• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2012-11-07

寝心地抜群
ポケットコイルのベッドの寝心地の良さは、ホテルのベッドで体験していましたが、脚付マットレスで廉価だったので購入決定。
腰痛で腰枕を使っていましたが、なしでもぐっすり眠れて、疲れがとれます。
注意書きを誤字も含めて転記します。
臭い等について
これは、ベースフレームに(木枠)に使用しているパイン材の香りです。
身体に害は一切ございません。安心してお使い頂けます。開封直後は特有のツンとくる香りが御座いますが、数日、風邪通しのいいところで、ご使用なれば、自然と収まります。

4 2008-12-17

お値段相応でしょうか
あえてレビュー割なしで買いました。
皆さんのレビューを見て不安だったんですけど、配送屋さんのおじちゃんが丁寧な人で助かったようです。
「簡易包装は困るんだよ〜」と言いつつ、玄関先で開封して梱包に破れて汚れがないかを確認するまで立ち会ってくれました。
運搬中についた汚れ?が包み全体についてて、汚れがベッドにつかないよう、手を何度も洗いながら開封しないといけませんでした。脚は写真の通りダンボール箱に入ってましたが、ネジの部分が飛び出てました。
お店で確認したベッドと違うのは、ベッド裏の黒い張り布?の素材と横になった感覚。ベッドの裏布は手で簡単に破れてしまう感じで、所々ホチキス針が貫通して布が留まってない部分が^^;
裏布の上から皆さんが臭いと書いてる原因であろう防虫剤か乾燥剤が、4箇所に入ってるのが透けて見えます。
横になった感覚は、コイルの沈みというより、コイル上のパッドが厚くて軟らかいから沈んでるような感覚の方がデカイ。
大きな不良はなかったけど、事故のリスクを含めればお値段相応かなと思います。

4 2013-08-26

寝心地はいいです。
一体式と思って注文したら、分割式が届いてしまいました。これは私のミスですが、注文される方、絶対一体式がいいです。なぜなら境目が腰に辺りすごく気になる。シーツをかけても丸わかりですからね。
ただ固さ、弾力は完璧だと思います。ポケットコイルを初めて使用しましたが、そこまで沈みこまず良いですね。
何度も言いますが、ベッドは一体式を是非お薦めします。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2012-10-09

一人暮らしの新居に
白が入荷待ちだったため、即納可の黒を購入。表地が黒だと安っぽく見えないかな、と心配でしたが、ポリエステルのような化学繊維の表地は適度に照りがあったので、スマートに見えます。寝具がこげ茶なので、却って黒で良かったかも。
この上に布団を敷いてしまっているので、ベッド自体のスプリングの影響か分かりませんが、かなり寝心地はいいです。やはり直に布団を敷いて寝た状態とは全然違い、ふわふわ感が増します。それとボンネルと違って、あまりきしんだり横揺れがしないのが心地よいところ。よほどのボンネル好きということでなければ、多少お金を出してでもポケットコイルにした方が良いと思います。

4 2015-12-26

もうすぐ使用し始めて二年目になる
年末、布団にカビが生えてしまい、急遽寝具の買い替えで利用させて貰いました。
脚付マットレスで同じ条件下の物がこちらのお店を含め3店舗ありました。
こちらのお店にしたのはレビューが多い為、信頼出来るかと思ったからです。
注文から到着まで3日程で、傷も無し、ベッド組み立てまで女性でも20分程と今の所何の不備もございません。
匂いも私はきになりませんでした。
一瞬寝転がった時点では、起き上がり時の繋ぎ目が当たる感じが気になりましたが、寝転んでいる時は気になりませんでした。
◆◆追記です◆◆
購入から半年以上経ちましたが、やはり寝返りの時等に繋ぎ目が気になります。
繋ぎ目の部分にお尻がくるので、腰痛の人には向いていないかも。
◆◆約二年使用してみて◆◆
ギシギシ音がなりだしました。
繋ぎ目部分は溝が広がってきています。
やはりこの手の物は長くは持ちませんね・・・
でもまだ使う事は出来るので気にしない人にはお安い買い物になるでしょう。

5 2012-04-18

良い商品だと思います。
この春から主人と2人で新生活をはじめた者です。
シングルを2つ並べて使用しています。
到着時の問題もなく、包装が少し汚れていたので外ではがしました。
中の商品も問題なく、一部レビューであるような独特のニオイ(消毒臭?)は
初日で消えました。ベッドを並べておいた部屋の窓を日中開けておくだけで
ずいぶんニオイは消えます。
高さは低めで、部屋が広く見えるし起きる時も楽です。
直に寝るのは気が引けたので、ボックスシーツをかけています。
市販のものと比べマットレスの厚みが10cmほど薄いので、市販のボックスシーツは少し余ってダブダブとしますが、私はまったく気になりません。
ベッド下には特に何も置いていませんが、使用しないカーペットやラグなど
たたんで置けるくらいの高さはあります。
組立は超簡単です。2人で5分でできます。
ベッドの脚の底部分に、フェルトの床キズ防止シールのようなものを貼って
おけば、移動も楽ですし床も傷つかず便利ですよ!
6畳の部屋にシングル2個置いていますが、十分置けます。
これから新生活を始められる方に、ぜひオススメしたいですね。

