5 2012-05-22

約1ヶ月の予約待ちで先程やっと届きました。
一人で運んで頂くのは大変かと手伝おうとしましたが、たまたま居合わせた配達員の方も手伝って下さり、お部屋まで運んで頂けました。
雨が降ってたからか梱包のビニールがかなり汚れていて開封の際にアイボリーのマットレスに汚れが付着してしまいショックでしたがゴシゴシ拭いたら取れたので安心しました。
梱包のビニールが汚れている時は開封前に拭くことをおすすめします。
マットレスの裏の布地が薄く既に3箇所破れてましたが大きな破れではないし、裏側だし、この値段なので我慢します。
早速横になってみましたがポケットコイルにして良かった!寝心地は最高です!

• hitomiszkさん
  • hitomiszkさん

5 2012-04-29

良く眠れるようになりました。
毎日使う物なので、いろいろと候補を立てて考慮していたのですが、これにして良かったです。毎日よく眠れるようになりました。固めの布団を以前は使っていたのですが、このベッドに変えてから肩こりがなくなりました。購入して良かったです。羽布団のセットと一緒に購入しましたが、そちらも悪くはなかったです。暖かいですが、冬は毛布が必要になるかもしれません。
気になっていた配送の時のことですが、手伝いましたがわりとスムーズに運べました。組み立ても男性なら1人で簡単にできると思います。女性ならこのサイズだと誰かに手伝ってもらった方が良いかもしれません。
良い商品です。お勧め!

5 2012-03-27

とても寝心地がよい
かためのマット、と説明が書かれていたのでどんなものか心配でしたが、とても寝心地がよく、腰が楽です。私にはぴったりでした。22センチの別売り脚をつけました。ベッドの下の掃除がしやすいので気に入っています。脚の位置がもう少し全体に内側だと、ボックスシーツが巻き込みやすいのですが、浅めにしかシーツがかからないので、何となくしわが延びませんが、まあOKです。ごみが少ないのでこれは助かりました。脚を取り付けるときは、ベッド裏全面にホチキス止めされている不織布の上から脚をねじ込みます。ねじ込む位置はホチキスでわかるように印がつけられています

5 2012-03-13

お勧めします.間違いありません
ポケットコイルがこの値段で手に入るのは,本当に素晴らしいと思いました.寝心地もよく,大変満足しています.脚が6本という点も安心感があり,気に入っています.
私は購入前に色々と比較検討したのですが,その時間は不要だったなと感じるほどです.この品質でこの価格の物を他で探そうとしても見つからないと思います.
セミダブルを購入しましたが,他社の脚付きマットレスよりも高さが抑えられているので,部屋での圧迫感がありません.
注文した日から配達希望日までかなり期間があったのですが,きちんと希望通りの日時に配達して頂きました.おかげ様で引越し当日から心地良いベッドで眠りにつくことが出来ました.

4 2012-03-11

ポケットコイル セミダブル
まず他の方のレビューにあるように、配送業者の方1人で運ばれるので、気がひけます。マンション6階なので、エレベーターはありますが、台車は使わず、肩に担いで玄関まで持ってきてくれました。50kg近くあるのにスゲー!梱包は床に着く面が汚れていましたが、レビューで知っていたので、問題ありません。中身はさらにビニールで包まれていますので、商品自体は綺麗です。角だけダンボールで覆われているので、ゴミも比較的少ないでしょう。
肝心の商品ですが、ちょっと柔らかいですね。個人差はあると思います。今まで床に5cmくらいのマットレスだけだったので、それに比べてしまうと柔らかいのかなと。。コストパフォーマンスは問題ないですね。
ワンルームの部屋にセミダブルはやはり大きすぎるかも。結構圧迫感あるかもです。総合的に判断して星4つですね。

4 2012-02-14

正直に書きます。
ネットでの購入が初めてなので期待してませんでした。
急な引っ越しでネットで何点か買った中で一番当たりです。
2万ですからww 6畳くらいの部屋でセミダブル希望なら
窓に平行に置くのがベストです!!部屋に縦に置くと圧迫感で
レイアウト難しいです。
肝心の寝心地は期待以上ですね、ほんと。
そこそこの大きさ(俺は180)以上の人はセミダブルだと思います。
女の子で購入希望なら男子のお手伝いが必要です。
配送業者も男だから優しく頼めるかもしれませんが・・・。
女の子の力だと部屋に運ぶまでに疲れるかも・・・。
あと、梱包はきったないです!!!
商品はきれいだけど、、

4 2012-02-05

新居の寝室に・・・
1月の初めに注文し、昨日やっと届きました。
フローリングの床に布団を敷いて寝ていたら、湿気で布団にカビが生えてしまったので、急遽マットレスを買う事に・・・
ダブルと迷ったのですが、今までシングルの布団3枚で寝ていたのでやはりダブルにすればよかったかなぁ。
重くて2階に上げるのが一苦労でした。
臭いはやはり少し気になりましたが、到着した翌日部屋に風を通したらすぐに気にならなくなりました。
以前使用していたマットレスは、長時間寝ていると腰が痛くなってしまったのでワンランク上のポケットコイルにしてみました。
寝心地はいい感じです。
もう一つシングルサイズを注文しようかなぁ・・・

5 2011-11-12

思ったよりもいい商品
昨日届いて1回寝てみた感想です。
思った以上に凄くいい商品です!!レビューを信じてよかったと思います!!
ギシギシ音がないものを探して、商品説明には音の心配はないという記述もあり
半信半疑で購入しましたが、一切気になるような音はありませんでした!
あとレビューにもある通り、届けられた時の商品の状態はやはり皆さんが仰る通り汚れが凄いので、玄関で開封してから部屋に運ぶ方がいいと思います。
運輸のほうですが、本当に一人の男性のみで届けに来ました。
SDサイズを注文したのですが一人で玄関前まで運んできて下さり
ちょっと申し訳ない気持ちになるかもしれません・・
本来明日の日曜(13日)に配達指定していたのですが、11日にはすでに発送されて最寄りの配達店まで到着していたので1日早く配達して頂けました!
タンスのゲンさんの迅速な対応には感謝しています。
腰の椎間板ヘルニアをもっている私はこれから愛用させて頂きます!
ありがとうございました!

5 2011-10-06

ぐっすり。。。
昨日、注文したセミダブルのベッドが届いたので感想を書き込みたいと思います。
仕事柄、外での現場仕事なのでせめて夜にぐっすり眠れて体(特に腰)に負担の掛らないベッドを探してました。布団を敷く前に横になるとちょっと固め。でもゴツゴツしてるわけでもなく特に違和感はありませんでした。しかし、これが布団を敷いてもぐり込むと激変するんです!今まではフローリングの床にマットレス+布団で寝ていたのですが比べ物になりません!快眠のあまり、翌朝のアラームが聞こえずいつもより30分遅れて起床したぐらいなのですから(笑
あと開封後の独特のにおいですが、個人的にはあまりしませんでした。横になっているときにほのかにするぐらいのものです。
これから購入する方へアドバイスするとしたら部屋の間取りとベッドの配置、搬入するときに不自由しないかどうかをよく確認したほうが後々面倒なことにならずに済みますよ。

• mu-88さん
  • mu-88さん
    男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2011-09-13

手続きが終って商品が届くのを待っている状態です。
ベットが欲しくてネットで検索したらこちらの商品が値段も手頃で購入と思ったのですが別のショップでもう少し安い値段の物があり正直悩みました!こちらの商品にするか他社の商品にするか!決めたのは、商品の説明ですかね?レビューを見ると少し気になる事も!それは商品の状態ですかね!木くずが、梱包が汚いと言う点ですか!ショップに商品の事で電話しましたが対応は微妙でした。商品が届いていませんので商品の事は後日・・・
10/7商品到着スタッフの対応も良くありがとうございました。
運送業者の対応は・・・ちょっと・・・
梱包は外側は汚れて汚く思いましたが、内側の梱包はしっかり梱包されていました。臭いも特に気になりませんでした。

