人感センサー搭載★今夜20時〜4H限定P10倍...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-08
  • 大人数でもゆったりぬくぬく
  • フローリングの部屋はストーブやエアコンで暖めても、床が冷たい。 今年はホットカーッペットかコタツを買おうと、近所の量販店とネットで探しました。 はじめは「部屋が狭くならない」という理由でホットカーペット寄り。しかし、 ホットカーペットは2畳、3畳という規格で作られているものが多く、私の希望する150×190スペースに入れるには、ちょっと大きい。1.3畳、1.5畳という半端サイズ ・・・(続きを読む
  • めみぐみさん
  • 3 2010-08-09
  • 引越しして
  • 部屋が若干広くなったのでテーブルも大きくしようと思い購入しました。納品までに時間がかかりましたがそれはしょうがないということで・・・。商品が届いて中を確認しましたが、天板の裏側にへこみ傷がありました。また、表面にもよく見ればわかりますが擦り傷がありました。まぁ、交換するほどでもないので(めんどくさいというのが本音ですが)そのまま使用しますが、もう少し気を使ってほしいですね。品物 ・・・(続きを読む
  • gandesyoさん

5 2016-01-04

「ヤバイ」です
このこたつと一緒にコーナーソファーを買いました。
どちらもブラウンで、ぴったりです。
選んだ理由は、以下です。
(1)人感センサー付き
子供たちが主に使うことになりますが、ズボラな息子たちは、こまめにこたつの電源を切るということをしないだろうと思ったからです。
(2)平らなヒーター
冬以外にもテーブルとして使えるものを探していました。
収納にこまるので。
(3)布団付き
意外とぴったりあうサイズの布団って見つけられないんですよね。
その結果!
やっぱり、このこたつを選んでよかったです。
お布団もふかふか。とっても気持ちいいです。
組み立ても、私の父と子供(小6)でなんなくできたようです。
とっても性能がよいようで、弱〜3くらいで十分あったかいです。
あまりの気持ちよさに、うとうと寝てしまうことも。。。。
本当に「ヤバイ」くらい快適です。

5 2015-12-17

こたつ最高
暖房代節約の為に買いました。来月の検針が楽しみです。
色ムラ、傷はほぼありません。天板に何箇所か針の頭位の気泡?みたいなのかありましたが許容範囲です。
組み立てる際、やぐら?部分がささくれててトゲが刺さったのでちょっと注意です。脚の取り付けは簡単だったんですがコードフックの取り付けが1番難しかったです(^_^;)フックが固いのと取り付ける場所が説明書と違うしで困りました。とりあえず人感センサーのところに引っ掛けましたが合ってるかわかりません(笑)ブラウンが良かったんですが売り切れてたのでライトブラウンにしましたが色味が濃いから良かったです。
敷布団は結構ペラペラでそのまま座るとお尻が痛いかも?
掛け布団は思ったよりモコモコでした。関東なのでこのままでも寒いとは無いです。暖まったら弱から微弱でも充分です。でも中掛けあったほうが更に暖かいかな?敷布、掛け布団共にブラウンでしたが掛け布団はカバーあったほうがいいと思います。埃が目立ちそう。
全体的にこの値段で3点セットならお得だと思います。こたつ自身も見栄え悪く無いし温度機能も満足です。夫婦2人だけど120ー80は広々出来ていいですね。寝転んでも余裕があります。

4 2015-11-21

暖かいです!
届くまで少しかかりましたが、すぐに組み立て使用してます。ツートン×ライトブラウンを購入しました。布団がふかふかなので天板が少しぐらつきますが、そのうち落ち着くかなぁ…(^_^;継ぎ脚やセンサー付きで便利ですね〜。☆一つマイナスなのは、継ぎ脚一つの色が薄めだったのと、購入後すぐに値段が下がったので…。

5 2016-02-01

• 質感:5
寒い冬に良かったです。
【デザイン】
家具調風でいい感じです。
【サイズ】
思ったよりも大きかったですが、いい感じです。
【暖かさ】
大きさが思ったよりも大きかったので、温まるのに若干時間がかかる様な気もしますが、問題ないレベルかと思います。
【質感】
非常に良いです。
【その他】
ここのところ寒い日が続きましたので、非常に重宝しております。

5 2016-01-29

• 質感:5
割とすぐに届き助かりました
布団はふかふかしてて暖かいですが、カバーがないと心もとないかも
うちは前のコタツのフリース掛けがあったので、それを掛けてすませてます
組み立ては簡単でした
大きいのでダンボールから出したり、ダンボールを解体するほうが時間がかかりました
人感センサーはちゃんと反応してて良いです
省エネモードもいい感じです
今のところ不満はないです

