5 2017-09-15

極楽です!
実はタンスのゲンさんのこのリクライニングチェアの購入は2台目です。1台目は〇mazonで購入。主人用に購入しましたが組み立てて座ったら、極楽、極楽!w 結局私の椅子になりました。今回は息子用に…と、再度購入しました。(〇mazonも楽天さんもお値段は同じです) 9/14の午後に到着しすぐに息子が組み立て、とても座りやすい!と、気に入っています。170度リクライニングも結構しっかりしていますし、足置きも調節が利き安坐をかいたり、足を伸ばしたりとても便利に出来ています。1台目の椅子は2列式のキッチンの、後ろのカウンターに設置したので、肘置きを最初から組み立てませんでした。前に使用した椅子よりもキャスター部分が5cm大きかったため、肘置きを付けると更に横幅が大きくなるので、敢えてそうしましたが、息子用の方は肘置きも付けて組み立てたためか、本体の重量が重くなり、更にしっかりしました。
組み立ては女性の私一人では無理でしたが(二人だったらOK)、男性でしたら一人でも組み立て可能です。キャスター差し込み部分を逆さにしてキャスターを上から差し込む時に力が要ります。カチッと音がしたらOK。背もたれと座る部分を差し込み、ボルトで留めたら(たぶんその時に肘置きも付けるのかな?)その後でキャスター部分に載せるのが重いです。ここが女性一人だと難しいかもです。力に自信のある方は大丈夫かと…。載せたら終了です。組み立ては簡単ですので、男の方だったら20分もあれば、組み立て終了です。
リビングに置いてTVを見るのも良し(寝落ち必須ですね)、ちょこっと昼寝…っていうのにもオススメです!
今度こそ主人用にも購入する予定です。

5 2016-08-21

楽ちんらしいです
母のPC用に買ったのですがなぜかTV用に。遊びに来た兄弟もオットマンが一体化していて出しやすいと喜んでいました。通常のデスクには大きすぎますが自宅のリビングで活躍中。ただ、座面を一番下に下げるとオットマンが出しにくくなるようで小柄な母の利用時のみ、「出しにくい。ひっかかる。」と言っています。

5 2018-12-24

リクライニングオフィスチェア
本日12/24(月)無事、丁寧に届けていただきありがとうございます。
台所で一日中過ごすことが多くなり、眠気が来ると、テーブルでうたた寝をするようになりました。ちょっとだけでも横になりたくてこの商品を購入しました。
本体が予想以上に重量がある上に、組み立てもネジがなかなかジャストミートしなくて大変でしたが、3時間程して完成した時は嬉しかったです。
明日からはリクライニングオフィスチェアで、ゆっくり横になって食後の休憩が出来ます。
本体がしっかりしていて、座り心地もよく、安心して使えます。ありがとうございました。

5 2017-06-06

理想通りの椅子
5/17にシルキーホワイトを注文し、在庫が無かったので6月中旬〜下旬頃出荷予定でしたが
5/31以降に出荷できる旨連絡を頂き、本日6/6に届けて頂きました。
大きな箱で届き、そのまま2階まで運ぶのは困難だったので、玄関先で開梱して部品をそれぞれ往復しながら2階まで運び込みました。
組み立ての説明書が見当たらなかったので、適当に組み立てたら簡単に出来上がりました。
あとで包装してあったビニール袋を片付けていたら組み立ての説明書が見つかりました(-_-;)
ちゃんと入っていたんですね〜
それで、早速座ってみたり、リクライニングを倒して寝てみたり・・・
とても良いです!!
寝る時腰部分がへこむので、付属のクッションは腰に当てるようにアムレストを取り付けた上のボルトを一旦外してクッションを下に下げて付け直しました。
ほぼ水平状態になって快適に朝まで眠れちゃいそうです。
あと、「メッシュで皮膚が痛くなる」というレビューがあったのと、汚れや痛みが気になるので、前もって買っておいたベッドに敷く冷感敷パッドを被せて使っています。
後日、椅子の形に縫ってちゃんとしたシートカバーにするつもりです。
この価格でこのクオリティはすごいと思いました。
明日からの昼寝が楽しみです(笑)

