4 2008-12-17

お値段相応でしょうか
あえてレビュー割なしで買いました。
皆さんのレビューを見て不安だったんですけど、配送屋さんのおじちゃんが丁寧な人で助かったようです。
「簡易包装は困るんだよ〜」と言いつつ、玄関先で開封して梱包に破れて汚れがないかを確認するまで立ち会ってくれました。
運搬中についた汚れ?が包み全体についてて、汚れがベッドにつかないよう、手を何度も洗いながら開封しないといけませんでした。脚は写真の通りダンボール箱に入ってましたが、ネジの部分が飛び出てました。
お店で確認したベッドと違うのは、ベッド裏の黒い張り布?の素材と横になった感覚。ベッドの裏布は手で簡単に破れてしまう感じで、所々ホチキス針が貫通して布が留まってない部分が^^;
裏布の上から皆さんが臭いと書いてる原因であろう防虫剤か乾燥剤が、4箇所に入ってるのが透けて見えます。
横になった感覚は、コイルの沈みというより、コイル上のパッドが厚くて軟らかいから沈んでるような感覚の方がデカイ。
大きな不良はなかったけど、事故のリスクを含めればお値段相応かなと思います。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2012-10-09

一人暮らしの新居に
白が入荷待ちだったため、即納可の黒を購入。表地が黒だと安っぽく見えないかな、と心配でしたが、ポリエステルのような化学繊維の表地は適度に照りがあったので、スマートに見えます。寝具がこげ茶なので、却って黒で良かったかも。
この上に布団を敷いてしまっているので、ベッド自体のスプリングの影響か分かりませんが、かなり寝心地はいいです。やはり直に布団を敷いて寝た状態とは全然違い、ふわふわ感が増します。それとボンネルと違って、あまりきしんだり横揺れがしないのが心地よいところ。よほどのボンネル好きということでなければ、多少お金を出してでもポケットコイルにした方が良いと思います。

4 2015-12-26

もうすぐ使用し始めて二年目になる
年末、布団にカビが生えてしまい、急遽寝具の買い替えで利用させて貰いました。
脚付マットレスで同じ条件下の物がこちらのお店を含め3店舗ありました。
こちらのお店にしたのはレビューが多い為、信頼出来るかと思ったからです。
注文から到着まで3日程で、傷も無し、ベッド組み立てまで女性でも20分程と今の所何の不備もございません。
匂いも私はきになりませんでした。
一瞬寝転がった時点では、起き上がり時の繋ぎ目が当たる感じが気になりましたが、寝転んでいる時は気になりませんでした。
◆◆追記です◆◆
購入から半年以上経ちましたが、やはり寝返りの時等に繋ぎ目が気になります。
繋ぎ目の部分にお尻がくるので、腰痛の人には向いていないかも。
◆◆約二年使用してみて◆◆
ギシギシ音がなりだしました。
繋ぎ目部分は溝が広がってきています。
やはりこの手の物は長くは持ちませんね・・・
でもまだ使う事は出来るので気にしない人にはお安い買い物になるでしょう。

• ルイ3040さん
  • ルイ3040さん

5 2013-05-20

2つ買って並べて使っています
ベット2台を業者の方に玄関の中まで運んでいただきました。2階まで、階段を1だんずつあげて、一人で運びました。(若い時、引越しのバイト経験アリ)家の階段の形状(踊り場なし)のため、たーんするとき、一人だとはまりそうでしたがなんとがあげました。壁にぶつけていましが、簡易梱包でも、ポイントをおさえているので傷もつかず、運びやすかったです。みなさんが行っているように、表面の布には落ち葉とかついていて、部屋が汚れました。梱包を外せば、中は綺麗です。梱包は、ハサミで切り、組立はすぐにできました。2台並べて 正方形にして 夫婦と幼児2人で寝ています。匂いは、少ししましすが、換気をすればすぐにとれます。 寝心地は快適でコストパフォーマンスがいいです。

• GAMPさん
  • GAMPさん

5 2011-07-22

ぼよんぼよんしないベッド
ポケットコイルの威力か、ぼよんぼよんしないのに驚きました。でも硬いわけではなく、しなやかなコシのある寝心地でした。2つ並べると、ダブルベッドっぽく使えます。組立も足を6
本ねじ込むだけで工具要らずで簡単でした。

• niko-418さん
  • niko-418さん

4 2008-04-14

人気ですね
前回ダイニングセットを購入したときに一緒に買おうかどうか迷って結局買わずにいました。やっぱり欲しいな、と思いチェックしてみたら5月初旬のお届けになっていました。
届くのが待ち遠しい。
やっぱりあの時買っておけばよかったかな?
シンプルなベッドを探していました。腰痛があるのであまりやわらかいベッドだと寝づらいです。ポケットコイルは評判がよさそうですね。届いたら寝心地を再レビューしたいと思います。
色がもっといろいろとあったら楽しいかな?とも思います。
22センチの脚も買うことにしました。ベッド下に収納するのに便利そうですね。

5 2012-10-28

大変満足です
ベッド本体と、ポケットコイルマットレスを別々に買うと、2万円以上するため、足つきを購入。ポケットコイルの方が数千円高いので迷いましたが、ちょうどいい反発感で非常に満足しています。大変寝心地いいです。この上にシーツか何かをひけばすぐ寝られるのでいいですね。また表面がしっかりしたつくりなので掃除機もかけやすいです。ニオイは多少ありますが、私は大して気にならずその日から普通に使用できましたよ。ちなみに22cmの高脚も迷いましたが購入。掃除がしやすく、また起き上がりしやすい高さとなり、大変こちらも満足です。

• N-pon03さん
  • N-pon03さん

4 2012-02-13

満足してます。
6本足で安定感がありしっかりしています。寝返りや少し動いた程度ではビクともせず、ガタつきやきしみもありません。
寝心地もかなり良いです。バネ感やへたりは無く凄く心地よい硬さです。ポケットコイルの威力は凄いです。
私は固めのマットレスが好きなので大満足です。固めですがだからといって硬すぎることは無くやさしく体を支えてくれます。
価格的にも性能的にも申し分ありませんおすすめです。
ただ少し包みを開けてから暫くは新品の臭いというか独特の香りがします。
あとは注文してから私の場合、引越しに合わせて注文したので、1週間来なかったのには苦労しました。

4 2010-07-17

既存のベッドにくっつけて・・・
家族でひと部屋に寝るため、既存のベッドとくっつけて使用できるベッドを探していました。
こちらの商品は、別売りの脚をつければ既存ベッドと高さがほぼ同じになること、レビューの評価が高かったことが決め手となり購入。
本日設置したところ、多くのレビューどおり部屋に充満する臭いが気になりますが、換気して数日後に消えることを期待してます。
設置してみると、ちょうど高さがそろい、フレームがないせいか既存ベッドとの隙間もほとんどなく、見た目は満足しています。
ただ、マット端のへたり防止のサポート金具がかなり固いため、見た目に平坦でも既存ベッドとの境目に寝るのは無理っぽいです。
コストパフォーマンス、臭い、我が家での用途に対する満足度など諸々考えて☆4つにさせていただきました。

• mepuuさん
  • mepuuさん

5 2015-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
コンパクト&くおりてい
小さいことと、機能性は、両立しない!
ソファーベットで思っていた常識を覆す品質。
よかったです。
なにげのレイアウト自由と、腰かけるときに使う部分(はし)の強さ。
寝心地ともども、よいです。ちなみに、
子供が、数日飛び跳ねていたときは、心配でしたが全然大丈夫。
二人が寝るには、狭いですが、寝返りも響かず、快適でした。

• dfkenfさん
  • dfkenfさん

4 2014-10-21

連結部分は要改善
二分割マットレスは売り文句通りとても設置が簡単でした。あまりに移動が簡単なので部屋の模様替えまで始めてしまい、落ち着くまで二週間ほど掛かってしまいました。
ポケットコイルの寝心地はかなりイイと思います。沈み込む部分に引っ張られずに快適です。ただし二分割のため淵の堅いサポートばねがお尻を持ち上げ、理想的な姿勢で寝ることはできません。この分割部分のサポートばねだけは要改善です。

• サチ3104さん
  • サチ3104さん

5 2013-12-12

狭いアパートに
引越しに伴い、楽に運べるベッドを探していました。
注文の翌日には発送メールがとどき、翌朝には同時購入した22センチ足とベッドカバーと共に到着。
実家に配送してもらい、ばらしてからアパート(一階)に運びましたが…一人でも何とかなりました。軽で運んだのですが、後ろの座席を倒したらギリギリのりました(笑)
カバーをして布団をしいておりますが、継ぎ目など全く気にならず寝心地もいいです。
満足しております。

5 2013-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
寝心地がよい
親戚が大学入学で一人暮らしをするので、プレゼントしました。商品到着して、横になってみたら、なかなかいい感じに硬くて、それでいて体にフィットしてとても寝心地がよかったです。以前ボンネルコイルのマットを購入して、現在も使っているのですが、親戚にプレゼントしたポケットコイルはそれ以上に寝心地がいいです。腰痛もちの私にもよさそうです。次のベッド候補はポケットコイルで決まりです。

• み7575さん
  • み7575さん

4 2012-10-01

予定通りに到着しました。有り難うございます。
商品もイメージ通り。ダブルとシングルを並べて家族3人広々寝れる様購入しました。使い心地は全く問題無いのですが、、、
他の方も書かれている様に梱包を取るととても臭いです。
揮発臭というか、あまり体によくなさそうな臭いです。
一日ずっと換気をして少しは臭いが減ってきていますがシックハウス症候群等に弱い方はよく検討された方がよろしいかと思います。
子供(0歳6ヶ月)の影響が心配でしたが全然問題無く熟睡してました。
むしろ夫の方が喉をおかしくしてました。笑

5 2011-08-22

また買っちゃいました!
先日タンスのゲンさんよりライズシリーズのチェストタイプと2セットロッカータイプと2セットを購入し価格にビックリしたところ、思い切って古くなったベッドも入れ替えようと思いポケットコイル式でこの価格なので2セットとボンネルコイル1セットも同時購入してしまいました。
品物はもちろん言うことなしの仕上がりも高級感がありシンプルな構造ゆえスッキリして硬さも適度であり気持ちよく就寝についております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス