【送料無料】 宮付き LED ライト付き ★頑...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-24
  • 組み立てがとても簡単♪
  • こちらの都合に合わせて配送の手配をして頂き、今日、旦那と2人で組み立てましたが、30分くらいで組み立ておわり、とっても簡単でした♪逆に、梱包材の発泡スチロールやダンボールなどの片付けの方が時間がかかりました(^_^;)でも、大型家具なので仕方ないと思います。強度の方は、幼稚園の姉妹2人が上段に乗って遊んでいるのを見ていて、やはり危ういと不安を感じ、急遽ホームセンターでひのきの板を買ってき ・・・(続きを読む
  • icyo0558さん
  • 3 2010-03-01
  • レビューを見て買ったのである程度の覚悟はしていました。やはり、値段相応なのかもしれません。外観は非常に良いのですが。。。全体的な強度が心配です。スノコの強度にも?です。スノコの作りが雑。打付けの釘が木から外れている箇所も多い。バリが多く、紙やすりで一度クリーニングした方が無難。木屑が多く、一度は拭かないと埃で咽る。サイドレールのガタツキが気になる。接続部の金属が変形していたり接続部の緩みやネジを取付けると塗装が剥がれる等 ・・・(続きを読む

4 2016-02-02

概ね満足しています
当初、届いてから週末に準備してさあ組み立てようかと梱包を解いたときひとつだけ色の違う部品がありました。すぐに電話をして交換していただけることになりましたが、新しい二段ベッドにねれると思っていたこどもたちは残念そうでしたが、箱にも正しい型番が記載されていたので元々の生産時に違う箱に入れてしまったのでしょうね。販売店も梱包を開けない以上は分からないと思いますので仕方ないです。対応も真摯にしていただきましたし。
商品は手持ちの布団やマットでも何とか入ったのでそれで当分つかおうと思ってます。こどもたちは喜んでますしやっぱり宮付き、照明付きにして良かったです。組み立ても夫婦でやればすぐできました

5 2016-02-23

こちらのお店が安かったので決めました。
丁度年末を挟んでしまって届くまでに時間かかりましたが商品は、とても良かったです。組み立てもすぐ出来ました。

5 2016-01-19

組み立ては子供達と楽しみながら簡単にできました。包装の片付けは、80リットルの袋に発泡スチロールを、段ボールは畳んでリサイクルに、あっという間に片付きました。
しっかりしていて、大人が乗っても大丈夫でした。添い寝なしで、早寝早起き頑張っています。

5 2015-06-12

しっかりした作りです
2歳の娘がベビーベッドを卒業して下の子に譲ったので
下の子が大きくなった時のことも考えて2段ベッドを探していたところ
コチラの商品に出逢いました。
お値段の割につくりがしっかりしていました。
子供が寝る予定でしたがママの隣がいいと言われ娘が大人のダブルベッドで寝て
パパがこちらのベッドで寝ています(笑)
すのこの上に直接布団だと固そうだったのでシングルのマットレスを引いています。
布団もシングルサイズでちょっとはみ出る感じですが気になるほど出ないでおさまりました。
ジュニア布団だとすきまが空いてしまったのでお布団はシングルがおススメだと思います。

5 2015-03-09

子供部屋に購入
小学生男の子2人、大きくなってきて一緒に寝るのが限界になってきたので購入しました。
届いたときは、荷物の大きさと数にちょっとビックリしましたけど
配送の方が丁寧に扱って下さって、家の中に入れてくれました。
組立は主人と2人で一時間もかかりませんでした。
(説明書のインクが薄くて少し困ったかな?)
そのあとの段ポールや梱包材を片付けるのが大変だったかも。
パテで埋めたような跡とかささくれた部分とかあったけど
このお値段で送料込みだったので、私的には問題ありません。
棚も付いていて子供達も喜んで使用しています。
購入して良かったです。

4 2015-01-26

もう少し改良していただければ満点!
パテで補修したところが目立ちました。あと階段を掛ける金具に傷防止シールが貼ってありますがそれがずれていて意味をなさないのと薄すぎると感じました。もう少し厚手のシールをピッタリ貼ってくださることを希望します。また所々歪んでいるところもあり少し雑だと思いました。ナチュラルにしましたが全体としてはしっかりした作りで木の温もりも感じます。においは開封後一週間ほど風通しの良いところに置いておけば気にはならなくなります。

5 2014-12-06

組立は簡単でした。節の目立つ木材が使われていますが、実用性に問題はないです。板の欠け等ありますが木屑などを詰めて補修してあります。4歳の娘がまだひとりで2階に寝るのが怖いと言うので、並べて大人2人と子ども2人で寝ています。ベッドを並べて(ぴったりくっつけて)ダブルベッドの様に使っていますが、丸柱を合わせると隙間が出来てしまうので、少しずらして並べています。
この価格で、これだけの作り(板厚、すのこ厚、柱太さ、宮付き)のものは他には見つけられなかったので、買って良かったと思っています。

5 2014-11-08

娘用に購入しました。プロリーグの色に合っていい感じになります。
デザインも素敵で、子供たちが年頃になっても使えそうです。棚もライトも便利だし、角がすべて丸くカットされているのも安全で助かります。何より、天然木の香りが嬉しかったです。部屋全体に
木の香りが漂い、何だかログハウスにでも引っ越したみたいです。おかげで
安眠できるかも。
このお値段でライト、宫付きが購入できてよかったですね。嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2014-11-03

十分です。
子ども用にベッドを購入しましたが、大人が寝ても大丈夫です。子どもは 宮付きで枕元にマンガを並べて楽しんでいます。

5 2014-10-27

娘たちが大喜びです❗
組立は大人二人で30分くらいで出来ました。とても簡単で良かったです。梱包材の発泡スチロールをごみ袋に入れられるよう細かくするのが大変でした。
品物はとても良く、娘たちは喜んで早速その日から自分達で子供部屋に行き、仲良く本を読んでから寝るようになりました。棚とライトが付いているものを選んで正解でした❗こんなにお安いのにしっかりした作りですし、購入して良かったです。どうもありがとうございました❗

5 2014-10-12

買ってよかったです!
いい商品をありがとうございました。
文句のつけどころが全くないです。
安いし、組み立ても簡単。デザインも素敵で、子供たちが年頃になっても
安眠できるかも。
ただ、上段で寝返りをうたれると、下段に木くずが・・・。
まあ最初のうちだけかな、と、特に気にしてはいません。

4 2014-10-09

お値段以上!!
○トリの二段ベッドと迷って迷ってこちらを購入しました。組み立てられるか不安でしたが、超不器用な主人でも30分ほどで組み立てられました。木くずなのか、ホコリなのか…全てのパーツに粉っぽい汚れがついていたのをきれいに拭き取ったり、すのこのささくれが気になったところを補修したり…と予想外なこともありましたが、完成したベッドを見た瞬間 このベッドにして良かった~と思えました。○トリのベッドより頑丈そう!!子供たちも自分専用の秘密基地ができたと大喜びです。お値段以上です♪

4 2015-04-23

値段の割に、しっかりしていました。
子どものベッドに使っています。

5 2015-04-01

組み立て1時間くらいで簡単にできました。子供達も喜んで寝ています。大人がのると少しミシミシいっているような気がします。

5 2015-03-30

ライトが少し暗い感じがしますが、子供達が喜んで寝てくれるようになりました。