4 2012-03-24

ポケットコイルのシングル・ホワイトを購入しました。安価で寝心地も満足でした。エコ梱包で段ボールなどのゴミは出ませんでしたが、外梱包の不織布が埃で汚れていて中のマットを取り出すのに手が汚れ、白いマットが汚れないように手を洗いながらの取り出し作業で大変でした。脚は簡単に取り付けられましたがベッド設置には二人掛かりでかなり重いです。22cmの脚も同時注文していたので、付属の脚が不要になりました。ベッド注文時に付属脚の高さを選べるようになっていれば・・・と、少し残念です。そこまで、エコを考えて欲しいものですね。

• teppei84さん
  • teppei84さん

4 2014-03-09

おおむね満足しています
一人暮らし用に、購入しました。柔らかいマットレスをのぞんでいたので、ポケットコイルを購入することにしました。実際に寝てみた感想ですが、思っていたよりはマットレスが固めで、こんなものかなという感じです。多くの人がレビューしている、つなぎ目が気になるという点は、敷き布団を上に引いているので腰にあたって痛いかどうかは分かりませんでした。また、梱包の袋がかなり汚れていたのは少し気になりました。

5 2014-02-25

熟睡
硬さがほんとうに心地いいです。思っていたよりスプリングがしっかりしていて、枠がない割にしっかりしています。2分割されているとはいえ、2Fに運ぶ作業は大変でした。サイズ的にはスムーズに運べたのですが重かった。あおむけやうつ伏せで寝るときはぜんぜん気にならないのですが、横向きに寝るときは、腰や太もものあたりにつなぎ目がきて、かたく沈まない感じがして横向きを主にしてねる人には向かないかもしれません。

5 2013-07-31

寝心地いいです。
今までボンネルコイルのベッドにしか寝たことがありませんでしたが、横向きになって寝ることが多いので肩に負担がかかっていることが気になりましたので、ポケットコイルタイプのベッドを探していてこの商品にたどり着きました。 コイル一つ一つが体に沿ってくれているのがわかり、横向きに寝ても肩が疲れにくくなったように感じます。
このお値段でいい商品に出会えてラッキーでした。
個人的にはニオイは気になりませんでした。
他の方もおっしゃっているように足は高さを選べるようにしてくれた方がエコだなぁと思います。

5 2008-03-02

以前、通販で購入したカウチソファはウレタンがすぐにヘタれこんでしまったので、ベッドは耐久性のあるバネをと思い購入を決めました。安価なのに丈夫そうです。リビングでソファとして使うかも。カバーリングして大きな背当てクッションを3個おいて誰もいないときはゴロ寝でテレビ観賞。模様替えも前後左右が無いので楽〜。

5 2008-02-11

コストパフォーマンス最高!
一人暮らし用に購入。ポケットコイルでこの値段は素晴らしい!!まだ到着前なので、★3つにしていますが、商品が届き次第、改めてレビューします。【追記】ここからは商品到着後の追記です。使用し始めて約1ヶ月になりますが、はっきり言って最高です。寝心地がまったく違いますし、安定感があります。おすすめですよー!!

4 2008-02-08

4月から就職で新しいおうちに引越し(●´ω`●)
けどベッドがあると引越し料金が高くなってしまぅ…
それなら新しぃベッドを買っちゃえ!!と思って探してましたww
今より狭い部屋なので、シンプルな形を…と思ってたら
ポケットコイルなのにこの値段やし
送料無料で言うことなしヾ(*>∀<*)ノ゛
ってことで即決定&買ってしまいました!!笑
足も長いやつ買ったのでベッド下の収納もできそうです♪♪
ぃや〜いぃ買い物ができて満足です♪♪
けどまだ届いてないので★4つで(о´艸`)゚.+:♪

4 2014-10-07

連結部分が・・・
他の方からも指摘がありますが、連結部分は直接寝ると腰などに当たって痛いです。
上部縁の部分に形状維持のためかワイヤのような硬いものが入っており、これは連結部分については何らか工夫できないものかと思いました。
ある程度厚みのある敷物を敷けば問題ありません。

4 2014-03-04

良いです
おんな1人なので今後模様替えや引越しに便利なものを探していました。連結部分は何も敷かないと気になりますが、厚めの敷きパッドがあれば大丈夫でした。寝心地を重視するのであれば、分割式ではないもののほうがいいかも?脚もガタついたりしませんし、このお値段でとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス