前のページへ61件~75件 (全 1,585件)次のページへ

4 2015-06-04

座り心地はいい
まず大きいので組み立てに20分かかりました。二人でやると早いかも。
レンチで締める箇所が多いです。
説明書は結構解かりやすく書いてありました。
届いた段ボール箱の中で、一部の部品が動き回っていたため、ちょっと木地に摺れた跡の様な物が出来てます。
箱の中は固定して頂けるといいですね。
出来上がった感想はとても大きいものでした。
さて、座り心地は最高です。そして寝心地もいいです!(笑)
疲れたときにちょっと倒して一休みはいいです。
ただ足置きをちゃんと出して足を置かないと後に倒れそうになります。肘掛もいい高さで私にはぴったりでした。
座面が大きいので、小柄な人は奥までしっかり座ることが難しいかもしれません。
ちなみに私は身長170で、奥まで座ったときに座面の前の淵がひざ裏にぴったりくっつく感じです。
足は金属製ですが、足の中央は金属に見えますが、プラスチックみたいです。
ペランペランでした。

• tomo23ngcさん
  • tomo23ngcさん

5 2014-10-03

本当に気持ちが良いです。
オットマン内蔵で170度のリクライニングに枕(腰当て)まで付いてて
この値段、待ってたおかげで2000円も安く買うことができました。
申し込んでから届くのが早いこと、もうびっくりしました。
組立も迷うことなくできましたし、かみさん用なのでとても喜んでおります。
仮眠も出来ますと言うか、布団に寝ると起きた時に腰が痛いのですが
このチェアで寝ても起きた時に腰が痛くないんです。
かみさんはバスタオルを置いて座っています。
値段以上の価値がありますよ。

• MOPEACEONさん
  • MOPEACEONさん

5 2014-09-03

オフィス仕様というより個人用
-9月7日追記-
1週間ほど使用しました。
この商品は「オフィスチェア」と銘打っていますが
自宅での一人用「リビングソファ」だと思います。
机に向かって仕事をするだけなら他の選択肢があると思います。

-購入後すぐの感想-
自宅オフィスのチェアが堅く疲れやすいため、
フットレストとリクライニング付きのチェアを探しました。
あるサイトで評価も高く条件に合う物を見つけたのですが残念ながらレザー張り。
メッシュ仕様が楽天であるとのレビューがあり、やっとたどり着きました。
74時間限定で通常の19800円から2100円引きの17700円でした。
さらに、お店の2時間限定 10倍ポイントと
楽天スーパーセール中で(10店舗)の条件を満たし、さらに 10倍ポイント、
楽天とヴィッセル神戸がW勝利=3倍ポイントで、合計 23倍ポイント。
200円クーポンも使えて、実質13400円ほどと格安で購入でき満足です。
注文日は日曜で、月曜日発送していただき火曜日には届きました(神戸)。
組み立ては添付写真の説明書を見れば簡単です。
頑丈な梱包を丁寧に開封また片付けながら40分くらいでした。
付属部品は写真のようにパッケージされていて問題ありません。
脚裏の金属の溶接部の見映えが悪いのはご愛敬。
色はブラックと悩みましたがワインを頼み正解。
楽天での商品ページの明るい赤色とは違いダークでいい感じです。
レビューでワインの色のことを書いていただいた皆様ありがとうございます。
完成して座ってみましたがしっかりしています。
リクライニングも安定感がありグッスリ眠れます。
不満点は座面を下げても足裏が床にピッタリと着きません。(168cm)
改良前の商品なのかなと思いました。
レバーの位置などは改良後のようで問題ありませんでした。
また、背もたれの高さが後5cmほど高ければ
頭をしっかり支えられると思いました。
多人数のオフィスにはせっかくのフラット機能は使えないでしょう。
そのため個人用だと思います。
集中したい時と寛ぎたい時、両方に使え満足しいます。
いい買い物をしました。

4 2014-08-05

使いやすい椅子
メッシュ生地が大変気に入っています。今の暑い時期でも気持ちよく座る事が出来ます。これまではロッキング付の椅子を使用していましたため常に揺れて腰が疲れていましたが、無段階のリクライニングにより常に角度を変えられるため気持ちよく仕事が出来ます。また、170゜にリクライニング時の肘掛けの高さもちょうどいい高さに変わり大変気に入っています。椅子の座面の高さがさらに5cm低ければ最高です。

4 2014-03-30

160〜170cmの人にお奨め
半月前、職場用に同店で高反発DXを購入し、今回自宅のTV・PC用にSiestaを購入しました
スチ−ル脚部の溶接、穴あけ加工が雑です
5つのキャスタ−穴の内1つが小さくて、ドリルでもんだりした為、一人で組立に1時間弱掛かりました
しかし座ってみると、立体クッションも3cm低くした座面も絶妙で、PC作業では高め、TV鑑賞時は低めにと172cmの私でも快適でした
おまけに無段階170°リクライニングと内蔵フットレストが抜群で、仮眠どころかマジ朝まで寝れます!
残念だったのは、付属のクッションが「何だこりゃ!?」というほど歪に変形していて、正直、無いよりマシ?という感じです
全体的に耐久性にやや不安が残りますが、コスパもデザインもいいので長持ちして欲しいです

