★今だけ15,800円!12/10(土)まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-03
  • 寝心地「良」座り心地「並」、品質ムラ注意
  • 購入して3ヶ月ほど使用しての感想です。ほぼ毎日座っています。.【組立】41人で約30分。梱包材が多いのでそれらの片付けも入れたら1時間ぐらい。.【座り心地】3個人的には快適ですが、一般的には価格相応で並なのかなと。会社にあるオフィスチェアと比べると雲泥の差で心地よいです。長時間座ってもお尻が痛くなることもないです。アームレストがメッシュで、縫い目が角のため、少しごわごわして腕を動かすと ・・・(続きを読む
  • masahirorさん
  • 3 2014-11-12
  • まあまあです。でもお気に入り^ ^
  • まず、組立てが中々大変でした。たまたま居合わせた母に手伝ってもらいながら組立てたのですが、それでも所々で躓き、結構時間と労力がかかりました。女性1人でやるのは大変だと思います。組立て作業中に感じたことは、部品の作り方が雑です。・ネジが1本だけ真っ直ぐ入っていかない・2つの部品同士を合わせ、ネジで固定する際、ネジ穴がズレている・一部ネジ穴に栓をするんですが、それが全っ然はまらない・ ・・・(続きを読む
  • 玄さびさん

5 2016-02-18

とても立派で座り心地が最高です
家族に買いましたが大喜びでした しっかりしている&高級感がある&クッションが良いとベタ褒めしていました 良かったです 有難うございました
メッシュ地なので夏でも快適に過ごせそうでとても良いと思います
注文番号:199397-20160216-0393385333

5 2016-10-09

とても座り心地がよい
思っていたよりも、とても座り心地がよく大変気に入っています。
大柄な自分でも余裕のサイズです。

• mapporiさん
  • mapporiさん

4 2016-04-28

自宅用に購入しました。荷物は結構重くて二階まで運ぶのに息子の手を借り二人で何とか運び上げました。背もたれ部分と座面をネジで固定するのですが、その時背面にあるマジックテープの意味がよくわからなくて前に出したままネジ締め付けをしたらそのあとの説明でマジックテープは後ろで座面に貼り付けることが分かってネジ締め付けをやり直しました。マジックテープの説明を先に書いてあるとわかりやすかったと思います。組み立て自体は問題なく簡単に出来ました。
色はプレミアムブラックを購入したのですが、ゴミが目立つのと網目にゴミが入ると取り除くのが面倒な感じです。購入してから一週間位経ちますが座り心地はいい感じです。欲を言えば座面のクッションはもう少しボリュームがあってもいい感じです。全体的には満足しています。

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

5 2016-08-21

楽ちんらしいです
母のPC用に買ったのですがなぜかTV用に。遊びに来た兄弟もオットマンが一体化していて出しやすいと喜んでいました。通常のデスクには大きすぎますが自宅のリビングで活躍中。ただ、座面を一番下に下げるとオットマンが出しにくくなるようで小柄な母の利用時のみ、「出しにくい。ひっかかる。」と言っています。

• Cherry333さん
  • Cherry333さん

5 2016-06-05

父の日に!
チェアーが欲しいと言っていた父の為に購入しました。いろんなチェアーがあり、すごく悩みました。レビューを参考にし、こちらに決めました!本当に満足です! すべて欠品する事なく揃ってましたし、傷もなく綺麗な商品でした!画像で見るより存在感があり、どっしりとしていて良く見えました!父も大満足でした!この価格なら本当に良い買い物でした!ありがとうございました。

