• koru203さん
  • koru203さん

4 2010-09-25

子供の寝床。
この値段で、そこそこのものです。
取り付け金具が曲がっているのも、においも他の方のレビューで想定範囲。
スノコのザラザラは庭でゴシゴシブラシで解決。
組み立てもねじを24本しめるだけ。
これで寝相の悪い子供の攻撃から、安眠を勝ち取ります!!

• hisa723さん
  • hisa723さん

4 2013-02-10

届きました!
届きました!そしてすぐに組み立てました。組み立て簡単で物も値段の割には良いものです。子供たちも喜んでます。

• カー5345さん
  • カー5345さん

4 2015-11-21

子供達は大喜びです!
開けた時に木のクズ?的な粉が出てきなで一度吹いてから使ってます!少し軋む音が気になりますが、二台並べて置いているので広々としていて子供達と眠れるので購入して良かったです!

• organumさん
  • organumさん

5 2008-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで買いました。安くて、きれいでよかったんですが、耐荷重が記載されていなかったのは残念です。(ちょっと気になります)

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

5 2012-04-11

意外と丈夫で子供が喜んでました。
組み立ては簡単でした。ビスを入れて部品を引っ掛けて、あとは六角で締め付けて完成ー。意外に丈夫で、スノコも頑丈だから安心です。びっくりしたのが、ハシゴです。既に作られていたから強度を心配していたのですが、この前子供30kgを抱っこして80kgの俺がハシゴに足を掛けても大丈夫でした。長く使えそうです。二段ベッドを買ったおかげで、ゲンさんで購入した足つきマットレスが不要になったんですが、マットレスの足を取って、一段目のスノコを外してマットレスだけを入れ込んだらスッポリ入ってくれたので快適な二段ベッドになりました。
ただ、残念なのが開梱したばかりの商品に、なんか粉のような?防腐剤?虫除け?が満遍なくふりかけられていて、拭かないと布団が汚れます。また意外にバリが多くて、布が引っかかります。使い込めば気にはなりませんけど、まあ、いい買い物で子供は喜んでました。

• s-teraさん
  • s-teraさん

5 2012-03-05

お値段以上!(笑)
値段的に強度とかどうなのかなと思っていましたが、強度アップというのはウソではありませんでした。しっかりとした作りですよ!シンプルでお部屋の雰囲気に合わせやすいです。宮付きと悩んだのですが、置く場所のスペースも考えると、全長の短いコチラでよかったと思います。宮はDIYでちょっとした棚を考えたいと思っています。
説明書は完成図のみで、組み立ての説明書はありませんでしたが、まあ単純ですのでさほど迷うことは無いかと思います。
が、最初は説明書を探してしまいましたが。。。。
満足の行く品物でした!!(^^)

• taguo2018さん
  • taguo2018さん

4 2011-05-12

値段の割りによい商品です。
子供が普段から2段ベッドが欲しいといっていたのでこどもの日にあわせて購入を決めました。震災の影響なのか予定より1週間遅れで届きました。商品自体は値段の割りにはちゃんとしていました。組み立てもとても簡単で2人で30分ぐらいで完成しました。最初なので少し塗料?のにおいが気になりますが、そのうちその匂いもなくなるのかなと思っています。子供もとても喜んでいますが、ひとつ気になる点は敷き板のすのこが少し弱々しいのとサイドフレームが頑丈さに欠けるところです。でも普通に子供が使うのには問題はないかと思います。

4 2010-08-14

なかなかいいです。
商品到着後、開封し品物を確認。やはり数々のレビュー通りの臭いが気になりましたね。しかしレビューを見ていたため、開封し臭い取りを敢行。(箱から出して2〜3日放置。部屋中防腐剤、モクサク液のような臭いが充満しますので窓を開け換気してね)その後組み立て。組み立ては簡単で組み立て説明書もありましたが見ませんでしたね。ていうか、説明書の意味がないような・・・。嫁と一緒に組立ましたが30〜40分で完成。すのこ床が若干心配どこではありますが大人が乗っても大丈夫ですから子供なら尚更問題なしかと思います。ただベッドで暴れるなと注意喚起は怠りませんがね。。。心配な方はご自身で補強を。

