【新一体型】つなぎ目が気にならず、設置も...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-10
  • 満足です
  • ポケットコイルタイプのものとどちらにするか悩んだのですが、納期の都合でこちらのタイプのものにしました。あす楽対応の地域ではなかったのですが(京都府)、次の日の午前中に福岡から運ばれてきてびっくりしました。外装はいろんな人が指摘されているとおり汚れているので、家の玄関や搬入経路に新聞紙を敷いておいて正解でした。一番外の外装(布っぽいの)のをはがすとマットレス自体にはさらにビニール ・・・(続きを読む
  • buffmさん
  • 1 2014-10-27
  • なぜレビューが良いのか謎。
  • 確かに小さくなる分移動はしやすいです。組み立ても簡単です。しかし、繋ぎ目が痛い。痛すぎる。梱包が汚いとか、そんなのどうでも良いくらい痛いのが辛い。厚手の敷きパッドを敷き、専用のカバーも買ったのに、それでも気になります。背骨や腰に当たって、こんなので寝るなんて絶対に体に良くない。低反発マットも買わせる手法でしょうか?でも、マットを敷くとカバーがかからない。こんなのよりもっとちゃん ・・・(続きを読む
  • EME800さん

5 2015-12-16

大満足です
寝心地も良く、半一体型といってもつなぎ目なども感じません。組み立てるのも一人ですぐできました。
足の悪い息子用に購入しましたが、しっかりしていて安心です。

5 2016-02-28

対応も商品も良かったです!
遠隔操作(?)にて、親元にて注文し、他県に住む一人暮らしの大学生息子のところに配送していただきました。
本人に希望の色を確認して注文した後にやっぱり変えたいと急に言われ、ダメ元でカラー変更希望のメールを送ったところ、きちんと対応していただけました。
配送もとても速かったです。
商品については悪いレビューもあったので少々心配したのですが、後日息子の部屋に行って実物を確認しましたがとっても良かったです!配送料込みでのお値段でこれなら十分でしょう。組立ても簡単でしたし、工具の準備要らずでしたし(きちんとねじ回しも付属品でついています)。
カラー変更の急なお願いにも対応していただき、ありがとうございました。感謝しています。

• emuさん
  • emuさん

5 2016-03-15

寝心地最高
シングル2台購入
セパレートにならないのでそれなりに重いので家内と二人で2階へ運びました。
でも2つ折りなので階段搬入できました。
硬さは適度にやわらかいので とても寝心地も良いです。
2台並べて配置しているので横に寝て繋ぎ目がどうなのか疑似的に試すと
やはり淵は堅いので背中に当たると痛い。
これは繋ぎ目にフレームが無いので、とても良い!快適です!

5 2016-03-05

長男用にブラック購入です。パイプのロフトベッドを使用していたのですが、使い方が悪かったのか腰の部分から割れてきましたので、新しいベッドを購入する事にしました。部屋が狭いので本当はロフトベッドが良かったのですが、また同じ様に壊れて落下してしまったら危険なので、高さのあるベッドは諦めこちらの商品に決めさせて頂きました。結果、とても良いです。ロフトベッドは組立や解体とても大変でしたので、脚を装着するだけのこのベッドなら女の私一人で楽々。ベッドは重いですが引きずりながら移動も出来ました。
上に低反発マットを敷いて寝かせましたが、快適との事です。ありがとうございました!

5 2016-02-17

満足してます!
大きなベッドは階段の形状と入り口の関係で諦めていましたが、こちらの足付きマットレスは半分サイズでお値段もお得だったので思い切って購入。
半分に折れているとはいえ、重量はそれなりにあり、1人で2階へ上げるのは無理でしたが、配送のお兄さんにお手伝いしてもらい助かりました。
組み立てはとても簡単で1人でラクラク。
6畳の部屋にシングル2台並べてもそんなに圧迫感のない高さで良かったです。
マットレスの上に布団を敷いてるのでつなぎ部分もまったく気にならず、寝心地も快適です。
このお値段なら文句の付けようのない商品だと思いますし、購入して良かったと思います。
ただ、注文する際、数量入力欄には1台しか入力できず、1人1台しか購入できないのかと少し戸惑いましたので、個数入力できると良かったかな。

5 2016-04-05

良い商品
分割型と悩みましたが、新一体型で良かったのかなと思っています。
分割型のように一人では持ち上げられませんが、引越しの時など二つの折れるのは有難いです。
つなぎ目は全く気になりませんでした。厚みもあるのでしっかりした印象です。
子供のワンルームようなので、ベッド下を収納に使いたくて、脚は22cmのものを別途購入しました。十分だと感じました。

5 2016-03-28

一人暮らしのお年寄り用に買いました。組み立てた後、ベッドに横になってみましたが、つなぎ目まったく気になりません。
もし、引越しで移動する時も長さが半分になるので良いと思います。車に積むのも場所をとらなくていいですね。安くて良い買い物が出来ました。
注文番号:199397-20160306-0846864405

• eminomonoさん
  • eminomonoさん

4 2016-03-08

新一体型マットレスベッド
寝心地は柔らか過ぎず固すぎずちょうどいいです。
梱包も最低限でゴミ捨ても楽。
やはり重さは30kgくらいでそれなりに重たいので、一人でも体力ある方は問題ないかもですが、できれば組み立てや設置は女性でも二人のほうが安全だと思います。
1万ちょっとで買えたのでとても良い買い物できました!
あと、これは私の確認不足ですがぱっと見写真では分割型のように二つに分けて使えると勘違いしてしまったので気をつけてください。
部屋が狭いと組み立てと設置が少し大変かもですが部屋に入れば問題ないです。

4 2016-03-07

おおむね満足です
堅めで厚みのあるマットレスで、とても寝やすく満足です。
ただベッドの足を取り付ける際、ひとつネジ穴がちゃんと開いておらずかなり苦戦したので☆1減らします。
商品自体は良いものだと思います。でもこれ、表面の布地だけくっついてるだけなのに一体型にする意味ってあるのかな?中央のフレームがない二分割にしてこの商品と同じように接合できるようにすればより便利な気がするのですが・・・。

5 2016-03-06

ブラウンを2つ購入しました。
わりと重たかったけど、なんとか夫婦で2階の寝室まで運べました!
折り返しのある階段なので不安でしたが、コツを掴めばスムーズに運べると思います。2台目はすぐに運べたので…
組み立ても2台で20分程度で出来ました。そのわりにはしっかりしたベッドで、マットレスの上に敷き布団を敷いて寝ていますが、寝心地も悪くないです。
あと、指定日配達と簡易包装でとても助かりました。お値段以上にとても満足しています。

5 2016-03-06

レビューで指定通りに来ないと書いてあったので不安でしたが、指定日に時間通りちゃんと来ました。階上にも関わらず、運送屋さんも上まで持ってきていただけたので助かりました。
製品自体もしっかりと梱包されていて、組み立ても楽でした。
アイボリーは写真通りの色でした。まだ寝ていないので寝心地はわかりませんが、触った感じはいい感じでした。

リビング用に購入
リビングで、ソファー以外にゴロゴロスポットが欲しくて購入しました(^^)大満足です♪

4 2016-02-29

いい商品です。
息子の一人暮らし用に購入。気になるマットレスですが,程よい弾力があり,カラダが休まりそうです。。マットレスの中のコイルの耐久性についてはわかりませんが,そうそう弱くはないと思います。何しろ値段が安いです。価格以上の商品だと思います。ら

4 2016-02-27

女性一人では重い
真ん中のフレームがないので境目はあんまり気になりません。個人的な意見ですが、気になる方は薄手のマットレスや布団で対応できると思います。
完全分割とは異なり、半一体型は大きさが半分になるだけで重さはベッド1台分のため女性一人では持てません。そこで予め玄関にシートを広げておき、搬入時にシートの上に置いていただき、部屋までズルズル引きずりました。組み立ては問題なくできました。

5 2016-02-25

布団生活からベッドへ
部屋が狭いためセミシングルと悩みましたがシングルにして正解。
組み立ては30分で大丈夫。
布団もズレることなく快適です。