4 2016-09-22

座り心地も良いです!
デスクワーク用のリクライニングできるオフィスチェアを探していました。
価格帯も1万円くらいから3万円代までさまざまあり,正直迷いました。
近くのホームセンターや家具屋も行き,どのようなものがあるか探しました。
前回購入した1万円程度のオフィスチェアは4-5年で合皮がめくれはじめ,アームレスト部分や座面の合皮がボロボロとめくれて失敗しました。
今回は本皮かメッシュタイプにしようと決め,本皮はやはり価格が高いので,メッシュタイプにしました。中国製とあり少し不安でしたが,今のところ問題なく使用できています。
座り心地もよく,ほぼ真横になれるくらいリクライニングできるので,本格的に寝てしまいそうになります。
フットレストもあるので足も伸ばせますが,机の上にのせる方が気持ちいいですね!(行儀は悪いですが…)

• tomato0128さん
  • tomato0128さん

4 2016-09-13

PCチェアーとして購入
リクライニング機能付きが欲しかったので購入。
座り心地は、思っていたより固めでした、やわらかいのが好きな方はソフトレザーの方がお勧めかと思います。
表面の生地が硬いので、もう少しやわらかい素材が良いと思います、またメッシュの目の幅も大きいので、もう少し狭い方が良いと思います。
足置きを引っ張り出すのに引っかかりがあり結構な力でガチャガチャしないと出てこない(不具合)、一旦出れば前後にはスムーズに動くので、カッチと音がなるまで奥までしまわずに使用しています。
以前使っていたのはロッキングしか出来なく、リクライニングと足置き機能付き、タイムセールでこの値段で購入できてほぼ満足なので☆4です。

4 2016-09-08

生地がちょっと・・
女一人でいた時に届き、運ぶのが大変だったので庭で梱包をほどき、部品ごとに家の中に運びました。組立は一人でもそれほど大変ではなく、レビューにあったマジックテープの部分も順番を注意して行いました。プラスチック部分の辺縁の処理が粗いところがあり、指をちょっと切ました!中国製だからなあ・・そのへんは仕方ないか・・。座ってみて、154センチの私には2つのレバーの位置が遠いですがそれは覚悟していたので問題なく、大きさはゆったりしていて満足です。すわり心地も適度な固さと弾力がありとても良いです。キャスターや回転、リクライニング、上下運動も変なきしみや音もなくスムーズです。ただ、生地が「サラサラ」というより「ザラザラ」といった感じで、縫い目部分はチクチクする感じでちょっと残念です。特に肘置き部分の縫い目は手を載せるので、チクチクをよく感じます。まあ肘置きを頻繁に使うことはないから良しとします。背もたれ・座面には汚れ防止も含めて、カバーを敷こうかなあ。車のシートカバーが合うか検討中です。

• udon31さん
  • udon31さん

5 2016-07-16

しっかりした作りで、座り心地もよく、良い商品です。
以前はヘタった合皮の椅子だったので、ふかふかしていてとても良いです。
全面メッシュの椅子は初めてなのですが、結構ザラザラなので、肌の弱い方はなにか敷いたほうがいいかもしれません。
身長160cmで、背もたれもオットマンもぴったりです。
私の身長でオットマンにぎりぎりかかとが収まるくらいですから、脚の長い方はふくらはぎをのせる感じになると思います。
オットマンは出すときに少し力がいります。
グッと引っ張ると、ゴーッという音とともに出てくるので、少しびっくりします。
背もたれも同様で、ぐっと力を入れると、結構な勢いで起き上がってきます。
この時肘置きも前に来るので、左手の位置取りを気をつけないと、肘にアタックされます。
私は「痛ッ」程度で済んでいますが、高齢者やお子さんが使うときは、気をつけたほうがいいと思います。
組み立ては女性一人で行いました。
組み立て自体は慣れていれば難しくないと思いますが、パーツの一つ一つが重くて少し大変でした。
商品が届いた日に早速昼寝しましたが、ぐっすり眠れました!