5 2011-04-16

一人暮らしの必須アイテム
商品レビューを読み、他社と比較したり実際の家具屋さんにリサーチにまわったり。値段と質を考えに考えて購入。
商品入荷までに時間がかかり2ヶ月ほど待ち、失敗したかなぁ・・と後悔すらしましたが、届いてみて待った事もチャラになるくらい今は大満足です。私は人よりニオイに敏感なのでレビューによくみる【臭い】に悩んでましたが、それほど酷くなく、ファブリーズ、お香などで1日もしなうちに消臭。大きさ、高さ、寝心地ともに星5で安眠確保です。足も6脚は魅力的で、音もせず静か。部屋が狭くなった印象もなく、商品をみて実際に寝た友人3人も購入。お店の対応も丁寧でトータルして値段以上と思います。

• SGW8425さん
  • SGW8425さん

4 2010-12-08

今まで使っていた折りたたみベッドがへたれてきたので、購入しました。1Kの部屋ですがSDをおいても幅が大きくなっただけなので今までとあまり部屋は狭く感じません。商品自体はあまり沈み込みがないので体が大きい&体重がやや重い自分には最適です。ただ、22cmの足も購入したのですが元々の足が全く使い道がありません(箱からすらあけてない)。環境面も考えると使い道が無くただゴミ箱行きではもったいないと思います。その点、星一つマイナスですね。ほかの方のレビューにもあるように最初からプラス料金になってもいいから選べるようにすればもっといいと思います。

4 2010-11-13

単身赴任
初めての単身赴任で、真っ先に選んだグッズがこのマットレス。
ベッドだとかさばるし、普通のマットレスだと地べたに置かねばならぬ。。。
この足つきマットレスを見つけたときは感激でしたね。
セミダブルで寝心地もゆったりグッスリ。
予想以上にグッドです。
22センチの足と羽毛布団8点セットと同時購入でしたが、足が入荷待ちのため、やや遅れて到着。
それまでは付属の足で運用してました。
ベッドの高さは22センチ足がよさげです。
下に収納もできるし、ソファーとしてもいい高さになる。
ぜひともセット購入をお勧めします。
一人暮らしも快適です!

• yokoko9270さん
  • yokoko9270さん

4 2010-08-24

値段とシンプルさに惹かれて購入しました!
寝心地が悪いわけではないのですが、少しかたい気がしました。
でも満足しています!
配送の包みもかなりラフな感じでしたがエコ好きな私には過重包装よりはいいと思いました。
ベッドに関してではないのですが一緒に掲載されているベッドパッドとシーツを頼もうとしたのですがレビューを見てやめました。
厚さが20cmという市販のボックスシーツを見つけるのが大変で出来ればもう少し高くてもいいので良質な素材の(掲載分の商品はみていないのですがかなり薄いとあったので)厚手のものがあればうれしいなと感じました。

4 2010-05-17

子供用の安いベッドを探していました。
ボンネルコイルにするか非常に悩みましたがポケットコイルに決定。
硬めだとありましたが試しに寝転んでみたところ、とても寝心地がよさそうなのでポケットコイルにして正解でした。
多くのレビューにあった匂いですが、これは商品を直接ビニール材で梱包しているためビニールの匂いがモロに移っています。
即座に風通しの良い所に置きましたが、匂いをある程度消すには数日かかりそうです。
汚れは確かにあり、商品をビニール材でくるんだ上から布で梱包しているので布が汚れていました。
梱包を解く時にかなり注意したのですが、それでもいつの間にか黒い汚れが少しついてしまうので気をつけて下さい。
こういう作りのベッドは初めてなので耐久性が心配です。
ただ、それ以外では今のところ問題を感じません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス