2021/01/31
    アンディガイさん
    座りごごちは良い
    簡単に組み立てできました。キャスターも体重かけて押し込めばうまくいきます。 油圧の機能が何年持つかわからないが、座面背面の生地が何かにひっかかるとほつれるはずなので、他店で合皮版があったのでこちらも違うタイプの生地があれば今後いいかなと思います。 子供は喜んでいます。
    子供へ
    注文日:2021/01/25
    2021/02/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。お子様に喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。生地に関しまして担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善につなげてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/01/31
    a.mama27さん
    子供の学習机用に
    初めてピンクとパープルの2つを購入しました。女の私が1人で組み立てましたが最初は苦戦しましたがなんとか完成しました。でも座る椅子の部分がちゃんと奥まで入ってないのか椅子を持ち上げようとすると座る部分がすぽっと取れてしまいます。私の作りが悪いのでしょうか?それともこういうものなのかな?とりあえず壊れないで長く使える事を願ってます(^_^;)
    注文日:2019/01/26
    2014/12/08
    やっと届きました。
    注文番号 199397-20141130-0424203309 出荷されてから4日程かかりました。●●急便なのに。 組み立ては単純なのですが、説明のシートの内容がちょっとわかりずらかったです。厚みのある座面の物を選んだのですが、最初はちょっと座りずらいですね。 座っているうちにちょうどよくなると思います。
    注文日:2014/11/30
    2012/11/10
    小学一年生の娘に先々の事を考えて学習デスクではなくパソコンデスクを購入しました。引き出しが付いていたので低めの椅子で、娘の希望のイエローを探していてこちらで見つけました。 写真の通りの明るい黄色で娘は大喜び。座面、背面はフカフカ、デスクとも高さがぴったりでした、今は一番高い位置で使ってちょうど良い感じです。 組み立ては20分くらいでできました。キャスターの差込にちょっと力が必要で手間取りましたが、男手があれば簡単にできると思います。 北海道まで追加の料金が700円ほどかかりました。
    注文日:2012/11/04
    2022/01/26
    s1y3s1さん
    満足です!
    小学校高学年用に購入しました。高さ調節ができて足置きがあるので座りやすいと喜んでいます。すぐに届いて、組立ても簡単にできてよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/23
    2022/01/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お子様の成長に合わせて当商品をご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/05/20
    **べあ**さん
    1年生になった娘用に購入しました。娘は紫色が好きなのでとても気に入ってます!お安い割りにしっかりとしているのでたまに乗り物として遊んでいます(笑)購入して良かったです。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/20
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お子様に気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。 是非新生活にご愛用頂けると幸いでございます。 また、怪我をしないようにお気をつけくださいね。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/09/24
    子供の机イスを新調したくて注文。色も子供が喜んでいました。組み立ても簡単でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/19
    2017/04/03
    子供もとても気に入って毎日クルクルまわっています。
    注文日:2017/03/24
    2014/09/20
    すえいしくんさん
    良い商品です。
    クッション厚も大きく、ピンクの色も子供がとても気に入っています。 足置きも大きくなったら取り外せるので便利です。
    注文日:2014/08/16
    2014/03/30
    良い買い物ができました
    子供用に2台購入しました。対応も早くすぐに送られてきました。組み立ても簡単で良かったです。安価のわりには、しっかりしていて、また、座面も背もたれも厚みがちゃんとあり、座り心地は良かったです。子供たちも喜んで使用しています。良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/16
    2020/07/25
    とっても良い椅子で、子供が大喜び!
