前のページへ31件~45件 (全 1,585件)次のページへ

4 2014-02-06

箱から取り出し後の独特な臭いが最初は気になりましたが数日で消えました。
すわり心地はなかなか良いです。

• samDDDさん
  • samDDDさん

5 2013-11-20

これはいい!
疲れた時や昼休みなどにリクライニングしてひと息!
オットマンもついてるので楽ちんです(笑)

5 2013-10-08

これは、優れもの ♪
仕事兼休憩用で、買いました。もう一つある本革のリクライニングチェアーは、低すぎて、休むにはいいのですが、これに座って仕事となると、小学生が大人の机に向かっているような姿勢になってしまいます。 (>_<)
先日も、リクライニングしたまま、仕事を忘れて、気持ちよく、うたた寝していました。 (苦笑)

5 2016-08-21

楽ちんらしいです
母のPC用に買ったのですがなぜかTV用に。遊びに来た兄弟もオットマンが一体化していて出しやすいと喜んでいました。通常のデスクには大きすぎますが自宅のリビングで活躍中。ただ、座面を一番下に下げるとオットマンが出しにくくなるようで小柄な母の利用時のみ、「出しにくい。ひっかかる。」と言っています。

5 2013-07-30

商品
商品届くのがとても楽しみです!!早く届いてほしいですね♪

• m4162489さん
  • m4162489さん

5 2021-07-18

オススメできる商品です
仕事で大きめの物の組み立て経験あり、パワー自信なし、20代 の女性です。
良かった点と、大変だった点を纏めておきますので、ご購入を検討されている方、今から組み立てる方、ショップ様、ご参考にして頂ければ幸いです^^*
◎◎良かった点◎◎
・購入から発送までがスピーディ。大きくて重い商品は、受け取りが大変な為いつ届くのか不安になりますが、あす楽対応はとても助かります。
・説明書が親切。初心者の方はビスで何かを固定する際に、素直に時計周りの順に締めてしまったりして、結局いずれかの一辺がひずんでしまう事が多く、まだ仮止めの状態なのに最後のビスを入れようにもビス穴が合わない…という場面を見かけます。
ですので、ビスの仮止めの説明だけでなく、締める順番まで書いてあるのは感動しました。このやり方は1番歪みが出にくい締め方ですが、経験が無ければ知らない人の方が多いと思います。些細な事ですが、その親切な説明一つで、組み直しやタイムロスが無くなるのは大きいと思います。
・価格は安いのに、見栄えは良いし性能が良いです。
昇降はスムーズで、キャスターもコロコロし過ぎないのでゲームや読書にピッタリ。
・昇降バーやリクライニングバーが座面に組み付けられた状態で届くので、組み立ての難易度は低いです!(力は必要)
○大変だった点、少し残念だった点○
・重いので、女性1人で全て組むのはほぼ無理だと思った方が良いです。身体を駆使して支えたりしましたが、背面と座面の合体時はかなりの力で押し込む必要があるので断念。中盤からは2人で組み立てました。
1人は支えながらビス留めの用意、1人は押し込む方に注力してやっと嵌りました。
と同時に、背面側のマジックテープを座面側に貼る…という工程がありますが、あれは何か違う方法で代用できれば良いなと思います。貼りづらい&押し込む時にビラビラして困りました;;
・リクライニングのバーが、そこそこ力を入れないと倒れない。寝ながら楽々角度を変える…というのは無理でした。私は頻繁に角度を変える訳では無いので、大きな問題ではありませんでした。
・フットレストを出し入れする時の音が大きい点。ゴロゴロと少し煩いです。でも、このお値段でフットレストが付いているだけで有難いです。
ーーーーーー
いいお買い物ができました。
友人にもオススメできる商品です。

2021-07-19
この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-07-05

20年以上使っていた椅子が、体に合わなくなりこちらの椅子を購入しました。ハイバックであること、ひじ掛けにもクッションがついてること、足置きがついてること、メッシュ素材であることが購入の決め手でした。
組み立て家具を買うのは初めてで、完成できるか不安でしたが女1人で何とか組み立てられました。
座面と背もたれを連結するときは、高さのあるベッドに座面を裏返しで置いて下から背面を差し込む感じでやったので、支える必要がなく楽でした。椅子と脚部を連結させるときは、先にひじ掛けを付けると持ち上げる際そこに荷重がかかるので、さいごに付けるのをおすすめします。
また、ネジが1本違うものが入っていましたが、ショップに連絡するとすぐ送ってくれました。
座り心地はとてもよく、快適です。

