2008/02/12
    arubireo995さん
    ココナッツパームのマット??
    2段ベットに使いたくて迷った挙句の購入でした。天然素材で通気性の良さ、可愛い色に関しては何のためらいはありませんでしたが11kgの重さがネックでした。2段ベットとの同時購入でベットの組み立てよりこのマットをベットにセットする方が相当体力使います。マットは硬めで今まで柔らかいマットを使っていたので硬くて体が痛くならないか心配でしたが子供は全く硬さが気にならず以前よりもよく眠れるようです。私自身試してみたら2~3日は硬さが気になって体も痛かった(自分の体重の重さと日頃の姿勢の悪さを痛感)けど慣れるにつれてこの硬さが心地良いマッサージ効果になり長年使用していた柔らかいマットが気持ち悪く感じるくらいです。このマットの感覚は畳に厚手のカバーを敷いた感じに似ています。
    注文日:2008/01/20
    2015/06/27
    ワンマス1207さん
    使用2日めにして…
    朝の目覚めの違いがハッキリわかりました。 日頃から腰に違和感があり、朝起きた時から疲れた感じで、ぐっすり眠れるアイテムを探していたところ、このマットレスを見つけました。 使用感は、けっこう硬めですが自分が求めていた硬さなので問題ありませんでした。 あと、2~3日すれば、もっと身体が楽になると思います。 大変、満足しています。
    注文日:2015/06/21
    2015/02/12
    2段ベッド用に
    3歳と6歳の子供の2段ベッド用に購入しました。 他店舗で販売している分割できないタイプとどちらにしようか悩みましたが、重さを考えこちらを選択しました。届いてみたところ、何とか分割せずに2段ベッドの上段へあげることができましたが、分割して運べる方が楽だと思いました。 サイズもぴったりで、白いカバーも綺麗で満足しています。 確かにマットレスは固いですが、もともと上に一枚布団を敷いて使用するつもりでいましたし、子供たちは気持ちよいと言って寝ていますので問題ありません。 開封時若干臭いましたが半日干してから使用したところ、特に気にはなりませんでした。 通気性が良いとのことなので、カビ等はえずに長持ちして欲しいなと思います。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/15
    綺麗な仕上がり
    [受注番号] 199397-20150107-0689206332 二段ベッドの購入を機にマットレスを探していた時、こちらの商品を見つけました。 ベッドを購入した店舗の店員さんからも、成長期の子供の場合はウレタン等よりヤシのマットレスが身体に良いと聞いていました。 店舗では1万円位だったので、もう少し安く手に入れたくて、こちらの商品を見つけ、しかもファスナーで三分割できる点が魅力的でした。 実際に持ってみると確かに重くて三分割でなかったら、ベッドから下ろしたり、干したりするのは無理だったと思います。 通気性も良いとの事なので、二段ベッドにカビが生えないといいなぁと思います。 白い刺繍の様な模様があり、とても綺麗な仕上がりで、しっかりした感じがします。 こまめに干して、大事に使おうと思います。
    注文日:2015/01/07
    2014/10/13
    これでロフトベットも踏み抜かない!?
    ロフトベット用マットレスを某店舗へ商品リサーチ(冷やかしともいう)に行てきました。スタッフの方によると、50歳以降の大人と成長期の子どもと硬さを変えないといけないとのこと。また、高温多湿の気候や密閉性の高い住宅事情も考慮し商品選択をするようにアドバイスを受けました。パームヤシ商品中から当商品を選択した理由として、背中に織り目が当たらず3分割して持ち運びができる(風通しができる)という点。商品到着後風通しをしベットにセット。日が浅いので部屋を閉め切ると香りがやや気になります。敷布団を重ねた使用感は丈夫という印象。これで暴れんぼうの息子がロフトベットを踏み抜くことはないでしょう!
    注文日:2014/10/04
    2012/01/12
    マットだけ先に
    2段ベットと一緒に購入したのですが、ベッドは予約の為マットだけ先に届いてしまいました。うーん、先に届けられても…幸い保管する部屋があるので良いのですが、早く届ければいいってものでもないと思う。届いた以上商品の確認をしておかなくては…と思い開梱。指定したブルー&イエローがきちんと届きました。レビューで思っていたより軽いとの記載があったのですが、私には十分重かったです。腰痛持ちの私には乗せ降ろしは無理そうなので主人に頼みます。そして、レビューで想像していた以上に固かったです。畳かっ!ってつっこみました。 ベッドが届いて実際に使用してから再度レビューします。
    注文日:2012/01/09
    2011/06/20
    2段ベッドに
    子供の2段ベッド用に購入しました。正直、当初はスプリングやテンピュール等の低反発系といったものをイメージしていたのですが、子供が小さいのでおねしょする可能性などを考えて、通気性・吸湿性・防ダニそして価格という面からこちらの商品にしました。 実際に届いてみて、まずはパステルピンクの色合いに娘はニッコリ。そして、私自身が実際に寝転んだ感想は「想像以上に固い」というものだったのですが、娘がいつもより遅くまで寝ていた事実からすると、子供にはあまり関係ないのかもしれません。 機能的には★3つ、それに価格面で★を1つ追加して★4つとさせていただきました。
    注文日:2011/06/15
    2015/05/24
    におい
    他のパームマットでは、においに関する投稿が目立っていましたが、こちらの商品ではなかったので、においが気にならないのか、ただ誰も書いていないだけなのかわかりませんでしたが、思い切って購入しました。 無臭ではありませんが、すごく気になるということもなさそうです。 あとは、カビが生えずに過ごせるといいなと期待しています。
    注文日:2015/05/22
    2014/12/12
    jjtfさん
    二段ベッド用に
    二段ベッドのマットレスが古くなって、大掃除を機に購入しました。思ったより重たくなく、3枚いっぺんに持ち上げられました。下の段は高さがなく、設置するとき置いてから広げることができなくてちょっと大変でした。こういう時分割チャックを活用すべきだあとで思いました。子供たちが硬いと言ってますが、敷布団も使ってますから問題ありません。匂いとかも大丈夫です。
    注文日:2014/12/07
    2014/10/19
    見た目が上品!
    今回二段ベッドを購入することになり、通気性を考慮してこちらの商品を注文しました。みなさんのレビューで硬そうと思ってはいましたが予想以上の硬さでビックリしました。叩いてみると、木?木が入ってるの?ってなりました笑 …が、薄い敷布団も用意していたので問題なしです!使い始めたばかりなので通気性の評価ができませんが、使っている子供たちも寝つきがいいので使い心地は特に心配はなさそうです。
    注文日:2014/10/14
    2012/03/01
    perm1100さん
    さよなら腰痛!
    畳にベッドパッドを敷いたような感じで、 硬いけど、硬すぎずで適度にいい感じです。 やわらかいと腰が沈んでしんどかったのですが、 これだと腰が沈まず体が安定するので気持ちよく眠れます。 これから梅雨の時期もくるので、吸湿性の方にも期待してます。 カバーの柄が無地だと色々合わせやすいなと思い☆は-1で。
    注文日:2012/02/24
    2011/12/05
    陶器屋ともちやさん
    快適な・・・
    先日(金曜日)、商品が届きまして日曜日に開封し早速同時購入のパイプベッドにセットさせていただきました、硬さも丁度よくしっかりとした感触でしたので子供達も大喜びで早速横になり楽しそうでした。 1枚の折りたためないものでしたがベッドにセットすれば殆ど動かす事のない商品ですので安心しています、ただもし何かの不注意で折れたときはどうしようかと一瞬思いました。 今回はありがとうございました。
    注文日:2011/11/28
    2011/08/05
    この硬さがちょうどいい
    86才の母の為に購入しました。骨粗鬆症、腰部のヘルニアもあり腰痛、坐骨神経痛に悩まされています。固めのマットレスを勧めても体が沈むからと好まず、せんべいフトンが一番いいと言います。病院でも腰痛の人に使われているからと説明し、やっと試しに使うことを了承してもらいました。使った初日から、これはちょうどいい硬さだと大変に気に入った様子で、早くから使えばよかったと言っています。
    注文日:2011/07/16
    2011/06/26
    子供の二段ベッドに
    二段ベッド用に厚みのないマットレスをさがしていました。 レビューの評価も良く、厚さ6センチが決め手になり購入。 色はピンクとブルーにしました。どちらもかわいい色です。 ちょっと硬い気もしますが、子供は特に気にならないようです。 独特の臭いがして(ヤシの臭い?)、それはマイナスかな。。。 でも日干しすれば臭いは取れるようなので 試してみます。
    注文日:2011/06/20
    2010/11/08
    子供へ
    今回、子供へ 二段ベッド・ベルヘン購入にあわせて購入しました。 以前、三つ折のマットを購入した所折り目部分からゆがみが出てきたりしていたので、このマットレスを見つけたときは、これなら、子供の寝相にも耐えられそう・・・値段もそこそこですが、長い目で考えて購入を決めました。 結構硬いので、上に敷き布団を重ねて使用しています。
    注文日:2010/09/29
    2010/11/04
    kokkopandaさん
    ベットにあったマットを探してました
    システムベットを購入したのでそれに合うマットを探していました。 他の方のレビュー通り、しっかりとしていて思っていたよりも硬めでした。この硬さには好き嫌いがあるかも。 我が家も姉と妹用に2つ購入したのですが、中学生の姉のほうは「ちょっと硬い!」と言ってますが、小学生の妹の方は「気持ちいいよ~」と言っています。 姉のほうにはちょっとふわっとしたベットパットを上に敷いて使うことにしました。 でも今まで使っていたマットのようにへたってしまうこともないと思いますし、通気性もよさそうなので、大満足です。
    注文日:2010/10/29
    2009/08/02
    2段ベットのマットレスに
    2段ベッドを購入したので、合わせてマットも買いました。 通気性がよさそうなのと硬さがありそうなので選びました。 届いた商品は想像通りで厚さも硬さもちょうどよかったです。ベッドのサイズにもピッタリでした。 折りたためないものなので大きくて重さもそれなりにあるのでベッドに敷くまでの置き場所には困りましたが、商品自体はとても満足しております。
    注文日:2009/07/07
    2008/09/13
    風花1525さん
    二段ベッドと一緒に購入しました。ハウスダストアレルギー持ちの子供達にとってココナッツパームマットは最適です。重さ11キロというのが若干気になりますが、届くのが楽しみです。
    注文日:2008/09/13
    2008/07/14
    SHIZUCHANさん
    なんだか、すごく良さそうなので2段ベットと一緒に購入しました。まだ届いてないので★4つに、しました。
    注文日:2008/07/14
    2008/07/09
    六花8355さん
    ドキドキです(^0^)/
    2段ベット購入でマットレスを探していた所、吸湿に優れている点でレビューが良かったのでココナッツパームマットにしました(^^) あとレビューを書いて3%オフ・送料無料だったのでこちらのお店に決めました(^0^)/ 子供が汗かきなので期待です♪ まだ使ってないので星は4つにしました。 でもとても楽しみです
    注文日:2008/07/09
    2008/06/07
    二段ベッド用のマットレス
    以前、ココナツパームのマットレスを使っていたことがあり、とてもよかったので、子供用2段ベッド購入にあたり、 これだ!と思い購入しました。二つ折りなどのものは子供の寝相を考えると、折り目の部分で寝ることもありそうで、背骨の成長などによくない気もしますが、折り目なしのこれなら心配なしです。届くのを楽しみにしています。
    注文日:2008/06/07
    2016/01/28
    3段ベッドにこちらの商品がサイズ的にも合い、子供の成長にも良さそうだったので購入しました。確かに女性には重い。ですが分割出来るので問題なしです。 まだ未使用なので使用感は分かりませんが、嫌なにおいもなく、生地も高級感があり、よい商品だと思います。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/14
    恣響さん
    天然パームマット
    とてもしつかっりして寝た時の安定感があり私には相性が良いようで満足してます。 色もパールで清潔感があり良いです三つ折りなので取扱いに便利です。 重さは若干あります。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/13
    かずさん0512さん
    高級感あります
    娘がロフトベットで使っています。もともと硬めで寝てたので使い心地はいいようです。三つ折りできるので持ち運びがとても楽でした。また、表面の生地が高級感ありで満足です。汚れの事が気になるので白以外の色があれば尚いいのにと思いました。
    注文日:2015/12/19
    2015/11/22
    cocochi48さん
    思っていたよりも
    硬かったかなと思いますが、厚手の敷パットで調節したいと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/28
    畳と同じ感触
    堅さや、寝心地は畳と同じで気持ちよいです。薄いふとんを一枚敷く事をお奨めします。作りは丁寧です。においはありますが、それほど気になりません。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/17
    顔パンパンママさん
    かなり固いです
    口コミでこちらに決めました。あまりの固さにビックリしましたが子供が寝るにはこれくらいの固さがいいそうです。
    注文日:2015/09/23
    2015/04/01
    通気性が良いと聞いて、すのこベッド用に購入。 思ったほど重さも厚さもなく、楽に階上まで運べました。 敷布団の下に敷くなら問題はないでしょうが、マットレスに直接手をついたり膝立ちするとシャリシャリ音がするので、凹まないか若干不安になります。 もう少し分厚いタイプでもよかったかなと思いました。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/28
    リピーターです。 子供たち用に購入。子供曰く、一見固そうだけど、寝てみるとそれほどでもなく、ちょうどいいらしいです。 ファスナーで3つに分解できるので、子供でも持ち運びしやすくていいです。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/24
    2015_02さん
    三つ折りだと便利です
    二段ベットに敷いて使っています。そうぞう移動するものではありませんが、その際には確かに三つ折りは便利です。一枚ものも以前購入しました。最初硬いかなとも思いましたが、一年を通して快適に使えると思います。
    注文日:2015/02/01