手元コントローラー ★12時〜12H限定全品P1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,204件)
  • 5 2013-12-15
  • 大満足です!レビュー追加します!
  • 天板ナチュラル、布団ブラウン花柄を注文。12月3日の夜に注文して5日に届きました!季節的に需要が多いため遅くなると思っていたのでビックリΣ(゚д゚)掛布団はふっくらです!ふっくらすぎて天板が浮くとのレビューがありましたが、毎日家族三人で食事してますがまったく問題ないです。天板が軽いのではなく、布団がフワフワだからかな。これ以上天板が重かったら逆に移動しずらくて不便だと思います。天板 ・・・(続きを読む
  • ちびちびコさん
  • 3 2013-11-03
  • とてもいい
  • 一人暮らしには十分すぎる大きさでした。机が広く使えるのでいいです。ふとんもボリュームがあって今の時期は電源をつけなくても大丈夫そうです。組立も私一人で楽々できました。3点セットでこの安さでこの質はなかなかないと思います。良い買い物でした。最後にあす楽対応地域ではなかったのに催促してしまってすいません。関東住まいで翌営業日から4日で届きました。寒かったので電気をつけてみて5→2へ変更 ・・・(続きを読む

5 2016-11-24

• 質感:4
とても良いお買い物でした
120センチのコタツとこたつ敷き布団、掛け布団の三点セットが2万2千円ほどで買えるとは思っていませんでした。
こたつ本体も布団セットも満足しています。色もいいし組み立てみ簡単でサイズも6〜8人で十分に使えお正月の家族集合に使えるのでよかったです。
それから高さが変えられるのいいですね。高いサイズで届くのですが簡単に足を低くすることができました。必要な工具も全てついてくるので安心です。

5 2016-10-29

• 質感:5
連絡通り10日程で届きました。
リビングにこたつが欲しくてこちらに決めました。
このサイズと機能でお布団までついてこのお値段はかなりお得だと思います。
敷物も簡単な滑り止めが付いていてずれないしこたつ布団もボリューム、質感共に満足です。
こたつは思ったよりも軽くて掃除の時など楽そうです。
組み立ても継ぎ脚は取り付けてある状態で届いたので後は付属のドライバーで脚を4本付けるだけでした。
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-11-24

もこもこ
こたつ布団がもこもこで温かいです。長方形で探していたので、ちょうどいいのが見つかり満足しています。

5 2015-12-16

• 質感:5
ナチュラルが素敵です!
こたつセット120サイズ花柄を購入しました。脚の高さが少し調節出来るのが欲しかったのでこちらに決めました。本体はナチュラルにしたので、花柄のこたつ布団とマッチしていて、お部屋がぐっと明るく素敵に見えました。今まではホットカーペットを使用していて、電気代がかかっていたので節約のためにもと購入を決めました。欲を言えば、布団の種類がもう少し明るい目が多いと嬉しかったです。知り合いが、購入する時にはオススメしたいです。

5 2015-12-09

• 暖かさ:
  • 質感:4
対応も良かったです。
まだ、暖かいので使ってはいないけど、色合いも良く使用するのが楽しみです。

4 2016-12-02

• 質感:3
セット購入でなければ…
値段なりで、コタツとして組み上げたものはシッカリとはしていますが、足以外の、それぞれの木の枠になる部分は、強度的には問題ないのだろうがやや細めな気がします。コタツ本体で気になった点はそれ位です。
ヒーター部分は、手元で温度調整と切ることが出来便利です。また、直ぐに暖かくなり、その後は手元のコントローラーで弱めに設定すれば十分で、最大温度で使用する必要は殆どないでしょう。ヒーター部は、優秀だと思います。
コタツ布団とのセットで購入したのですが、正直コタツ布団は全く通常使用での耐久性が無く、使い捨て程度の物だと思います。使用後、1週間でほつれたり、ちょっとした事で引っかかり簡単に破れたりガーゼのように薄くなってしまいました。
また、洗濯も出来ないようですし、コタツ布団の価格も安くないです。セット購入せずに、コタツ布団は別に近くの実店舗で購入した方が間違いないです。
コタツ自体は、商品の程度に対してお得感ある価格と思いますが、何故このようなコタツ布団をチョイスしているのか全く理解出来ません。
コタツ布団は3,000円位の価値しか無いように思えます、セット購入はしない方が正解です。

