2018/07/12
    腰痛で高反発マットレスから買い換えました これで少しはマシになるかと期待しています
    注文日:2018/07/10
    2014/10/29
    あきんこゆきとさん
    子供が産まれたので、ダブルとセミダブルを新たに購入。厚みがしっかりしてて、もう他の布団ではねれなそうです。両親にもプレゼントしてあげたいくらいです。
    注文日:2014/10/13
    2024/04/23
    kuromi5075さん
    サイズ:セミダブル
    ウレタンマットレスを三年使いのりかえました。 運ぶのが大変でしたがとても寝心地がよかったです。 どのくらいもつか分かりませんが長くつかえそうです
    注文日:2024/04/15
    2023/12/07
    Y-sKさん
    サイズ:セミダブル
    三つ折りタイプのマットレスを探しており、ウレタンかスプリングか迷っていましたが、より硬めを求めて、スプリング式のマットレスにしました。 配送された時は、真空で丸められており、コンパクトでした。説明書通り開封すると、あっとゆーまに膨らんですぐに馴染みました。 若干重たいですが、厚さは充分で良い商品でした。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    この度はタンスのゲンのボンネルコイルマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから快適な睡眠をとっていただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/11/27
    マピ太郎さん
    良かった
    いい買い物ができました。 また。機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「いい買い物ができました」とのお言葉、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/23
    ヤッシー7545さん
    サイズ:セミダブル
    満足しています。 十分に堅牢で、感触が良く外見は豪華です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のマットレスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    *Blue Diamond*さん
    マットレスを立て掛けて風通しを良くする、というのが結構大変だったので、ベッドを買い替えるのをきっかけに三つ折りタイプを購入しました。同じ大きさの一枚のマットレスより干しやすく負担が軽くなったことが大変満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます 商品に満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/06/13
    硬めが良いと思いボンネルにしました。思っていた以上に硬めでしたが、意外に身体が痛くなったりはしないので大丈夫そうです。真っ白でとても綺麗です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    2023/05/15
    ジェリー8663さん
    注文から約1か月で届きました。 見た目は高級感があっていいです。 座るとちょっと柔らかいかなと思いますが、横になると硬めでグッドです。 もっと硬くてもいいかな?
    注文日:2023/04/18
    2023/05/15
    ★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。「見た目は高級感があっていいです。」とのお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2021/10/29
    処分や引っ越しの際に一人ででも移動できるものを探していました。 折目に体がはまったりすることなく快適に過ごせています。 固さも二人で寝ても気にならないほど丁度よく、また次回購入する際はこの商品が良いな・・・と思っています。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/09/13
    楽天20-19さん
    お値段以上です
    使い始めてからそろそろ1か月が経ちます。 安かったので色々と心配でしたが、へこんだりヨレたり全くしません。この値段でこの品質は最高です。 難を言えば、昭和チックなサテンの見た目です。しかしベッドカバーをかぶせれば何も気になりません。
    注文日:2021/07/30
    2021/09/13
    2021/07/13
    朝起きると体が軽いです♪
    ずっと使っていた寝具では寝起きに 腰痛が発生するようになり購入を検討しました。 厚みがあって、かたくて、 折りたためるタイプを探していたところ、 こちらの商品を見つけました。 現物は見れないけれど他の方のレビューも参考に購入! 結果、購入してよかったです! まず何より朝の目覚めが変わりました。 寝起きの体のダルさがなくなりました! 朝は直ぐに起き上がれない体質ですが 不思議とスッと起きれるようになりました。 かたさが1番心配でしたが そこも満足に叶えられました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/04/13
    配送された時間が遅かったのと マットレスが硬めなので星マイナス1 ですがしっかりとした作りで満足です。
    注文日:2021/04/07
    2021/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスに関して貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/04/06
    03180779さん
    新生活を始める娘へ購入。スプリングの固さが予想以上だったみたいですが気に入ったとのこと。感触が確かめられなかったのが不安でしたが購入してよかったです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お嬢様に商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/03/23
    寝心地は良いですが…
    硬さなど寝心地は問題ありませんが、届いた時は真っ白だったのに2日後には黄ばんできました。 特に角が凄く黄ばんでいます😢
    注文日:2021/03/14
    2021/03/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 黄ばみが見らえるとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。詳細を伺いたく存じますので、大変お手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/11
    いい感じです!
