【送料無料/在庫有】 ロータリーアーム ヘ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-10
  • まずこの類の商品を探すにあたって次の2点の事項を重点的に商品探しをしました。 1.ハイバックでロッキング機能のあるもの。 2.背と座の結合に肘掛けを利用していない事。当商品は2点ともクリアしているので購入とあいなった訳ですが、実物を見ての感想は 1.腰部がランバーサポートの為くの字型になっている。その為結構背が直立している 様に感じる。 2.座部のクッションは期待はしていなかったが予想通り普通の事務椅子程度のクッシ ョンである。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-18
  • 価格相応以上ではありますが
  • 約1年ほど使用。使って感じた問題点は2点。・Roombaとの相性が悪い自動掃除機のRoombaですが、この椅子の脚の幅が、絶妙にトラップになる幅のようで、椅子の下にハマって出てこられなくなることが何度も。現在は、ゴムひもを五角形に回して侵入を防いでいます。・背もたれにホコリが溜まるメッシュ生地の背もたれは涼しいですが、内部にホコリが溜まります。メッシュのカバーをジッパーで開いたりできるなら問 ・・・(続きを読む
  • YY-MoWさん

4 2016-06-04

イメージ通り
小一時間くらいで組み立て完成
【良かった点】
・座面が幅広く姿勢の自由度が高い
・座面の高さを最低にして使用しても接続部の異音がない
・背面がメッシュのため圧迫感が緩和される
・座面クッション性も効果あり、真夏でなければ長時間使用も可能
【悪かった点】
・肘掛けをロックしても多少動く(遊びがある)
・ヘッドレストの姿勢が若干前屈みとなる(上下の角度調整可も前後調整は不可)
【総評】
良かった点が購入ポイントのため個人的に好評価

4 2016-05-19

満足です
組み立ては簡単で、座り心地も満足。ひじ掛けの昇降ができるのもよかったです。ひじ掛けを倒して胡坐もかける。大満足でした。この価格では最高ではないでしょうか。

• Big Eventさん
  • Big Eventさん

5 2015-09-08

想像通り!
スーパーセール中で1000円程安く買えました。
想像通りで良い感じです。
土曜日に発注して火曜日に着きました。思った以上に早く着き驚きです。
後は使ってみてどれくらいの耐久性があるのかだけです。

4 2010-12-10

1.ハイバックでロッキング機能のあるもの。
2.背と座の結合に肘掛けを利用していない事。
様に感じる。
ョンである。硬めが嫌な人は別途クッションが必要と思われる。
3.座面高さは低めになっている。
価格の割にはしっかりした作りです。大手通販会社(ニ○○ン)でこの手の物の検品作業を
していた事がありますが、外国製造の物ではAランクのできかと思います。
選考理由の2番目は特に重要視しましたが何故かというと、これまた大手ニ○リで当商品
よりも高いソファタイプの肘部品で背と座を結合していた物を購入した所1年と使用しな
いうちに肘の固定に使っているビスの雌側が合板を破壊してあえなく背と座が分離してし
まった経験から、座の芯材が合板で肘パーツを背と座の結合に使用している物は避ける様
になった次第です。

4 2014-03-27

コストパフォーマンスは良い
自宅での長期間に渡るパソコン作業を快適に行うために購入しました。
ヘッドレスト付き,可動式の肘掛け,ロッキング,メッシュかつ安価という条件で探していたところ,この商品にたどり着きました.
私にとってこの商品の良い部分は,
・座高が約90cmほどある私にとってはヘッドレストぴったりであったこと
・肘掛けが机に入るように高さを調節でき,後ろに倒せること
・背もたれ部がメッシュなので,蒸れないこと
・ロッキングが可能
で,これらは期待していたとおりで快適です。
しかし,残念な部分もありました。
それは,椅子と背もたれを接続している部分(ねじ止め)が弱いことです。椅子と背もたれの角度を広げるようにもたれかかると,メキメキと音をたてます。これが少し不安です。
以上をまとめた所感としては,良い部分が多いのでこの残念な部分を自分が気をつければ使い勝手とコストパフォーマンスが良い椅子かな,と思います。

5 2013-05-13

nice
いいデスね。コレ。同社のシリーズで価格帯とその機能(肘掛などの要素)、それから納期を考えた結果でコレを選択したんですが、私には大当たりでした(肘も可動しますしね)。
難点は女性一人か、それ相応の体力の方には組立がやや大変ではないでしょうか。以外と重いですしねコレ。また組立のマニュアルが親切に書かれてはいましたが、まだまだ親切さに欠けている点も見られます。

4 2011-09-14

仕事用のOAチェアが壊れたので買換えのために購入しました。
ロータリーアームが絶対条件で、ヘッドレストのないタイプと迷ったのですが、
座面が黒い方が汚れが目立たなくて良いかと思いこちらを選びました。
座面裏のネジ穴の位置が1ヶ所ずれていたのでパーツ交換して頂きましたが
迅速に対応して頂き、翌日には届きました。
アームのがたつきが気になりますが、概ね満足しています。
座り心地はやや浅めなのでゆったりと座りたい方には厳しいかもしれません。
他店で購入した先代のイスはこの商品の半額以下の安物で直ぐに壊れてしまった
ので今回は長く使いたいです。

• Acty55555さん
  • Acty55555さん

4 2011-06-24

自宅 パソコン 学習用
ほかにはない座面の低さのお陰で足の着床感はよい感じです。デザインもよく赤購入
しましたが鏡面ホワイトの机の相性もいいようで使わないとききっちり収納できるということは本当に◎で満足しています。実際に座ってみて心地よい座りごごちではありましたが体重70kgの私には座面のクッション力が足りずという感じでした。
後あったらいいなと思ったのが少しの幅でいいのでリクライニング機能とオプションで専用色の横長タイプのランバーサポートあれば人によっては今以上に快適になれる気がします。
後マンション床に傷がつきにくいとのことで今後ほぼつかなければすばらしいチェアだと思います。

