【送料無料/在庫有】両面使える 三つ折り ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-06
  • いいと思います
  • 届いてから1週間ほど使用しました。寝心地はいいです。商品説明の画像を見ると、柔らかすぎるのかなと心配していましたが、割と固めだと感じました。画像のように、力をかけた部分がすごく沈み込んだりはしません。三つ折りの溝の部分は足元に向ければそんなに気になりません。今のところは、このマットレスにBOXシーツをかけて使用していますが、使っているうちにコイル部分が気になると思うので薄手の敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 軟らかい
  • 使った感想です軟らかいです。もっと硬いマットかと思いましたが、想像以上に軟らかかったです。今まで使っていたベッドが硬めでしたので、違和感がありました。安物買いの〜とまではいきませんが、硬め好きの方は一考されたほうがよいかと思います。ですが、この値段でダブルのマットレスが買えた事に満足です ・・・(続きを読む
  • Apple_Mineさん

5 2015-07-31

弾力が違う!
当方、アパートの3階のため、大きなベッドを入れたくても
なかなか入れれずに残念な思いをしてきました。
そんな中、三つ折でこれだけしっかりと弾力のあるマットレスに出会え大変うれしいです。
長持ちしてくれるといいなー

4 2016-01-28

宝物
オススメです。お買い物マラソンで購入しました。値段が安いのに、ポケットコイル数も大したもんです。届いた時にはビックリしました。真空パックになっていて、袋を開けると直ぐにエアーが抜け普通のマットレスになりました。値段が、安くてネット購入なので不安もありましたが、生地もクッションせいもしっかりしていて買って大正解。折り目も気になりませんでした。こちらはプレゼントだったので、相手も気に入ってくれました。
私のベッドはシモンズなので比べると全然違いますが、この値段でかなりのお得感です。
ただ硬いです。硬いのが好きな人にはオススメですね。柔らかめとかためがあったら良かったですね。腰が痛いって言ってたので相手は調度いいと毎日快適に寝れてるみたいです。

4 2015-12-19

高反発マットレスからの買い換えです!裏にカビが発生したためマットレスにしようと探してこちらを見つけました。高反発はまったくへたりがなく良かったのですがダブルのため干すのも重たく、立て掛ける事もできないのが残念でしたが三つ折りマットレスなら立て掛けられていいなぁっと思いました!
今は圧縮されて送られてくるんだーっとビックリ!袋を切って広げてみると一気に膨らみましたがしばらく置かないとまだまだかなぁって感じで1日様子みます。まだ完全に膨らんではないんですが寝てみると…いい感じ♪むかーし使ってたスプリングマットレスとは全然違いました!笑
本当に点で支えてるって感じ!横揺れもそんなに気にならないし良いです!
安く買えて良かったですがまだ届いたばかりでちゃんと使ってないので耐久性などは分かりませんが(^-^;
できればこのマットレスで周りがメッシュの生地も出してくるるといいなって思います!これからの期待も込めて☆4つにしときます!

4 2015-11-06

いいと思います
届いてから1週間ほど使用しました。寝心地はいいです。商品説明の画像を見ると、柔らかすぎるのかなと心配していましたが、割と固めだと感じました。画像のように、力をかけた部分がすごく沈み込んだりはしません。三つ折りの溝の部分は足元に向ければそんなに気になりません。今のところは、このマットレスにBOXシーツをかけて使用していますが、使っているうちにコイル部分が気になると思うので薄手の敷布団を追加するかもしれません。
湿気が気になるので、女性でも動かせるものをと思い三つ折りを選択しましたが、結構重いですし、ひとりで日常的に動かして干すのは難しいかもしれません。動かせないことはないのですが、幅もありますし、苦労します。マットレスに布の取っ手などが付いていれば、もっと動かしやすかったかなと思います。
マットレスの下にホームセンターで買ったすのこを6枚敷いて、そのすのこに木材をネジでつけて高さを出して通気性を高めてみました。マットレスがとても重いので使用しているうちにずれたりはしません。
このマットレスと自作のすのこベット、シーツ関係を入れても3万円ほどでダブルベットが完成しました。簡易ですが、十分熟睡できます。これから家族が増えたり、転勤族で次はどんな間取りになるかわからないので、大きな既成品のベットを買うのに躊躇して考え出した策です。
この価格なら3年くらいで買換えでもいいかな、と思っています。
大きな商品ですが、届くときはとてもコンパクトに収縮されて届きます。この状態では女性でも容易に動かせますし、エレベーターに乗らないなんて心配も不要です。封を開けるとすぐに大きくなります。この技術はすごいと思いました!

