★本日12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-17
  • 先日届きました。梱包の外側は結構汚れていましたが、内装もビニールで包んであった為、全く気になりませんでした。ただ運ぶ際はすごく重たいので、男の人の手がないと大変厳しいものがあります。我が家は2階での利用を考えていた為、上げる作業が一苦労でした。ポケットコイルの利用ははじめてで未知でしたが、使い心地は想像していたより柔らかいわけではなく、だからといって固すぎる感じもなく「ちょうどいい」です。又、布団派の主人に言わせれば、横になっ ・・・(続きを読む
  • Evernoteさん
  • 1 2010-08-19
  • ベッドが欲しかったので。
  • つい最近引越しをいたしました。その際に、布団からベッドにしようと、ずっとベッドを探しておりました。皆さんのレビューや、商品説明、今以上の快眠を求めて、この商品の購入を決意しました。まずは、注文してから商品が届くまで、1ヶ月以上待たされました。そして、ついに商品到着!セミダブルだったので、多少大きいものは想像していましたが、届いた荷物は、木のくずがくっついためちゃくちゃ汚い袋にく ・・・(続きを読む
  • J7055さん
  • HackLuckさん
  • HackLuckさん

5 2016-05-13

スプリングよし
適度に固く寝心地は大変良いです。セミダブルのサイズにもかかわらず、分割しての運搬は楽々でした。また、設営も簡単、コスパ最高と良いことづくめ。広くお勧めできます。

4 2016-04-07

一人暮らしの子供に
娘に購入しました。一人で組み立て簡単に出来たようです。寝心地は分かりませんがお安く購入出来て良かったです。

4 2015-10-28

ポケットコイルマットレス購入しました。
二つに分かれているので2階までの持ち運びは便利でしたが、脚をつけ、マジックテープを貼りいざ寝てみたら、繋ぎ目の部分が腰に辺り、違和感有りでした。
敷パッドをひけば大丈夫。とレビューにありましたが、試したところまだ痛いので仕方なく敷布団セットしました。
ちょっと窪みがある部分を修正していただけたらいいなと言うのが本音です。。
匂いは5分位窓を開けておけば気になりませんでした。

5 2015-09-21

2階でも運べた!
配達の方が階段を転がしながら2階まで運んでくれました!
あとは組み立て簡単。
マットレスの上に布団を敷いて、カバーをかけて使用していますが、繋ぎ目は気になりません。
1ヶ月ほど使いましたが、最近繋ぎ目が少し気になるかなー程度です。
今までは畳に布団敷いて、腰が痛くなってたので、現在はすごく助かってます!

5 2015-04-26

硬すぎずやわらか過ぎず自分には丁度良い感じでした。
分割されているのでそこが不安でしたので以下直に寝転んでみた場合の正直な感想です。
・仰向け時 :特に問題も違和感もなし。
・うつぶせ時 :特に問題も違和感もなし。
・横になった時:腰骨あたりが境目とあたった時はちょっと気になる。
気になると言っても常時ではなく、すぐに慣れると思います。
厚めの敷きパッドや(安価な)適当な敷き布団と組み合わせるのがベターな気がします。

5 2015-12-10

寝心地最高です
セミダブルサイズを購入。
セパレートタイプとはいえ大きさは結構ありました。
でも、組み立てはシンプルで脚を付けるのみ。
セパレートなのでカバーか上にマットレスを敷いてしまえば境目は気になりません。
購入日から快適に寝心地よく快眠できてます。

4 2015-11-18

ポケットコイルマットレス分割
注文してから、すぐに商品が届き良かった。マットレスもどんな感じかなーと寝てみたらクッションも丁度良く買って良かった。少し分割の部分が気になる。

• あつ8736さん
  • あつ8736さん

4 2015-09-02

5年前に同じ物を買って今も全然使えているので嫁さんと子供用に購入しました。二つに別れているので持ち運びは楽でした。でも寝てみるとその別れてる部分が少し固く気になりました。それ以外は満足してます!