4 2015-12-14

値段なので
組み立ては簡単。
しかしスノコは強度が気になるかな。まぁ子供用だしいいかなと。
ニトリのマットを使って子供は快適のようだ。
このベッドに、ジャストフィットするマットをプラスいくらでーとかならもっといいかなとおもう。
んで、問題はこの階段。
軽くてフィット感がない。もう少し重くして、二階にかける部分にも保護パーツをつけてほしい。
そっこーで二階部分が削れてる。
まぁでも値段がこんなだしいいのかなー。
取説はハズレをはたのかもしれないが、印刷が売るすくて見えない。
早急に改善すべきである。

4 2014-05-06

結構丈夫です。
レビュー遅くなりました。組み立てて3週間経ちましたが丈夫で子供たちも満足しています。ただ木?塗料?のにおいがまだ残っているので、神経質な方にはちょっときついかもです。また、組み立て時の六角レンチが安物なのか、すぐにつぶれてしまい、最後らへんは力が入りませんでした(自宅にあったのでよかったんですが・・)

4 2014-02-03

安くて良かったです。組み立ても女1人で30分ちょっとで出来ました。二人いたらもっと早くできただろうな〜というくらい簡単でよかったです。
4歳2歳の子供2人なのですが、添い寝で寝付くくせがまだ抜けず、ベッド1段に3人並んで寝たりしていますが、全然大丈夫ですよ!
よく見ると、材木の表面に傷(凹みや歪み)などが結構あり、安い材木なんだろうなぁ〜という感じなので−☆1つしてます。

• K_hさん
  • K_hさん

4 2012-11-08

神経質な方は止めた方がいいです、
発送は、スムーズでしたが
上段のベッドに割れがあり交換になりました。
交換後の商品にも、多少キズなどがありました。
やはり、この値段だと色々とコストカットで検品などは
省略せざるを得ないのかなと思います。
神経質な方には、おすすめ出来ません。
ただ、ショップの対応は丁寧でしたので
ショップとしては、問題無いかと思います。

5 2012-10-20

期待通りです
価格は安いですが、しっかりしています。価格なりのものも覚悟していましたが、
値段以上に価値があると思います。外装もしっかりしています。
以前他のショップで家具を買ったことがあって、イマイチだったのですが、今回は
きたい以上の買い物ができて満足です。
ゴミも最小限でした。発泡スチロールが少なく完成後のあとかたつけもらくでした。
完成まで大人二人で一時間以内でできそうです。
工具も同梱のレンチだけで簡単に組み立てができます。

5 2011-11-02

二段ベッドは秘密基地の巻
パパが小さい頃、二段ベッドに自分のマンガやオモチャなど、自分の好きなモノを持ち込んでは親によく怒られていた。
そんな体験を娘にもしてもらいたくて購入しました。
事前のメール通知や希望の配達日が選択できるなど、スムーズな対応で満足です。
実際に配達されると、確かにパーツごとはデカイ部品ですが、カンタンな補助をしてもらうだけでパパママだけでも作れますよ。
上の段は娘。下の段はパパの秘密基地として、楽しく使わせていただいています。でも、そろそろベット内を片付けないとママに怒られそうです。

• Kukulcanさん
  • Kukulcanさん

4 2009-09-12

今回、子供用に2段ベットを購入しました。
大型商品をネットで買うのは初めてだったのでちょっと心配でしたが、商品到着後すぐに開梱、組み立てたところ、組み立て作業も簡単でイメージどおりの商品だったので、とても満足しています。
ただ、塗料の臭いがきつくなかなか臭いが消えなかったので★4つにさせていただきました。
今ではにおいも消えて子供たちも喜んで心地よく使っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド