★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-17
  • 先日届きました。梱包の外側は結構汚れていましたが、内装もビニールで包んであった為、全く気になりませんでした。ただ運ぶ際はすごく重たいので、男の人の手がないと大変厳しいものがあります。我が家は2階での利用を考えていた為、上げる作業が一苦労でした。ポケットコイルの利用ははじめてで未知でしたが、使い心地は想像していたより柔らかいわけではなく、だからといって固すぎる感じもなく「ちょうどいい」です。又、布団派の主人に言わせれば、横になっ ・・・(続きを読む
  • Evernoteさん
  • 1 2010-08-19
  • ベッドが欲しかったので。
  • つい最近引越しをいたしました。その際に、布団からベッドにしようと、ずっとベッドを探しておりました。皆さんのレビューや、商品説明、今以上の快眠を求めて、この商品の購入を決意しました。まずは、注文してから商品が届くまで、1ヶ月以上待たされました。そして、ついに商品到着!セミダブルだったので、多少大きいものは想像していましたが、届いた荷物は、木のくずがくっついためちゃくちゃ汚い袋にく ・・・(続きを読む
  • J7055さん

4 2015-10-28

ポケットコイルマットレス購入しました。
二つに分かれているので2階までの持ち運びは便利でしたが、脚をつけ、マジックテープを貼りいざ寝てみたら、繋ぎ目の部分が腰に辺り、違和感有りでした。
敷パッドをひけば大丈夫。とレビューにありましたが、試したところまだ痛いので仕方なく敷布団セットしました。
ちょっと窪みがある部分を修正していただけたらいいなと言うのが本音です。。
匂いは5分位窓を開けておけば気になりませんでした。

5 2015-09-21

2階でも運べた!
配達の方が階段を転がしながら2階まで運んでくれました!
あとは組み立て簡単。
マットレスの上に布団を敷いて、カバーをかけて使用していますが、繋ぎ目は気になりません。
1ヶ月ほど使いましたが、最近繋ぎ目が少し気になるかなー程度です。
今までは畳に布団敷いて、腰が痛くなってたので、現在はすごく助かってます!

• HackLuckさん
  • HackLuckさん

5 2016-05-13

スプリングよし
適度に固く寝心地は大変良いです。セミダブルのサイズにもかかわらず、分割しての運搬は楽々でした。また、設営も簡単、コスパ最高と良いことづくめ。広くお勧めできます。

4 2016-04-07

一人暮らしの子供に
娘に購入しました。一人で組み立て簡単に出来たようです。寝心地は分かりませんがお安く購入出来て良かったです。

5 2015-12-10

寝心地最高です
セミダブルサイズを購入。
セパレートタイプとはいえ大きさは結構ありました。
でも、組み立てはシンプルで脚を付けるのみ。
セパレートなのでカバーか上にマットレスを敷いてしまえば境目は気になりません。
購入日から快適に寝心地よく快眠できてます。

4 2015-11-18

ポケットコイルマットレス分割
注文してから、すぐに商品が届き良かった。マットレスもどんな感じかなーと寝てみたらクッションも丁度良く買って良かった。少し分割の部分が気になる。

• あつ8736さん
  • あつ8736さん

4 2015-09-02

5年前に同じ物を買って今も全然使えているので嫁さんと子供用に購入しました。二つに別れているので持ち運びは楽でした。でも寝てみるとその別れてる部分が少し固く気になりました。それ以外は満足してます!

5 2015-02-09

分割にしても結構重いですが、一人で運べるし良いです。
上に5センチくらいのマットレスを敷いて寝てるので、分割部分は気になりません。そのままだと結構隙間が目立つかな。今までパイプベッドで寝返りうつだけでギシギシうるさかったけど、これはギシギシならないし快適です!

5 2015-04-26

硬すぎずやわらか過ぎず自分には丁度良い感じでした。
分割されているのでそこが不安でしたので以下直に寝転んでみた場合の正直な感想です。
・仰向け時 :特に問題も違和感もなし。
・うつぶせ時 :特に問題も違和感もなし。
・横になった時:腰骨あたりが境目とあたった時はちょっと気になる。
気になると言っても常時ではなく、すぐに慣れると思います。
厚めの敷きパッドや(安価な)適当な敷き布団と組み合わせるのがベターな気がします。

4 2015-03-10

まずまず
2才の娘と一緒に寝る為に購入しました。
組立に関しては、足をつけるだけで完成したので簡単でした。
しかし重くて一人で持って行くことが出来ず、手伝ってもらいました。
分割なので、マットレスを繋げるマジックテープをつけるのにも四苦八苦してしまいました。
少し隙間があるので、一緒にマットレスカバーを買っておいて正解でした。
でも分割部分が気になるので、上に薄いマットレスを敷いて使用しています。
耐久性は分かりませんが、良い買い物をしたと思っています。

4 2014-12-01

自分用に購入しました。
配送もすばやく対応して下さり、満足です。
レビューで部活部分が気になるというのが多かったので
一緒に薄い敷パッドも購入したのですが
確かに少し気になります。
多分もう少し分厚いものに変えれば大丈夫だと思います。
何より価格と素早く対応して下さったので、満足です。
ただ、配送会社が指定してた時間に来ず
わざわざ出先から家に戻らなければいけなく、それが
不満だったので、☆マイナス1です。
それさえなければ、☆5でした。

5 2015-05-26

いいですね❗️
このベッドに替えて身体が凄く楽になりました^_^
動かすのもホンマに楽やし…
買って良かったです(^^)

4 2015-04-14

ちょっと分割面が
コスパは高いと思いますが、ちょっと分割面が背中に当たると
気になります。一応マットと、専用カバーはつけたのですが。
やはりもう少し集めのマットを敷いてみようと思います。

• pokakenさん
  • pokakenさん

4 2015-04-12

分割式だと…
クッション性はいいのですが、継ぎ目が腰の位置に当たるためあまり快適ではありません。間取り的に分割式しか選択肢が無かったので致し方ないところではありますが。。
単身赴任先での短期利用なので、別のクッションでも敷いて使おうかと思います。

4 2015-03-15

10数年ぶりのベット
繋ぎ目がどうかとおもいましたが敷きパッドとボックスシーツで自分は気にならないです