• JAM9984さん
  • JAM9984さん

5 2014-03-26

座り心地最高!
使用して一週間程経ちますが、商品の性能、機能には問題はありません。
以前使っていたオフィス用チェアがへたってきたので、こちらの商品を購入。
少し大きいので場所はとりますが、あぐらをかいても座れますし、
座り心地が最高に気持ち良く、お尻が全く痛くなりません。
このクッション性が長い間保たれることを期待しています。

4 2014-03-04

仮眠出来るイスがほしかったので
仮眠出来るイスがほしかったので“これだ”と思い購入してみました
座りごこちは座面が厚くしっかりして良いと思います
なんといっても無段階リクライニングで休憩するのにとても楽ちんです
身長170cmですが座面は一番下に下げた状態でちょうど良い高さでした
色はロイヤルワインにしましたが深みがあって良いと思います
組立ては簡単でしたが慎重に作業したので20分ぐらいかかりました

4 2014-03-03

到着しました。
メッシュが気持ちいい椅子です。
私は身長154なので、ほんの少し座面が高いけど、もともと足を下に付けて仕事する人ではないのでいいかな。
座っているときは、付属のクッション?(まくら?)が
腰を丁度良くサポートしてくれます。
(私は腰痛持ちです。)
ただ、リクライニングすると、予想以上に体が伸びるので
その結果、腰が痛みます。
枕の位置をずらしたり、外したりして痛まない寝方を工夫する必要があるかな。

5 2014-02-24

座面ごと倒れる(ロッキング)椅子で腰痛になったため、背もたれだけが倒れる椅子を探していたところこれに辿りつきました。
倒れるどころかほぼフラットになるので、熟睡してしまっていい意味で逆に危ないです(^_^;)
もう1ヶ月弱使ってますが、腰痛も良くなってこの椅子を買って良かったと思っています。
あとは何年ぐらい使えるのか耐久性が気になるところですが大変気に入ってます。

• toriastaさん
  • toriastaさん

5 2014-02-20

満足しました、この椅子
飲み会から帰ったら届いていました。やたら重いです。でも酔いながらも15分で完成。効率よく組み立てられるよう設計されてます。そしてすわり心地も満足。寝てみましたが、いいですね。そのまま寝てしまいそうなので、今起きてレビュー書いてます。中国製で安いのが心配でしたが、重いだけあって、けっこう耐荷重が強そうに足元は分厚く作られてます。それでいて、ネジ穴にはキャップがあったり、見た目もきれいに仕上げられてます。よく言われる変なにおいはないです。お買い得だと思います。

5 2013-11-13

女性でも組み立て簡単!
組み立て製品のため、当初多少の不安があったが、ボルト使用個所も少なく、女性でも15分程度で問題なく組み立て終了した。質感については、値段 中国製などを考慮すれば、特に不満はなくこんなものだろうと思う。強いて言えば、フットレストを引き出す際のスライドバーに若干の不安定感があるのと、座面の高さがもう少し低くなれば良かったかなというのが使用してみての感想です。

• 平粒さん
  • 平粒さん

5 2013-09-16

よい買い物でした
本日、商品が届いたのでさっそく組みたたてみました。
最初部品をどう組み合わさせればよいかわからなかった箇所が1箇所ありましたが、
すんなり組み立てることが出来ました。
作業時間は成人男性が1人で説明書を見ながら試行錯誤して約30分弱でした。
(背もたれのネジ合わせ時間に結構時間かかってしまいました。)
座り心地ですが、しっかりとクッションに包まれていることを実感でき、
硬さもちょうどいい感じです。
これなら長時間の作業も体が楽そうです。

5 2013-08-31

リクライニング 椅子
本日、届きました。自分で組み立てる方式で。 重さもあるので女性だと大変かもしれません。私も男性二人で試行錯誤で組み立てました。20分程度で出来ます。完成して座ると、とてもいい感じです。ローラが多少固めの感じも有りますが、許容範囲です。寝ても安定感もあり。見た目2万円にはみえません。クッションも良い固さです。リクライニングの無段階で良いです。フットレスト?も延ばせば身長180センチ程度の人でも大丈夫です。今、皆に薦めてます。良い買物でした。あとは耐久性?ですかね。 暫く 使ってみます。

• rakkyo38さん
  • rakkyo38さん

5 2008-04-06

長年主人が座っていたデスクチェアーがとうとう壊れてしまいました。恐ろしく重い上にキャスターも付いていなかったので、買い換えるときは軽くてキャスター付きのにしようと思っていました。背もたれがメッシュの椅子が巷では人気を博していたのを知りこれしかないと即決しました。決め手はデザインは勿論、価格と送料無料も大きく影響しましたよ。

• Luna7060さん
  • Luna7060さん

5 2021-11-20

たいへん満足、買って正解でした!
たいへん満足です。リモートワークが中心になったので、自分用に、楽な椅子を探していました。口コミも良かったので選んで正解でした。組み立ても、みなさんの口コミを参考にしたので、女性一人でしたが意外とスムーズにできました(約1時間位)。また、リクライニングやフットレスト、高さ調整もできるので、本当に便利でお勧めです。座り心地も抜群です!

2021-11-22
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。