• natu3131さん
  • natu3131さん

5 2020-06-06

良い品なのに、付属のクッションが...追
夫がメインで、私が手助けをしながら30分ほどで組み立て完成しました。
座面や背もたれがけっこうな重量なので、二人で組み立てるのがいいと思います。
完成品は商品説明通りで、リクライニングやフットレストなどスムーズに使えて、良い品だと思います。
他店ではこのお値段ではなかなか買えないと思うので、コスパいいですね。
ただ、付属のクッションのゴムバンドが縫い付けの縫製が悪いせいか、座面に装着して翌日に見たらば切れかかっています。
なので☆ひとつ減らしました。
これからも使うものなので、店舗に連絡したほうが良いのかなと、考えています。
追記
レビューを見たショップから、直ぐに連絡をいただきました。
新しい背当てクッションを送ってださり、親切に対応していただきました。
☆満点にします。

2020-06-08
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品の組み立てが無事にできましたようで安心致しました。
付属クッションの不具合に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。改めて当店よりご連絡をさせて頂きます。お忙しい中、大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

4 2015-10-04

大きいかな!
立派な椅子で、とても気に入っています。
座るのには、小柄な私には、足がギリギリ下につくくらいです。チョト高め!
足を上げて、背もたれを倒して使用すると、まるでベットに寝ているようで、
とても快適です。
メッシュの素材は、肘が洋服の繊維に擦れて引っかかるような気がします。普通のレザーの方が良かったようです。

• miffy-nnさん
  • miffy-nnさん

5 2018-04-10

足置きがとってもいい
足がむくみやすいので疲れたら足置きにのせるととっても楽です
市販の椅子にはついているものが少なくこのお値段のわりに丈夫で満足しています。
前に使っていた椅子ですが某大手安売り店で買ったものでしたが買ってすぐ表面の素材が剥げてみっともなくなっていましたがこの椅子の生地は長持ちしそうです。

5 2021-12-05

迅速な配送。箱の外側に2ヶ所凹みがありましたが、部品の要所に緩衝材が付けられていたので、本体に損傷はありませんでした。
組み立てですが、他のレビューにも指摘されていた「背面と座面の連結」に手間取りました。
「説明書の順番を変えて」とのレビューを参考に、「先に座面に金具を仮止め→背面を押し込んで背面金具を仮止め→ねじの締め付け」の順で、なんとか組み上げました。
背面の吸着テープですが、説明書の「座面下に引き出して」よりも、「座面前に引き出しておき、すべて組み上がってから背面を170度倒し、開いた隙間から座面下に張り付ける」方が、簡単にできる気がします。(隙間に気づいたのが、全て組み上げて170度リクライニングにしてからの事なので、この考えは間違っているかもしれません。吸着テープの厚みに手間取ったので、参考になるかと書かせていただきました。)
使用感は、期待通りです。
良い商品だと思います。ありがとうございました。

2021-12-07
梱包にへこみがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。商品自体には問題なかったとのこと、安心いたしました。チェアの使用感にもご満足いただき大変嬉しく思います。
また、組み立て方法について詳細なレビューをいただきありがとうございます。お客様からいただいたご意見をもとに、組み立て説明書の表現を見直しより分かりやすいご案内ができるよう改善に努めて参ります。
他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2021-02-08

テレワークが長くダイニングチェアではもう腰が限界で購入を決意。
どれにしようかかなり迷ったのですが、過去に寝具を何度か購入し、製品も対応も大満足だったタンスのゲンさんで売ってるものなら間違いないだろうとこちらに決定。
配送も迅速に対応くださり、指定できる配達日も前倒してくださいました。
座面と背面の接続に悪戦苦闘、組み立てに1時間以上かかり汗だく・・・でもなんとか完成しました。
中年女性一人ではかなり苦労しました。
組み立てがタイヘンだったので星4にしましたが、完成品には大満足星5です。
リクライニングもスムースで気持ちよく、フットレストはPC作業時にも活躍してくれそうです。
前の方のレビューにもありましたが、リクライニングをイチバン立てた時垂直まで立たないので、ご飯食べたり字を書くには不向きかもしれませんが、PC作業にはちょうど良い感じです。
ホントはブラックが欲しかったのですが在庫切れのご様子、すぐ欲しかったのでレッドにしましたが、レッドもなかなかおしゃれで満足です。

