二段ベッド 宮付き LED ライト付き 頑丈 照...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-24
  • 組み立てがとても簡単♪
  • こちらの都合に合わせて配送の手配をして頂き、今日、旦那と2人で組み立てましたが、30分くらいで組み立ておわり、とっても簡単でした♪逆に、梱包材の発泡スチロールやダンボールなどの片付けの方が時間がかかりました(^_^;)でも、大型家具なので仕方ないと思います。強度の方は、幼稚園の姉妹2人が上段に乗って遊んでいるのを見ていて、やはり危ういと不安を感じ、急遽ホームセンターでひのきの板を買ってき ・・・(続きを読む
  • icyo0558さん
  • 3 2010-03-01
  • レビューを見て買ったのである程度の覚悟はしていました。やはり、値段相応なのかもしれません。外観は非常に良いのですが。。。全体的な強度が心配です。スノコの強度にも?です。スノコの作りが雑。打付けの釘が木から外れている箇所も多い。バリが多く、紙やすりで一度クリーニングした方が無難。木屑が多く、一度は拭かないと埃で咽る。サイドレールのガタツキが気になる。接続部の金属が変形していたり接続部の緩みやネジを取付けると塗装が剥がれる等 ・・・(続きを読む

5 2015-06-12

しっかりした作りです
2歳の娘がベビーベッドを卒業して下の子に譲ったので
下の子が大きくなった時のことも考えて2段ベッドを探していたところ
コチラの商品に出逢いました。
お値段の割につくりがしっかりしていました。
子供が寝る予定でしたがママの隣がいいと言われ娘が大人のダブルベッドで寝て
パパがこちらのベッドで寝ています(笑)
すのこの上に直接布団だと固そうだったのでシングルのマットレスを引いています。
布団もシングルサイズでちょっとはみ出る感じですが気になるほど出ないでおさまりました。
ジュニア布団だとすきまが空いてしまったのでお布団はシングルがおススメだと思います。

4 2016-02-02

概ね満足しています
当初、届いてから週末に準備してさあ組み立てようかと梱包を解いたときひとつだけ色の違う部品がありました。すぐに電話をして交換していただけることになりましたが、新しい二段ベッドにねれると思っていたこどもたちは残念そうでしたが、箱にも正しい型番が記載されていたので元々の生産時に違う箱に入れてしまったのでしょうね。販売店も梱包を開けない以上は分からないと思いますので仕方ないです。対応も真摯にしていただきましたし。
商品は手持ちの布団やマットでも何とか入ったのでそれで当分つかおうと思ってます。こどもたちは喜んでますしやっぱり宮付き、照明付きにして良かったです。組み立ても夫婦でやればすぐできました

5 2016-02-23

こちらのお店が安かったので決めました。
丁度年末を挟んでしまって届くまでに時間かかりましたが商品は、とても良かったです。組み立てもすぐ出来ました。

5 2016-01-19

組み立ては子供達と楽しみながら簡単にできました。包装の片付けは、80リットルの袋に発泡スチロールを、段ボールは畳んでリサイクルに、あっという間に片付きました。
しっかりしていて、大人が乗っても大丈夫でした。添い寝なしで、早寝早起き頑張っています。

5 2013-08-01

お値段相応
中々のモノでした。3歳児と添い寝してもぐらつくことなく安定感があります。我家のフローリングに合わせて、ナチュラルを選択しましたが、カラーが一体化して圧迫感もなく馴染みました。細部の造りに至っては、ザ・ MADE IN CHAINA!!の造りです…。隙間があったり、ジョイント部分が微妙にズレていたり…。力づくで整えて組み立てる。。。って感じでした。しかし、ライト宮付きでこのお値段。文句は言えません。このクオリティに文句があるなら予算アップするしかないかと…(汗)。そこを割り切れる人には良いでしょう。開梱後しばらくは確かに匂いが気になります。いわゆる「新品のニオイ」。2週間もすれば段々と薄れてきました。組み立て自体は簡単。後始末の段ボール処理の方に時間が掛かると思われた方が良いでしょう。

