★在庫限り!6,480円★ ★20時〜4H限定全品...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-13
  • 大型商品こそ通販で♪しかも送料無料!
  • 【購入前レビュー】タンスのゲンさんオリジナルの2段ベッドと一緒に、ベッド用のマットも購入しました。上段と下段で色違いを買おうと思ったら、娘2人が以外にも同じブルーを選びました。お揃いでかわいいです。大型商品は普通のお店で買っても配達料が係る事が多いですが、無料というのがスゴイです!値段も他に比べて一番安いし、通気性、吸湿性に優れているというのも気に入りました!届くのが楽しみです ・・・(続きを読む
  • かいじゅうななどんさん
  • 3 2011-07-29
  • 他店で買ったすのこ2段ベッド用に、ピンクとイエローを買いました。即配送のイエローと、8月中旬入荷予定のピンクが何故か一緒に届きました。色はとても可愛くて、私も娘も満足です。マットからは独特の臭いがしますが、耐えがたい程ではありません。「マットのクッションが最適で正しい姿勢で眠れます。 自然素材によるクッションに均一性があり、体圧を均等に分散します。」という文章に引かれて購入しましたが、かなり堅いです。これだけではとても眠れません ・・・(続きを読む
  • オレンジキウイさん

5 2016-01-30

二段ベッドの、未使用だった上段に使うために購入しました。見た中では一番値段が安かったのに、生地含め、とてもしっかりした商品で良かったです。ちなみに下段のマットレス(他店製品)は、サイズを調べて購入したのに若干幅が大きく枠内に入り切らない状態なので、今回はどうだろう?と心配していましたが、その辺りも全く問題なく綺麗に収まってくれました。

• 恣響さん
  • 恣響さん

4 2016-01-14

天然パームマット
とてもしつかっりして寝た時の安定感があり私には相性が良いようで満足してます。
色もパールで清潔感があり良いです三つ折りなので取扱いに便利です。
重さは若干あります。

• sk3063さん
  • sk3063さん

5 2016-02-09

硬いマドレスをさがしたが、これがよかったです。ものがしっかりして、値段が手頃です。いい買い物でした。

4 2016-01-28

3段ベッドにこちらの商品がサイズ的にも合い、子供の成長にも良さそうだったので購入しました。確かに女性には重い。ですが分割出来るので問題なしです。
まだ未使用なので使用感は分かりませんが、嫌なにおいもなく、生地も高級感があり、よい商品だと思います。

4 2016-01-13

高級感あります
娘がロフトベットで使っています。もともと硬めで寝てたので使い心地はいいようです。三つ折りできるので持ち運びがとても楽でした。また、表面の生地が高級感ありで満足です。汚れの事が気になるので白以外の色があれば尚いいのにと思いました。

4 2015-06-27

使用2日めにして…
朝の目覚めの違いがハッキリわかりました。
日頃から腰に違和感があり、朝起きた時から疲れた感じで、ぐっすり眠れるアイテムを探していたところ、このマットレスを見つけました。
使用感は、けっこう硬めですが自分が求めていた硬さなので問題ありませんでした。
あと、2〜3日すれば、もっと身体が楽になると思います。
大変、満足しています。

5 2015-11-17

重いけど物が良い。
子供の親子ベッド用に購入しました。親子の部分はシングルより小さいので他でサイズの合う物を購入しましたが、そちらの商品と比較してみて、こちらの商品の良さが良くわかりました。重いですが、目がぎっしりと詰まっているのでとても硬くてしっかりしています。他で購入した物は軽くて目が詰まってないのが触ってわかります。開封時、臭いは気になりませんでした。他の物は畳のような臭いが結構したので、こちらは臭いが無いんだなと思ったくらいです。他の物と比較してみて、パームマットレスと言っても、色々あるんだなと実感しました。商品を見て購入出来ないので、口コミは重要ですね。

4 2015-02-12

2段ベッド用に
3歳と6歳の子供の2段ベッド用に購入しました。
他店舗で販売している分割できないタイプとどちらにしようか悩みましたが、重さを考えこちらを選択しました。届いてみたところ、何とか分割せずに2段ベッドの上段へあげることができましたが、分割して運べる方が楽だと思いました。
サイズもぴったりで、白いカバーも綺麗で満足しています。
確かにマットレスは固いですが、もともと上に一枚布団を敷いて使用するつもりでいましたし、子供たちは気持ちよいと言って寝ていますので問題ありません。
開封時若干臭いましたが半日干してから使用したところ、特に気にはなりませんでした。
通気性が良いとのことなので、カビ等はえずに長持ちして欲しいなと思います。

4 2015-01-15

綺麗な仕上がり
[受注番号] 199397-20150107-0689206332
二段ベッドの購入を機にマットレスを探していた時、こちらの商品を見つけました。
ベッドを購入した店舗の店員さんからも、成長期の子供の場合はウレタン等よりヤシのマットレスが身体に良いと聞いていました。
店舗では1万円位だったので、もう少し安く手に入れたくて、こちらの商品を見つけ、しかもファスナーで三分割できる点が魅力的でした。
実際に持ってみると確かに重くて三分割でなかったら、ベッドから下ろしたり、干したりするのは無理だったと思います。
通気性も良いとの事なので、二段ベッドにカビが生えないといいなぁと思います。
白い刺繍の様な模様があり、とても綺麗な仕上がりで、しっかりした感じがします。
こまめに干して、大事に使おうと思います。

5 2015-05-25

子供が気に入ってくれました
今まで簡易ベッドの上に直接布団を引いていましたが、腰が痛いと言っていました。
そこで、3つおりにできるコンパクトなもので、ある程度の固さのあるもので調べて値段もそれほど高くないものでこちらに行きつきました。
布団の下にひくだけで(簡易ベッドのすのこの上にひく)寝心地が変わりました。
成長期の子供なので、腰が毎日痛いといっていましたが、こちらの商品が本人に合ったみたいで満足です。

4 2015-05-24

におい
他のパームマットでは、においに関する投稿が目立っていましたが、こちらの商品ではなかったので、においが気にならないのか、ただ誰も書いていないだけなのかわかりませんでしたが、思い切って購入しました。
無臭ではありませんが、すごく気になるということもなさそうです。
あとは、カビが生えずに過ごせるといいなと期待しています。

4 2015-03-28

リピーターです。
子供たち用に購入。子供曰く、一見固そうだけど、寝てみるとそれほどでもなく、ちょうどいいらしいです。
ファスナーで3つに分解できるので、子供でも持ち運びしやすくていいです。

• jjtfさん
  • jjtfさん

4 2014-12-12

二段ベッド用に
二段ベッドのマットレスが古くなって、大掃除を機に購入しました。思ったより重たくなく、3枚いっぺんに持ち上げられました。下の段は高さがなく、設置するとき置いてから広げることができなくてちょっと大変でした。こういう時分割チャックを活用すべきだあとで思いました。子供たちが硬いと言ってますが、敷布団も使ってますから問題ありません。匂いとかも大丈夫です。

4 2015-11-22

思っていたよりも
硬かったかなと思いますが、厚手の敷パットで調節したいと思います。

4 2015-10-28

畳と同じ感触
堅さや、寝心地は畳と同じで気持ちよいです。薄いふとんを一枚敷く事をお奨めします。作りは丁寧です。においはありますが、それほど気になりません。