【送料無料/在庫有】 リクライニング オフ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-03
  • 寝心地「良」座り心地「並」、品質ムラ注意
  • 購入して3ヶ月ほど使用しての感想です。ほぼ毎日座っています。.【組立】41人で約30分。梱包材が多いのでそれらの片付けも入れたら1時間ぐらい。.【座り心地】3個人的には快適ですが、一般的には価格相応で並なのかなと。会社にあるオフィスチェアと比べると雲泥の差で心地よいです。長時間座ってもお尻が痛くなることもないです。アームレストがメッシュで、縫い目が角のため、少しごわごわして腕を動かすと ・・・(続きを読む
  • masahirorさん
  • 3 2014-11-12
  • まあまあです。でもお気に入り^ ^
  • まず、組立てが中々大変でした。たまたま居合わせた母に手伝ってもらいながら組立てたのですが、それでも所々で躓き、結構時間と労力がかかりました。女性1人でやるのは大変だと思います。組立て作業中に感じたことは、部品の作り方が雑です。・ネジが1本だけ真っ直ぐ入っていかない・2つの部品同士を合わせ、ネジで固定する際、ネジ穴がズレている・一部ネジ穴に栓をするんですが、それが全っ然はまらない・ ・・・(続きを読む
  • 玄さびさん

5 2016-02-18

とても立派で座り心地が最高です
家族に買いましたが大喜びでした しっかりしている&高級感がある&クッションが良いとベタ褒めしていました 良かったです 有難うございました
メッシュ地なので夏でも快適に過ごせそうでとても良いと思います
注文番号:199397-20160216-0393385333

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-07-10

Good!
自宅のPC用として購入しました。
決論は「思った以上の椅子」でした。
大きなダンボールが届きましたが欠品も無く個々に包装されていました。
組み立てはちょっと重いのですが工具も入っており20分位で簡単に出来ます。
使用感は 座って・・・いいですね〜 寝て・・・いいですね〜
表面素材がメッシュで素肌が触れてもベトベトせず・・・いいですね〜
欲を言えば、オットマンがもっと出れば、付属のクッションにもっと厚みがあれば、背もたれがもっと高ければ・・・おっと値段も高くなってしまいますね〜
今のところ「思った以上の椅子」でした。

• mapporiさん
  • mapporiさん

4 2016-04-28

自宅用に購入しました。荷物は結構重くて二階まで運ぶのに息子の手を借り二人で何とか運び上げました。背もたれ部分と座面をネジで固定するのですが、その時背面にあるマジックテープの意味がよくわからなくて前に出したままネジ締め付けをしたらそのあとの説明でマジックテープは後ろで座面に貼り付けることが分かってネジ締め付けをやり直しました。マジックテープの説明を先に書いてあるとわかりやすかったと思います。組み立て自体は問題なく簡単に出来ました。
色はプレミアムブラックを購入したのですが、ゴミが目立つのと網目にゴミが入ると取り除くのが面倒な感じです。購入してから一週間位経ちますが座り心地はいい感じです。欲を言えば座面のクッションはもう少しボリュームがあってもいい感じです。全体的には満足しています。

4 2015-10-04

大きいかな!
立派な椅子で、とても気に入っています。
座るのには、小柄な私には、足がギリギリ下につくくらいです。チョト高め!
足を上げて、背もたれを倒して使用すると、まるでベットに寝ているようで、
とても快適です。
メッシュの素材は、肘が洋服の繊維に擦れて引っかかるような気がします。普通のレザーの方が良かったようです。

5 2016-04-03

思ったとおり良かったです。
私は、そんなに身長が高くないので(165センチ)ですが、問題なく使えてます。タンスのゲンさん応援しています。

5 2016-06-09

期待以上で満足
仕事用に購入。
設計等机に向かっての仕事が長時間続く為『椅子』は非常に重要です。
今まで使っていた椅子はその場しのぎで購入した為長時間机に向かうと
色々なところにツラサが残ってしまい(齢のせい、とも言う)
ハイバック&足置きが付いている椅子を探していました。
疲れにくい、と言うより『疲れたらスグにリラックス出来る』様な使い方
『リクライニングを倒してスグに仮眠(笑)』
が出来てしまいました(笑)
又座り心地もよく、今までよりも長時間机に向かうことが出来ています。
難点はメッシュ素地の為汗などを吸ってしまうかもしれない、くらいと思います。
これもカバーをかけて使用する等でなんとかなりそうです。

• Cherry333さん
  • Cherry333さん

5 2016-06-05

父の日に!
チェアーが欲しいと言っていた父の為に購入しました。いろんなチェアーがあり、すごく悩みました。レビューを参考にし、こちらに決めました!本当に満足です! すべて欠品する事なく揃ってましたし、傷もなく綺麗な商品でした!画像で見るより存在感があり、どっしりとしていて良く見えました!父も大満足でした!この価格なら本当に良い買い物でした!ありがとうございました。

5 2016-05-18

椅子というより、ベッド。
購入して間もないですが、すでに生活の一部になっています。
メッシュで通気性も良く、長時間座っていても疲れません。また、格納可能な足置きもついているのがまた良いですね。
毛布一枚だけあれば、結構ぐっすり眠れるベッドとして使用できます。ここ二日はこの椅子の上で寝ています(笑)
耐久性に関してはまだ何とも言えませんが、おおむね満足できるくらいにはあるのではないでしょうか。こちらに関しては今後も見て行く予定です。
値段もそこまで高すぎるものでもないので、座っていて楽な椅子をお探しの方は検討してみてはいかがでしょうか?