    こういった椅子の組み立てが初めてだったので不安でしたが、とっても簡単にすぐ出来ました!! 組み立てが簡単なのに、機能性抜群。 座面のクッションも座り心地が良く、背当てのしなりもよく疲れにくそうです。 足おきの位置が調整できるので、子供が楽な姿勢が取れるようで喜んでいました。 このお値段で、こんなに良い椅子が購入できて、ありがたい限りです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/27
    この度はお喜びの声をお寄せ頂きありがとうございます。また、お子様にも気に入っていただけて何よりです。 今もぴったりとしたサイズ感でご使用いただいているようですが、大きくなられましたらまた足置きを調整して頂き、ぜひ長くご愛用くださいませ。
    2020/04/08
    コぁラ☆★さん
    小学生の学習椅子として☆
    小学生の息子の学習椅子用に☆ 落ち着きのある色です。ネイビーブルーといった感じですかね! しっかりとクッション性があり、足置きがあり調節可能なのも良いです(^^)
    注文日:2018/05/17
    2020/04/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。当商品は足置きの調整ができますので、成長に合わせて長くご使用いただけたらと思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/12
    ま0326ゆさん
    ラベンダーを購入しました。 色んなホームセンターで学習椅子を探しましたが、こちらの学習椅子が価格もカラーも良かったです! 昨日に受け取り、今日の昼間に組み立てました。 組み立ては自分が不器用な為、最後に脚を取り付ける所が苦戦しましたが、親に手伝ってもらい完成しました。 説明書は比較的に分かりやすかったです! 座面部分に糸のほつれが数ヶ所ありましたが、切ってしまえば問題は無しです。 学校から帰宅した娘が大喜びしていました(*^^*) 座り心地は完璧みたいです! 娘は細身なので、レバーを上げて椅子を下げようとしても、体重が軽すぎて下がらないみたいなので、私が座ってから下げています(笑) 嬉しさのあまり、クルクル回って遊んでしまっていました(笑) 机は別で購入し、まだ届いていない為、椅子だけの状態ですが、目を離している間に椅子でクルクル回って遊んでいる為、机が来る前に壊されない様に気を付けたいです(汗) 学習椅子、とっても良いです(*^^*)
    注文日:2021/05/05
    2021/05/13
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 お子様に当商品を長くご愛用していただけましたら幸いでございます。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2012/11/10
    組立ては簡単で15分くらいで終わりました。キャスターの差し込みはコツをつかめばそれほど力はいりません。意外と手間取ったのが背もたれ部のネジ締めです。樹脂のクボミに軸をはめ込むのですが、寸法がきっちりなのでまっすぐ強めに押し込む必要があります。それから脚のせ部は、イスの軸に差し込むためにネジを緩めると、当て板の金属板が簡単に落ちますので、ネジ部を下にして軸を横にして挿入したほうが良いようです。商品自体は値段相応の仕上げですが、全体的な機能やすわりごごちは値段以上だと思います。脚のせ付きイスは高いものが多いので、このお値段で購入できたのは良かったです。
    注文日:2012/11/07
    2021/04/07
    ぽしゅたさん
    しっかりしているし、座った感じも良い。
    今年から小学生の双子に購入しました。 二つ必要なので安いものを探していましたが、値段の割にしっかりしていてとても良かったです。足置きがドーナツ型(椅子に向きがない)という所も良いです。 組み立ては簡単でしたが、他の方のレビューにもありますがキャスターを嵌めるところが難所です。しかしキャスターの溝にハンマーの柄の部分を咬ませて押し込む様にすれば楽に出来るので、道具の相性が良い方にはこの方法がおすすめです。 良い買い物でした。
    注文日:2021/03/29
    2021/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「良い買い物でした」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/17
    ゆぅママ9125さん
    娘の学習椅子買い替えに
    中旬から月末発送予約で、7/1に注文し、7/17にと届きました☆☆☆☆☆発送準備メールから思ってた以上に早く届きました。 レビューにあったけど、組み立ても簡単であっという間にできました。パーツもしっかりしています。ラベンダーピンクで見た目も可愛いし、なかなかクッションも良いし!同等品他社の製品と比べたら破格だとお思います。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。 商品を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。 お嬢様の快適な学習のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2014/04/13
    黄色のチェアー