2020-07-06
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様に商品を実際にご使用いただき、快適にご使用いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
こちらのチェアは最大170度のリクライニング性の備えておりますので、快適にのびのびと背中を預けていただき、くつろいでいただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

5 2020-03-26

腰痛持ちの息子用に
腰痛が酷くなってきた高校生の息子の勉強用椅子に購入。直ぐに送って貰えました。
子供と一緒に3人で組み立てました。説明書通りにすれば出来ましたが、背当ての結合部分にはめるプラスチックのパーツがはめると片側が膨らんでしまうのが良く分かりませんでした。まぁ使用に問題無いし良いかな?と。
出来上がってフットレストを引き出そうとしたら硬くて動かなかったので、困って直接電話させて貰いました。直ぐに検索してくれて丁寧に説明して頂きました。言葉が拙くて伝えにくかったのですが、優しく対応して頂きました。結局不良ではなく引き出し方のコツの様なものでした。
とても丁寧で本当に好感度上がりました。げんさんで何度か買い物してますが、今回本当に好感度上がりました!素晴らしいお店です。
商品もとても良い商品で本当に寝れます。息子朝まで熟睡実証済!腰痛も楽になり、成績も上がると良いなぁ!おすすめです。

2020-03-26
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットレストがうまく引き出せなかったとのこと、お手数をおかけいたしましたが無事引き出せて大変安心いたしました。ご子息さまにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。タンスのゲンのチェアで集中して勉強され、成績アップにつながりましたら幸いでございます。ご入り用の際には、また当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2018-12-24

リクライニングオフィスチェア
本日12/24(月)無事、丁寧に届けていただきありがとうございます。
台所で一日中過ごすことが多くなり、眠気が来ると、テーブルでうたた寝をするようになりました。ちょっとだけでも横になりたくてこの商品を購入しました。
本体が予想以上に重量がある上に、組み立てもネジがなかなかジャストミートしなくて大変でしたが、3時間程して完成した時は嬉しかったです。
明日からはリクライニングオフィスチェアで、ゆっくり横になって食後の休憩が出来ます。
本体がしっかりしていて、座り心地もよく、安心して使えます。ありがとうございました。

4 2018-09-16

コスパはいいかな
PCを一日中見ているような仕事柄、数万もする椅子を買う前にまずはこちらを試してみました。パーツはおおまかには背面/座面/脚と分かれており、少し苦戦するのは背面と座面の接合です。いくつかのレビューで見かけた「マジックテープのベロ」の手順は確かに…。手順書の通り組み立てるとむしろやりにくい点もあります。肘置きをつけてから脚をつける、とありますが、実際は肘置きは最後のほうが楽…など。女性ひとりでも組み立てはできますが、物が大きく重たいだけに、組み立て系に慣れていても決して簡単とは言えません。
接合部分のカバーは、ネジがどうしてもはまらず…無くても問題はなさそうなので、諦めました(笑)
あくまでも輸入品であって国産ではないので、こういった点はしかたないですね。
完成後は順調に使えています。フットレストを引き出すときはするする&#12316;というより、ゾゾ・ゾ‥という感じ。くつろぐには十分なので、総合的には満足です。
カラー名はメッシュグリーン/メッシュブラック/レザーブラックとかのほうがわかりやすくないでしょうか。メッシュを選んだつもりがレザーを選んでしまいました(こだわりは無いので大丈夫ですが…)。

5 2017-06-06

理想通りの椅子
5/17にシルキーホワイトを注文し、在庫が無かったので6月中旬〜下旬頃出荷予定でしたが
5/31以降に出荷できる旨連絡を頂き、本日6/6に届けて頂きました。
大きな箱で届き、そのまま2階まで運ぶのは困難だったので、玄関先で開梱して部品をそれぞれ往復しながら2階まで運び込みました。
組み立ての説明書が見当たらなかったので、適当に組み立てたら簡単に出来上がりました。
あとで包装してあったビニール袋を片付けていたら組み立ての説明書が見つかりました(-_-;)
ちゃんと入っていたんですね〜
それで、早速座ってみたり、リクライニングを倒して寝てみたり・・・
とても良いです!!
寝る時腰部分がへこむので、付属のクッションは腰に当てるようにアムレストを取り付けた上のボルトを一旦外してクッションを下に下げて付け直しました。
ほぼ水平状態になって快適に朝まで眠れちゃいそうです。
あと、「メッシュで皮膚が痛くなる」というレビューがあったのと、汚れや痛みが気になるので、前もって買っておいたベッドに敷く冷感敷パッドを被せて使っています。
後日、椅子の形に縫ってちゃんとしたシートカバーにするつもりです。
この価格でこのクオリティはすごいと思いました。
明日からの昼寝が楽しみです(笑)

• mapporiさん
  • mapporiさん

4 2016-04-28

自宅用に購入しました。荷物は結構重くて二階まで運ぶのに息子の手を借り二人で何とか運び上げました。背もたれ部分と座面をネジで固定するのですが、その時背面にあるマジックテープの意味がよくわからなくて前に出したままネジ締め付けをしたらそのあとの説明でマジックテープは後ろで座面に貼り付けることが分かってネジ締め付けをやり直しました。マジックテープの説明を先に書いてあるとわかりやすかったと思います。組み立て自体は問題なく簡単に出来ました。
色はプレミアムブラックを購入したのですが、ゴミが目立つのと網目にゴミが入ると取り除くのが面倒な感じです。購入してから一週間位経ちますが座り心地はいい感じです。欲を言えば座面のクッションはもう少しボリュームがあってもいい感じです。全体的には満足しています。

4 2014-07-19

なかなかの良品だが改善の余地も多少あり
【組み立て】
付属の説明書はぺら1枚ですが、ねじの取り付け位置さえわかれば、あとは直感的に組み立てられるぐらい組み立ては簡単です。説明書では座面より上を全部組み立てたあとで、それをキャスターに乗せることになっていますが、これだと重く位置併せも大変なので、先に座面をキャスターに乗せてから、その他の部分を取り付けていった方が、力も要らず組み立ても容易なのではと思います。
【品質・デザイン】
部品の精度に問題は無く、汚れや破損も無くて良い状態でした。メッシュ素材は革張りのような重苦しさが無く長時間座っても蒸れない反面、ホコリや汚れが入り込み易そうなので、使っているうちに汚れないか心配です。色はシルバー(というかグレー)ですが、シルバー部分がアクセントになっていてなかなか良いデザインだと思います。
【サイズ】
身長165cmの私だと、座面を一番低くした状態で高さがぴったりです。背もたれはやや浅めに腰掛けてギリギリ首のサポートができるぐらいですので、もう少し背もたれが高いか、ネックサポートが別にある方が良いと思います。
【機能・使い心地】
170度の無段階リクライニングは、一番倒してオットマンを伸ばせばまさに仮眠チェア、使い勝手もよくすばらしいの一言です。付属のクッションは、ランバーサポートとして使うには少々頼りないので枕として使っていますが、クッションのカバーについてるファスナーが裏向きで、このためファスナーが開けられずカバーが外せません。これはファスナーがチェアに引っかからないための仕様だそうですが、やはり枕として使う以上汚れが気になるので、カバーを外して洗える方が良いと思います。あと、オットマンは収納時は軽くロックがかかりますが、伸ばすとフリーに動いてしまうので、意図せず引っ込んだりしてしまいます。クッションのファスナーとオットマンのロック機能は、今後改善を望みたい点です。

4 2014-04-13

満足ですよ。
【梱包】
至って普通に中国で梱包しましたという感じでした。
大陸特有のしょぼいプチプチ、何でもかんでもテープで留める。
かといって、商品に傷などがついてる訳ではないです。
中国製っていうのはどんな商品もそういうものなのです。
【組立】
これは個体差があるでしょう。
キャスターが入りずらいとか他の方のレビューでありましたが
私は当たりだったのか、何一つ問題ありませんでした。
説明書もわかりやすかったです。
シリンダー上部にグリスが塗ってあるので、触ると手がべとべとです。私がそうでしたw
【座りごごち】
しっかりしていてホールド感もあるのでgoodでした。
リクライニングは最高ですね。たぶん眠れます。
フットレストは引き出す時に音がうるさいです。
全体的にはコストパフォーマンスにとても優れています。
2万円を切るチェアの中では群を抜いてると思います。
買ってよかったです。

4 2014-01-14

座り心地は最高です
2年使っていた合皮の椅子の表面がボロボロ剥がれるようになったため、メッシュ生地のこちらの商品を購入しました。
箱から部品を出していてる時に気がついたのですが、ボルト4本、キャップ1個が袋が破けてダンボールの中へ落ちていました。ダンボールに穴があいていましたが補強してあったため紛失することはなかったようです。もう少ししっかりしたビニールに入れてあったほうが良いかと思います。
組立は30分ほどで完成しました。最後にボルトの穴をふさぐキャップがありますが、きつくて入りませんでした。強く押したのが原因かわかりませんが、キャップの周りがボロボロに割れてしまいました。
一週間使用した感想ですが、申し分のない座り心地で満足しています。問題はスポンジの耐久性ですね!長く使える事を願います。
色はワインレッドを選びました。参考写真の色ほど明るくなく落ち着いた色でいい感じです。