角度調節しやすい4点稼働!【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-18
  • 140cmのオフィス机を子供二人が並んで使うリビング学習机として設置したのですが、やはり電気は必要と感じ探していたところ、こちらのワイドサイズのLED照明をみつけ、これしかない!と思い購入しました。届くまで1つで明るさはたりるか不安でしたが、レビューで120cmのデスクの中央に設置し、端まで明るいと言ってる方を拝見したので、それを参考にしました。結果。140cmの机の中央に1つで十分な明るさが確保できました!スタンドタイプを2つ置くのも考えてい ・・・(続きを読む
  • たくわん419さん
  • 3 2015-01-29
  • 割引のためのレビュー(^^)!
  • 机の右隅にクランプで取り付け使用してます!光量もなかなかで本体にコンセントが1口あるのがなかなか便利です!机の奥側にクランプで取り付ける場合は、電源ボタンの付いている本体根本の後ろ側からコンセントが真後ろに飛び出しているので、机の背面を壁にピッタリつくように配置している場合、取り付けられません。気になったのは調光ダイヤルが11時の方向から先はMAXまで捻っても同じ明るさというところ.. ・・・(続きを読む

5 2016-09-18

結果。140cmの机の中央に1つで十分な明るさが確保できました!スタンドタイプを2つ置くのも考えていましたが、絶対こっちがいい!
本当に正解です。
スリムでスッキリしていて、調光機能もコンセントもとても便利で最高です。
電化製品は当たり外れがあるので、ある意味掛けですが、長く使える事を願います。

5 2016-05-05

とっても明るい!
デザイン作成の作業で明るいデスクライトを探していました。
大手電気店も巡りましたが、デザイン重視でどれも明るさが足りない,1万円以上する…でLEDを諦めかけていました。
ネットで検索中この商品と出会い、すぐに購入。
取り付けも、スペースを取らないクランプとボルト固定型で納得。
角度を頻繁に変える作業なので、卓上型では両手で位置を変えなくてはならず、
固定型が必要でした。
4点稼働で稼働範囲が広く、片手で角度を変えられるので満足です。
また、LEDが面で照らしてくれるので本当に明るい(普段の使用では、調節ダイヤルをMAXにする必要がないほど。)大満足です。

5 2017-04-02

省スペース、省エネで大満足
今まで使用していたものは、土台が大きく邪魔で、明るさも目がチカチカするものだったので、今回購入しました。
クランプ式で場所を取らず、しかもしっかり固定できます。また、明るさも目に優しく、広範囲を優しく照らす感じです。
また、コンセントがついているのもとても便利です。本体もしっかりしている割には軽く、女性でも一人で簡単に取り付けられました。
家族も欲しいみたいなので、もう1個注文しようかと検討中です。コストパフォーマンス含め、すべてにおいていいお買い物でした。

4 2017-01-22

明るくて買って良かったです。
とても明るくて明るさの調整が出来るので決めました。うちの買った机がベッドの下に入れるタイプだったので明るいものがいいと思いました。明るさも調整できるので良かったです。

5 2016-12-31

買い替え
学習机購入時に付いていたライトが壊れたので、ようやく売ってるとこ見つけて購入しました。
1年ちょっとで前のが壊れましたが、今度はどれくらいもちますかね?
新しい型番なので、初期のやつよりはいいと信じたい(笑)
LEDも基盤おかしくなってつかなくなることあるので、保証期間過ぎてたら、いさぎよくあきらめて買い替えですね。
しかし、机に付けれるやつ買えてよかった。2つ買っとけば良かったかな?(笑)

5 2016-10-22

学習机のライト
これまで使っていたライトが壊れたため、急遽購入しました。
使い勝手は良いようです。

• isoyan3689さん
  • isoyan3689さん

5 2016-09-29

早く届き助かりました
子供の学習机の蛍光灯デスクライトが故障したので購入しました。思っていたより早く届きましたので助かりました。壊れたデスクライトを取り外してからの設置完成までは15分程度でした。LEDなので明るさを心配していましたがとても明るく、子供は明るさを調節できるのが気に入っています。音もなく勉強も捗るようです。

• hulacatさん
  • hulacatさん

5 2016-07-20

大きいです
サイズが書いてあるのですが、想像以上に大きいです。
机の全面を明るくしてくれるので助かります。
クランプ式というのが、大丈夫かなと思いましたが安定しています。

5 2016-05-06

学習机に!
長男、次男にシンプルな幅100センチ、コンパクト学習机を2つ並べ、ちょうど真ん中あたりに、一つつけました!
ライトの部分を傾ける事もできるので、1人で机を利用する時もいい感じでした!
光があたる範囲や。明るさ。
二人一緒に座ってるときも、大丈夫でした!
お部屋が別になるまで仲良く使ってもらう予定です

4 2016-04-27

小5の娘の机用に買いました。
横からライトが伸びるタイプよりこちらの真ん中につけるタイプの方がいい気がします。安定感もそうですし机の上も場所をとらず娘も気に入っています。
説明書きにあったように手の影ができずそこもよかったポイントです。
ただ、金具とネジを固定する時にドライバーがしにくかったのでマイナス1です。
コストパフォーマンスが良い商品だと思います。

• fish215さん
  • fish215さん

5 2017-04-17

リピです。
自分は使用しておりませんが、上の子供用に2年の程前に購入。
明るさや使い勝手に問題なかった為、
下の子供用に2台目を購入。
いい買い物をしたと思います。

4 2017-03-25

息子用
8年間、使用していた息子の、勉強机のライトの電球が切れたので、いっその事買い換えようと思い、探してこちらを購入。とても明るく、大きいサイズなので気に入っています。でも最上部だけしか、左右に動かないのと、オン・オフスイッチが、柔らかすぎて、押しずらいのがやっかいです。でも満足ですよ。

4 2017-03-11

長く使いたい
前モデルを使用していましたが、100時間足らずの使用でLEDがチカチカしだして点灯しなくなり処分。今回のモデルは大丈夫?長く使える事を期待します。

• 黒知さん
  • 黒知さん

5 2017-02-09

ベッドの下に机があるので明るくて照らしてくれる物がよかったので明るくて良かったです。

4 2017-01-24

小学生になる子供用に学習机と一緒に購入しました。
机にピッタリです。