    組み立て式でした。組み立ての案内のイラストが実物と少し異なるようで、詳しく読まなかった私も悪いのですが、座板に取り付ける金具を反対方向に取り付けた為、背もたれの支柱がうまくはまりません。 ようやく気付いて付け替えました。時間と労力を無駄にしました。 小さく矢印が書かれているので、これは注意する点ですね。 できた椅子はなかなかかわいらしいです。もう少し高くなればよかったのでしょうが、小学校1年生になりたての娘には、机の高さに対しての適正な位置には少し足りなかったかも・・・。 分厚い座布団で対応するようにします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/23
    2013/12/07
    2年前に上の子の小学校入学の時にこちらの商品を購入させて頂いたのですが、その時に自分の椅子も欲しい!と言っていた下の子も来春、小学校入学。 2年ほど使用した上の子のチェアは座面のクッションと下の部分の接着がちょっと剥がれかけたのでグルーガンを使い接着はしましたが(子どもが雑に使う消耗品と思っていますので)それ以外は大きな問題もなく使用させて頂いています。 今後の使い勝手を考え、上の子と同く学習机にパソコンデスクを用意していたのですがちょっと低めな為、一般的な学習チェアの高さよりも低めのこのチェアがちょうど良く、今回もまた同じ学習チェアを購入させて頂きました。 早い発送のお陰で無事に組み立ても終わり下の子も喜んでおります。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/01
    2013/03/27
    とてもつかいやすそう
    長女の入学に合わせて、長男長女でブルーとピンクを購入しました。 注文後、すぐに到着しました。 クッション具合も良くて、子供たちは大喜びしています。 組立ですが、主人がやっていたのですが、キャスターがうまくはまらず半ギレで(笑)途中でやめてしまいました。その後、私がレビューを読んで、キャスターのはまりにくさを把握してからやったら、コツがあるのか、コツを掴んだらすぐに出来上がりました。 組立図と部品の絵がちょっと違う気がしたので戸惑いましたがなんとかなりました。 でも、ガスシリンダー、1番椅子を高くしたら、子供の体重では低く戻りません。 こちらもコツがいるのかしら。
    注文日:2013/02/05
    2013/03/19
    ふぐちゃん7850さん
    今日届きました。
    子供の学習机のいすとして購入。 まだ組み立てていませんので組み立てたらまた、レビューします。 くみたてたので・・・。 背あてと座面を組み立てるとき、ねじがなかなか入らず苦労しました。 二つ注文しましたが、一つは座面のねじを止める鉄板が曲がっていました。 ねじはちゃんと入ったのでとくに返品せず、我慢します。 ほかのショップで買おうとしていましたが、売り切れのためこちらのショップで購入しましたが、ほかのショップのチェアのほうが組立も楽でしたし、ものもよかったです。(値段やら機能は同じです。) 同じ中国製でしたがこちらは粗悪品でした。
    注文日:2013/03/16
    2012/08/20
    jullietteさん
    母へのプレゼント
    子供用とありましたが、母は身長が148cmと小さいので、他の商品と内容、評価、値段を比べて選びました。イメージではもう一段階位高さがあるのかなと思っていましたが、母が使用するには問題ありませんでした。組み立ても説明書通りにすれば30分もかからず、女性でも無理なく組み立てられました。強いて言うならば、キャスターがなぜだか一個だけ、なかなか差し込めず、差し込んではみたものの他の四個に比べて時間がかかったこと、背もたれ部分のネジを合わせるのに少し戸惑ったくらいでしょうか。ただ、問題ない範囲です。実際の使用はこれからですが、座り心地など問題なさそうです。
    注文日:2012/08/17
    2012/04/05
    概ね満足です
    今年中1になる娘の勉強机のイスが壊れた為、購入しました。 組み立ては、キャスターの取付が男手ならば問題ないでしょうが、女性だとややきついかもしれません。こつは一気に押し込もうとするのでなく、じわっと体重をかけるようにすると、スポッと入ります。 支柱部分が外れるという書き込みもありましたが、子供くらいの体重や、手で押さえつけたくらいでは、まだしっかり嵌っていません。大人が座ってしっかり体重をかけるようにすると、外れなくなります。 うちの娘の身長なら大丈夫でしたが、小学校低学年や小柄な方だと、一番高くしても高さが足らないかもしれませんので、学童チェアとしては☆を一つ減らしました。 座面の厚さなど他は満足です。
    注文日:2012/04/01
    2011/02/23
    娘の入学にむけて
    いずれ下の息子が入学する頃に学習机&チェアーを同じもので2つ買いたいと思っているため今回は家にある私からのお下がりの机にあわせて手ごろな学習チェアーを探していました。シンプルな色がほしくて探していたところこちらをみつけ届いてみて色がナチュラルなクリーム色で私も娘もとても気に入りました。組み立ては娘もねじをとめるのを手伝ってくれたり難しいところもなく15分位でできました。何年か後に学習机&チェアーを買ったらこのチェアーは私のパソコンデスク用のチェアーにする予定。大人が座っても(女ですが)全然大丈夫そうですよ。
    注文日:2011/02/19
    2010/09/09
    はいちらいちさん
    文句なし。
