2 2022-08-20

注文から1ヶ月ほどして納品されました。
椅子としては充分です。
ただ、組み立てるのに付属の六角レンチで
回せないネジがあり、大変困りました。
こんなことあるんですね。

2022-08-22
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-10-21

座りやすいです。
1人で組み立てるのは少し難しいかなーと思いました。長時間座っていても、大丈夫です。
写真を添付していますが、、
組み立て時に、ネジを通さないところに、穴?(右下)があいているのが、なんでだろうなと思いました。

2021-10-21
また、お写真をメーカーに確認したところ、組み立てとは関係がないとのことでした。安全面でも問題なくご使用いただけます。
しかし、使用する中で気になるようであれば交換も可能でございますので、お手数ですがご連絡の程お願い致します。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2 2021-09-20

座面が高い。お尻が滑る。
座面奥行きが深く、高いので腰かけたときに足が浮いてしまいます。
背もたれによりかかるとお尻が前方にスリップしてきて腰が痛くなります。

2021-09-21
この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-08-17

取扱説明書が同梱されていなかった。電話すると電話対応は良く、その日にメールで送付して貰った。
組み立ては簡単にできるような説明でしたが、男性2名以上でないと背面と座面の固定はできませんでした。
1人では無理、相当な力が必要です。

2021-08-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • stepup2015さん
  • stepup2015さん

2 2021-06-26

写真や動画、レビューからかなり期待して購入したのですが、私には座り心地が合いませんでした。
特に座面の前部分のクッション性が高いためか、太ももを支えてくれないので前に体重が移動するようでとても疲れます。
分厚いゲルクッションを購入してやっとちょうど良い感じです。
リクライニングで寝ても安定していてオットマンも丈夫にできているので長持ちしそうです。
お値段を考えればゲルクッションの追加で満足できたので結果的には満足です。
追記
使用して1年半経過し、リクライニングが勝手に動いてしまう現象が発生。
問い合わせをして、ネジの調整方法を教えていただきました。
それで少しは改善できたのですが、すぐに同じ現象になりいたちごっこ状態です。
また、アームや座面全体にがガタガタと揺れが発生するため、仕事に集中できないため廃棄する事にしました。短い寿命でした。

2021-06-28
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のオフィスチェアをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の暮らしの中で少しでもお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

2 2021-04-05

残念
ネジ穴のズレ?が多々あった
製品自体には、とくに問題ないかな?
あたりハズレは、あると思います

2021-04-06
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2021-02-05

リクライニングの椅子が欲しいと買いましたが、座る部分が斜め後ろに下がっており、座布団やクッションをかませ無いと常に体が後ろに持っていかれ大変座りづらいです。
リクライニングだからしょうがないのかなと思ったけど、ホームセンターで見たリクライニングチェアは座る部分が水平だった為、これが別の意味で特別なんだと分かりました。
椅子の高さは情報が出ていますが、座る部分の傾斜などは特に書かれていない為、次買い替える際はしっかり実物を見て決めようと思います。
あと、足置きの出し入れが硬すぎて一度仕舞うと引き出すのに10分ぐらいかかるのでずっと引き出した状態で使ってます。

2021-02-05
当店をご利用いただき、ありがとうございます。ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。今後より良い商品を提供できるよう、お客様のご意見を参考に今後の商品開発に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
  • hth1234さん
  • hth1234さん

2 2020-10-21

ねじ
さすが中国製です 組み立て時 背もたれのねじ4本中1本が締められません ボルトナットのナットの部分が背もたれに埋め込まれていませんでした 不良交換も面倒なので、他のねじをつかいます。商品は、こんなものではないでしょうか

2020-10-22
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて、弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-07-09

テレワーク用の椅子を探して、皆さんの口コミはよかったこの商品にたどり着きましたが、思ったほどの座り心地ではなかったです。
椅子は実物に座ってから購入することをお勧めします。

2020-07-10
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後品質改善、向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2020-07-01

組み立て時の不具合について
1 最初にレッグフレーム芯のネジ穴の不良一箇所あり、当方でタップを切りなおし使用。
2 レッグフレームの穴と芯の穴位置が合わず、フレームの穴を少し広く開けなおし取付。
3 ネジ同士がくっついていて離れず、マイナスドライバーでたたいて切離し、ネジ山をダイスで調整して使用。
4 腕置きを取り付けたあと、穴キャップをしたら、左右上部の方のキャップがきれいに収まらず、穴を確認したら、キャップ止めの溝が均一になってなく、これはそのまま取り付けている。
5 キャスターをレッグフレームに取り付けたときは、スムーズに動いていたが、座面等を取り付けたら、キャスターの動きがスムーズに動かなくなった。座らない状態で!もちろん座っても同じで動きが悪い!
以上が取付時に発生した状況です。組み立てにかなりの時間を費やしました。
キャスターの動きについて、対処方法を教えてください。
追加 6 クッションのファスナーの根元が開いている。

2020-07-03
当店のオフィスチェアをご購入いただき、ありがとうございます。この度は、商品の組立により、お客様へお手数をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。また、昨日はお忙しいところご連絡を頂きありがとうございました。交換品のパーツにつきましては、本日発送予定となっております。発送完了後に、改めて別途メールにてお知らせを致しますので、ご確認を頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • かど333さん
  • かど333さん

2 2020-06-29

座り心地は良いが、キャスターの動きが悪い
届いて開封説明書通りに組み立てる際、ネジが番号降って必要本数パッキングされわかりやすく、簡単に組み立てできました。
座り心地は良い感じで、オットマン出して寝そべると身長が180cmある自分でも安定して余裕で寝そべることができましたのは満足でした。
しかし、キャスターの動きが悪く、フローリングの床でも椅子を動かすのに一苦労・・・。
座ったままの移動もほぼできません。机を手に取って思いっきり机を引き寄せる感じになってます。

2020-06-30
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
  • tomy7819さん
  • tomy7819さん

2 2020-01-12

組み立てが、すごく大変
座面と背面を接続するのがすっごく大変で、2人がかりでかなり苦労しました。
組み立てが苦じゃなければ、座り心地やフットレスト、レッドの色味はとても良いです。
椅子自体が重量があるので、キャスター移動はしにくいです。
もう1台、夫が欲しいといいましたが組み立ての大変さを考えるとリピートはないです。

2020-01-14
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
  • juckstarさん
  • juckstarさん

2 2019-12-18

材質が悪い
表面がざらざらして素肌で触ると痛い。しかも洋服も引っ掛かるので毛玉が出来やすい商品です。カバーがないととても使えません。

2019-12-19
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが3年以上前のご注文となります為、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2019-08-08

椅子部分はとてもよい
リクライニング&フットレスト付きで椅子部分そのものの居心地や座り心地はすごく良いです。もうこのタイプ以外買わない!と思えるくらいにです。
でもキャスターがほとんど動かない。動かないタイヤを無理やり引きずって位置を調整しないといけない。これがものすごくストレス。
普通にコロコロよく回転していた先代チェアのキャスターに付け替えてもダメ。
かなり残念。

2 2019-07-03

細部は粗悪品
実質11,000円程で購入できたので仕方ないが
●キャスター…フローリングでも滑らない
●昇降機能…めっちゃ硬い、勢いつけて揺さぶらないと反応しない
●リクライニング…これもめっちゃ硬い
※レバーが先にポキっと折れてしまいそう。
●クッション…普通
●耐久性…今はまだ分からないが、メッシュが荒いので期待できない
●フットレスト…そこそこシナルので、耐久性期待してない
次回はもう少し値が張ってもいいから、ちゃんとした椅子購入する。