2021/02/17
    シンの介9990さん
    色はワインレッドですが白いところはグレーですね。少しイメージとは違いましたが満足してます
    注文日:2021/01/22
    2021/02/17
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品の色合いに関しまして、ご不便をお掛け致しました。 より良い商品をお客様へお届けできるよう今後も精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/01/17
    テレワーク開始しましたさん
    今のところ良い感じです。
    元々使っていた椅子が、高さを変えることができず体がとても痛かったので、かなり悩んでこちらの商品にしました。 組み立ては、1人で40分くらいかかりました。 手順はシンプルですが、ネジの位置を揃えてとめるのに手こずりました。 座った感じキャスターの動きもスムーズで、肘掛けも可動させられて良いです(垂直にした時にも、左右身体に当たることはない位置まで上げられます) まだ到着したばっかりなので、一先ず4にしました。長時間座ってみて身体が疲れにくいことを期待します。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 早速快適にお使いいただけているようで、大変うれしく思います。 使用してみてのご感想もお待ちしております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/09
    GO!!!5527さん
    椅子は座ってみてから買うべきと痛感
    自宅のパソコンデスク用の椅子として購入しました。 造りはしっかりしているし、キャスターは静かに動く。 座面の厚みは十分で、背もたれのメッシュもしっかり張ってある。 ひじ掛けの動きはスムーズで、下ろした時のガタつきも無く、ひじを載せた感じもよい。 細かな造作については、大手オフィス家具メーカーと比べてはいけない。この価格なら十分。 では、何が不満かというと、自分の座り方に合わないのです。 自分はパソコンデスクの椅子に座るときは、足をあげて胡坐をかきます。 この椅子の座面の前4分の1ぐらいが、前下がりの傾斜が思いの外きつく、胡坐をかくと組んだ足が下にずり落ちそうになります。それを抑えようとして、軽く力を入れているからか、長い時間座っていると疲れます。10日ほど試してみましたがやはりダメです。 ランバーサポートの出っ張りも、それに拍車をかけているようで、自分の座り方だとここまで必要ないですね。 椅子の上で胡坐をかくので、ひじ掛け樹の椅子は敬遠してきたのですが、こういう跳ね上げ式の肘掛け椅子が増えてきたので、「邪魔ならばあげてしまえばいい」と買ってみたのですが、ちょっと残念な結果になりました。 多分、オフィスで両足を床にしっかり着いて座るのなら申し分ないのでしょう。 でも悔しいので、ホームセンターでいろいろ金具を買ってきて、座面の前部が多少上向きになるように細工してみました。(写真参照)これで、もうしばらく座ってみて、改善しないようだったら買い換えます。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/13
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/01/09
    さふぁ95さん
    ネジ穴にオガクズが
    組み立て終われば良い椅子でしたが、組み立てには苦労しました。座面裏のネジ穴のうち1つがどうしてもネジを締め込めないのです。不良品だと思って交換依頼のメールを作り送信ボタンを押す前にひと呼吸つこうと懐中電灯でネジ穴をのぞいて見たらなんとオガクズが詰まっていました。それを先の曲がった針のような金具でほじくり出したらネジを締め込むことが出来ました。結果的にはメールのやりとりをすることもなく完成できたのですが、椅子の組み立てで半日がつぶれてしまいました。
    注文日:2020/12/13
    2021/01/12
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に快適に組み立てを行っていただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。 当店と致しましては、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/08/09
    ワインレッドを購入しました。画面によると思いますが、他の方のレビューにあるように確かに実物は彩度が落ちる感じです。 組み立ては女性一人で30分程。座面と背もたれのネジがなかなか嵌らなくてその部分は少し大変でしたが、思ったより簡単にできました。 身長155cmで、高さを調整すれば深く腰掛けても足がつきます。ロッキングは気持ち程度ですが無いよりは断然あった方が良いですね。全体的に満足です。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/11
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 実物とお色が違ったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 再度商品を確認し、対応させていただきます。 組み立てお疲れさまでした。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/04/25
    keithendoさん
    本日届きました。 組み立ては簡単ですが、背もたれをネジ止めするのがちょっと大変でした。その部分だけは女性一人だとちょっと辛いかもです。黒をお願いしたのですが、写真では白い部分がどちらかというと薄いグレーでした。ロッキングは姿勢が窮屈じゃなくなる、という程度です。というわけで星1個減点ですが、こちらの会社でも使われているということで品質は安心だと思います。在宅ワークにおススメ。
    自分用
    注文日:2020/04/22
    2020/04/27
    この度は商品のご購入とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事、商品の組み立てまで終えられたようで安心致しました。 商品の色味を上手くお伝えする事ができず、申し訳ありませんでした。 貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 タンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2020/04/25
    今まで使っていた椅子が不具合で座り心地が悪かったため買い直しました。背もたれの高さがちょうどよくて大変座り心地がいいです。座面も厚みがあり、長時間座っててもつらくなりません。座り心地を購入前に確かめることが出来ない通販での購入でしたが、いい椅子と出会えてよかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/18
    2020/04/27
