【送料無料】こたつ 長方形 人感センサー ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-08
  • 大人数でもゆったりぬくぬく
  • フローリングの部屋はストーブやエアコンで暖めても、床が冷たい。 今年はホットカーッペットかコタツを買おうと、近所の量販店とネットで探しました。 はじめは「部屋が狭くならない」という理由でホットカーペット寄り。しかし、 ホットカーペットは2畳、3畳という規格で作られているものが多く、私の希望する150×190スペースに入れるには、ちょっと大きい。1.3畳、1.5畳という半端サイズ ・・・(続きを読む
  • めみぐみさん
  • 3 2010-08-09
  • 引越しして
  • 部屋が若干広くなったのでテーブルも大きくしようと思い購入しました。納品までに時間がかかりましたがそれはしょうがないということで・・・。商品が届いて中を確認しましたが、天板の裏側にへこみ傷がありました。また、表面にもよく見ればわかりますが擦り傷がありました。まぁ、交換するほどでもないので(めんどくさいというのが本音ですが)そのまま使用しますが、もう少し気を使ってほしいですね。品物 ・・・(続きを読む
  • gandesyoさん

5 2016-01-04

「ヤバイ」です
このこたつと一緒にコーナーソファーを買いました。
どちらもブラウンで、ぴったりです。
選んだ理由は、以下です。
(1)人感センサー付き
子供たちが主に使うことになりますが、ズボラな息子たちは、こまめにこたつの電源を切るということをしないだろうと思ったからです。
(2)平らなヒーター
冬以外にもテーブルとして使えるものを探していました。
収納にこまるので。
(3)布団付き
意外とぴったりあうサイズの布団って見つけられないんですよね。
その結果!
やっぱり、このこたつを選んでよかったです。
お布団もふかふか。とっても気持ちいいです。
組み立ても、私の父と子供(小6)でなんなくできたようです。
とっても性能がよいようで、弱〜3くらいで十分あったかいです。
あまりの気持ちよさに、うとうと寝てしまうことも。。。。
本当に「ヤバイ」くらい快適です。

4 2016-01-10

• 質感:4
正月に帰省する家族が増えたので購入しました。六人が座るのに十分でした。高さ調整のための継足が最初から付いていたので、外しました。継足は、有るとべんりです。
組立てはドライバーが付属しているので、そのまま簡単に出来ました。ヒ~タ~は
薄型普通サイズでファン付きなので、十分暖かい。人感センサ~が付いていますが、必要ないので、切っています。ふとん掛け敷きともセットで格安でした。ただし、予想どうり軽いふとんですので、どっしりしたのがよい人は、別売りがよいでしょう。天板も気に入っています。

4 2015-12-21

• 暖かさ:4
  • 質感:4
【デザイン】○:画像通りでした。
【サイズ】○:大人6人が入れるサイズです。
【暖かさ】○:問題なし。
【質感】○:問題なし。
【その他】△:もう少しコタツ布団が分厚いのかなと勝手に思い込んでいたのですが、そんなに分厚くなかった点で△とさせて頂いています。
家電量販店などよりも断然安く、高品質だと思うのでこちらの評価です。

5 2015-12-17

こたつ最高
暖房代節約の為に買いました。来月の検針が楽しみです。
色ムラ、傷はほぼありません。天板に何箇所か針の頭位の気泡?みたいなのかありましたが許容範囲です。
組み立てる際、やぐら?部分がささくれててトゲが刺さったのでちょっと注意です。脚の取り付けは簡単だったんですがコードフックの取り付けが1番難しかったです(^_^;)フックが固いのと取り付ける場所が説明書と違うしで困りました。とりあえず人感センサーのところに引っ掛けましたが合ってるかわかりません(笑)ブラウンが良かったんですが売り切れてたのでライトブラウンにしましたが色味が濃いから良かったです。
敷布団は結構ペラペラでそのまま座るとお尻が痛いかも?
掛け布団は思ったよりモコモコでした。関東なのでこのままでも寒いとは無いです。暖まったら弱から微弱でも充分です。でも中掛けあったほうが更に暖かいかな?敷布、掛け布団共にブラウンでしたが掛け布団はカバーあったほうがいいと思います。埃が目立ちそう。
全体的にこの値段で3点セットならお得だと思います。こたつ自身も見栄え悪く無いし温度機能も満足です。夫婦2人だけど120ー80は広々出来ていいですね。寝転んでも余裕があります。

