2015/03/03
    おすすめです
    注文から即配達いただきとても助かりました。 商品はすぐ組み立て可能でした。 少し商品が汚れていた(キャスター部分)ので拭きました。 小学1年生になる息子には(まだ背丈が小さいからなのか?)座る部分と足置きのバランスがとりづらいです。 クッションが厚い点は重宝しそうです。 価格もお手頃で同じような椅子の半額近くで購入できありがとうございました。
    注文日:2015/02/28
    2015/01/03
    まき3220さん
    とてもいい品を購入出来ました
    今回、次男の学習机用の椅子を購入しました。机はお下がりだったのですが、椅子が壊れていたので足置き付きのガスチェアを探しておりました。 注文したところ早急に配達になり、次男もとても喜んでいます。 品物も椅子のクッションもしっかりとしており、何年も使えそうで安心な作りでした。 また家具の購入があったら利用したいです。
    注文日:2014/12/20
    2014/05/10
    いいお買い物でした!!
    子供の学習机は買ったんですが、椅子は別売りだったので、お得意のネットで探していました。早速購入し、商品が届いたのですが、一部部品に不具合があったので、連絡。すぐに新しい部品を送ってもらって、待望の学習イスが完成!! 座り心地良く、難なく使えています。 同じような商品を、 他店で買うと倍近い値段でした。 対応も丁寧でした。ありがとうございました!
    注文日:2014/03/27
    2014/03/15
    価格が魅力
    座面に対する昇降レバーの向きが、説明書と、実際の組み立てとでは逆になっており、いったん占めたボルトを外して組みなおすことがあった。とはいえ、全体として組み立ては難しくない。一緒に購入した机(Dierba)に比べて、ずっと簡単です。 ものを大事にする意識がない子供に与えることが前提の購入であったので、低価格であることを評価します。油圧の昇降もできて、この価格は納得しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/21
    届きました!
    イエローを注文しました。小学5年の子供ですが背が低い方です。机は子供用の学習デスクではなく少し高い為、みなさんが言われてるようにもう少し高くなればいいなと思いますが、クッションは厚くて座り心地は良いようです。背がのびるとちょうどいいかな?組み立ても難しくなく、椅子の座面の裏に矢印のシールがありますがそちらが前になります。説明書にそれは書いてなかったので参考になればと思います。
    注文日:2014/01/20
    2013/10/21
    ごじゅうからさん
    黄色のイス
    次男は、先日購入したお兄ちゃんの学習机がうらやましくてしょうがなくて、お兄ちゃんのお勉強を邪魔しまくります。少々早いのですが同じものを買ってしまおうかと思っていました。次男は黄色が大好きで、イスは黄色にこだわりたいのですが、学習机と組み合わせのイスは青と赤、良くて黒が選べる程度です。仕方がないので黄色い学習イスは単品で購入することになりました。学習机はまだ買っていないのですが「ぼくの黄色いイス」がムチャクチャ気に入って、大満足しています。
    注文日:2013/10/12
    2013/06/19
    yukito0330さん
    学習チェア
    学習チェアを購入しましたが同時期に別の店舗で買ったものよりクッション性がよく値段も安かったのでお勧めです。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/22
    組み立ても簡単でクッション性もよく座り心地が良かったので注文して正解でした(^-^)v
    注文日:2013/04/18
    2012/11/04
    ピンクの椅子
    来年小学一年生になる娘がピンクの椅子じゃないとダメだと言い張り、この椅子に決めました。 作る際多少力の要る部分が有り、女ひとりで作るのに少し苦労しましたが比較的簡単に組み立てれました。 ただ、身長120cmの娘にはちょっと高さが足りないようですが、本人かなり気に入っているのでとても良い買い物をしました、
    注文日:2012/10/04
    2012/09/19
    気に入った色で子どもも喜んでいます
    子どもが希望していたいろがあり喜んでいます。 組み立ては小学校低学年の子どもだけではちょっと無理がありますが、 説明書もあるので大人であれば問題無く組み立てることが出来ました。 机が一般的な物(子ども用でない)なので、椅子の高さを一番高くしても、 ちょっと低いようです。(机が低くならないし、子ども用を買っていないためですが) あと5cmほど高くなるとちょうど良いのですが。 因みに5年生の息子はちょうど良いです。 足を置くところがあり、足がぶらぶらせずに良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/10