4 2016-05-09

概ね満足しています。
生地や骨組みなどもシッカリしていて大変良い商品です。
座面のクッションも柔らかすぎず硬すぎず良いですね、三代目のリクライニングチェアーですが、過去の商品は柔らかくて3年もたずへたりました。
また何れもリクライニングギヤが5年くらいで壊れてしまいましたが、今回の商品は何年持つでしょうか。
ほぼ毎日数時間使用しますが最低5年は持って欲しいものです。
背もたれの丈が短く、頭まで確保出来ていたら星5つなのですが残念です。
値段が上がっても良いので次は宜しくお願いします。
今回は性能より見た目を重視したのですが、性能もほぼ満足、デザインはカタログ通りの満足感です。
組み立ては各部品が重く一人だったので少し苦労しましたが、大変良い買い物でした。

4 2016-04-18

リクライニングに最高
良い点
・椅子で気持ちよく寝れる
ベットに移動せずそのまま気持ちよく寝てしまうレベルです。
悪い点
・お尻の部分のクッションが薄い。高反クッションを別途購入することが必須
・背もたれの高さが低く、座っている状態では頭を支える場所がない。
・フットレストの長さが短い。
・メッシュの縫い合わせしている場所がチクチクする。
・かなり重たく、組み立てや普段の使用に重量を感じます。
オフィスなどで仕事用としては重量級となり向かないかもしれません。
悪い点が多めとなっていますが、それでも椅子で気持ちよく寝れるというのは素晴らしいと思います。

5 2016-02-20

使い心地よさそうです。
結構どっしりとした椅子で安定感もあり、良かったですが、椅子のたかさをあわせるレバーの位置が後ろ過ぎじゃないかと...ちょっと、私には遠く感じ、レバーも固いので立ち上がってレバーを押すと、レバーが後ろにあるので、キャスターで動いてしまってちょっとやりにくいかな...でも、それはきっと156センチの低身長の私だからかな。
男性なら完璧かも!
あと、ホワイトを購入したけど手すりの部分、絶対汚れるなぁ...と。覚悟で購入したけど、オプションでも、ビニールカバーとか洗えるように取り外し出来たら、尚嬉しい!特にホワイトは。
これは、わがままだけど。
全体的に満足です!

5 2016-01-26

大満足♪
今回、念願のリクライニング&オットマン付きのチェアを購入しました!
色は、落ち着けるようにグレーをチョイス。
女一人で組み立てたのでなかなか大変でしたが、思ったよりスムーズにできました。(かなり重かったですが…)
結果として。座面が思った以上に広く、リクライニングも快適で大満足です。
ひとつ難点を言えば、ちょっとオットマンの方へ体重がかかるとすぐに傾いて転びそうになることでしょうか。(バランスから考えても仕方のないことだとは分かっているのですが。。。)
後は、メッシュタイプのため、うちの猫たちに爪とぎにされること。。。ぼろぼろにされる前にカバーを作りたいと思います。
リラックスしたい方にはお勧めの椅子ですよ。

4 2016-01-22

椅子の機能は問題ありませんが、、
椅子としてはよくできていると思います。ただ、組み立てが多少面倒くさいです。ビジネスチェアはよく買うのですが、普通は付属の6角レンチは1種類ですが、これは2種類ついてきます。つまりねじ穴の大きさが2種類あるということです。家具としては良いのですが、割と重いです。組み立てる順番としては脚にキャスターを取り付けたら、そこにすぐ座面を取り付けてそれに対して、背もたれ部分や肘かけを取り付けた方が保持する必要が無いので楽なのですが、なぜか説明書では座面と背もたれと肘掛を組み立てて、その重い塊を最後に脚に取り付けることになっています。後から考えたら順番はどうでもよさそうなのですが、注意書きに組み立てを間違えると2度と分解できないという注意書きがあったので説明書通りにしました。あと、説明書の絵が稚拙で情報が足りません。せめて部品の向きが分かる様に描いてほしいです。

5 2016-01-18

いいですね
今までもリクライニングハイバックを使っていましたが、角度が違うことがこれだけ大きな間隔の違いになるとは思ってみませんでした。とてもいいと思います。注意点としては、ハイバックにヘッドレストが付いていませんので、座っての使用感はヘッドレスト付きとは違います。現在ヘッドレスト付きを使用している方は、この点のみ注意です。組み立ては、図を見ながらすれば、むずかしくないと思います。

4 2016-01-11

だいたい満足
長時間座って作業することが多かったのでイスを探していたらこの商品を見つけました。イスは買ったことがなかったので、自分の中の想像でフットレストとリクライニングできるようなのが欲しいと思っていました。実際使ってみてもいろんな姿勢ができるので長時間座っていても快適でした。ただ私は身長170センチちょっとの男なのですが、普通に座ると首元から頭まで支えてくれる物がないので少し首が疲れることがあります。なのでこの点だけがちょって想定外でした。
少しリクライニングして付属のクッションみたいなのをつければ、いい感じに頭も支えてくれるので普段はそうしています。全体的にみればこれだけの機能と快適性があってこの値段はかなり安いと思いました。