4 2010-07-31

DTM用に
パソコンで音楽制作をしているのですが、長らく使用していた超安物のイスに代わるものを探していました。この商品を選んだポイントは跳ね上げ式アーム、背部メッシュ、ヘッドレスト(orハイバック)です。私はギター等を弾くのですが、イチイチアームを取り外す必要が無いためやはり跳ね上げ式にして正解でした。長時間座るため通気性に期待して背部メッシュにしたのですが、今のところ快適で心配していた強度面も問題ありません。しかしヘッドレストは装着すると前のめりになってしまうため取り外してしまいました。前後にもう少し調節できれば良かったのですが。せっかくなのでホームセンターでパーツになりそうなものを探してヘッドレスト部を改造しようと思っています。ほかのレビューにもあったようにロッキング機能はほぼナシだと思います。あとは背部のでっぱりのせいで座面のデッドスペースが多くなってしまっているためもう少し座面に長さが欲しかったです(当方170cm56kgです)。概ね満足していますが総評としては★4つといったとこです。カスタマイズして大切に使いたいと思います。

4 2010-05-06

長時間PCを使ってお仕事をするのに椅子が壊れてしまったカレへのプレゼントに購入です。
購入ポイントはヘッドレスと可動式のアームレスでした。
商品の到着とカレの驚く顔が楽しみです。
一昨日無事に商品が到着したようです。
到着してすぐに電話を貰いとっても喜んで貰いました!
使用感ですが、椅子自体が安定していて姿勢も正せるとの事でイイ感じの使用感のようです。
ただ・・・購入ポイントだった可動式のアームレスが可動式の為、ガタガタするって事と座面などに比べるとちゃっちいとの事でした。
お値段もお安いので、すべてが満点ではありませんが十分喜んで貰えたのでイイ買い物だったと思っています。

• たま1762さん
  • たま1762さん

4 2010-03-02

プレゼント用に購入
職場の人にプレゼントするために購入しました。
決め手は、ヘッドレストとロータリーアーム?です。
この価格で、ヘッドレストと肘かけの高さ調節が可能なタイプの椅子があったので即決。
商品の組み立てにはちょっと手間取りました。女性一人だと組み立ては難しいかもしれません。組み立て自体は難しく無いのですが、説明書がちょっと解りにくい。
でも、椅子自体は座面にもう少し奥行きがあれば満足でしたが、男性にはちょっと物足りない感じですね。
女性の方には良いサイズだと思いますよ♪

4 2010-02-25

軍手と多少の力は必要です。
以前まで使用していたチェアが痛んできたので、新しく購入するのに選んでみました。
まず到着してから組み立てはそんなに時間はかからず(約20分)必要工具も付属の物で足りましたが
ワッシャーに着いてるサビ止め用の油のせいで、手に持ってる工具がスグ落ちてしまいます。手もクサくなります。
また特別、工具を持たない場合はキャスターとかの取り付けはすこし力がいります。
シリンダに座面を乗せる場合、女性方やお年寄りは家族の方に手伝ってもらった方がいいと思います。
完成後、見た目や座っ感触は値段以上のモノがあると感じます。
肘置やヘッドレストなどの可動部があり、背もたれなどはメッシュで結構贅沢な作りをしてます。
ただ、ロッキング機構となる背もたれはオマケ程度に思った方がいいです。木のきしむような音で壊れないか心配な点があります。
正直安いと思います。
耐久性など先のこと考えたらもうすこし高めのイスがいいでしょうが
普段の用途を考えて買い換えしてもいいと思うなら買いだと思います。

4 2009-08-25

お値段以上のお店のよりは良い
組み立ては30分程度。難しくはなかったです。
肝心の座り心地ですが、同値段帯の商品と比べれば良いと思います。
かなりくつろいで座ることが出来ます。
クッション性が良く、長時間座っていてもあまり疲れません。
リクライニングは気持ち分程度です。
くつろげますが、寝ることは出来ない感じでしょうか。
ヘッドレスト付きのを買って正解でした。首が休まります。
が、私に届いたものはヘッドレストのねじ穴が1つ単なる穴になっていました。
一応今のところ不具合は無いのですが、どうしたものかと思っています。
組み立ってしまっては返品するにも面倒だし・・・
返品したらまた組み立てるのが面倒だし・・・

4 2008-10-28

お値打ち品でした!
届いて早速開梱♪不器用なので小一時間かかりました、一人でも組み立てられるけど結構重いので二人の方がいいかも。
ネジの種類と数が多いので必ず説明書を見るようにした方がいいです。私は2回作り直しました(泣
さっそく座り心地をチェックしたのですが、お尻りが包まれる感じで安定していて快適です。猫も気に入ってずっと椅子の上で寝っぱなしでのいてくれません〜(汗
難を言えば、リクライニング機能が乏しいですね。
最初 リクライニングの機能がないのかとメールで問い合わせしたくらいです。(丁寧にご回答いただきましたけどね)
価格の割にはかなり良いすわり心地としっかりしたパーツで安定感があり、これはお値打ち品だと思います!

5 2013-06-27

ロータリーアームが便利です
背面に少し奥行のない所で使いたく、未使用時に通行のじゃまにならないように、机の下面にきっちりと収納できるように、このような椅子を探していました。
売りであるアームの収納も簡単で、結果としてチェアーが机の下にスッキリと収まります。
やはり、アームがある方がPCの入力作業などが楽で、また、座り心地もレベル高く購入してよかったです。