。試しに敷いてみたらとても良くて今年の冬は暖かく過ごせそうです。 猫を飼っているのでにおいを心配していましたが、問題ありませんでした。 発送がとても迅速で、助かりました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のジョイントマットを寒さ対策用にご購入いただいたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適で暖かくなれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    おばかなごんたさん
    サイズ:6畳用
    今、敷いてるコルクマットがボロボロになったので張り替え予定です。お安く購入できてよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 現在ご使用になっているマットの張り替えとしてこちらの商品をご購入いただいたとの事で是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/08/04
    lunar19さん
    サイズ:6畳用
    愛犬の為に購入しました。 まだパピーの為、毎日運動会で、フローリングで滑って足腰が危ないので、何か滑らない物が必要と思っていた時にGoodタイミングでした。 厚みが有るので弾力性も有って、ホムセンの物より良いと思います。 素足で歩くと気持ち良いですね。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 これから是非こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたらよろしくお願い致します。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/05/18
    サラサラしていて歩きやすく気持ちいいです。色も少しまばらなところがいいです。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    N7723さん
    ◎です。
    犬対策で購入しました。 なかなか良いのが見つからない中で、一番ベストなものが見つけられました。 コルクの感じもよく、犬も走ったりジャンプしたり動きやすそうです。 これは仕方ないのですが、端をめくりカジカジしてします。それを含めても非常に良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/08
    2023/05/15
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたコルクマットに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 ワンちゃんと一緒に毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/05/08
    そらちゃん33さん
    リピ買いです。以前の物がいたんできたので、交換用に購入しました。扱いやすく切ったりも出来るので、重宝しています。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/03
    Shopper08さん
    愛犬のためにタイルカーペットを部屋に敷いていましたが、カーペットを引っ剥がして噛んでしまうため、コルクマットを購入しました。今のところコルクマットに噛み付くことなく過ごせています。
    注文日:2023/04/17
    2023/05/08
    "この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただき誠にありがとうございます。 ご愛犬様に購入とのことでしたが噛みつくご様子もなく安心致しました。今後もご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。"
    2022/11/13
    ノプリンさん
    快適環境作成
    子供部屋にコルクマットを敷くために購入しました。以前からコルクマットを使用していましたが今回は45センチの大きなサイズで試してみました。一枚が大きいので組み合わせて敷くのも数が少なく作業自体はやりやすかったと思います。厚みも十分で足音も軽減できます。勿論物を落としても音鳴りは、ほぼ有りません。あと足元の冷えが無くなりました。床と違い柔らかくて暖かい感じです。扉の所、コルクマットを敷くと扉が引っかかって開け閉めできないので、扉の動く箇所はハサミでカットしました。部屋の形に合わせてサイズを測りカッターやハサミで簡単に切れます。部屋中ピッタリと敷けるので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。使用感やサイズ感、ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2023/01/26
    いちごママ125さん
    ワンコの為に購入しました。噛んで遊んでしまいますが、獣医さんにカーペットの糸を誤食するよりも安全だと薦められました。軽くて扱いやすくワンコの足にも優しいです。開封した時に少し臭いましたが、敷いている最中に無くなりました。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ワンちゃんにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/04/22
    空to海さん
    大判で敷きやすく匂いもないです
    子供部屋の床傷防止に購入しました。今回で3度目の購入です。 6畳用にしたのですが、我が家のサイズとは若干合わなかったです。以前に買ってあったものを切ってたしました。あと色がまちまちで敷いた時にムラになるのが残念で星一つ減らしました。 大判で敷くのも楽で気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/24
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 いただいたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/02/24
    pyro9494さん
    良い商品です!
    繋ぎ目も思ったより分からず、コルクのお陰か少し温かい気がします。 カーペットを轢くよりも簡単で床の冷たさも直接伝わらずに裸足で歩いてもいい感じです.•♬
    注文日:2023/01/16
    2023/02/25
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/27
    ルビーママ1111さん
    良いコルクマット
    ダイニングの床の底冷えが辛く、床を傷つけない薄いマットをひいてましたが、コルクはサラサラして、夏も冬も使えると聞いて探したました。とにかくフワフワして気持ちよくスリッパを履きたくないくらい。 歩くのが楽です。フローリングの歩く時の響く音もなくなり感動しています。早くすれば良かったと主人も言っています。 六畳を買いました。 商品はピッタリとジョイントがはまり、簡単に設置する事ができました。繋ぎ目が分からないくらい綺麗です。(多少わかりますが。) 匂いはすこーし、ありますが夕方に設置し、夜には気にならないくらいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 設置も問題なく出来たようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/31
    tibirumaさん
    古いコルクマットからの買い換え
    長年、リビングに愛犬のためにコルクマットを敷いていたのが古くなり、 新たにこちらを購入しました。 古いものを剥がして床を掃除、家具を全部よけて・・・という作業は大変でしたが 大判なので敷いていくのはあっという間でした。 程よい弾力もあり、キメもきれいで床が明るくなり、大変満足です。 敷いたその時は、多少色の違いがあると思いましたが、 馴染んでくるとそんなに気にならないです。 愛犬も喜んで走り回っています!
    注文日:2022/09/26
    2023/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉し限りです。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    きままCOKOさん
    以前他社のコルクマットを購入しましたが、あちこち反り返ってストレスが溜まります。 その為貴社のコルクマットを新たに購入しました。予約販売のため2か月ほど待ちましたが、商品保証がついているのは嬉しいですね。コルクの木目が細かく丈夫そうです。今度こそ反り返らないで使用できること期待しています。結果は数が月後に判断できるかな? 今のところ満足です
    注文日:2022/05/31
    2022/12/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様に満足していただけてる様で嬉しい限りでございます。 また商品のお届けまで遅くなり誠に申し訳ございません。 こちらのジョイントマットをご使用いただき、快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2022/11/09
    かんかん6062さん
    レビューの多さに納得
    室内犬を飼っているので、足への負担を考え滑り止め防止として購入しました。以前違うジョイントマットを使用していたのですが、今回の商品は繋ぎ目が細かく境目が分かりにくくピッタリハマります。表面の色に濃淡はありますが、私は許容範囲内でした。隅っこはハサミでカットしてきれいに収まります。厚みは思ったより薄めですが、滑り止めとしては問題ありません。汚れたら洗えるし、古くなったら買い換えるなど消耗品として使うにはコスパいいと思います。少し臭いはあります。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品をお使いいただく中でお気に入りいただけたようで大変うれしく思います。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 商品について何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、 タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/11
    さらさらきりんさん
    今回、何年かぶりにマットの敷き変えをしました。前回は木目のプリントしてあるマットでしたが、表面のプリント面がはがれきたり、ファンヒーターの熱で縮んだり。 今回コルクを選び良かった点は 木目を合わせなくてもいいので組みやすい 一枚のサイズが小さくなったことで、家具の細かい角に合わせやすくなった これまでのものより保温性がいいのか温かい というあたりでしょうか。 あとは表面のコルクの耐久性が心配ですが、 部屋の印象はすっきりしました。 色味は時々白っぽいものがありますが、許容範囲かな。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/12
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、コルクの良さの保温性をご体感いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非長くお使いいただけましたら幸いです。
    2022/05/19
    我が家のワンコがフロアリングで滑らないようにするためにこちらのコルクマットを購入しましたが、それまで使っていたものと比べてコルクマットの表面はとても滑らかなのに、本当に滑りにくく、水拭きをした際の表面の色落ちもとても少なくて大変満足です。 2種類のジョイントパーツがが各マットに付いているのも大変助かります。
    注文日:2022/01/05
    2022/05/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
...