    2012/03/28
    miohaさん
    ふわふわ
    小学生になる次女用に購入。 昨年は別のショップで長女の学習用チェアを買ったのですが、比較すると可哀相なくらい椅子のボリュームがちがいました(^_^;) 組み立ても簡単で、旦那が10分かからずに仕上げてくれました。 多分、女の私でもそうそう苦労せずに作れるものだと思います。 再来年、三女の学習チェアを購入するときは、忘れずにこちらの店舗で購入しようと思います。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/22
    まるこ4333さん
    前のチェアが壊れたので
    息子の以前使っていたチェアの背もたれがグラグラになってしまったので、買い替えです。座面のクッションがふかふかで気に入ったようです。
    注文日:2012/03/01
    2012/01/22
    高校生の息子用には
    高校生の息子が木の椅子が嫌だと言ったので買い替えで購入しました。 大人には少し小さい目でした 背もたれをなるべく外側に取り付けると座面が広くなり良かったです。 高さも一番上にしても大人には少し低かったです。 学童椅子とわかっていて購入してしまった私のミスでした。 とりあえずは 少し低いがこのまま使ってくれるようです。 子供用でしたら 座面も分厚くてふかふかだし 値段に対しては、とても良い品だと思います。 お店の対応は 早いしとても良いお店です。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/20
    しっかりしてます
    イエロー購入 とても明るい黄色です 厚みもちゃんとあってすわり心地もいいです 20分程で出来ますが、キャスターをはめ込むのにかなりの力が要る為ここで時間がかかります。 みなさん仰るように座面低いです。うちは中学生が使うため差し支えありませんが 小学校低学年ではかなり低いと思います。なので大人向けですね。 座面がただ乗っかっているだけで心配・・・という方もおられますが、一回座ってから外そうとしましたが全然取れなかったので大丈夫だと思います クッション部分に汚れがありました
    注文日:2012/01/16
    2012/01/11
    子供の学習椅子様に
    以前通販で購入したものが壊れてしまったで、購入させて頂いたのですが、値段がとても安くて心配だったのですが、とってもしっかりしていて、クッション部分もふかふかしていて、子供が座りごごちめちゃいいと大満足です。 商品もすぐ届き大満足なのですが、唯一組み立てがとてもわかりづらく、キャスターのはめ込みなどとても固くて、女の私ではとても大変でした。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/27
    こまっこうさん
    組み立て時、キャスターの差し込みが固かったです。 木切れを当てて、ハンマーで叩いて入れました。 説明書には差し込んで取り付けてとしかありませんでしたので-1です。 それ以外は問題なく組み立てられました。 クッション厚もあって、座り心地も良いです。 ガス圧が強いので、子供の体重では下げられませんので注意。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/15
    注文してすぐに届きました。市販のものよりかなり安かったし、女性でも組立できたとレビューにあったので購入を決めました。実際にはキャスターをはめ込むのが女性の力では難しく、かなり手こずり結局はパパに組み立ててもらいました。 商品としては問題ありませんでしたが、組立説明書も簡単すぎて少し不親切に感じました。
    注文日:2011/12/08
    2011/10/24
    入学準備♪
    来年小学校1年生になる娘のために購入しました。最初近くのお店で探していましたが、ピンクが売り切れでどこにもなく、こちらがお安かったことと、評価が良かったので決めました。届いてみると、キレイなピンクでクッションもふかふか!この値段なら大満足です。娘も気に入っています。組み立ても女の私一人でも出来ましたし、発送も早かったです。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/03
    s136050さん
    娘のために。
    低学年の娘のデスク用に購入。近くの店舗にはピンクがなかったので、こちらにて迷わず購入。すわり心地も良く、足置きも重宝しているようで、娘も大満足です☆ただ、購入時に高さ調整幅の確認を忘れ、デスク利用の際、座面の高さが合わず、厚めのクッションで調整しています。身長はすぐにのびますが、学童用なので、もう少し調整幅が合っても良かったのでは・・・ なので★ひとつ減らしました。 それでも、使い心地は良いみたいなので、満足してます。ちなみに、組み立てはとても簡単にできました。
    注文日:2011/09/15
    2011/03/07