• I2013さん
  • I2013さん

5 2015-12-10

家具調こたつ 人感センサー付き
今日届きました、敷きパッドと掛け布団は臭いも破れも無くふかふかでとても良い感じです。テーブルは色ムラ、傷は無くライトブラウン色は落ち着いた良い色でした。ファンの音が気になるかなと思っていたのですが布団の中に入って初めて少し聞こえる程度の音の大きさで全く気にならないので安心しました。
人感センサーはある方が安心感が違いますので付けておきたいですよね。
こたつを購入するかどうか迷った上での決断、結果とても良い商品を選ぶことが出来ましたので大変満足しています。

5 2016-02-01

• 暖かさ:4
  • 質感:5
寒い冬に良かったです。
【デザイン】
家具調風でいい感じです。
【サイズ】
思ったよりも大きかったですが、いい感じです。
【暖かさ】
大きさが思ったよりも大きかったので、温まるのに若干時間がかかる様な気もしますが、問題ないレベルかと思います。
【質感】
非常に良いです。
【その他】
ここのところ寒い日が続きましたので、非常に重宝しております。

5 2016-01-29

• 質感:5
割とすぐに届き助かりました
布団はふかふかしてて暖かいですが、カバーがないと心もとないかも
うちは前のコタツのフリース掛けがあったので、それを掛けてすませてます
組み立ては簡単でした
大きいのでダンボールから出したり、ダンボールを解体するほうが時間がかかりました
人感センサーはちゃんと反応してて良いです
省エネモードもいい感じです
今のところ不満はないです

5 2016-01-28

最高です。
スタイル、品質もこの値段で大満足です。あったかいです。

5 2016-01-27

• 質感:5
引越しを機に購入。
来客があってもゆったり入れるようこのサイズにしました。ぶつかることもなく満足です。
コタツ本体は高級感があり、しっかりしています。また角が丸いので小さい子供がいても安心です。
掛け布団がフカフカでとても気に入っています。
コンパクト型より、このタイプの布団の方が温かみがあってよいですね。

• だず8791さん
  • だず8791さん

5 2016-01-23

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
想像よりよかった
迅速な対応で助かりました。
布団もシックな感じで部屋にマッチしていいかんじです。

• taf_rx7さん
  • taf_rx7さん

5 2016-01-17

• 質感:5
快適なこたつセットです。
たつと掛け布団、敷き布団がセットで大変お買い得です。
また、こたつは優しい暖かさで気持ちが良いのでお勧めです。

4 2016-01-08

良かったです
知らない間に当たってオンオフになってしまうので、人感センサーがボタンではなくスライドのスライド式のスイッチの方が僕は良かったです。
商品としては満足です。

5 2016-01-04

こたつ大好きです
こたつのサイズも使いやすく、人感センサーがいい仕事をしてくれます。
組立後に人感センサーの位置を直しましたが手間はかかりません。
使い始めは省エネボタンを押さずに通電するとはやく温まります。
お正月はこたつでゆっくり過ごせました。
布団付きでこのお値段はお得だと思います。

5 2015-12-24

大満足!!
年内に届いて欲しかったので素早い対応に感謝です。
組み立ても私一人で出来、簡単でした。
テーブルもしっかりしていて布団もふかふかでした。
梱包もしっかりされてました。
こたつデビューに良い買い物が出来ました!!
布団は、カバーを着けた方が良いと他の方のレビューに書いて有ったので
カバーも購入しました。

4 2015-12-23

• サイズ:4
色も形も満足です
こたつの足を延ばすと
上のふとんが少しいっぱいいっぱいになってしまい
隙間が空いてしまいます。