4 2016-11-21

やっと。
1カ月近く待ち、ようやく届きました。寒い日が多かったのでまだかまだかと本当に待ちました。ですが中々待った甲斐はあったかと思います。コントローラも細かく調整できるのも良かったし、コタツの音も静かですし、すぐ暖かくなりますしナチュラルのテーブルもいい木目調で良かったです。布団はツートンを選びかなりボリュームがあるのでかなり豪華な感じですがもう少し大きさがあれば良かったかなと思いました。多少のほつれはありましたが特には気になりませんでした。ボリュームがあり過ぎて隙間ができやすかったり座椅子を使うと胸あたりまで届きにくい感じはありました。ただ、私は別に掛け布団の中にもう一枚マイクロファイバーの薄い大判の掛けカバーを買っていたのでそれが正解でした。なくても十分かもしれませんが私はかなり寒がりなのでコタツの隙間を気にしたりたっぷりかぶりたい方は中のカバーを検討してもいいかもしれません。
ですがトータル的にはいい買い物ができたと思います。偶然にも同じお店でかなり豪華な肘掛座椅子も同時期に購入し届いたので今年はかなり暖かい贅沢な冬が越せそうです。

4 2016-11-17

お値段以上
こたつセットの買い替えで、こちらのショップで購入しました。
お値段以上の品物で、満足です。
組み立ても簡単にできました。
天板などもなめらかな仕上がりで、掛け敷きふとんもふかふかで、新品保管時の独特な匂いもありませんでした。
ただ、到着時に、こたつ本体のダンボールに穴がありました。こたつの木材が丸見え状態でしたが、幸い傷はなく問題なく使用できました。
重量のある品物ですので、もう少し梱包が頑丈だとよいかなと思います。
配送の際に穴が開いたと思われます。宅配員の方お一人で運んでくださるのは大変だと思いますが、穴が開いたことのお詫びも丁寧にしていただきました。

4 2016-11-14

こたつは最高!
寒がりの主人の誕生日プレゼントです!
今年は家族みんなであったまれそう。
到着してテンションの上がった子どもたちが、こたつの周りで車をのりまわし。。。。
あろうことか、到着した翌朝。布団が縫い目から2か所も裂けてやぶれてました(-_-;)
使い方が悪かったのですが、とはいえ。やぶれやすいような。
温かさや手触りは気持ちよい布団ですが、やぶれやすさはすこし残念でした。

• kepelさん
  • kepelさん

5 2016-11-10

くつろぎの場所に
大学女子寮に入った娘の初めての冬に備えて購入しました。
大きさ、手元スイッチの扱いやすさ、届いたその日から、全てオールインワンの手軽さで、大喜びされました。選んだ布団の柄も花柄で明るく
気入ったそうで、寮の友達を招いての鍋パーティが、今から楽しみとのこと。もうすでに友達皆でこたつを囲んでの女子トークで居心地の良さで時間の立つのも忘れたらしいです。皆に喜んでもらい、良い買い物をしたと自負しております。配送予定期日ちょうどに届けていただいた事にも、感謝しております。

5 2016-11-04

満足です!
今まで正方形のこたつを使用してましたが、家族4人では狭かったので今回買い直しました!テーブルの角で息子が顔面を縫うこともあったため、角の丸いテーブルを探していたらこちらに辿りつきました(^^)こたつ布団もフカフカで暖かいですし、手頃な金額で購入でき大当たりなお品だと感じました♪子供にこたつ布団汚されそうなので、別で上掛けカバーを購入して長く愛用したいと思います!

5 2016-12-04

• 暖かさ:4
  • 質感:5
かなり安く付属の布団も暖かくて良いです。テーブルの脚も、中で寝転がってもちょうど引っ掛からない絶妙な高さで満足です。あと気になる耐久性はどの程度なのかは、これから使っていかないとまだ分からないです。

• 神の河2さん
  • 神の河2さん

5 2016-11-30

良いコタツ!
これ凄いですね〜!弱でも十分暖かく皆さんにお勧めしたいほど!いやもうお勧めしちゃった人多数ですが。困難に良い品であの価格!!申し訳ないほどです。
その辺のホームセンターじゃこんなに良いものは結構高いですよ!間違いなく!
溢してしまった水もはじいちゃって、ありがたいって思いました。

5 2016-11-28

• 暖かさ:4
  • 質感:4
どこかのコマーシャルではないですが「お値段以上」でした。
大変満足しています。
しいて言えば、ふとんのサイズがもう少し大きければと思いました。

4 2016-11-28

• デザイン:3
  • 質感:3
こたつぶとんは「おまけ」程度
ツートン柄×ナチュラル購入。発送がこたつと布団と別々で、先にこたつだけ来て布団がくるまで1〜2日差があったので不安になりましたが、ちゃんと届きました。こたつはWEBページ通り、すぐ組み立てられたし手元のコントローラーも便利だし満足。こたつ布団は「おまけ」程度。いかにも綿100%の安い生地。すぐ使いたかった&納期の関係でツートン柄を選んだので不満はないですが、ちょっと貧相、サイズも少し小さめ。そのうちニ〇リあたりで買換え予定です。布団のデザインと質感が残念なので☆3つで。こたつ本体は良いですよ。