    こだわりがない方には絶対オススメです。
    入学と同時に購入した学習椅子がシミだらけになっていましたので、4年生になる前にと購入を決意。 学習机も定番の形で、お色は白なので、淡い色の椅子を探していました。 届いたのはベージュの当たり障りのない形の椅子で、前のとそんなに変わらず、子供も違和感なく座っています。 形、お色にこだわりがない方には本当にオススメです☆ 金額とのバランスもGOOD! 組立は母親では分からず、父親が20分程で仕上げました。
    注文日:2011/03/04
    2011/02/22
    fumi-3さん
    二人の孫の学習用椅子
    組み立てるのも簡単でした、二人の孫当分くるくる回っていることと思います(笑)
    注文日:2011/02/13
    2011/02/10
    初めて一人暮らしを始めた大学生の娘に送りました。 商品名に学童椅子とありましたが、小柄な娘だから多分大丈夫!と思い、購入したのですが、予想を遥かに超えたしっかりした椅子だったようで、「普通の大人でも全然大丈夫そうよ♪」と、喜びの電話がありました。 厚みもあるので、座り心地もとてもいいということで お値段以上のお得な買い物だったと嬉しく思っています。
    注文日:2011/02/04
    2009/09/28
    ponimachoさん
    手頃で良質な学習イス
    子供の学習机用のイスをまとめて3脚購入しました。発注から発送までのきめ細かなフォローとスピードに感謝しています。イスの組み立ては比較的簡単です。大き目のプラスドライバー1本でできます。1脚あたり15分ほどで済みました。品質も満足です。子供たちも喜んでいます。それから、商品に添えられた手書きのメッセージ+αにとても温かい気持ちにさせられました。今後もお世話になりたいと思います。
    注文日:2009/09/22
    2009/03/09
    aquwanさん
    1年生
    ピンクが大好きな孫のために注文いたしました。思っていたよりも質感もとても良く、かなりのお勧めです。送料込みで、この価格は嬉しいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/03
    2009/02/09
    ルーディ525さん
    パソコンデスク用
    お子さん用に買われている方が多いので、大人で普通サイズの私には座面が小さいかなと不安でしたが、まったく余裕でした。クッションは柔らかくて背もたれもしっかり支えてくれます。組み立ては座面の裏に矢印のシールが貼ってあるのですが、それをどちらに取り付けるのかの説明がなく一瞬迷いましたけど、プラスドライバー1本でとても簡単に組み立てられました。
    注文日:2009/02/04
    2009/01/12
    miho_11_22さん
    安かったので
    子供用の学習チェアでリング付きでグレーかブラックを探していました。安いのはブルーとピンクばかり。リング無しならブラックやグレーはあるのですが、リング付きでこのあたりの値段のものをさがすとなかなかなくって…お値段も安くポイント10倍!さらにレヴューで3%引き!買うしかないでしょう!実物をまだ見てないので星4つ。楽しみに待ってます。
    注文日:2009/01/12
    2009/01/07
    安さが決めて!
    子供用にブルーとピンクをを注文しました。 あれこれ調べましたが、送料無料だしこの値段はお買い得かも! と思い購入させていただきました。 まだ到着してないのですが、はずれ品が来ないことを祈ります。 到着してみて問題なかったら星5つにします(笑) 品物が届きました! 組み立ても簡単で、この値段でしっかりしたものが届いてよかったです。 スムーズに買い物ができました。 なので★5つけました!!
    注文日:2009/01/06
    2022/03/16
    RRY829さん
    兄弟分2つ購入しました。組み立てが簡単でよかったです。
    注文日:2022/01/25
    2022/03/17
    2022/03/14
    小学校入学の息子に
    小学校入学の息子用に購入しました。 組み立ては子供と一緒にしましたが、簡単でした。キャスターの取り付けだけは主人にお願いしました。 座面もフカフカで、回転もスムーズで購入して良かったです。息子も気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/12
    2022/03/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/03/08
    きゃりんぽ0319さん
    いい感じです。子供も喜んでました 大切に長く使いたいと思います。ローラもスイスイです
    注文日:2022/02/10
    2022/03/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
...