5 2016-01-27

• 質感:5
引越しを機に購入。
来客があってもゆったり入れるようこのサイズにしました。ぶつかることもなく満足です。
コタツ本体は高級感があり、しっかりしています。また角が丸いので小さい子供がいても安心です。
掛け布団がフカフカでとても気に入っています。
コンパクト型より、このタイプの布団の方が温かみがあってよいですね。

4 2016-01-10

• 質感:4
正月に帰省する家族が増えたので購入しました。六人が座るのに十分でした。高さ調整のための継足が最初から付いていたので、外しました。継足は、有るとべんりです。
組立てはドライバーが付属しているので、そのまま簡単に出来ました。ヒ~タ~は
薄型普通サイズでファン付きなので、十分暖かい。人感センサ~が付いていますが、必要ないので、切っています。ふとん掛け敷きともセットで格安でした。ただし、予想どうり軽いふとんですので、どっしりしたのがよい人は、別売りがよいでしょう。天板も気に入っています。

5 2016-01-08

いいです。
ソファ生活からコタツに!やっぱりコタツがいいですね。12畳のリビングにピッタリのコタツです。

5 2015-12-24

大満足!!
年内に届いて欲しかったので素早い対応に感謝です。
組み立ても私一人で出来、簡単でした。
テーブルもしっかりしていて布団もふかふかでした。
梱包もしっかりされてました。
こたつデビューに良い買い物が出来ました!!
布団は、カバーを着けた方が良いと他の方のレビューに書いて有ったので
カバーも購入しました。

4 2015-12-21

• 質感:4
【デザイン】○:画像通りでした。
【サイズ】○:大人6人が入れるサイズです。
【暖かさ】○:問題なし。
【質感】○:問題なし。
【その他】△:もう少しコタツ布団が分厚いのかなと勝手に思い込んでいたのですが、そんなに分厚くなかった点で△とさせて頂いています。
家電量販店などよりも断然安く、高品質だと思うのでこちらの評価です。

4 2015-12-21

• サイズ:4
  • 質感:4
商品はすごくよかったです。
コタツも高級っぽくてキレイなブラウンでした。
布団は第1希望のが売り切れでなかったのは残念ですが…。
マイナスなのは…お店には関係ないかもですが
コタツと布団は別の会社から配送されてきます。
日時指定でお願いしたのに、コタツは日時通りに配送されてきたんですが
布団は2日遅れで届きました。
配送会社が日時指定を書きかえてたみたいです。
プレゼントだったので、すごく残念でした。

4 2015-12-17

これからの、季節に
今年は、こたつがほしくて探してました。全てセットになっていて、この値段は安いです。今日届いたのですが、まだあけてません。週末に組み立てます。

4 2015-12-15

買って良かったです
今まで小さなコタツでしたが思い切って買ってよかです。
特にセンター付きとか必要なかったですが、センター無しが売切れでしたので少し高くつきましたが満足です。
ただ、配送された時か最初からなのか包装の段ボールに破れやぶつけた跡がありました。恐る恐る中身を見たら大丈夫でした(;^_^A
返品交換は面倒だし、時間掛かるしテンション下がりますからね。
これでゴロゴロと過ごせます。

• I2013さん
  • I2013さん

5 2015-12-10

家具調こたつ 人感センサー付き
今日届きました、敷きパッドと掛け布団は臭いも破れも無くふかふかでとても良い感じです。テーブルは色ムラ、傷は無くライトブラウン色は落ち着いた良い色でした。ファンの音が気になるかなと思っていたのですが布団の中に入って初めて少し聞こえる程度の音の大きさで全く気にならないので安心しました。
人感センサーはある方が安心感が違いますので付けておきたいですよね。
こたつを購入するかどうか迷った上での決断、結果とても良い商品を選ぶことが出来ましたので大変満足しています。

5 2015-12-09

• サイズ:4
リビングに
【デザイン】シックな色合いでリビングに合ってます。
【サイズ】最初は大きいと思いましたが、置いてみると丁度よかった。(リビング17畳)
【暖かさ】節電ボタンONで、3〜5に設定して使用するので十分暖かいです。
【質感】天板もしっかりしていて満足です。
【その他】敷布団をタイルカーペットの上に置いてますが、多少滑る感じがあります。
掛け布団は真四角ではなく角の部分が短いと邪魔にならずにいいと思います。