4 2008-09-18

子供へ
結局、安い分相応の木材を使用しているのは仕方の無い事だと思います。作り自体はしっかりしているようで安心しましたが、木目が多く補強や細工を施してあり、すのこはベニヤ材のようにささくれがあり、細かい事を気にする方はやめたほうがいいと思いますが、エコだし安いから!と割り切って購入する方にはとてもいい買い物だと思います。
大きさ的に高さも高すぎず、宮付きでも大きすぎず、狭い我が家には丁度良いと思いました。

• sayamayuさん
  • sayamayuさん

5 2013-10-07

大満足
期日通りに届きました。大型で大人2名で組み立てが必要と書いていたので、かなり難しいと思っていましたがシンプルな部品構成と組み立て方法で娘たちと1時間くらいで完成。子供たちは今までの中で一番、喜んでいます。大変、満足です。

5 2013-10-06

子ども用に
柱の太さ90ミリの商品と迷いましたが、部屋が狭いのでこちらにしました。
強度もデザインも問題無しで満足です。

5 2013-07-24

子供が喜んでいるので良かった。
並列にして使っているので、丈夫さとかも気になりません。宮付き照明付きにして、子供たちが喜んでいるので買って良かったです。値段の割に良い買い物をしたと思ってます。

5 2013-07-21

子供にねだられて購入しました。 物が置けてとても気に入っているようです。
組立も簡単に出来ました。配送も事前連絡があるなど、とても親切でした。

4 2014-04-24

増税直前の注文殺到で配達が遅れましたが、それは分かっていたので余り気になりませんでした。
組み立ては、大人二人で楽にいけました。
スノコの釘が一部頭が飛び出していて危なかったので、かなづちで打ちました。
この価格なら仕方ないとは思いますが、手で四枚のスノコを触って最終確認しました。
おそらく、そういうところで価格を抑えているのかな…と思いました。
柱は太いですが、大人が乗ると少しミシミシしました。
ヘッドボードの棚は結構便利です。
ライトは、車内照明と同じくらいかそれより少し明るいくらいです。
夜中のトイレなどで助かりそうです。
このお値段でライト・宮付きが購入できて良かったです。

5 2013-07-13

子供たちも大満足
デザインもよく、頑丈で、何よりも宮がおきにいり。子供たちは自分の好きな本やぬいぐるみを置いて楽しんでいます。

5 2013-08-03

納得
値段が他の店と比較して安かったので、少し不安でしたが、品物は値段以上の価値があります。枕もとの棚もめがねや携帯などを置くことができ、やはり必要だったと納得です。

4 2014-04-30

買ってよかった
息子が使うので、とにかく頑丈であることが第一条件です。
こちらの二段ベッドは丈夫そうで価格もお手頃、コストパフォーマンスは高いと思います。
組み立ても意外と簡単で、主人と二人で30分程度で終わりました。すのこに炭が付着していましたが、渇いた布で拭いたら取れました。
合わせて購入したマットレスもサイズぴったりで寝心地も◎。
息子達も大変気に入ってくれて、早速お気に入りのフィギュアなどを飾っていました。
ただ、ベッド下収納できるように後10cmほど高くしてほしかった、それから、ベッドに腰掛できるような柵だったら満点です。なので☆−1。

4 2014-04-08

組立にはほとんど大人一人で30分程で完成しました。組み上げる際は二人いた方がスムーズに組立られると思います。
梱包材はゴミ袋2袋になりました。過剰な梱包ではなく良かったです。
予備の部品があると説明書にはありましたが、予備の部品はありませんでした。
すのこに木の匂いがありましたが、換気すると気にならなくなりました。
パイン材は傷や、塗装が剥がれて白くなっている部分が数箇所ありました。その塗装の剥がれたのが床に落ちていたのが気になりました。引き続き剥がれていくのか見ていきたいです。
宮にはティッシュを置いたりできるスペースがあり、シンプルなデザインでよかったです。