4 2008-12-17

お値段相応でしょうか
あえてレビュー割なしで買いました。
皆さんのレビューを見て不安だったんですけど、配送屋さんのおじちゃんが丁寧な人で助かったようです。
「簡易包装は困るんだよ〜」と言いつつ、玄関先で開封して梱包に破れて汚れがないかを確認するまで立ち会ってくれました。
運搬中についた汚れ?が包み全体についてて、汚れがベッドにつかないよう、手を何度も洗いながら開封しないといけませんでした。脚は写真の通りダンボール箱に入ってましたが、ネジの部分が飛び出てました。
お店で確認したベッドと違うのは、ベッド裏の黒い張り布?の素材と横になった感覚。ベッドの裏布は手で簡単に破れてしまう感じで、所々ホチキス針が貫通して布が留まってない部分が^^;
裏布の上から皆さんが臭いと書いてる原因であろう防虫剤か乾燥剤が、4箇所に入ってるのが透けて見えます。
横になった感覚は、コイルの沈みというより、コイル上のパッドが厚くて軟らかいから沈んでるような感覚の方がデカイ。
大きな不良はなかったけど、事故のリスクを含めればお値段相応かなと思います。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2012-10-09

一人暮らしの新居に
白が入荷待ちだったため、即納可の黒を購入。表地が黒だと安っぽく見えないかな、と心配でしたが、ポリエステルのような化学繊維の表地は適度に照りがあったので、スマートに見えます。寝具がこげ茶なので、却って黒で良かったかも。
この上に布団を敷いてしまっているので、ベッド自体のスプリングの影響か分かりませんが、かなり寝心地はいいです。やはり直に布団を敷いて寝た状態とは全然違い、ふわふわ感が増します。それとボンネルと違って、あまりきしんだり横揺れがしないのが心地よいところ。よほどのボンネル好きということでなければ、多少お金を出してでもポケットコイルにした方が良いと思います。

4 2015-12-26

もうすぐ使用し始めて二年目になる
年末、布団にカビが生えてしまい、急遽寝具の買い替えで利用させて貰いました。
脚付マットレスで同じ条件下の物がこちらのお店を含め3店舗ありました。
こちらのお店にしたのはレビューが多い為、信頼出来るかと思ったからです。
注文から到着まで3日程で、傷も無し、ベッド組み立てまで女性でも20分程と今の所何の不備もございません。
匂いも私はきになりませんでした。
一瞬寝転がった時点では、起き上がり時の繋ぎ目が当たる感じが気になりましたが、寝転んでいる時は気になりませんでした。
◆◆追記です◆◆
購入から半年以上経ちましたが、やはり寝返りの時等に繋ぎ目が気になります。
繋ぎ目の部分にお尻がくるので、腰痛の人には向いていないかも。
◆◆約二年使用してみて◆◆
ギシギシ音がなりだしました。
繋ぎ目部分は溝が広がってきています。
やはりこの手の物は長くは持ちませんね・・・
でもまだ使う事は出来るので気にしない人にはお安い買い物になるでしょう。

4 2012-03-24

ポケットコイルのシングル・ホワイトを購入しました。安価で寝心地も満足でした。エコ梱包で段ボールなどのゴミは出ませんでしたが、外梱包の不織布が埃で汚れていて中のマットを取り出すのに手が汚れ、白いマットが汚れないように手を洗いながらの取り出し作業で大変でした。脚は簡単に取り付けられましたがベッド設置には二人掛かりでかなり重いです。22cmの脚も同時注文していたので、付属の脚が不要になりました。ベッド注文時に付属脚の高さを選べるようになっていれば・・・と、少し残念です。そこまで、エコを考えて欲しいものですね。

4 2014-03-04

良いです
おんな1人なので今後模様替えや引越しに便利なものを探していました。連結部分は何も敷かないと気になりますが、厚めの敷きパッドがあれば大丈夫でした。寝心地を重視するのであれば、分割式ではないもののほうがいいかも?脚もガタついたりしませんし、このお値段でとても満足しています。

5 2013-03-20

低価格♪ポケットコイルベッド
息子の為に購入。体圧分散されるポケットコイルタイプにしました。
男性1人で運べますが大変です。女性は2人で運べる重さと大きさです。
配送されるため外側の包装袋は汚れています。
中身はベッドの四隅はダンボールで保護され、ビニールに包まれています。
その為、包装を外すとベッド自体は綺麗です。
小学生が組み立てられるほど組み立ては簡単です。
匂いは防虫剤?新品?少し臭いです。時間がたつと気にならないほど消えます。
送料無料で助かりました。

• niko-418さん
  • niko-418さん

4 2008-04-14

人気ですね
前回ダイニングセットを購入したときに一緒に買おうかどうか迷って結局買わずにいました。やっぱり欲しいな、と思いチェックしてみたら5月初旬のお届けになっていました。
届くのが待ち遠しい。
やっぱりあの時買っておけばよかったかな?
シンプルなベッドを探していました。腰痛があるのであまりやわらかいベッドだと寝づらいです。ポケットコイルは評判がよさそうですね。届いたら寝心地を再レビューしたいと思います。
色がもっといろいろとあったら楽しいかな?とも思います。
22センチの脚も買うことにしました。ベッド下に収納するのに便利そうですね。

4 2012-06-16

4Fエレベータ無し女性一人暮らし
タイトルのとおり、エレベータ無しで女性の一人暮らしは、遠慮したほうが良さそうです。
なぜならば、このショップの説明にもあるとおり配送員は1人なので、あの大きな重いものを運ぶことを手伝わなければならないからです。
私も手伝ったのですが、かなりつらかったです。配送員はフラフラになって壁づたいに帰って行きました…本当に申し訳ないです。
商品は、開けたときにツンとした匂いがありますが、おそらくすぐに治まるでしょう。スプリングはやや固め、使ううちに慣れるかも?
エコ包装ですが、商品(アイボリー)に傷や汚れはありませんでした。

4 2012-03-10

届きました〜
配達前に事前に電話連絡あり(宅急便のドライバー)スムーズに受け取ることが出来た
ただ届いたとき第一印象はびっくり!!
(ダンボール等ごみが大変だろうな〜と覚悟していたものの届いたときは鞄などの白い布がベッド全体に覆ってあるだけ・・・
概観は転々と小さな破れや擦ったであろう汚れなど・・・
袋を取るとビニールで頑丈に(真空パックのような)包んであり本体は無事でした
ベットは簡単に組み立て・他の家族が使っていたベットより低いな〜というのが第一印象ですがスプリングはしっかりとしていてギシギシといった音などが全然せず快適です

5 2011-11-05

寝心地がいい♪じょうぶ♪満足♪
(黒・シングル購入)
足つきマットレスで耐荷重が大きいものをずーっと探しておりました。(彼が大柄なので、一緒に座ると不安。)普通は90kgのところをこちらは150kg、これは買い!と思い、即決。
結果は大満足です^^♪安定感あるし、スプリングもちょうどいい!22cm脚も購入しましたが、下も掃除しやすいしそんなに圧迫感ないしものも置けるし、つけてよかったです^^
表面の質感が、布だとおもってたらポリエステル?風で結構カサカサしてて最初はイメージと違うなと思いましたが、ポリエステル?の方が汚れもつかないし、これでよかったです!
初めて楽天で家具を購入しましたが、よかったです。寝るときのベッドとして、リラックスのソファ的用法として活躍しています。
のちに加筆……
ベッドについていたハガキに感想を書いておくったら、丁寧な字の返事と共にクオカードが送られてきました!これは、レビューの抽選に当たったのかしら…?
返事が来るとは思っていなかったので、びっくり。本当に、いいお店です…感動…。。。
ベッドもいい感じにふわふわです♪ソファいらずで活躍してますありがとうございました^^

4 2010-07-17

既存のベッドにくっつけて・・・
家族でひと部屋に寝るため、既存のベッドとくっつけて使用できるベッドを探していました。
こちらの商品は、別売りの脚をつければ既存ベッドと高さがほぼ同じになること、レビューの評価が高かったことが決め手となり購入。
本日設置したところ、多くのレビューどおり部屋に充満する臭いが気になりますが、換気して数日後に消えることを期待してます。
設置してみると、ちょうど高さがそろい、フレームがないせいか既存ベッドとの隙間もほとんどなく、見た目は満足しています。
ただ、マット端のへたり防止のサポート金具がかなり固いため、見た目に平坦でも既存ベッドとの境目に寝るのは無理っぽいです。
コストパフォーマンス、臭い、我が家での用途に対する満足度など諸々考えて☆4つにさせていただきました。

• i r o ***さん
  • i r o ***さん

5 2015-09-30

入金確認、翌日に到着っ!!
まさか こんなに早く届くとは!
夜中に注文して、翌日の夜に入金。
入金の翌日に発送。その翌日に受取り!
迅速な対応 素晴らしいです♪
簡易包装ですが、ベッドには特別傷もなく
全然 大丈夫ですヽ(=´▽`=)ノ
匂いも 私は何も感じず。
座り心地・ごろ寝心地 おっけー!!
この安さで、このクオリティは
大満足です!
ちょっと安っぽさ
(ベッド裏のマジックテープ部分)も
ありますが、なんせこの値段!
裏だから見えないし(^ ^)!
大満足です。

• u234034さん
  • u234034さん

4 2015-04-10

一人暮らし用。
7.2畳のワンルーム住みの一人暮らしです。分かれているから部屋の狭い入り口も余裕で、開封後の準備も楽にでき、想像よりもコイルの感じが良かったです。分け目が気になる方はマットレスか、薄手のバスタオルを分け目部分に置いて式パットをすればさほど気にならないで横になれるかと思います。ワンルームには少し存在感がありますが、買ってよかったです。

4 2014-12-04

二階の寝室用
に二台購入しました
分解式なので4回荷上げしないとでしたが、私でも運べる重さでした
ダブルベッドを二階に運ぶのは一苦労で、処分したい時も手間がかかるとおもったからシングルの分解式のにしました
うらにマジックテープ式の固定するたころもあり
マットレスの上に敷き布団を敷いてねているので境目の違和感はないです。
寝心地もポケットコイルなので沈み過ぎずいいとおもいます

• yusimoさん
  • yusimoさん

5 2014-06-11

以前に、子供に購入して良かったので再購入しました。
分かれているので、移動も掃除もしやすいです。
カラーがいろいろと選べるといいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス