【送料無料/在庫有】こたつ布団掛敷セット ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-24
  • ふかふか
  • 省スペースのコタツ布団と迷いましたが、寒くないときはこちらにもぐってるだけで暖かいというレビューを見てこちらにしました^^実物は想像通りのものでしたが、実際広げるとかなりでかいです。色は、ブラウン、アイボリー、渋めの薄緑って感じです。画像では黄色く見える柄も私的には実物の色の方が十分可愛く感じました^^敷きは皆さんがおっしゃる通り薄めですが、下にアルミの保温シートを敷けば問題な ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-12
  • 敷布団はぺちゃんこで、それだけ敷いて使うには体が痛いのですが、かけ布団は、ボリュームがありふわふわです。格子柄を購入しましたが、色合いが写真と結構違い、写真のほうが鮮やかで、薄いピンクの箇所はこんなに明るいピンクではありませんでした。購入前に洗えるかどうか質問したところ、自宅では洗えず、クリーニングに出したほうがいいとおっしゃっていましたが、表示を見ると、敷布団のほうはドライクリーニングだけOKで、掛け布団のほうは全部バツ印と表 ・・・(続きを読む

4 2015-12-03

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 質感:4
この商品はおすすめします
【デザイン】暖色系のチェック柄で見た目にも暖かく感じます
【サイズ】4尺寸法のこたつですが、今までのより若干小さく感じます
【暖かさ】綿のボリュームも良く、温かさが逃げなくて良いです
【質感】すべすべとした肌触りで良いです
非常に軽いので、布団の掃除なども楽に出来ると思います
【その他】

• hill+さん
  • hill+さん

4 2015-12-17

ふわふわです☆
スーパーセールでいつもより1,000円安く買えて、品物も良く、届いたその日に使ったらやっぱりこたつ最高♪ってなり満足しています。寒気が流れてくると天気予報が言っていたので、その前に届いたのもとても良かった!!欲を言えば、幼児のいる家庭の目線から、全部の柄に滑り止めがあったらいいのに…と思ったり。(チェック柄ブラウン購入)かなり購入までに悩みました。実際ジョイントマットの上にこたつを置いたのでさほど滑りませんでした。掛け敷きともにやや光沢のある生地なので、踏んで滑らないように気は抜けられないかなと思いますが、やっぱり買って良かったです♪

5 2016-03-11

大変満足です。
割としっかりしているけど程ほどに軽くていいです。
これから春ですが、しばらくはコタツです。

5 2016-02-10

抜群
【質感】
布団は柔らかい
【その他】
布団が軽く柔らかいのであまり暖かくならないかな?と思ってましたが、ところがどっこい熱は全然逃がしません。とっても暖かいです。使い始めて3ヶ月、布団の裏が少しだけ毛玉になってきました(これは私の家の使い方が悪いのかな?w)

• HID1090さん
  • HID1090さん

4 2016-01-23

• デザイン:3
  • 質感:3
お買い得!
ツートンの在庫が入るのを待っていたとろこセールで安く買えました。掛け布団は暖かく大満足です!
敷布団はまだ使用していないのでわかりませんが、他の方のレビュー通り滑りそうな感じです。
ただ、お値段の割には大満足できる商品だと思います。

• pontyukeさん
  • pontyukeさん

4 2015-12-19

良い買い物が出来ました
届いて開封した時少し臭いが気になりましたが時間とともに気にならなくなりました。軽くいですがしっかりしていてとても良かったです。子供が小さいので食べこぼしの時も気軽に洗えるので安心です♡

5 2015-11-25

• デザイン:3
お値段の割りに
掛け布団はふかふかで、とっても気持ちいいです。
日本製狙いでツートン柄を選びましたが、まあそこはお値段相応な感じで高級感やおしゃれ感は残念ながらありません。
他のインテリアの邪魔もしないので、この値段でこれだけのものなら満足です!
敷布団はマットレスの上に敷いてるので、薄さはそんなに気にならないです。
ただ、滑りやすいので、今後滑り止めを購入予定です。

4 2015-11-14

• 質感:3
大きくてかわいいデザイン。
大きくゆったりしたサイズで、可愛いデザインです。
茶色のチェックのものを買ったのですがおしゃれで気に入っています。
しかし、こたつ掛け布団をうっかり踏むと毎回つるんと滑りそうになるのでちょっと怖いです。
中々、大きいサイズのこたつ掛け・敷き布団セットがなくて、そして値段が高いものが多いので
かなりリーズナブルだと思います。

4 2015-10-31

• 質感:4
包装は綺麗に、自宅に届きました(*´ω`*)
届いた商品を見てみて、敷きマットの方は、思っていたよりちょっと薄かった………かなぁ〜です。
もう少し厚みあったら、最高↑↑だったかな(*´ω`*)
と言うのが正直な気持ちです。
しかし、色々な報告メールの連絡は
とても丁寧で、商品が届くまで、楽しみに、
待つことができました。

5 2015-10-31

届きました。
11月の上旬までは納期伸びると思ってたので、かなり早目に届き助かりました。寒くなってきてるのでさっそくセッテイングしました。

5 2015-10-07

• 質感:5
テーブルに合わせて購入しました。
デザインも合わせやすいものが多いと思いますし、機能面でも、少し暖かさが持続するように感じました。

5 2016-04-08

• 質感:4
いい商品でした。おすすめです。
また購入したいです。

4 2016-04-05

軽くて暖か
一人暮らしの息子の為に購入しました。軽くて暖か。この値段でこの品質はお買い得です。配送日の指定もできるし、梱包もきれいでした。とても助かりました。

4 2016-04-02

• デザイン:4
満足です
思ったよりもしっかりしており、満足です。今年の冬が楽しみです

5 2016-03-20

すてきなふとん
色が好きで購入しました。落ち着いた雰囲気で好みの色でした。