2021/11/20
    tete1230yさん
    普通です
    セットでお値段が安かったので購入したけれど値段相応な商品でした。敷マットは薄くて長く座っているとお尻が痛くなります。全体的に縫製が雑。次買い変える時はここでは買わないかな。いい勉強になりました。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/22
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/01/04
    サイコ0226さん
    これは、糸がすぐにほぐれます。使い方次第です。
    注文日:2020/11/10
    2021/01/05
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/01/04
    ちーたん111さん
    質感はとても柔らかくて良いのですが、コロコロすると中の綿の繊維が出てきてしまいます。
    注文日:2020/12/23
    2021/01/05
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2019/11/04
    薄くてペラペラ。寒冷地には不向き。
    薄くてペラペラ。コタツ布団というより、カバーですね。色も見本と違います。ベージュを注文しましたが、グレーにしか見えず、はじめは発送ミスかと思ったほどです。 1年以上迷って、レビューの高評価を信じて購入したのにとても残念です。 実際に触って、厚みや素材を確かめて買わなくちゃダメだなと反省しました。 南東北在住ですが、寒冷地には不向きです。
    注文日:2019/10/23
    2019/11/05
    2019/03/01
    nick451さん
    んー微妙です
    まず届いた箱に3ヶ所ぐらい穴が開いていて驚いたが、まぁそれはそんなもんとして。 敷布団の薄いこと。ケツが痛くてこれだけでは座ってられない。そして掛け布団の縫製が雑、特に仕上げ止めのとこ。 子どもがよだれ垂らしてもすぐ洗えるからそれはいいかな思うが、かなり期待していただけに諸々残念です。
    注文日:2019/02/17
    2019/02/02
    追記です
    水玉ベージュを購入しましたが、グレーの割合が多いのでほぼグレーです。私的には家の色合いにあっていたので大変満足です。 思っていたよりも薄かったですが暖かさに問題なく快適でした。 追記 洗濯したら破れました。一カ月しか使用出来ませんでした。捨てます。 もう買いません。
    注文日:2019/01/24
    2018/10/03
    honeysanasanaさん
    レビュー変えます
    水玉ベージュを注文しました。色味はベージュよりグレーとゆう感じです。軽くてフカフカでこの価格では良い商品と思います。暖かさはもう少し寒くなってから。。ですね♪ 【追記】 使い始めて3ヶ月弱。まず敷布団の厚さがほぼないです。フローリングとの間に何か敷かないと座ったら痛いくらいペタンコになりました。掛布団はフワフワですが軽すぎるので保温はイマイチ。毛布の下掛けとキルトの上掛けをして使っています。
    注文日:2018/09/24
    2018/03/13
    一回の洗濯で破れました。気に入っていただけにショックです。
    注文日:2014/12/20
    2018/01/22
    代理で購入しましたが、感想は正直良くないなぁとのことで残念でした。
    家族へ
    注文日:2018/01/06
    2016/11/15
    shie227さん
    1シーズンもたない…残念。
    買って1ヶ月経ってないのに、見た目に擦れが出てきて、仕舞いにはカバーが切れました。脆弱過ぎです。 上記のレビューを記載した翌日、ショップさんより初期不良によるものかもしれないので交換してくださると連絡あり昨日交換となりました。メールでの連絡から交換までとても迅速で、誠実なお店だと実感しました。クチコミだけでなかなか交換を申し出て下さる事ってないと思いますので、嬉しかったです。おかげで良い冬が越せそうです。商品自体はふかふかで、とってもあたたかいです。ありがとうございました。 追記 10月の終わりに購入し、3カ月位ですがすでに何箇所か生地が破けそうになって中の綿が見えています。暖かいですが、1シーズンもたないので残念です。某量販店の物の方が同じ位のお値段で何シーズンも使えたので良かったかな…お店の対応はとても良いので良いショップさんだとは思います。
    注文日:2016/10/23
    2016/11/02
    やみしぇらさん
    一週間で
    布団の縫い目がほつれてやぶれました・・・
    注文日:2016/09/22
    2016/10/04
    4日ほどで着きました。 少し大きめの段ボールに入っていましたが、臭いが臭くて… 晴れたら干してから、使いたいとおもいます。 生地は、もっと、サラサラした生地だと思っていましたが…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/30
    2016/02/06
    ゆう646さん
    そうでもないです
    掛け布団はよかったですが、敷マットが薄くて糸はすぐほつれるはでワンシーズンで無理でした。掃除機をかけると中綿がでてきちゃいます。。量販店で3900で買ったマットのほうが丈夫でした。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/20
    まんきち1210さん
    リーフ柄アイボリーを購入 和室に合うし良かった フカフカで気持ちいい ですが、掛け布団からやたら中身が出てくる あらゆるところからチロチロと 小さい穴からチロチロと綿?が 掃除機かけてもコロコロしても取れないし、手で引っ張るとまた連れて出てきたり… 部屋に毛の塊がよく落ちてるのがストレスになります この品がハズレだったのか、全てそうなのか分かりませんが、残念なところ
    注文日:2015/11/11
    2015/11/06
    まあまあ
    希望した色がなく、別のものに変更。残念ですが、まあまあです。
    注文日:2015/11/01
    2015/02/08
    ミチ母さん
    本当に日本製?
    外の袋に、穴があいていてガムテープが張っていました。 開けるファスナーもパンパンで商品が見えていました。 掛け布団は、糸の処理もきたなく何か所も束になっていて、目飛びに縫製のずれもかなり目立ちました。 側縫責任者も中国名で、何が日本製なのかと思うと綿入れが日本だけで、縫製や生地は、中国でした。 返品も考えましたが、たたんでももとの袋には入りそうにないので(袋が壊れている)使い捨てにします。 値段が値段なので、あきらめます(ToT) 急ぎで欲しかったのとサイズが丁度よかったのと在庫限り、日本製に目が曇りました。 やはり日本製は一万円以下ではないですね。
    注文日:2015/02/05
    2013/10/02
    きょう9597さん
    うーん
    割と待たされることもなく商品が届いたのはいいけど、商品が入っている収納のビニール袋のチャックが一度開閉しただけで壊れてしまった。少し残念
    注文日:2013/09/29
    2012/11/08
    “ふかふか”感は良かったですが、あまりにボリュームがありすぎてこたつ台とのバランスがイマイチです。 敷布団の臭いが気になり、一日干しても臭いは消えません。 格子柄にしましたが、我が家には派手で、敷布団が無地だったら良かったのかもしれません。 配送は午後希望にしていたのに伝票に記載はなく、午前中に配達されました。 今シーズンで終わりと考えればお値段的には妥当かな~
    注文日:2012/11/02
    2011/10/18
    ゴミの付着が多かった。縫い目も生地端のほつれが出てて縫い目が雑です。 縫い目が弱そうなんで子持ちの我が家はワンシーズンもつか不安です。
    注文日:2011/10/13
    2010/10/26
    mikigonさん
    初めてのコタツ
    新居に移ってはじめての冬のためにコタツフトンをネットで検索、大きさ、価格、柄、色ともやっといいと思うものを見つけて早々に注文。発送はとても早く対応していただいたのですが、広げてみてちょっとがっかり、敷き布団のミシン目が雑・二本線になっているところもちらほら・・・地の色が茶色なので白のミシン糸は意外と目立ちました。それと掛けフトンの一部に柄がこすれて白っぽくなっているところがあり これも残念・・・ 価格から考えると仕方ないのかもしれないけど、雑な物を提供するならもっと安くてもいいかな。でも本当に値段以上だと得した気分になれるのに。今回は複雑で☆二つです。
    注文日:2010/10/22