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「いい椅子と出会えてよかったです」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、通気性抜群のメッシュ素材で座面についてもふっくらとボリュームを持たせており、背面には収納スペースがございます。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/04/16
    ごんぞー2012さん
    お薦めします。
    在宅勤務の為に購入しました。 使用して今日で2日目ですが腰も背中も全然痛くなりません。 座り心地は固めですが、あえて口コミに固めと書いてあった物を選びましたので理想通りです。 背もたれもあまり倒れませんが、いいんです。理想通りです。 椅子の高さは一番下まで下げても、会社で座っている椅子よりは若干高いので、しいて言えばもう少し低くなるといいかなと。 組立ては娘がしてくれたのですが、若干大変だったと。 いや、でもこの金額にしてはしっかりしていい椅子です。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/17
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「お薦めします。」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。 当商品は弊社オフィスでも使用しており、可動式のアームや収納機能でワークスペースもすっきり見せる効果があるかと思います。 ご記載頂きました貴重なご意見は、今後の商品改善や企画に活かしてまいります。外出ができない日が続きますが、お家で過ごされる時間が少しでも快適にできましたら幸いです。今後さらにご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/21
    くるりん4965さん
    ネジがズレていてはまりづらいところと、キャスターがはまりづらいところがあり、組み立てに時間はかかりました。 ロッキングが、もう少し動くかと思っていましたが。 組み立てさえ終われば、座り心地は良いので、デスクワークが楽になりそうです。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/23
    お忙しい中、レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。組み立てに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 ご記載頂きました内容は、担当部署に報告をさせて頂き品質改善に努めてまります。 今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/01/20
    show6979さん
    作り方が酷すぎ
    ネジ穴の位置が全然合ってないしネジが回らないし説明書は超見づらいし、もうここでは絶対買わない!ガッカリです。
    注文日:2020/01/11
    2020/01/21
    この度はレビューをご記入いただきありがとうございます。 またご迷惑をおかけいたしており、申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにて連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/19
    RA120さん
    コンパクトで良い
    身長は170センチですが座面が少々短く感じます。 組み立ては一人でも簡単ですが、付属の工具だと少々心もとない感じで、ちゃんと締まっているのいるのか不安です。力に自信が無い場合は、5mmの六角レンチ大き目の用意した方がよいかと。 ロッキングは座面が一緒に動き、前が上がってくるのでつま先立ちになる感じで、背もたれだけ動くタイプが好みなので今一です。全体的にはコンパクトで圧迫感なく、満足しています。
    注文日:2019/10/08
    2019/10/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、組み立てに関して貴重なご意見ありがとうございます。 ロッキングに関しては、ページ内で座面が動くと記載しておりましたが、わかりずらい点お客様にご迷惑をかけたかと思います。大変申し訳ございません。サイズ感に関してはご満足いただき嬉しい限りです。 今後もサービスと品質の向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。
    2019/09/08
    Montruexjazzさん
    パソコンデスク用に買いました
    折りたたみ可能な肘掛け付きで、コンパクトなチェアーをずっと探していたところ、本商品に出会いました。おしゃれなデザインに便利なバックポケット付き、リクライニング機能もあり、求めていた以上です。これからはパソコンの作業で疲れた時に座ったままで一服できるので重宝しそうです。
    注文日:2019/08/28
    2019/09/08
    はりねずみ2000さん
    コンパクトの分、座面の奥行きが少ないので少し座りにくく前に滑ってきます。
    注文日:2019/09/04
    2019/08/30
    キャスターを取り替えて使っています
    肘置きが跳ね上げ式のものを探していました。収納しやすく、あぐらもかきやすいです。 色は写真より明度彩度低めのワインレッドです。これはこれで気に入ってます。 身長は155センチですが全体的な大きさ、肘置きの高さなどちょうどいいです。 組み立ては一人でも15分ほどで簡単でした。作業途中で椅子をひっくり返して座面裏のネジを締める工程があるので、届いたときの段ボール箱を台にして行うと便利です。 私はフローリングで使用するため、付属品のナイロン製キャスターではなく他所で購入したポリウレタン製のキャスターを使用しています。転がす音が軽減されてなめらかでいい感じです。(それでも床の凹みは多少ありますがこれは床材的に避けられないものと思います。) ちなみにキャスターは差し込み式で軸直径11ミリ、軸長さ22ミリ、ホイール直径50ミリのものを使っています。 ロッキングは上体を後ろに倒しても座面が一緒に動くため腰の角度は変わりません。かかとが上がる感じです。腰を伸ばしたいときは普通にストレッチします。 見た目もかわいいですしワンルームでも圧迫感なく、満足しています。
    注文日:2019/08/26
    2019/02/15
    いい! やっぱり椅子はちゃんとしたものを買うべきですね。まだ来たばかりですが座り心地よし、疲れなしで今のところグッドです。 発送も早くありがとうございました。組み立ても簡単です。
    注文日:2019/02/14
    2018/12/12
    ◇◆3424さん
    おすすめです
    座面のクッションが凄く安定してます 肘が立てられるのも便利で非常に使い勝手の良い商品です。デザインも個性的です
    注文日:2018/12/05
    2018/08/20
    犬茶さん
    ちょっと固いです
    座った感じはちょっと固いですがアームを上げれたり丈夫そうです 背もたれの収納は便利ですね!
    注文日:2018/08/05
    2016/11/29
    購入後の感想
    使用して一年になりますが、猫背になってしまいました。 背もたれに問題がありそうです。
    注文日:2015/10/15
    2016/03/26
    全体的にはいいが、色々と雑なところあり。
    値段の割には、座り心地や、デスクチェアー全体としての性能はいいと思います。 しかし、塗装の汚れやバリなど、雑なところが結構あります。 また、サイトの画像と実物の色が若干違うように思います。 フレームや脚の色は画像では白に見えましたが、実物はライトグレーです。 グリーンを購入したのですが、メッシュ部分の色が少し違い、背もたれの方は、ライムグリーンですが、座面はライムグリーンと鶯色の間という感じです。 個人的には、脚などは白でメッシュ部分はライムグリーンで、統一していた方が可愛いと思いました。 また、背もたれとアームレストを接続している部分の丸いカバーが、組み立て後、数十分でポトリと外れてしまいました。 自分ではめられそうだったので、はめ直しましたが、数分でまた外れてしまいました。 そのことをショップの方に伝えると、在庫がないので千円の値引きを提案され、そのようにしました。 安価なので、作りが荒いところは仕方ないと思いますが、部品が外れるとは、ちょっとどうかなと思います。まあ、目隠しカバーということで耐久性などに問題はないし、値引きの対応もしてくれるということなので、返品はせずに、接着剤などで直すつもりです。 以上のことから、星2つマイナスにしました。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/10
    良い
    組み立ては説明書通りにすれば、問題なく出来るが 最後の座面と脚のほうはただ差し込むだけだったので これで大丈夫かな?思った。 座り心地や背面の感触は良かった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/08
    2016/03/08
    もこもこ(^^*)さん
    大変良いお品です
    職場用として購入致しました。組立は10分程で完了。但し、足のコロコロを付ける際、女性にはかたくて男性に依頼しました。座面のふかふかで、肘置きが後方へ動く所が良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/04
    2016/02/28
    いい感じ
    イエローを購入。背面と座面の色が少し違うような気がします。ここは統一感があったほうが よりいいですね。椅子の後ろから見たデザインが格好いいです。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/24
    リー2001さん
    気にいりました
    部屋が狭いので出来るだけ小さめの物。肘掛付きで可動する物。お高くない物。で探していました。 実物は思っていたより大きく、迷っていた椅子より微妙に小さかったこちらを選んで正解でした。 肘掛の上げ下げも硬くなくスムーズです。 組立方法の紙が入っていなくて愕然としましたが、連絡したら即メールで送っていただけました。 組み立て中も不明点は電話で親切に教えてもらえました。 要所要所、中国製だな。と思う部分はあるものの、十分満足のいく品でした。
    注文日:2016/02/15
    2015/09/13
    鮮やかなグリーン
    グリーンを購入しました。 本体の色も明るくてとても気に入っています。 アームレストを跳ねあげられるのも便利です。 ただ、背面と座面の連結時にネジ穴が合わず少々手間取りました。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/10
    背中の書類入れ?が便利
    木目の机にマッチした落ち着いた色でした。娘もとても気に入ってます。 組立は20分位でした。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/03
    ジュエル0427さん
    職場の椅子が新たに必要だったのと今までのが壊れてきていたので総入替えしました。組立中ネジとネジ穴がずれているのか?なかなか入ってくれないのがありましたが、そこは力ずくで。塗装と傷が少し見えるけどこんなものかな?肘掛が起こせるのでどのデスクでも収納されるので助かっています!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/29
    2015/05/04
    中学生になる娘が気に入って購入しました。 座面が大きく、ゆったりと座り心地も良いので、子どもも 喜んで使わせてもらっています。 組み立ても簡単でした。 夏が来ても、メッシュなので背中が熱くならなくてすみそうです。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/15
    肘掛があげられるのは便利ですね
    中学生の子供の学習椅子として買いました。 子供の希望は、キャスター付きチェアで肘掛があるものがいいということで探しました。 お安いPCチェアもありますが、ひじ掛けが固定だと、机の天板に引っかかるので、肘掛があげられるこちらも購入しました。 お色は黒です。 組立は夫が一人でやりました。ねじが長期保管によるのか、ふたつがっちりとくっついていて、外れないと焦りましたが、夫が力任せにはずし、なんとか無事に組み立てられました。 子供も満足しております。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/11
    いっちょん4236さん
    職場の自分用にデスクチェアとして購入しました。 デザイン・機能共にとても満足です。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/19
    Shadowmoonさん
    可動式アームレストがいい
    可動式アームレスト付きでいい。 組立はネジ穴が微妙にずれているのか締めにくいところがあるが時間はそんなにかからない。 背もたれのカーブが大きいため座面の半分から前に座る感じでちょっと微妙。 デザインが良くコンパクトで値段を考えれば満足。
    注文日:2015/02/14