5 2013-05-13

nice
いいデスね。コレ。同社のシリーズで価格帯とその機能(肘掛などの要素)、それから納期を考えた結果でコレを選択したんですが、私には大当たりでした(肘も可動しますしね)。
難点は女性一人か、それ相応の体力の方には組立がやや大変ではないでしょうか。以外と重いですしねコレ。また組立のマニュアルが親切に書かれてはいましたが、まだまだ親切さに欠けている点も見られます。

• fjsr-ttyさん
  • fjsr-ttyさん

5 2013-09-06

満足
肘掛けが倒れるタイプを探していました。
動きも操作性もスムーズで、期待通りの商品でした。

5 2013-06-27

ロータリーアームが便利です
背面に少し奥行のない所で使いたく、未使用時に通行のじゃまにならないように、机の下面にきっちりと収納できるように、このような椅子を探していました。
売りであるアームの収納も簡単で、結果としてチェアーが机の下にスッキリと収まります。
やはり、アームがある方がPCの入力作業などが楽で、また、座り心地もレベル高く購入してよかったです。

5 2012-10-16

あったんだこんな椅子
娘が勉強もできて、サックスも吹ける椅子がほしいというので探していました。サックスを吹くには、肘かけが上下できるというのが必須。娘が通販会社をいろいろ探していてもなく、私が楽天ならきっとあるよとアドバイス。値段も丁度良かったです。勉強するにも一休みする時ようにヘッドプレスもあり最高。欲をだせばリクライニングもできたらと言ってますが、この目値段でそこまで要求するのは、言いすぎと思います。

5 2010-10-25

本日商品が到着しました。
いくつか検討していた椅子があったのですが、用途と条件にに合う椅子が、中々見つからない中でやっと、こちらの商品を見つけまして購入させていただきました。
私の希望に合う椅子の条件でこれだけはという所で絞りました。
・肘掛が可動式で、フラットな状態になるもの。
・ヘッドレスト付。
上記の2点が購入動機です。
どちらか片方の条件を満たすものは多いのですが、両方でこの値段ぐらいの椅子があったのは、すごく助かりました。
満足しております。

• tecchan7770さん
  • tecchan7770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2010-05-24

写真で見てこれは良い椅子と感じたのは当たりだった。
一本のねじ回しで組み立てる仕事は嫌いではない。子供の積み木遊びのような面白さがある。だが、さすがに背の部分を取り付けるのは一人仕事ではたいへんだった。踏み台を使ってやりとげた。
掛けてみて座り心地の良いのに驚いた。事務用のみならず休憩用にも良い。値段も手頃、早速もう一台追加注文をしてしまった。

5 2009-08-27

会社で
新事務所用に購入しました。
思っていたよりも座面が厚くて良かったです。(夏はあついですが)
本当はハイバッグが欲しかったのですが、今回はヘッドレストにしてみました。
ヘッドレストは角度は変えられますが、高さは変わりませんので、背の低い女性は合いづらいかも知れません。
購入後にセールで8800円になっていた時は心が折れました(笑)

5 2009-07-13

以前使ってたPCチェアががたついてきたので買い替えました。
色々見た中で決め手だったのは、ヘッドレストと可動式肘掛け、メッシュのハイバックなど欲しかった機能が付いててこの値段は安かったと思います。
背もたれは内側のねじを締めてきってから外側を締めるのが程よい角度がついてもたれやすいと思います。
ギター等も弾きやすいですよ。

5 2009-01-22

人気の商品だけに、使い勝手が良く、機能的。ショップの対応についても迅速かつ親切丁寧で満足しております。

5 2015-09-08

想像通り!
スーパーセール中で1000円程安く買えました。
想像通りで良い感じです。
土曜日に発注して火曜日に着きました。思った以上に早く着き驚きです。
後は使ってみてどれくらいの耐久性があるのかだけです。

5 2013-04-15

すくわりっごち抜群
私が息子の為にネットを見て注文しました。座りやすさも使いやすさも良いそうで満足した様です。有難うございました。

5 2013-03-04

しっかりしたチェアです。
本日届きました。しっかりしたチェアでお値段の割には高級感があります。組み立ても簡単で気に入りました。ありがとうございます。

5 2012-11-20

俺が座るに値するビジネスチェア
まさに俺が追い求めていた理想のオフィスチェアです。機能も他のチェアにない肘置きの稼働には驚愕しました。色も鮮やかなブルーで一目ぼれです。
ビジネスに対するやる気が出てきます。

5 2012-07-21

満足
見た目、値段、すわり心地も満足。
組立も簡単。

5 2012-05-15

息子の受験勉強用に買い換えました。今日届き、早速組み立てました。組み立て自体は簡単でしたが、ねじ回しがきつかったです。(息子は高みの見物)でも出来上がり真っ先に座ったら、レビューどおり快適でした。