1 2013-04-05

しっかりとした椅子だけで座り心地が×
しっかりとした椅子ですがヘッドの部分の高さ調整できない為、頭が前かがみの様な格好になり、全くリラックスできません。リクライニング機能もほとんど無く、垂直状態で、結局ヘッド部分は取り外して使用することにしました。肘掛の機能は良いと思いますが、この椅子の買い物は大失敗でしたね。通販は難しいです。大柄で背の高い方には良いかと思いますが背の低い方にはお勧めできませんね。
結局購入して3か月後に廃棄。お店で買い替えることになりました。
ロフトベッドの方は最高の買い物だったのに残念です。

1 2012-12-05

最悪です…。
とにかく欠陥だらけでガッカリ。
肘掛け右側、ロックが効かず後ろに倒れてしまう。
肘掛け左側、ちょっと重心をかけるとガタガタッと下に落ちてしまう。
座面は前傾気味でとにかく疲れる。おまけに硬すぎで、一日座っていると全身の血が固まる感じ。
極めつけは上下の昇降装置。半日も座っているとエアーが抜けて3〜4センチ下がっています。
すべてにおいて最悪で、毎日ストレス全開。値段の10分の1の価値もナシ。買って2か月たちましたが、とてもガマンできず、捨ててしまいました。

1 2012-09-13

クッションが
クッションが悪いため、座ると下に沈み、板の上に乗っているのと変わらないぐらいで、短時間でもお尻がかなり痛いです。

1 2012-01-17

おすすめできません
購入して約半年、ガスシリンダー部が壊れました。座っていると何かの拍子にスーッと下がってしまい、一日に何度も高さを上げなけれなりません。安いものなのでそれなりの覚悟はしてましたが、まさか半年でこうなるとは。わりとサイズが大きく重さもあるので処分するにも大変です。

1 2010-07-09

座面の前方に滑り落ちそうな感じがする。クッション性も悪い。長時間座るには疲れる。ロッキングの強度調節を弱くしても硬いし、ほとんどリクライニングしない。値段が安かったので買ったが大失敗。非常に後悔。

1 2009-03-08

買わなきゃ良かった
もっとリクライニングするのかと思ったんですが、ほんの少し傾く程度とは・・・。ちょっと失敗したかも。座り心地はいいんで、リクライニング機能なんていらないという方にはお奨めです。後日追記です。右下のレバーのLOCKとFREEというところでリクライニングするかどうか選択出来るようです。てっきり座席の高さを固定するものだとばかり勘違いしてました。リクライニング状態でのロックは出来ませんが、★ひとつ増やさせてもらいます。更に後日追記。座席部分のウレタン量が少なくて、土台部分にお尻が当たるような感覚になってきました。今、左の太ももの裏が痛い状態です。最近引っ越してきたばかりで、この椅子購入しましたけど、以前使ってたサンワサプライの椅子ではこういう状態にはならなかったです。中途半端に安いものを買ったらこういう事に・・・。あと背もたれ部分の下の方も金具が腰に当たるので腰が痛くなります。数日使用しただけですが、もう次にどの椅子を購入するか検討し始めてます。ただ先立つものが・・・・1万円は痛かったな・・・。他にも購入したいものがあるのでまだ使わざるを得ないですが、はっきり言って購入失敗したと思ってます。今はとりあえず後日購入したクッションを置いて凌いでます。やっぱりメーカー製のそれなりの物買わないと駄目ですね。本当に失敗した!