5 2015-05-26

いいですね❗️
このベッドに替えて身体が凄く楽になりました^_^
動かすのもホンマに楽やし…
買って良かったです(^^)

4 2015-04-14

ちょっと分割面が
コスパは高いと思いますが、ちょっと分割面が背中に当たると
気になります。一応マットと、専用カバーはつけたのですが。
やはりもう少し集めのマットを敷いてみようと思います。

• pokakenさん
  • pokakenさん

4 2015-04-12

分割式だと…
クッション性はいいのですが、継ぎ目が腰の位置に当たるためあまり快適ではありません。間取り的に分割式しか選択肢が無かったので致し方ないところではありますが。。
単身赴任先での短期利用なので、別のクッションでも敷いて使おうかと思います。

4 2012-05-12

安いセミダブルベッドを探して…
我が家は、4歳、1歳の子供2人と、夫婦、4人並んで寝ています。子供が落ちないようにと、ベッドをやめ、マットレスをひいていたのですが、フローリングとマットレス両方にカビが発生。
『フローリングにはベッドが一番』とのことで、探すことにしました。
・セミダブル 2台
・送料なども含め5万以内
・シンプルなつくりで、高さがあまりないもの
…この3つの条件で探していると、こちらにたどり着きました。
レビューを参考にしながら、『ポケットコイル・セミダブル』にしました。
到着後、確かに外側の梱包は汚れていましたが、了承済みのこと。
玄関から2階の寝室まで、主人とふたりでなんとか運びました。女ひとりでは絶対運べないほど重く、大きかった。
外側の梱包をあけると、さらにビニールに包まれており、中身には問題なし。
レビューには臭いがあると書かれていましたが、梱包内に臭いについての注意書もあり、親切だなぁと思いました。換気扇を一日中回し、翌日には気にならないほどでした。
ベッドの脚をつける際、しるしがつけてあったので、わかりやすく、主人はハサミで穴をあけてから、脚を取り付けていました。1台のベッドの角、1箇所だけ、なんだか脚がしっくりこなかったのですが、無理やり奥までねじ込むと、気にならない程度になったので、ホッとしています。
マットレスでは、私の身体に合わなかったのか、足腰が痛くて仕方なかったのですが、ベッドにしてから解消されました。
175cm、90kgの主人が寝ても沈みこまず、しっかりしたつくりだと思います。
子供たちはベッドに喜び、毎日飛び跳ねてトランポリンのようにしていますが、ガタガタすることなく保たれています。
今となれば、マットレスと同じような値段で買えたので、最初からこれにしていればよかった…と思いました。
この値段で、イメージしてたよりも質も良いと、私は思います。

5 2014-03-19

寝起きが安定しました
畳で寝ていましたが、起き上がるのや床につくのがおっくうになりかけていました。さらに、簀の子ベッドに時折小指をぶつけて痛い思いをすることがあったので、思い切ってベッドを探したところこのベッドにたどり着きました。ポケットコイルが云々については経験的にはよくわからなかったのですが、寝てみて実感しました。全体が揺れることなくシーツがずれることもなく安定しています。堅さもちょうどいい具合です。早速セットしたその日から安眠できました。
ただ、結構重くて62歳の私には一人でもって上がるのは限界でした。2つに分かれているので、実現した事実にも感動しています。
少し残念なことは、162センチの私が寝ても、長さがちょうどです。キングサイズにする方が無難だと思います。掛け布団もシングル用をそのままずれることなく使えますから、スペースが許せばセミダブルにする方がいいと思います。
畳の部屋ですが、8本の足のおかげで重力が分散されて、荷重がかかりすぎる心配もなさそうです。

5 2011-11-29

選んで正解♪
値段がちょっと予算オーバーでしたが、他の方のレビューを見て思いきって購入しました。まず、二人で寝てもちっとも沈みこまないので、相手が寝がえりを打っても私は安眠できます。元々腰痛持ちだったので、布団以外で寝た事がなかったので、ベッドにするのに不安があったのですが、私にとっては布団よりもよかったみたいで腰痛は今のところ大丈夫です。何よりも、ほどよい堅さでぐっすり安眠できます。色も希望のアイボリーで部屋のインテリアに合っていてとてもいい買い物ができました!購入から発送までも、丁寧にメールをいただいたので、こちらのお店で購入してよかったです。

5 2008-01-12

この安さでこの寝心地はおすすめです☆
ほんとに買ってよかった!!現在使い始めて2週間ですが、この安さでこの寝心地はないです。3年前に別の通販のポケットコイルベッドを5万円台で買って使用していました。今回は2台目のベッド購入でしたが、昼間はソファとして使用したいので、脚付きベッドで探していましたが、この値段は破格!!注意は女性一人の場合、配送のお手伝いができないので、男性にお手伝いを頼んでおくこと。2人で寝ても相手の動きが気にならないし(これはポケットコイルベッド全般ですね)、やわらかすぎないので、ソファとしても使用しやすいです。ほんとにおすすめしますよ☆