5 2015-09-23

最高の寝心地。
厚みがあり少し固めのマットレスをずっと探していて、やっと理想通りのマットレスにたどりつきました。
かなり個人的ですが、マットレスに寝転がり最初の感想は「ホテルのベッドみたいに寝心地がいい!」でした。(笑)
主人が隣で寝返りをしても起きあがっても、私の方にはほとんど響いてこないので、夜中に起こされることもなく思いっきり熟睡できてます。
配達の際、マンション住みにとってはエレベーターに入るんだろうか…と心配していたのですが、三つ折りのサイズで届いたのでその点はかなり有りがたかったです。
ちなみに、三つ折りの部分が寝心地に影響する感じはほとんどなくゆっくり寝れます。
いつか換え時が来たら、また再購入したいです。

4 2015-12-27

収納ベッドの上のマットレスだったので、動かしやすいものを探していました。なおかつそれぞれシングルで寝ていたのをダブルにすることになっていたので、隣の寝返りが気にならないポケットコイルのものがあればと探していたところ、ピッタリのものが見つかりました!
寝心地もとってもいいです。マットを動かす持ち手があればもう少し動かしやすかったかも…。

5 2015-09-03

大満足です
注文した日を含めて、三日後にマットが来ました。
台風15号の被害によりマットが使えなくなったので助かりました!!
商品包装も完璧。
一晩使って、大満足。
大変寝やすかったと旦那が言ってました。
私もここ数日、畳に布団を敷き寝ていて体が痛かったので
このマットでよくなりました。
(マットの上を歩くとふらふらしますが・・・普通は歩かないですよね)

• fhoenix1208さん
  • fhoenix1208さん

5 2015-08-07

ありがとぉございました
他店にて
クリックミスによるトラブルがあっての
二個目の購入により、不安にかられてましたが、
返品交換も可能で対応も早く、
品質も、しっかりしてました。
またよろしくお願い申し上げます

5 2016-02-05

腰痛がなくなり、すごい寝やすいです☆
ずっと寝不足でしたが、このマットが届いてから毎日快眠です!買ってよかった!

5 2016-01-27

昨日届きました。思い切って購入して良かったです。昨夜はぐっすり眠れました。

5 2016-01-08

大満足!
届ける時の圧縮方法が凄すぎ!
使い心地はホテルのベッドみたいで硬すぎず柔らかすぎず丁度良いと思います。
この値段でいい買い物した!只、移動の事を考えて三つ折りにしたんですが結構重い!女性一人じゃきついかも。

5 2015-12-16

厚めのマットレスを探していました。期待通りのクオリティで満足してます。

4 2015-11-09

いい寝心地です
三つ折りできるマットレスを探していました。
寝心地バッチリです。
圧縮されてコンパクトに届くのもよかったです。
重かったですけど笑
ショップの対応も問題なくいいと思います。

5 2015-09-29

引き渡しを機会に
古くなったマットレスを処分したので、こちらで新しいマットレスを購入しました。朝起きても腰が痛くならずお値段以上に快適です。

5 2015-09-21

最高!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
購入して数ヶ月、一切のへたりもなく快適な睡眠がとれています。硬さもちょうど良い。