【新一体型】つなぎ目が気にならず、設置も...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-10
  • 満足です
  • ポケットコイルタイプのものとどちらにするか悩んだのですが、納期の都合でこちらのタイプのものにしました。あす楽対応の地域ではなかったのですが(京都府)、次の日の午前中に福岡から運ばれてきてびっくりしました。外装はいろんな人が指摘されているとおり汚れているので、家の玄関や搬入経路に新聞紙を敷いておいて正解でした。一番外の外装(布っぽいの)のをはがすとマットレス自体にはさらにビニール ・・・(続きを読む
  • buffmさん
  • 1 2014-10-27
  • なぜレビューが良いのか謎。
  • 確かに小さくなる分移動はしやすいです。組み立ても簡単です。しかし、繋ぎ目が痛い。痛すぎる。梱包が汚いとか、そんなのどうでも良いくらい痛いのが辛い。厚手の敷きパッドを敷き、専用のカバーも買ったのに、それでも気になります。背骨や腰に当たって、こんなので寝るなんて絶対に体に良くない。低反発マットも買わせる手法でしょうか?でも、マットを敷くとカバーがかからない。こんなのよりもっとちゃん ・・・(続きを読む
  • EME800さん

5 2016-04-05

良い商品
分割型と悩みましたが、新一体型で良かったのかなと思っています。
分割型のように一人では持ち上げられませんが、引越しの時など二つの折れるのは有難いです。
つなぎ目は全く気になりませんでした。厚みもあるのでしっかりした印象です。
子供のワンルームようなので、ベッド下を収納に使いたくて、脚は22cmのものを別途購入しました。十分だと感じました。

5 2016-03-28

一人暮らしのお年寄り用に買いました。組み立てた後、ベッドに横になってみましたが、つなぎ目まったく気になりません。
もし、引越しで移動する時も長さが半分になるので良いと思います。車に積むのも場所をとらなくていいですね。安くて良い買い物が出来ました。
注文番号:199397-20160306-0846864405

4 2016-05-15

マットレスベット
安くて丈夫で寝心地もいいです。
折りたたみ式ですが
全然気になりません!
運びやすいし良かったです。
ありがとうございました!

• やぁ1133さん
  • やぁ1133さん

5 2016-05-09

まとめて、三つ購入。
以前、2階に上がらず返品したが今回は娘と嫁でセッティングok。
寝心地もいいです。

5 2016-04-11

娘用に購入しました。
半分に折り畳みなので運搬がとても便利でした。
これなら模様替えも楽々できそうで購入して良かったです。

5 2016-04-03

凄くいい
梱包も袋でゴミも少なかったし、すぐに組み立てられるし、継ぎ目も気になりません。
満足です。

4 2016-04-03

思っていた以上の柔らかさ
柔らかいマットレスが好きな方にはもってこいの商品だと思いました。
少々ばねが痛かったので、最終的には上に低反発のマットレスを敷いて使っています。
組み立ては簡単でした。
1人で30分あれば、梱包資材から製品を出して組み立てまで出来ると思います。

4 2016-03-27

寝心地は悪くない布団なしでも十分
ただ重たいので一人で運んだり足を付けるのは大変

5 2016-03-27

継ぎ目がどうだろうと思っていましたが全く気にならないです。脚を付けたりするのも女性でできるくらい楽チン。とてもおすすめの商品です。

4 2016-03-26

注文番号:199397-20160306-0477048130
二人で組み立てましたが簡単に出来ました。そんなに重くなく移動も苦にならないと思います。この価格でお買得、しかも品質も悪くないと思います。

4 2015-04-13

扱いやすい
娘の一人暮らしように購入しました。移動しやすいように分割タイプにしました。確かに扱いやすいのですが、若干分割部分が気になるようです。裏に固定する部分がありますが、お気持ち程度でしょうか。もう少ししっかりと固定できるように改善されれば完璧だと思います。カバーで固定しているので、本人は問題なく使用しています。

5 2015-12-16

大満足です
寝心地も良く、半一体型といってもつなぎ目なども感じません。組み立てるのも一人ですぐできました。
足の悪い息子用に購入しましたが、しっかりしていて安心です。

5 2016-03-05

長男用にブラック購入です。パイプのロフトベッドを使用していたのですが、使い方が悪かったのか腰の部分から割れてきましたので、新しいベッドを購入する事にしました。部屋が狭いので本当はロフトベッドが良かったのですが、また同じ様に壊れて落下してしまったら危険なので、高さのあるベッドは諦めこちらの商品に決めさせて頂きました。結果、とても良いです。ロフトベッドは組立や解体とても大変でしたので、脚を装着するだけのこのベッドなら女の私一人で楽々。ベッドは重いですが引きずりながら移動も出来ました。
上に低反発マットを敷いて寝かせましたが、快適との事です。ありがとうございました!

5 2016-02-28

対応も商品も良かったです!
遠隔操作(?)にて、親元にて注文し、他県に住む一人暮らしの大学生息子のところに配送していただきました。
本人に希望の色を確認して注文した後にやっぱり変えたいと急に言われ、ダメ元でカラー変更希望のメールを送ったところ、きちんと対応していただけました。
配送もとても速かったです。
商品については悪いレビューもあったので少々心配したのですが、後日息子の部屋に行って実物を確認しましたがとっても良かったです!配送料込みでのお値段でこれなら十分でしょう。組立ても簡単でしたし、工具の準備要らずでしたし(きちんとねじ回しも付属品でついています)。
カラー変更の急なお願いにも対応していただき、ありがとうございました。感謝しています。

5 2016-02-17

満足してます!
大きなベッドは階段の形状と入り口の関係で諦めていましたが、こちらの足付きマットレスは半分サイズでお値段もお得だったので思い切って購入。
半分に折れているとはいえ、重量はそれなりにあり、1人で2階へ上げるのは無理でしたが、配送のお兄さんにお手伝いしてもらい助かりました。
組み立てはとても簡単で1人でラクラク。
6畳の部屋にシングル2台並べてもそんなに圧迫感のない高さで良かったです。
マットレスの上に布団を敷いてるのでつなぎ部分もまったく気にならず、寝心地も快適です。
このお値段なら文句の付けようのない商品だと思いますし、購入して良かったと思います。
ただ、注文する際、数量入力欄には1台しか入力できず、1人1台しか購入できないのかと少し戸惑いましたので、個数入力できると良かったかな。