    この値段で、結構良かったですよ☆ 組み立ても簡単で、綺麗な椅子が完成しました~♪ 概ね想像通りの商品でしたが、 唯一想像と違っていたのは足元のリングの高さの変更が出来なかったことです~。 まだ小学生の低学年の子供だと、座面を高くして使うことに成ると思いますが、その状態だと脚がつかないです。 ちなみにうちのこは113センチです。 小さめの子なので、普通のお子さんならつくのかなぁ・・・ リングに脚を置いて・・・と考えていたのでちょっとぶらぶらしちゃうのは大きくなるまで我慢ですかね(笑) でも全体的にしっかりしていたので満足ですよ。 大人が日常的に何年も使うのは無理かも知れませんが、 子供がちいさいうちの何年間かは十分使えそうです☆ 良い物をお安く買えて良かったです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/06
    2009/02/04
    mama0915さん
    パソコン用
    安くて送料無料なので、購入してみました。買ってよかったです。今まで、パソコン用に簡易イスみたいな、折りたたみのイスを使用していましたが、すぐ腰が痛くなって。部屋が狭くてイスを置けるスペースが限られていて、本格的なパソコンチェアーが買えなかったので、あまり大きくなく座りやすいこのイスが、ちょうどいいです。足乗せリング?がとても気に入っています。ピンクを購入しましたが、思ってたより地味な色でした。組み立ても、初めはめんどくさいと思いましたが、やり始めると案外簡単で、すぐに終わりました。小柄な私には、子供用のこのイスがとてもフィットします。
    注文日:2009/01/30
    2008/11/19
    ふく母さん
    実用的♪
    我が家は狭いので、子供達の机はバタウライ式ワゴンです。今までは、机はあっても、こたつで宿題をやる程度の勉強でしたので、机の出番は少なく、付属の折りたたみ椅子でも問題はありませんでした。しかし、娘も中学生になり茶の間のこたつよりも小さくても自分のスペースの机で勉強する時間が長くなりました。長時間座るようになると、付属の椅子と机の高さが合わず、「腰が痛い」と言いだしました。そこで簡単に高さが調整出来る椅子を探していました。ホームセンターで足が置けるタイプの椅子を見つけましたが、お値段がかなり高く断念。楽天で探しました。足置きリング付きで、色が選べて・・そして送料込み!大満足です♪
    注文日:2008/11/19
    2021/10/21
    muuchoo18さん
    小2の娘にラベンダーを購入。奇麗な色味で気に入ったようです。 組み立ても特に困ることはありませんでした。 キャスター移動も椅子の回転も軽々行えますが軽すぎて勢いよく椅子に座ったりすると あらぬ方向へいってしまったり意図せぬ回転で転倒しそうにもなります。 あとは耐久性ですが使用して数週間、すでに座面の布はよれてきています。 お値段なりといったところでしょうか。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/12
    ぴよすけ07さん
    対応が早い!
    子供の勉強机に合う椅子を探していてこちらにたどり着きました!日曜に注文しましたが、月曜には出荷していただけたようで火曜日の午前中に届きました♪子供も一日も早く椅子が欲しかったようなので、迅速な対応がうれしかったです♪色味も写真どーりでした!組み立ては簡単でしたが、他の方が書かれていたように、キャスターのはめこみが固くてちょっと力がいりました。でも、 対応も値段も商品もとても満足しています♪また機会があればお世話になりたいと思います♪
    注文日:2021/10/11
    2021/10/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応に、学習チェアにご満足いただけたようで大変光栄です。 これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2021/05/29
    yuyu234さん
    満足です。
    小学一年生になった息子に学習椅子として購入しました。 購入した翌々日には届きました。 組み立ても一人で30分かからないくらいでしたが 口コミに何個かあるようにキャスターを差し込むのがかなり難しく苦戦し主人に手伝ってもらいました。 女性では固過ぎてとてもじゃないですがはまらないと思います。 それ以外は色味などもお写真通りで大満足です。 子供も気に入ってます。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/31
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 「子供も気に入ってます」とのお言葉をいただき安心いたしました。 商品を通して、お子様の健やかな成長に寄り添っていければと願っております。 今後もお客様からいただくお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら是非また当店にお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/05/14
    らあ☆さん
    天板がラベンダーの机を購入したので、机にぴったりでかわいい!と喜んでいました キャスターを入れ込むのにコツがいりましたが、その他は組み立ても簡単でした。 高さの調節もしやすかったですが、小4の娘では軽すぎて調節は難しいようで逆に遊ばないのでよかったです。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけ嬉しく思います。 足置きの高さ調節可能ですので、娘様の成長に合わせて、ご使用いただけます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
...