★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-30
  • 少しだけコツがいるかも
  • 見た目はプラスチック部分が多く値段なりの感じです。とはいえ、近所のホームセンターで、全くの同等品が4980円だった上、クッションが悪かったので、こちらにして大正解でした。すわり心地は十分です。色味は「黄色」というより「からし色」でした。組み立て「方法」は簡単ですが、一部コツがいる気がしましたので、うちが苦労した部分をご紹介します。一つ目が、背当てとアームとのネジ止め。アームの横棒が ・・・(続きを読む
  • Sinkさん
  • 3 2013-04-29
  • 組立に迷う部分も
  • 組み立てる際、説明書に記載のないパーツがあり、少々苦労しました。(足置きリングの内側にあるパーツ)上の子が使用している同じような椅子に比べると、最高位置にした座面の高さは低かったです。使用する机が学習机の場合、デスクの高さを調節できない商品も多いので、商品画像の規格と机の規格をきちんと照らし合わせて購入することをお勧めします。私はこれを怠り、小学1年生が使うには少々低い椅子にな ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

小学生になる娘のために購入しました。親としては価格は満足ですし、娘も綺麗なピンクで気に入っているようです。組み立てですが、上の子の時もにたようなタイプのものを買って作っていたので、悩むことなくすぐに作ることが出来ました。初めて作る方は戸惑うかもしれませんが、組み立ての説明書を見ながらすればなんとか出来ると思います。

5 2016-01-16

息子に
小学校入学するので買いました。
とても座りやすくて組み立ても簡単でした。
高さも自由にかえれるので大きくなっても使えそうです。

4 2015-12-09

バリが…
使用する分には問題はないのですが、プラスチックのバリがほとんどそのまま残って、驚きました。あまり綺麗とは言えないです。
ネジがはまりずらく、かなり指先に力がかかるので、組み立てた後何日か指が痛かったです。
クッションの座り心地はとてもいいと思います。
買ったタイミングが悪く、何日か後にポイント10倍になり、ショックでした…

4 2015-11-20

割と簡単に組み立てられたけど自分で組み立てたのでがたがたする気がしてちょっと不安ですw

4 2015-10-21

兄妹でブルーとピンクを購入しました。率直な感想は値段相応だと思います。
色、形は可愛くて気に入っってます!座面もクッションは厚めですが、いつまでもってくれるかなとゆう感じは受けました。
組み立ては説明書通りに簡単に出来ましたが、逆にこれで終わり?大丈夫なのかな・・・と、簡素な作りでやんちゃ盛りの子供たちでどこまでもつかが心配にはなりましたが、大事に使ってもらうよう肝に命じてもらいます!
ともあれ子供たちはそれぞれ気に入ってます!

5 2015-10-20

クッションが格段にアップ!!
クッションのボリュームが以前のタイプとは全く違う。座ってもお尻が痛くない。
僕らは今現在長女が使っている椅子が旧タイプ。だから比べるとクッションの違いにとっても驚いています。はっきりいって旧タイプはお尻が痛いけど、生まれ変わったこの学習チェアは最高です。

5 2015-10-04

3歳の娘に。。。
小学生のお兄ちゃんの椅子を乗りたがってケンカになるので下の子のために購入。
リビングのカウンターでも高くして座れば問題なく使えるしおいおい買うものなので。
組み立ても簡単ですぐ作れました。

5 2016-08-09

満足です♬
一年生の娘に購入しました。思っていたより昇降するし、ピンクを気に入ってくれたので、よかったです。
一度主人が嬉しそうに乗って昇降したら上がらなくなって焦りましたが、大丈夫でした。

4 2016-03-08

ピンクを購入
小学生になる娘に購入しました。二人で組み立てましたが
簡単に終わりました。娘も大変気に入っております。

5 2016-03-01

いいですよ🎵
組み立てるのは苦手な私でもなんとかできました!座り心地もよくて、最高です(^^)

5 2016-02-21

とても良かったです☆
商品は想像通りのもので、とても丈夫で使いやすいです。
お値段以上の商品だと思いました。
ショップさんの対応も素晴らしく、とても良いお買い物が出来ました☆

4 2016-02-20

簡単にすぐ作れました。色が鮮やかで、シンプルながらもかわいらしい感じでした。

• namikanamaさん
  • namikanamaさん

5 2016-02-19

子供には十分です
もっとクッションがぺしゃんこなのかと思っていましたが思いの外しっかりしていて、安いものはどうかと思う。といっていた主人もなんだか嬉しそうに座っていました‼私は大満足です❗

5 2016-02-17

よろし
安くて結構。
普通に使えて問題なし。
高級品で成績が上がるわけなし。
娘が笑顔なら父は嬉しいです。

5 2016-02-15

娘と一緒に組み立てました。
すぐに組み立ても出来て娘も満足です!
机だけあって椅子が無かったので
コレで自分の机で勉強ができます。
ありがとぉございました。