    適度な硬さでいい感じです。 柔らかめのは苦手なのでどのマットレスにするか悩みましたが、ボンネルコイルで正解でした! 見た目も高級感ありますね。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/12
    この度は数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 見た目もお褒め頂き、商品を気に入っていただけたようで嬉しいです♪ 機会がありましたら、また足を運んでみてください。 誠にありがとうございました。
    2021/03/10
    とてもスムーズな対応で、購入してすぐに届きました。今までフローリングに敷布団を敷いて寝ていたのですが、腰が痛くてこちらを購入しました。 程よく弾力があり沈み込まず、匂いも全く気になりません。あれだけ悩まされていた腰痛や背中の痛みも無くなり、睡眠の質も良くなった気がします。セミダブルサイズでこんなにお値打ち価格なのもとてもありがたいです。 シーツの付け外し、立て掛ける作業は一人で問題なくできますので、重さもさほど気になりませんでした。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/03/05
    希望した日時に届きました。 我が家のベッド枠にピッタリです。 子供達が帰省してきた時に使う予定なので、通気性がある物が良くて決めさせて頂きました。 三ッ折りに出来るのも良いと思います。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。 ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/16
    孫(赤ちゃん)がベッドから落ちないようにする為、すのこ上に置ける 物を探しました。三つ折りなら立て掛けられるので通気性も 良いし軽いです。寝心地も丁度良いそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/05
    2021/02/17
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/01/31
    calottoさん
    商品は綺麗な状態で届きました。 このマットの上に低反発マットレスを敷いて寝ていますが 適度に沈みぐっすり眠れます。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/01
    この度は当店のマットレスをお選び頂きありがとうございます。 こちらのマットレスは表層に薄くウレタンを組み合わせておりますが、別途薄手のマットレスや敷パッドなどで柔らかさを調整して頂くのがお勧めです。 今後とも快適にお休みいただけましたら幸いです。
    2021/01/12
    ゆみすけ6810さん
    満足です
    迅速な発送で、無事受け取る事が出来ました。画像の通りに、綺麗なマットレスでしたので 汚れないようカバーをあとから購入しました。いい感じです。愛用したいと思います。
    自分用
    注文日:2020/12/24
    2021/01/12
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 その後マットレスの使い心地はいかがでしょうか。お使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/11/25
    therapyJunさん
    頑丈に梱包されて届きました。重くはありましたがコンパクトなので少しずつずらしながら部屋まで運べました。 真空パックにハサミを入れると割とすぐに膨らみ、その日の夜には使用できました。表面のカバーのデザインや感触が光沢があっていいですね。 一つ難点が、スプリングが身体の骨に当たり少し痛いことです。前の方のレビューの中にもあり懸念はしていましたが、腰痛持ちで過剰に気にしすぎかもしれませんが敷きパッドを1枚敷いてもスプリングの感覚はわかりました笑 ただ、厚さ5cmくらいの普通の敷布団を敷いて寝たところ痛みもなく熟睡。また、ただのウレタンマットレスやポケットコイルでは部分的な沈み込みもあり腰痛に響くのですが、そこはさすが全体を支えてくれるスプリングコイルだなと思いました。
    注文日:2020/11/16
    2020/11/26
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 「熟睡」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。またご記載頂きました貴重なご意見は今後の品質向上に向け活かしていけるよう努めてまいります。これからも安心して楽しくお買い物頂けるよう頑張ってまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/10/20
    この上に布団敷いて寝てます。
    少し重たいですが 寝るぶんにはベットのような感覚で寝れます。 立てて置けれるのもいいですね。 2年ほど使いましたが中のコイルが 寿命かなとおもうときもあります。 でもまだまだ頑張ってくれています。 べっとのまっとれすの処分にこまりこちらを購入しましたがこちらも使い終わりの処分が難しいですね。
    注文日:2019/09/05
    2020/10/20
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 また、長年当商品をご使用いただき、大変嬉しく思います。 マットレスの処分方法に関しまして、お手数ですがお客様ご自身での処分をお願いしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/09/17
    レビュー通り良かったです。
    硬めが好きで、ニトリとかに試しに行きましたがいまいち分からず。 試しに高レビューのこちらを購入。硬すぎず柔らかすぎ丁度良かったです❗
    注文日:2020/08/10
    2020/09/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/07/12
    注文してから発送までもとても早くて、商品の梱包も丁寧!商品もとても良く、大満足です!! こちらのミスも迅速に丁寧に対応して頂き感謝しています! 有難うございました!! また、機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/13
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。これからお客様の快適な睡眠のお手伝いができればと思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/06/22
    今まで、10cmのマットレスを使っていましたが、6年ぐらい使うとヘタってきたので、こちらを購入しました。 やっぱり17cmは分厚いですね。 作りもしっかりしてます。 腰痛が改善されたかは不明ですが、寝心地はいいので、買ってよかったです。 ボンネルコイルが入っているからか、重いので、毎日折り畳んでいる我が家では、少ししんどいですが…
    注文日:2020/06/10
    2020/06/23
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「買ってよかったです」とのことでスタッフ一同嬉しく思っております。 何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/06/10
    お値段以上でした!!!
    ネットで布団を買うのは初めてでしたし、お値段も某家具屋さんよりかなり安かったので不安でしたが,,,,大満足の商品でした!!硬すぎず柔らかすぎずよく寝れるし、何より三つ折りなのでお掃除が楽です。気に入ってしまったので、ダブルサイズも頼みました!
    注文日:2020/06/01
    2020/06/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。また、追加でもご注文いただき、ありがとうございます。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/06/05
    最高です
    においも気になりませんし、すぐに膨らんで本当に言うことないです。おすすめです。ぜひ買ってみてくださいー!
    注文日:2020/06/02
    2020/06/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。 お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。 においも気にならないとのことで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/11
    ふぇねぎー☆さん
    今まで高反発マットを使用していましたが 真ん中がへこんで来たので、息子用に今度はスプリングのを買ってみました。 圧縮して届いたので、まずびっくりして早速封切りしました。 ポンって言いながら面白いほど膨らむ膨らむ。 すぐにしっかりしたマットになりました。 最初は固いかなって思ったのだけど、 1日経ったら膨らみきった為か、凄く丁度良い寝心地のマットに出来上がりました。 あまりにも良いので、私のも買おうと思っています。 このお値段で最高の寝心地!買って良かったです。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/04/25
    2020/05/12
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 寝心地がお体に合いましたようで安心致しました。 商品にご満足いただき大変嬉しい限りです。 ご家族様の心地よい睡眠をサポートしていければと存じております。
    2020/05/05
    しぃ1313さん
    お気に入り
    購入したばかりでニオイが気になりまだ使用していませんが、表面に上品な模様があり、今のところは好感触です。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/07
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 「お気に入り」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しい限りです。 こちらのマットレスでお客様の心地よい睡眠をサポートしていければと存じております。