2021-02-08
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-04-10

良い品が買えました!
組み立ては心配でしたが、女一人で、パワフルな作業でしたが完成しました。ところが、レバーが動かなくて四苦八苦。早速タンスのゲンさんにフリーダイアルで聞いてみました。社員のしもむらさんが丁寧に上品に、しつこい質問にも嫌な声にもならず対応して下さいました。無事に昇降及びリクライニングレバーも動き快適に座っています。リラックス効果抜群のチェアです。良い買い物が出来ました。又ちょこちょこお店のサイトに伺います。

5 2015-03-15

届きました!
3月1日に注文して14日(配達日指定)に届きました。
今のマンションに引越して3年弱の間に2つの椅子が潰れました!
やはり安物はダメだと思い、今回は長く使える物を探していました。
組み立ては、おばちゃん一人でも30分かかりませんでした。
安定感があり、座り心地も良く、長時間座っていても疲れません。
キャスターの動きが今一ですが、リクライニングも難なく動き、リラックスできます。
他のショップさんで同等の物が23000円位していたので、19800円でポイント10倍はお買い得でした。

• n8gsq\4さん
  • n8gsq\4さん

4 2014-10-10

長時間座っていることが多いのでオットマン付きの椅子を探していました。
ちょうど同じものが家具店にあったので座り心地を確かめたうえで購入しました。
フットレストが座面の下に格納されているので邪魔にならず
使いたい時にすぐ出して使えるのでとても便利です。
リクライニングもほぼフラットになり、ちょっと休憩したいときに最高です。
組み立ては30分位で出来ましたが、座面を乗せるときはかなり重かったので
女性一人ではちょっと大変かもしれません。
発送もとても早く、日曜日に注文して火曜日に届いたので助かりました。
どこのお店よりお安く良いものを購入できたので満足しています。

• MAchahさん
  • MAchahさん

4 2022-03-30

女一人で90分
椅子の背もたれが壊れた為、購入を決めました。ハイバッグ、フットレスト リクライニングが出来る ものが欲しくて 後、価格も適度なものを探しました。
組立は 簡単🎶って思いながら進めていると やっぱり、ネジと該当の穴の組み合わせっていうのか とにかく汗💦を拭き拭き何とか仕上げました。
まだ、試し座りですが、仕事の合間のリラックスに一役買ってくれそうです

2022-03-31
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てることができたようで安心いたしました。今後とも末永くご愛用いただければ幸いです。これからもお客様に喜んで頂けるような商品を提供して参りますので、引き続き当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-03-14

主人へプレセント
パソコンチェアー、2日後に届きました。主人が自分で組み立て、座って凄く喜んでくれました。
組み立ては、少し時間はかかったようですが、お値段以上の商品だと思います。前回の息子たちにプレゼントとした羽毛布団もお嫁さんにどこのメーカーか聞かれました。暖かいそうです。どれもお値段以上で、また
お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2022-03-15
いつも、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご主人さまへのプレゼントとして、ご購入いただきましたチェアに、大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
また、お子さまたちの羽毛布団も好評のようで、嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、今後とも機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • donoeさん
  • donoeさん

4 2020-05-29

商品自体は、とても座り心地もよく、リクライニングして寝ころべることが感動でした。
組み立てもそんなにむつかしくなくできましたが、女性だとちょっと重くて大変かも・・・
リクライニングレバーや、上下レバーがすわったまま(基本そうだと思うが・・)だとちょっと遠い。
リクライニングをしようと思ってレバーを操作しようと思うと、背もたれを押すのに力が入れにくいし、レバーがちょっと固い。

2020-05-29
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、担当の者に報告し改善に努めて参りますので、その他ご意見などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!