4 2016-07-13

座り心地いい♪
黒買いました。
女性2人でやりました。
組立自体は難しいことはありませんが、
足のタイヤ部分?がはまりにくい。
背もたれと座る部分を止める時には
穴がずれているので一人じゃ難しい。
更にその部分のカバー止めがはまらないので
実用性には問題ないのであきらめて放置。
いろいろ書きましたが
完成した椅子に座ったら
すごーく心地良いです!
壊れた時にはまた買うと思います

5 2016-07-02

組立完了しました
思っていた通りの椅子を購入することができました。
今までの椅子は、背もたれの傾きが少なく常に背筋を伸ばして座る感じでした。
合皮も使用していて2年くらいでひじ掛け部分がひび割れてきてチクチクしてきました。
なので今回はメッシュタイプのこちらの椅子を購入しました。レバーを引くことで自由自在に背もたれを傾けることができ自分に合った調整が可能で大変満足しています。
試しに広告に合ったフルフラットを試してみました。
フラット状態で176cm、80kgの私が体を左右にゆすったりしても確かに倒れるような感じはありませんでした。(程々にしておきました)
腰に当たるパットも普段から深く椅子に座らない私にはちょうど良い腰当になっています。

5 2016-06-09

期待以上で満足
仕事用に購入。
設計等机に向かっての仕事が長時間続く為『椅子』は非常に重要です。
今まで使っていた椅子はその場しのぎで購入した為長時間机に向かうと
色々なところにツラサが残ってしまい(齢のせい、とも言う)
ハイバック&足置きが付いている椅子を探していました。
疲れにくい、と言うより『疲れたらスグにリラックス出来る』様な使い方
『リクライニングを倒してスグに仮眠(笑)』
が出来てしまいました(笑)
又座り心地もよく、今までよりも長時間机に向かうことが出来ています。
難点はメッシュ素地の為汗などを吸ってしまうかもしれない、くらいと思います。
これもカバーをかけて使用する等でなんとかなりそうです。

5 2016-05-18

椅子というより、ベッド。
購入して間もないですが、すでに生活の一部になっています。
メッシュで通気性も良く、長時間座っていても疲れません。また、格納可能な足置きもついているのがまた良いですね。
毛布一枚だけあれば、結構ぐっすり眠れるベッドとして使用できます。ここ二日はこの椅子の上で寝ています(笑)
耐久性に関してはまだ何とも言えませんが、おおむね満足できるくらいにはあるのではないでしょうか。こちらに関しては今後も見て行く予定です。
値段もそこまで高すぎるものでもないので、座っていて楽な椅子をお探しの方は検討してみてはいかがでしょうか?

4 2016-05-09

概ね満足しています。
生地や骨組みなどもシッカリしていて大変良い商品です。
座面のクッションも柔らかすぎず硬すぎず良いですね、三代目のリクライニングチェアーですが、過去の商品は柔らかくて3年もたずへたりました。
また何れもリクライニングギヤが5年くらいで壊れてしまいましたが、今回の商品は何年持つでしょうか。
ほぼ毎日数時間使用しますが最低5年は持って欲しいものです。
背もたれの丈が短く、頭まで確保出来ていたら星5つなのですが残念です。
値段が上がっても良いので次は宜しくお願いします。
今回は性能より見た目を重視したのですが、性能もほぼ満足、デザインはカタログ通りの満足感です。
組み立ては各部品が重く一人だったので少し苦労しましたが、大変良い買い物でした。

4 2016-04-18

リクライニングに最高
良い点
・椅子で気持ちよく寝れる
ベットに移動せずそのまま気持ちよく寝てしまうレベルです。
悪い点
・お尻の部分のクッションが薄い。高反クッションを別途購入することが必須
・背もたれの高さが低く、座っている状態では頭を支える場所がない。
・フットレストの長さが短い。
・メッシュの縫い合わせしている場所がチクチクする。
・かなり重たく、組み立てや普段の使用に重量を感じます。
オフィスなどで仕事用としては重量級となり向かないかもしれません。
悪い点が多めとなっていますが、それでも椅子で気持ちよく寝れるというのは素晴らしいと思います。